X



ジャンプ週1で描いてるって凄くない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:58:30.97ID:DnVhwIzl0
なんか勝手に2週間に1回だと思ってたけど凄くない?
1週間の間に話考えて何十ページも漫画描いてるってすごい
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:59:51.33ID:ho7+e0Wg0
そんだけ過酷だから異常者か一攫千金志す奴しかできない
今は一攫千金狙ってる奴しかいないけどな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:00:28.33ID:ho7+e0Wg0
今のこうすれば売れるって漫画しかないのは寂しいもんよ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:01:14.17ID:gMEOqV8d0
頭狂ってるからなジャンプ作家は
本当の話
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:02:15.76ID:fxg7OwkS0
いうて8割アシスタントが書いてるやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:02:28.01ID:heB3/ds10
しかもアニメ放送したり売れっ子になると更にやることあるんやろ おかしいで
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:02:31.62ID:6tWTUAwe0
休載しないで続けてる人は本当に凄い
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:02:52.31ID:GTq20xk1M
ジャンプが凄いとおっしゃいますが、マガジンはいいのかサンデーはいいのかという話になろうかと思います
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:03:50.81ID:cIB37qGq0
命を削って描いてるんや
0010 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:07:44.37ID:kEIIGQGI0
しかもちょっとでも整合性とれてないとネットでグチグチ言われる始末
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:11:36.37ID:ClMq813jd
>>10
北斗の拳連載中にネットあったらヤバかったやろなあ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:12:36.79ID:spauhaMq0
週刊連載ってええことなさそうやわ
読者からのちゃちゃを気にする奴は影響受けまくるし過労でクオリティも下がってそうやし
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:13:43.92ID:OmyWn1Yy0
ナルトの作者が頭おかしくなる言うてたな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:14:53.27ID:cfMz2adb0
サツドウはヤンマガなのでセーフ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:15:29.89ID:O9WNG7xlH
だからプロアシはそこら辺のエリートサラリーマンより稼げるからいつまでもぬるま湯から脱出できない
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:16:21.08ID:pS1ALmg7d
>>10
お陰でヒロアカ作者は動物園バルジ打ち切りでメンヘラ発症して今も苦しんでる模様
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:16:29.53ID:S+YVGIW50
こち亀はアシスタント回挟んで適度に休んでたな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:16:33.20ID:MHNiJtyf0
おだえいは?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:16:47.68ID:8inv5CqC0
言うて絵を描く才能ある奴にしてみれば話のアイデアさえ出れば描く事自体はそこまで苦痛ではないんでは?
才能ないから描く事が大変だと思ってしまうが
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:18:10.09ID:PGJqKupF0
>>20
どうやろ
大抵の漫画家身体壊してるからな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:18:18.93ID:nlYsOuS/0
>>20
アイディアは浮かんでもそれを決まったページで流れ作ってまとめるのがクソ難しいで
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:19:03.35ID:lhHAij9F0
呪術はよくサボってるよな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:20:37.96ID:pS1ALmg7d
>>18
原稿を5日で仕上げとるから月一でストック溜められるから
ストック放出で休む事ができるこち亀システムならではやな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:20:54.69ID:PGJqKupF0
>>23
大した漫画家でもないくせに富樫気取りやからな
富樫でさえ叩かれてるのにお前が許されるわけないやろと
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:22:44.51ID:6y9efCNg0
週刊誌はマジで凄いと思う
隔週とかせめて月一休載をルール化してあげて欲しい
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:23:22.48ID:ClG/ooA70
今はPCで描いたり消したり貼ったり漫画家の負担減ったけど昔は過酷だっただろうな
安易に休載させてもらえなかったらしいし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:24:16.67ID:spauhaMq0
>>27
おまけに何本も並行で連載してたとか聞いたことあるわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:25:08.05ID:Zj/Q28d90
