X



ヒロアカ「絵うまいです、女の子かわいいです、呪術廻戦よりおもしろいです」←天下取れなんだ理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:58:34.10ID:a+N4KHRu0
なんか妙に過小評価されてるよな
0002 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:07.97ID:TPSQD6eO0
主人公がね……
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:24.31ID:dBS1sDvW0
ヴィランなんていらんからアカデミアやって欲しかった
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:00:19.49ID:6Nmqgtx50
TBSから日テレに変わったり初動でグダついた
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:00:23.14ID:SKclX6a/0
読売新聞の1面は良かった
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:00:42.26ID:AxjZsxNRr
アニメが大ヒットするかどうかやろなぁ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:00:57.14ID:5HQN+miz0
序盤が良すぎた
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:05.76ID:7wM4VETv0
トガちゃんはかわいいから好き
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:20.79ID:b0I7Hxk50
流石にまだ呪術の方が読める
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:02:33.08ID:mojqFQ5X0
呪術よりなげーからかてねぇんだよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:02:48.76ID:VKAQ+m/I0
呪術より面白いは無いわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:03:20.95ID:Pd/N+NHT0
ニコニコで流行らないアニメは人気出ないよ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:03:38.24ID:PrvTRCiFM
アクセル全開にする場面で微妙にブレーキかける癖直した方がいいよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:04:20.35ID:o8mxAlUU0
読んでるけど今何やってるかよくわかっとらん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:05:24.00ID:6ByXyYX50
1億部で天下とってなかったらワンピと鬼滅以外全部ゴミやん
40巻1億部やからブリーチどころかNARUTOの同時期より単巻辺りの売上で上やし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:05:32.61ID:2321bgIq0
呪術より面白い?wどっこいどっこいやろw
0021 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:06:38.06ID:w1P3gK5i0
台詞回しがきつい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:06:53.79ID:1jQZ5sc/0
アニメずっとやってるよな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:07:07.04ID:Vi27k4KP0
アメリカでは人気あるから…
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:07:50.25ID:F2ilmvg70
>>15
これ例えわかりやすいわ
そこでまだ面倒ごと起こす?っていう展開多い気がする
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:07:53.90ID:xetJxX/f0
絵柄で敬遠されてる
ちな見たことない
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:10:58.82ID:0kirMd8Sd
アメリカでも戦争編は賛否両論みたいだな
アメコミでも大型バトルでキャラが死にまくるのはあるんだけど
ヒロアカだからこそそういうのは求められてなかったみたい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:11:11.96ID:y1SJK8SI0
信者がきもくて素直に楽しめないから
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:03.44ID:xEawHW4i0
ノリがダルい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:31.53ID:D02IrF1H0
サーナイトが悪い
0032 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:13:26.15ID:ZxVRzDX90
ジャンプ本誌で一番おもしろいアンデラがヒットしないことの方が謎やで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:13:54.35ID:y1SJK8SI0
だがしかしとかよふかしのうた程ではないけど黒目の部分小さくね
ワイの感性だとかわいいとは思えない
0034 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:14:28.01ID:gpCxyQ7Y0
>>32
絵がね
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:14:43.35ID:0kirMd8Sd
>>19
現状は呪術の方が人気なんじゃないか?