手塚治虫は週刊を何本抱えてたんやっけ?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:25:39.44ID:+yzTEmes0
尾田くんとか月1以上は確定で休んでない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:27:34.73ID:O9WNG7xlH
いうて大コマだらけの16ページだしな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:27:37.11ID:pS1ALmg7d
手塚治虫は連載抱えまくりかつ原稿落として逃げ回るってチャンピオン編集部が漫画にしてネチネチ描いとるからな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:28:40.95ID:Uoe7mRvV0
ジョジョとかスラムダンクが1週間で自分の内側からなにも生み出せず
外からのトレースに頼ったのは凡人だからだろうな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:28:59.40ID:J6wdgjiL0
リボーンはあの画力で休載無しやぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:26.50ID:6y9efCNg0
鬼滅は大ブームになった弊害で話が佳境だってのに描き下ろしやらインタビュー•コメントやらグッズの監修やら大変だったろうな
よく休載なしで走り切ったな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:36.80ID:Q58Af03F0
個人的には絵の描き込み凄くても休載ばかりとか連載しても話がいっこうに進まない作品は絵は適当でいいから話を進めて欲しい
バスタードが週間ジャンプに戻った時なんか連載してるのに話が全然進まなくてモヤモヤしてたらまた違う雑誌に移ったのはなんじゃこりゃってなったわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:32:40.30ID:+yzTEmes0
>>37
初代担当と完結まで全部決めてたからネームにかかる時間は浮いたやろけど相当筆も速いよね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:17.01ID:65L4mZjS0
>>20
>>38
漫画の投稿サイトみたいな所を周回してると絵を描くのが上手い人間早い人間は結構たくさんおる
でもストーリーを積み重ねられる人間ってマジでおらん
設定とか世界観とかくらいまでしか作れずアイデア1発に頼ってるからお話が20ページくらいで終わってまう人が大半やねん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:36:20.75ID:Uoe7mRvV0
お客様が神様の時代は
客が読みたい1週間に一度の発刊に合わせて作者が強制で書くルールが支配してた

今は客と作者が平等
あるいは作者の方がよっぽど偉いという時代になったから
作者の都合に合わせてしまった

そういう時間制限がない環境に作者が順応した結果休載が増えた
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:39:17.30ID:VafapSXB0
話作るやつ
絵を描くやつ
コマ割りの演出するやつ
最低3人は欲しい
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:12.02ID:y6PMfuwh0
今ならラフ絵描ければ素人でもイケるんじゃね?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:46.70ID:ho7+e0Wg0
お客様が神様ってか一人あたりのヒューマンパワーが単純に大きかっただけや
今はネットに体力と時間取られて小さくなってる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:42:01.29ID:Q58Af03F0
>>42
薬屋のひとりごとはその体制でやってるらしいね
コマ割り担当のネームの絵が上手すぎて絵を描くやつ必要なのかって疑問に思ったがw
0046 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:11.17ID:BFNa3tVX0
人権ないよな漫画家って
毎週面白い話描くなんて無理だよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:43:39.91ID:fxg7OwkS0
編集 話
作家 人物
アシ 背景
分業や
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:16.81ID:q2R+fSER0
うる星やつらとめぞん一刻を同時に連載してた超人がいるらしい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:47:14.25ID:Uoe7mRvV0
歳を取った作者ほど客などたいしたことないと増長し自分本意になり
客のために書く「締め切り」を意識したペース配分を失い
モチベーションが下がっていく

結果富樫や井上のように返り咲く機会を失っていく
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:51:18.14ID:fxg7OwkS0
冨樫は今でも需要あるぞ
0051 警備員[Lv.14(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:15.78ID:BFNa3tVX0
>>49
偉そうだなおまえ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:16.38ID:1YUkHcs+0
ネームだけで3日費やす人もいるらしいな
漫勉観てて知った
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:52:38.50ID:zhK237C/0
AIの研究進んだら週刊漫画家が休載しないでも健康的な生活送れるようになったりしないかな
なんかAIを毛嫌いしてる絵描きの人多いけど
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:53:29.37ID:Uoe7mRvV0
>>51
神の目線で語ってるからな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:54:42.38ID:Uoe7mRvV0
もともと芸術肌の人間はハッショ気質
遅刻も多いし夏休みの宿題は最終日まで手をつけない
そんなやつが「締め切り」から解放されたら堕落する一方だよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:54:50.27ID:QWglgyLC0