人気キャラが期待通りの活躍するっていう
結局ワンピースみたいな路線が一番ウケてる
ヒロアカもチェンソーマンもひねくれてるしな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:15:17.23ID:AHA4tCkR0
デク両腕なくなったけどどうするの
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:17:09.89ID:y1SJK8SI0
爆豪が人気キャラって聞いて無理になった
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:17:28.74ID:0kirMd8Sd
>>38
バットマンとジョーカーみたいなもんだ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:17:31.06ID:GwHJ0pnRa
トガヒミコは七草ナズナみたいな見た目で可愛いけどカエルみたいなやつが見た目キモくてアニメ観てねぇわ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:18:48.60ID:PYqXWzXh0
作者が敵に感情移入しすぎ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:19:44.77ID:0SaeDL6U0
ヒロアカはガチで「少年」向けに作ってそうで、おっさんにはあまり刺さらんな
呪術も無限回廊だっけ?あの部分で間延びした感があるわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:20:25.78ID:cIIGNNPf0
オールマイトVSAFO戦あたりまでは結構好きやったで
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:20:30.33ID:z2ejMLjyd
>>37
どうせすぐ腕生やすやろご都合漫画なんだから
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:20.19ID:WiufoaxR0
最近の展開がハードでファン離れが起きてると聞いたわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:27.26ID:kbCJanBo0
青髪の子はえっちだと思う
韓国のえっち漫画で見た
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:31.20ID:mqq6o2Rw0
>>37
しばらく見てなかったらネタバレ食らったわ
ドーピングオールマイトや爆豪はまだ戦ってんの?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:40.98ID:FCbWMiFm0
だってクライマックス編女の子全然出てこないやん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:28.40ID:LSKPHDGT0
主人公がきもい
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:32.27ID:Yada8H9/0
ヒロアカって引き伸ばしないよなそういえば
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:32.45ID:d88zJ6rV0
読んだ事ないけどタイトルがもう読む気起こらん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:49.26ID:r7nWF+ON0
絵柄と雰囲気に反して中身が割とネチネチしてる
ちな爆豪はワイは嫌いやないで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:23:06.65ID:hEf7MKme0
絵のキレイさだけやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:23:44.22ID:GwHJ0pnRa
>>52
ワイのヒーロー学園~クラスで最弱だったワイが学園を牛耳る~

これならどうや?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:24:01.32ID:rAtAISju0
>>18
同時代でないものの売上比較は意味ないわ
Drスランプとぼくひでで後者の方が上とか言い出す奴おったらマジガイジやし
昔よりもますますコミックが売れる時代というだけや
一方で雑誌は売れないからそんだけ凄い売上のコミックがあったところでジャンプも右肩下がりやしな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:24:47.28ID:zFEAjD4R0
そばかす主人公画キモいです
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:19.40ID:y1SJK8SI0
>>58
同族嫌悪ってやつでは?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:42.50ID:0kirMd8Sd
>>43
むしろアメコミ(青年向け)をやりたいんだけどジャンプ(少年向け)のノリにしてるから中途半端になってる印象
まんまアメコミのノリだったらここまでウケて無かっただろうしな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:47.35ID:FgyhrfsC0
>>37
すぐ戻ったぞ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:26:11.04ID:GTCmERG+0
もう両面宿儺と死柄木を戦わせろよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:27:01.62ID:nWhEQY6u0
休載が多いからテンポクソ悪いけど単行本で読むと耳郎ちゃん→ジェントル→ナガンの流れは呪術やワンピじゃ味わえん感動あったで
週刊誌で読むとその間とかその次に挟まる異形差別や荼毘復活とかシケツ登場でクソダレるけど
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:28:14.24ID:FgyhrfsC0
主人公のキャラデザが嫌で敬遠してたけど
読んだら一気読みするくらいには面白い
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:28:36.72ID:kAByE+Xl0
>>32
アニメも面白かったのにな、残念や
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:29:21.46ID:DegPDqYj0
呪術は序盤の面白そうさはすごかったぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:29:55.23ID:0ZgI+IPR0
女キャラゴミデザインしかおらんやろ…
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:33:19.10ID:/HuOM/dC0
近年流行ったのは受け入れてきたが、呪術のどこがおもろいのか分からん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:33:45.01ID:AvSkeBey0
1億部って発行しただけで印税入るわけじゃないんよな?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:34:49.25ID:y1SJK8SI0
>>69
これにはワイも同意をせざるを得ない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:35:07.11ID:HruDfhwM0
呪術の最終戦よりはちゃんと敵に勝って敵が退場する分かなりマシやな 残りの敵金玉だけやし
呪術は永遠にゲームの負けイベント繰り返し見せられてる感覚
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:35:10.23ID:Yada8H9/0
なんg民「呪術はさぁ誰も見てなくてさぁつまらなくてさぁ」

早バレくるたびになんgでスレ立ちまくり伸びまくりなのに
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:35:15.43ID:vFlu9fRt0
ヴィラんに魅力なさすぎるわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:41:44.99ID:vFlu9fRt0
>>75
玉どころか棒もないじゃん
実は女の子か粗ちんなのか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:42:22.07ID:0kirMd8Sd
>>69
ジョジョやハンターハンターと同じだよ
個性的なキャラと派手なバトルの連続
外人のリアクション動画でどこに食いついてるか見ると分かりやすい
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:43:32.47ID:xtasTlNV0
作者の体が弱いから展開以上に連載がグダグダすぎる
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:48:58.06ID:y7KFUoJS0
描きたいテーマがあるんやったら原案出してシナリオは誰かにやってもらった方がいいと思う
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:17.85ID:FWvMc6XU0
面白くないやん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:31.26ID:PdzSf1M70
天下取った後に尺稼ぎしまくって転げ落ちたんや
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:51:10.88ID:z2ejMLjyd
必ず呪術ムクが湧いてくるの面白い
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:51:23.64ID:0kirMd8Sd
>>81
そもそもアメコミ原作みたいなノリは日本でウケない
ヒロアカってほぼX-MENだしな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:52:50.50ID:0kirMd8Sd
>>82
ワンピースや呪術みたいなスカッと系が大人気な時点でなぁ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:54:12.57ID:0kirMd8Sd
>>88
呪術はよくできてるよ
読者の期待通りの展開やってるんだから
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:54:32.96ID:H5VA/UsX0
一々胸糞悪い言葉や主張が入るんだよね
根っこに選民思想的なものを感じる
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:55:01.53ID:z2ejMLjyd
呪術はさぁおもんないし売り上げ下がってる!!!なお売り上げ下がってても一位な模様w下がってるのに越えられない他の漫画達w
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:55:22.98ID:5f0C0LTSM
>>75
顔が無理
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:55:29.20ID:+QI0ixs00
>>89
呪術がスカっと系…?
0096 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:55:40.32ID:+d2gMVHv0
バタ臭いから
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:56:25.08ID:9bxVvSNn0
>>93
去年ブルーロックに負けてなかった?
0099 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:56:54.16ID:+d2gMVHv0
>>18
以外ってワンピと鬼滅もゴミになるやん
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:57:17.81ID:VOmWivXK0
>>98
いや内容こそスカっとしないだろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:57:36.68ID:0kirMd8Sd
>>95
世界観がダークなだけでスカッと系だよ
ジョジョやハンターハンターと同じ系統
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:57:48.02ID:UlwT685j0
なんG民「遺言が初めての自爆ですwww」
オールマイト「自爆すら失敗して何も出来ずに負けました」
ほぼ同時期やったのに話題にすらならんかったな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:58:53.60ID:xhCBBrsn0
かわいい…?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:00:18.12ID:FWvMc6XU0
>>97
ブルーロックなんて単刊最高17位やぞ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:02:25.02ID:H5VA/UsX0
>>101
こいつ宿儺だろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:05:56.29ID:m3uRhL7/0
エンデヴァー関連の話も面白くないのにメインがつまらないから面白い扱いされてる
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:06:29.41ID:eaqJoWm10
手マン消えたけどどうすんのこれ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:11.75ID:2321bgIq0
>>97
ジャンプの話やろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:08:54.38ID:z2ejMLjyd
>>109
それじゃあワンピースもスカスカってことになるじゃん…
0113 警備員[Lv.6(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:11:32.69ID:P+JaipPf0
海外でも売れてるけどアニメはローカライズやら声優やらで悲惨な事になってるよね
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:11:54.23ID:0kirMd8Sd
ジョジョ
ハンターハンター
鬼滅の刃
呪術廻戦
この辺りのまんさん人気が高い作品は「推しキャラが活躍してる」って要素が大きい
一見は残酷さと王道バトル展開が盛り上がって男女に人気があるように見えるけど
実際は読者の「推し」になる人気キャラが活躍してるかどうかが他のジャンプ漫画との違い

チェンソーマンもこの枠に入る予定だったけどメインキャラが活躍しないからどんどん話題にならなくなっていったしな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:14:01.99ID:TI2bxerr0
海外人気連呼してるけど具体的なソース一切無いよな
アメコミみたいだから人気とか失笑物の発言あるけどそもそもアメコミ見るやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:15:23.07ID:c+EIApO20
>>116
少なくとも映画は放送した年の日本映画でアメリカ興行収入一位らしいな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:16:24.15ID:TI2bxerr0
>>117
それソースある?