昭和作家の描き込み具合ヤバいやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前13)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:55:32.75ID:Hoy8aS1m0
漫画家とか腐るほどおるし無理なら代わりはいくらでもいますよ状態やろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:50.90ID:U5B9Yanj0
昔の完全アナログ時代に週一連載してた方がヤバいやろ
デジタルで入稿できへんやん
0059 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:57:00.75ID:IIX9f7pB0
>>18
着ぐるみ回や透明人間の時は体調不良とかだしね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:00:36.32ID:jJsOSHAq0
黄金ジャンプはあのクオリティで毎週読めるんだから凄いわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前13)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:04:34.25ID:Hoy8aS1m0
「いけます〜?無理なら降りてもらって構わないっすよ〜?載せてほしいって人いっぱいいますんで。代わりはいくらでもいますからね。どうします?」
こんな感じやろ
殿様や
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:04:48.25ID:QwUOq0Zg0
逆に月刊誌で書いてる奴はそれだけで食えとるんか疑問
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:20.64ID:1YUkHcs+0
月刊誌も苦労は変わらないって聞いたな
連載何本も抱えてる作家は週1連載と変わらない苦労を抱えてる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:15:39.98ID:oJNQ4HMF0
>>52
ネーム以外はただの作業だからな
0066 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:33.74ID:6YUg8uLE0
ワイイチ押しのダークギャザリングも月刊だからこそ輝いてるのであって週刊ペースだったら潰されてたかもしれん
ほんま週刊で原稿あげてくれる作家には感謝せにゃならんよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:18:45.65ID:xZQZ8vcU0
>>66
あれ神様あっさり倒して空亡編入るんかな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:19:30.41ID:oJNQ4HMF0
アナログ週間連載って異常だよな
そら鎌倉のゴミみたいな土地にアシスタントスペースありの家建てるわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:19:51.21ID:5PA+F/zAr
今朝のニュースで石ノ森章太郎元アシが紹介されてたけど、当時の予定表見るとほぼ毎日何かの締め切りに追われててビビった
0070 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:25:12.67ID:5qgtqMc00
魂削ってまで描き続けなきゃいけないなんて到底思えんわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:26:53.88ID:xZQZ8vcU0
和田アキ子のマネージャーとどっちが辛いんや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:27:09.76ID:gTUZ2nwo0
ワイ2ヶ月かけても満足いく絵1枚も描けんわ
というか人生においてワイの努力が成就したことがない
どうしたらいいんや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:27:42.64ID:64oOuwHe0
そのぶんジャンプに限らずだけど
エロ同人とかエロ漫画書いてた人が週刊連載持つと絵劣化して悲しい🥺
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:29.02ID:iiXBZJZW0
漫画とか絵より内容やろ
新宿スワンみたいなクソヘタクソな絵でも売れるんやから
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:29:08.50ID:6y9efCNg0
週刊もキツいだろうがドラえもんを毎月コロコロ1本と各学年に合わせた6本描いてたってのもどうかしてんな
0076 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:33:25.65ID:+6Goh//f0
手塚治虫とかいうレジェンド
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:33:34.05ID:oFH5DyWXd
今は打ち合わせはネットあるしデジタルだし休載もあるからわりとぬるま湯だよね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:34:19.43ID:NMuM82Pe0
何十ページもは描いてないけど そら普通に大変だよ
0079 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:36:16.46ID:6YUg8uLE0
>>67
神様はもうちょい引っ張りそうな予感はする
まぁ面白いからヨシ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:36:24.15ID:1YUkHcs+0
まだ手描きな作家はいる
鳥山明も手描きで入稿は航空便だった
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:39:27.33ID:wdy4X+EL0
月1の方が良くない?
矛盾あったら修正出来るし
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:49:33.98ID:j+LtB+dnd
ジャンプラの方が面白いと持ち上げる奴おるけど
あいつらは一部を除いて週間連載から逃げて無料で見ることが出来るから持ち上げられてるだけよな
週間で有償の奴の方がどう考えても上や
週間のやり方が今の時代に合う合わないは別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況