ヒロアカ映画ってアメリカだと10億円ポッチしか数字出てないからそもそも数字がしょぼいだけになるけど
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:16:36.95ID:BezmW7qD0
売上1億部始めいくらでも売れてるソースあるのに無知晒してるアンチだけが売れてるソースがないんだあああ!!って騒いでる謎
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:17:18.22ID:8vqx5HX40
典型的な起承転結のリズムがド下手なタイプ
五割以上転が続いてる感じ
最近トレンドチェンジ「復讐は何も生まない」「悪党でも救いたい」が否定される風潮にブチ当たったことによりより強いアゲインストを受ける羽目に
これもダラダラ続けたせいで逃げきれなかったパターン
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:18:37.88ID:TI2bxerr0
>>119
新刊売上が60万で毎回止まって既刊もランクインしてないのに発行部数だけが上がってるからな
むしろ世間的には視聴率の壊滅っぷりやゲームの売上の低さとかで無風状態なんよこれ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:19:26.35ID:FWvMc6XU0
>>119
日本でだって別に人気ないわけではないのに海外では人気あるいったらトップかそれに準ずる位あると思うやろ?
その数字はまったくそのレベルではないけどそれでいいん?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:28:33.14ID:c+EIApO20
>>122
ジャンプ映画で30億超えは8原作だけ
日本の漫画で1億部超えは14作だけ

これで人気があるソースがないと思い込んでるってマジ?
0130 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:30:04.61ID:EBDtBoAW0
びっくりするくらいキャラに魅力がない
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:31:28.92ID:FWvMc6XU0
>>129
だから日本でも人気なくないやろヒロアカは
ただ呪術よりは落ちるというだけでその上で海外では人気あるって日本語わかるか?
呪術より上なんだろうな?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:33:01.43ID:TI2bxerr0
視聴率深夜の転スラに1%も負けたらしくて草
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:33:09.63ID:b2A3UTRc0
>>36
呪術も五条死んでからひどいで
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:33:22.27ID:BezmW7qD0
まあ頭悪いアンチは自分の思い込み以外のソースは全て陰謀だから仕方ない
1億部も見えないし興行収入30億は大失敗だからw
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:34:46.78ID:zrhJRayj0
結局黒幕の正体誰やったんや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:45.70ID:nNW6KY870
強化される度に魅力がなくなっていく手マン
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:46.85ID:b2A3UTRc0
ヒロアカはシリアスかギャグかどっちかに振り切った方が楽しめたかなって感じはする
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:38:54.86ID:wcwnSk8m0
画力はすげぇ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:39:41.30ID:rSWYxBH10
学生時代で強敵に接敵し過ぎ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:42:27.17ID:c+EIApO20
>>131
劇場版が放送された2020年の北米ノベルランキング1位 僕のヒーローアカデミア

ソース出て満足したね
お疲れ様
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:42:52.74ID:zrhJRayj0
万個が好きな作品
・暗殺教室
・ヒロアカ
・ハイキュー
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:43:50.40ID:4PWZYzaV0
世界で凄いみたいな今一パッとしない情報出されてもな
国内やと初版100万部刷られない漫画やし
呪術との最新刊のオリコン数値だって倍くらい差があるし
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:44:50.05ID:FWvMc6XU0
>>142
すまんがちゃんと会話してくれるか?
単年1位でいいならいいけど要するにお察しってことでいいか?
0146顔デカ 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:45:50.89ID:KlLEYslh0
呪術もこれも引き伸ばしすぎ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:13.20ID:4PWZYzaV0
ヒロアカはシリーズ売上の年間1位も取ったことないし
呪術進撃辺りからは一段落ちるよ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:51.72ID:x6/PbmzW0
呪術はじゃあな最強アッパレワスレンとか
はー待て待てとか迷言があるけど
ヒロアカって全くないよな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:49:38.45ID:xXm02TxI0
誰も一番人気とか言ってないのにアンチが1億部なんてパッとしないんだあ!って主張してるのもう信者だろ
現役のジャンプ漫画で2番目に売れてる漫画ってだけ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前12)][苗][警]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:49:56.73ID:hS1U+L9y0
幼稚で小学高学年くらいまでしか楽しめない
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前11)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:16.92ID:/F8dwXryM
つまんないことはないけど…
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:25.36ID:3khat/Tr0
ゼブラックの無料期間で読めなかったのが残念で引きずってるわ
ちなワンピNARUTOブリーチはそれで読んだ
ブリーチより面白いなら読めばよかったとさらに後悔するがどうなんやろ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:03.46ID:FWvMc6XU0
>>150
ワンピか呪術より上ってことでしょ?
そんなこと言ってるから突っ込まれてるのでは?
0155 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:08.38ID:nT10ATDR0
爆豪でんほってるからじゃないの
アイツおる限りよまへんで
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:53:02.99ID:D02IrF1H0
天下取れなかったのかってスレで天下取ってないけど人気なんだはそら馬鹿にされるやろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:53:08.53ID:xXm02TxI0
>>154
呪術が1億部より売れてるんだ知らなかった
ソース頼むわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:54:22.07ID:xXm02TxI0
>>154
まーたアンチがソースも無しに妄想でレスしてしまったのか…
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:55:47.22ID:pOl43vqQ0
ヒロアカのアニメって女の子キャラかなり推してるよな
そこは評価出来る
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:56:32.45ID:zrhJRayj0
>>114
ジョジョって5部までは割と王道寄りの作品やから万個人気ないんかと思ってたわ
0162顔デカ 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:56:48.40ID:KlLEYslh0
いつまで同じやつと戦ってんねん
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:57:23.18ID:YtX25LV3d
オールマイトの現役最強でしたとかやっても時代に恵まれただけとしか思えんほど雑魚ヴィランしかいなかったのがね
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:57:58.64ID:hD/QvDbSM
ジャンプとサンデーは全部無条件で嫌い
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:58:42.77ID:IeaXjBsX0
こいつ出るかもって期待してたんやけどなさそうやな...
https://i.imgur.com/feBvGEj.jpg
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:59:05.16ID:pOl43vqQ0
味方があまりにもパワーアップしなさすぎる
キャラ数だけは無駄に多い
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:59:57.54ID:b6wcy40od
>>138
キャラクター性も結局はタコハゲの傀儡でつまらんけど、それ以上に崩壊能力がウンコ過ぎるわ
発動したら他の物体にも干渉して地表は終わりって少年向けどころか幼児の妄想やん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:01:41.31ID:FWvMc6XU0
>>157
1億部って世界累計だからな?
海外では4000万部
で2022年と2023年は海外売上トップ5にヒロアカは入らず呪術廻戦は入ってる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:02:04.33ID:180RVZ8U0
文化祭でレジェンド漫画になれないの確定した感ある
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:02:46.50ID:ea9M0Y1Kd
ヒーロー過多時代!!!

ヒーロー「学生も借り出したろ🤪」

なんでやねん😡
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:04:22.84ID:qcBKvSVMd
絵はジャンプの漫画家の中でもトップクラスに上手いと思うけどな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:05:31.48ID:TI2bxerr0
>>170
軍隊は何やってるのって話やしな
そもそもセメントガンとか浮遊遊泳とか遊泳シケツを繋ぐ地下トンネルとか異様に科学力進んでるから普通に兵器使って鎮圧しろや
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:08:02.30ID:180RVZ8U0
>>166
もともとほのぼのキャラがわちゃわちゃする感じの漫画描いてるやつってなかなかキャラ切り捨てれんのよな
ねこわっぱの怪獣8号と全く同じ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:08:17.05ID:iFP/cpZa0
>>161
あーん!スト様が死んだ!を知らんのか?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:08:54.52ID:3OO10bMe0
読者の脳を壊す事しなきゃもっと伸びたのに
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:09:51.00ID:RweY8n/k0
呪術って台詞回しが独特でネタになるけどヒロアカって本当に台詞回しが下手だよなって感じる
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:10:19.71ID:mbcg4VtJ0
>>165
助けに来たのセロファンじゃなくてこいつと思ったわ
大ゴマなのに分かりにくい
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:10:39.44ID:u58C2Nxv0
>>176
何やったんだろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:10:59.06ID:RweY8n/k0
>>165
厄介だから本編前にオールフォーワンに能力奪われたか殺されてるやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:11:30.80ID:mbcg4VtJ0
>>168
ジャンプ海外展開の恩恵を一番受けてる感じだな
ヒーロー物ってのも外人受け良かったんだろうけど
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:11:47.50ID:alHn4XmW0
呪術は死滅回遊編のハンタの出来損ないみたいなところ以外は普通に読める
ヒロアカはセリフ読み飛ばしがち
0183 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:12:09.19ID:xYVmV6Ey0
絵は上手いが漫画は下手じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています