X



大谷は給与口座「3年間ログインなし」 開設の手続きを容疑者が手伝い、残高は積み上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:16:55.69ID:tWl8kUsM0
不正送金に使われた大谷の口座は、2018年当時にアリゾナ州の銀行で開設され、開設の手続きを水原容疑者が手伝った。
この口座は大谷の給料口座に使われていたが、その後3年間、大谷は一度もログインしておらず、残高は積み上がっていた。
大谷は他にスポンサー収入などが入金される複数の口座を持っているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6098ff666fe5caa579186655a9307d374229a856
0002 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:17:50.32ID:elWnKLasa
他にもこういう大金が眠ってる口座あるの?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:07.45ID:tRJQwhey0
メインバンクが塩漬けは草
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:25.37ID:VkGbnU560
実質水原管理の口座やね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:05.96ID:uLwPFYhL0
何個かつくって問題の口座の存在忘れてたんじゃね
ほぼガイジやけど
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:23.95ID:QB1Hlpx70
野球星人にも程がある
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:21:01.42ID:IMok1it30
彼もまた、ただものではない
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:21:24.70ID:65L4mZjS0
エンゼルスから貰う金なんぞ無視でよい!
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:21:57.31ID:KEjAXEQs0
スポンサー収入だけで余裕で暮らせるから
年俸の入った口座気にしてなかったのか
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:20.05ID:RL+azZE/d
これじゃうちの翔平ただの馬鹿じゃん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:24.35ID:l3Ru0hJu0
>>5
これやろ
勝手に口座が一つしかないっていう庶民感覚で批判してしまった連中がまだ反省してないのやばいやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:30.42ID:6dxxRWNUM
まあ言葉分からんから通訳に口座開設手伝ってもらったのは分かるけどだったら尚更口座確認しろよw
ていうか暗証番号やパスワード変えとけよw
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:49.60ID:KHSdYWZ90
それなら散々今までお世話になった一平に24億あげてもええやん
0014 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:04.18ID:Q0pdLSC3M
メジャーきてから3年は給料安かったから気にしてなかったんやないかな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:06.18ID:x20OwsHf0
FBIもビックリやね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:26.37ID:n0vl6CxG0
これが超一流なんよな
語学勉強してる税リーガー、聞いてるか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:23:53.55ID:Wzy2I0Fo0
>>11
複数持っても給料口座は一つやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:07.33ID:l3Ru0hJu0
>>12
水原が裏切ったあとだからわかるだけで
一平が善人だったらその必要なかったんやで?
真実は見極められない後だしじゃんけんしかできない谷アンやばすぎやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:16.65ID:uLwPFYhL0
あちこちのスポンサーなってCM撮影したりドキュメンタリーでたりで金に興味ないことは絶対ないと思うが、新規に色々と手を広げるのは好きだけど保守管理するのはできないタイプのハッタショなんじゃねえのと思うわ
0020 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:19.85ID:sne5baM+0
無実だけどパワー系ガイジって扱いになったの地味にかわいそうだよな
0021 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:28.57ID:Q0pdLSC3M
2018年から給料がめるつもりやったの草すぎる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:35.28ID:PqNvmljN0
語学堪能アピールしてるサッカーの選手とかだせえわ
やっぱりプロスポーツ選手はプレイで自己表現すべきなんだよね、言語なんて不要
0023 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:02.07ID:Q0pdLSC3M
>>20
もともと金に無頓着なイメージやったが
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:05.43ID:65L4mZjS0
スポンサー収入だけで100億円分になる大谷にとってエンゼルスから貰う数億円とかただのお小遣いやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:37.58ID:l3Ru0hJu0
>>17
水原に確認してって頼んで偽造された書類でも渡されたそれまでやん
なんでいまのいまで解答みたあとの後出しじゃんけんですらまだ頭が一周遅れなんや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:58.01ID:IMok1it30
水谷「やきうに集中したいだろから英語のことは全部まかせて」
大谷くん「ええよ」
こうゆう感じやったと予想、一人に任せた方が楽やもんなそら
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:18.67ID:Sjkqp3H3d
>>11
だれでも口座複数もってるやろ?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:22.51ID:b2lMTUqH0
新庄22億もこんなんやったろ
全然見てなかったっていう
0030 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:29.74ID:BFNa3tVX0
これもう犯罪だろ
0031 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:35.53ID:ly8CFtbu0
給料口座はほっといてためとけばいいやんってことやね
別に食えんわけやないわけやし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:09.47ID:l3Ru0hJu0
>>28
ワイは一個だけや
郵貯と銀行使い分けてた時期もあったけど
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:09.93ID:PMRYMVZW0
大谷がここまでクリーンだと思ってたやつもおらんやろ
流石に借金肩代わりの意思くらいあったんやとおもってたわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:22.22ID:Wzy2I0Fo0
>>25
何を言ってるんや🤔
給料口座を忘れるわけないやろ
普段は別管理してる金を使ってるだけや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:35.57ID:Sjkqp3H3d
何十億の口座確認しないのはさすが稼いでるだけはあるな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:49.39ID:l3Ru0hJu0
>>34
おまえこそなにを言ってるんや
0039 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:26.81ID:Y0ICl2v60
大谷は犯罪とかはしてないのはそうなんだろうけど、それはそれとして自分の口座管理すら出来てないのは成人として恥ずかしいのでは?
こどおじかよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:30.17ID:RL+azZE/d
24億も盗まれ続けて流石に気付かない訳が無いという思い込みのせいで大谷共犯説が出てしまったのヤバいでしょ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:36.66ID:ngvlqXW70
そもそも日ハムの給料だけでアメリカでの生活費賄えてそう
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:37.71ID:BS6Isth00
知らないお金ならそりゃ一平は自由に使うだろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:47.16ID:PMRYMVZW0
普段はスポンサーから振り込まれる講座使ってたんか?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:15.86ID:l3Ru0hJu0
だからパンピーと大谷を当然のように比較するのが頭こどおじなんやって話や
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:33.21ID:x20OwsHf0
アメカスはすぐ金使いまくるから……
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:43.74ID:ZQONBRFT0
>>5
ガイジはお前とお前の親だろ奇形児
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:50.35ID:Sjkqp3H3d
いつも給料日ATMに並んでる連中に聞かせてやりたいわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:51.99ID:ay5NHjLZ0
>>24
どっちかっていうとそっちだわな
野球が本業やけど給与的には広告塔が本業
0050 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:58.55ID:Y0ICl2v60
>>42
ワイならギャンブルに使わずに窃盗して高跳びするけどな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:12.53ID:fov0D22X0
これもう一平の口座やろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:42.82ID:Wzy2I0Fo0
>>37
金に手を付ける必要がない、残高をチェックしないのと給料口座を覚えているいないは別次元の話やろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:52.51ID:3Op9KUHC0
ログインないのに振り込めたん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:31:31.42ID:ZQONBRFT0
>>39
貧乏人視点しか持てない知的障害おるやん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:31:34.25ID:KbZX9p1Jd
まあ野球で得た金は全て何かのために貯めておいて実生活ではスポンサー収入だけ使っていくって考えは十分あるやろ
0056 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:31:47.60ID:jMdOCsSS0
さすがに本業の収入をガン無視はなかなかないで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:32:24.82ID:EDI0enajM
>>18
いや普通第三者と一緒に口座作る時点でパスワード暗証番号は変えるよ
0058 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:00.93ID:Q0pdLSC3M
>>39
こどおじは金にシビアだから女受けより実家住まいなんやろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:11.15ID:riB8F6vR0
大谷本人が給与口座から気づかんというヤバさ+会計士が気づかない歴史的アホさ+銀行がみすみす何度も窃盗許してる無能さ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:25.91ID:EDd0UlL10
何年か前にNISA口座変更した後の元の口座に200万ほど残ってるけど今まで未確認やわ
大谷に取ったら20億とかこんなもんやろ
いやもっと価値少ないか
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:41.76ID:gizilY9/0
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0063 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:33:53.80ID:Y0ICl2v60
>>54
自分の給料や財産の管理ができないのは恥ずかしいことだよ
お前こそアクロバティック擁護やめろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:04.17ID:65L4mZjS0
>>38
>>39
庶民の感覚とは全然違う金回りやと思うぞ大谷って
スポンサー収入とかあくまで推定で恐らくほんまのところは年で数百億円行っとると思う
クリロナとかもレアル時代年俸50億円くらいやったけどスポンサー収入1000億円あったからな
せやからエンゼルスから振り込まれる数億円とかどうでもよくてメイン口座はスポンサー収入が入る方なんやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:11.44ID:ay5NHjLZ0
>>55
ドジャースの後払いに関しても別に使ってないからええよって感じやったもんな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:27.62ID:74kv/lcpd
大谷は複数口座を持っていて
スポンサー収入等で何不自由ない生活が出来てて
野球に専念してたら
信頼していた一平に口座の一つを不正に利用されていた

大谷悪くないな
大谷アンチは必死に大谷叩く理由を探してるから馬鹿みたいな人格攻撃に走るんだね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:36.81ID:RL+azZE/d
>>64
金持ちは皆金盗まれとるんか?笑
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:52.63ID:4bCNfXEIp
>>36
年俸調停するまでは年俸6000万程度やぞ
億超えたのは2021からや
一平が違法賭博始めたタイミングと大体一致する
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:08.54ID:riB8F6vR0
ここ一年だけの日本でもジャニーは生前散々言われてたのに裁かれず、木原事件はヤバいし、猿之助はさっさと出てくるし議員の悪事は秘書がやったで通るしやばすぎる
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:11.78ID:17qPTqJ70
俺達にとっての積立年金口座みたいなもんだとすると見てなくても不思議じゃない
俺もidecoの口座なんて最初に積立金額決めて以降一度も見てない
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:25.10ID:65L4mZjS0
>>67
同意で抱いた昔の女に「レイプされたの!」って訴えられたりはしとるなクリロナ
あとは昔の友達に家を買ってあげたりとか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:56.78ID:74kv/lcpd
大谷アンチ「口座をよく確認しろ!確認しない大谷が悪い!」


悪いのは大谷アンチの性格と頭だったんだね
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:02.08ID:Q3sAlMWB0
大谷高卒で一気に大金持ちになったから口座とかいちいち見いへん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:05.75ID:ay5NHjLZ0
>>67
普通は口座管理させる程信頼寄せてる人間は裏切ったりせんからな
どう考えても裏切らんと普通にやってたら勝ち組人生謳歌出来るのに
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:11.88ID:Dl0F0GdD0
これマネロンの温床だろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:25.80ID:BS6Isth00
犯罪機会論って奴?これじゃお金獲ってくださいと言ってるようなもんだ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:37:27.37ID:Wzy2I0Fo0
>>71
直接質問に答えられないくせに「金持ちは~」とかイメージだけで語るんやな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:07.14ID:u/g8gjxU0
一平って若干の悪な感じあるよな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:24.99ID:65L4mZjS0
>>77
1人で何言うてんのお前
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:34.49ID:70of4k85d
給料って球団からの年俸支払いは一旦マネジメント会社の口座に入って諸々の処理は会社の方でやるやろ、
その中から定期的に決まった金額が大谷個人の口座に給料報酬として振り込まれてるんちゃうの。
マネジメント会社って言っても運営は両親やし
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:44.49ID:riB8F6vR0
>>68
そのレベルの金額の所から抜かれて銀行が本人に連絡できてないってやばすぎるんだよな電話番号勝手に変更したってなんで本人知らんとこでできてるんて話
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:39:32.84ID:Wzy2I0Fo0
>>79
自分の会話が繋がってないことも自覚してないんか
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:39:56.85ID:S0UNMpZt0
一平君、違法賭博でお金使わなければ1000万ドルぐらいは抜き放題だったのに。
もったいないことしたな
0084 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:10.87ID:jhLpUgLSd
使ってないんだから口座の残高すら見る必要ないもんな
なるほどと思った
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:19.28ID:CEm+XLYd0
>>75
会計士らのチェック入ってない大金入ってる口座なんてそう言われても仕方ないわな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:19.41ID:65L4mZjS0
>>82
ワイお前レスなんかしてへんかったけど横から急にどないしたんや?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:33.87ID:Y+02QJ400
広告収入だけで飯食えるってやばいな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:53.13ID:k5W5Fngw0
もうこいつ契約書に何億円って書くだけでタダ働きしてくれるんじゃね?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:20.25ID:74kv/lcpd
高価な物を飾っている方が悪い
俺に盗ませたお前が悪い
俺の目に映らないとこに置いておかないお前のせいだ


大谷アンチさん
こういうことっすか?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:33.35ID:Wzy2I0Fo0
>>86
掲示板への書き込みを閉鎖コミュニティのチャットと勘違いしてるんか🤔
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:41:48.20ID:jKP6BhBqd
大谷のシロが確定したとたんバカ扱いに話すり替えるのホンマみっともないで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:31.18ID:Oiry4Gwqd
やきうにしか興味のない異常者
0093 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:48.91ID:ly8CFtbu0
金持ちはリスクヘッジのためもあっていっぱい口座持ってるぞ
それをすべていちいち確認してるやつってそんな多くないのでは?
現金なんぼ持ってんの?って聞いてもこれくらいかなあ?って答えが返ってくることがほとんど
株とかはもっとアバウトや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:49.71ID:0X3nsFoq0
世の中にお金を回さない大谷氏より
世の中にお金を流す水原氏は立派な人物だったのでは?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:57.38ID:70of4k85d
>>83
無駄に賭博続けてんのバカだよな、一旦埋め合わせしてドロンできたろうに
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:19.15ID:MHNiJtyf0
経営者一族でもなくただの野球しかしてこなかったやつなんだから金の扱い雑なのはしゃーないやろ
0097 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:20.83ID:Y0ICl2v60
一平の人生壊してまで端金にこだわった大谷は薄情者じゃね?
こんな人だとは思いませんでした
0099 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:49.34ID:Y0ICl2v60
>>94
ほんこれ
0100 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:04.41ID:Y0ICl2v60
>>98
それはない
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:16.63ID:jKP6BhBqd
>>100
あるが
0102 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:45.96ID:Y0ICl2v60
>>101
収入がないこどおじニート?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:44:46.66ID:x20OwsHf0
>>94
反社に回してどうすんねん
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:00.44ID:6faf3CN40
ホンマに金に執着がないんやなあ
つーかお付きの会計士は何してん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:03.55ID:70of4k85d
>>93
そりゃ銀行の方からなんぼでもやって来るやろ、うちで預金してくれつって。
そもそも大谷って三菱UFJかなんかの広告もやってるやろ
0106 警備員[Lv.3(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:04.83ID:vi3gpcJu0
口座の存在忘れてたにしてもドジャースとの契約で思い出さなかったんか
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:33.22ID:Q1/qrwbid
>>94
反社に金流す極悪人やん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:43.35ID:pIP2eJYu0
普段カード使ってたら口座なんて見ないわな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:11.01ID:dq1dPbM70
これはわいでも変な気起こしそう
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:12.49ID:jKP6BhBqd
>>102
突然自己紹介始めるじゃん
0111 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:31.85ID:Y0ICl2v60
>>110
ミラーリングやね
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:18.89ID:2CFIdRIrd
大谷のメジャーの最初の年俸なんて1億もないやろ
メジャーからの年俸振り込むだけにアメリカで口座作っただけでメインの口座は他にあって数百億あるからいちいち使ってない年俸の口座なんて見ないだろ
管理団体が管理してると思ってたんだから
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:02.25ID:IMok1it30
やきうの神様だろこれ・・・
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:21.23ID:S0UNMpZt0
お前の口座にある金と額が違うからな。
お前らみたいに通帳のしょぼい貯金額見てニタニタするようなことしないし
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:55.84ID:Nza8fyap0
まあ決済口座にもしてない塩漬けにしてるつもりの口座は確認せんわ
大谷からしたらけっこう貯まってる500円玉貯金くらいの感覚やろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:56.52ID:Y+02QJ400
でも社会人としては大失格やで大谷
自分の口座位管理しないと
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:49:40.00ID:YCYuMchS0
ハハハ
0118 警備員[Lv.8(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:49:44.44ID:0PiVtEyb0
社会人なのに給与口座確認しないとかあり得るんかなと思ったけど
プロ野球選手なんか高校から野球漬けで実質中卒みたいなもんやし仕方ないか
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:11.39ID:jKP6BhBqd
「普通確認するだろ!」

すまん額が額のだからそれを外部に委託してたらそいつらがやらかしてたって話なんやが😅
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:22.21ID:2CFIdRIrd
例えるなら
東京からド田舎村に転勤になった
ド田舎村は消防団で月2000円くらい貰える
ド田舎村で口座作ってくれと言われた
ネットバンキングなんて登録しとらん
確認するためには通帳持ってド田舎方言の爺さんに口座にいくら入ってるか確認したいと尋ねないといけない
こんなの普通は放置やろ
大谷からしたらメジャー年俸とかこれ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:33.51ID:DD2kZEWW0
いやドジャース移籍するときにエンゼルス時代の口座一度も確認しなかったんかい
本人が無頓着なのはいいにしても誰か確認しろよ登場人物全員アホなのかよ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:35.04ID:hLfPCyc5d
>>116
失格なのは一平

大谷じゃない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:35.19ID:RL+azZE/d
金持ちはいちいち厳重に金銭管理しないんか?笑ほなら金盗まれ放題やんけ笑毎日そんなニュースが流れまくりなんやろなあ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:51:10.41ID:65L4mZjS0
>>90
無関係やのに急に絡んでくるとかガイジやん
昔からお前が話し始めると周りの空気が止まってたタイプやろ自分
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:51:21.81ID:/oXsaUze0
>>121
水原が確認してくれてたぞ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:51:57.37ID:hLfPCyc5d
>>119
陰謀論で大谷叩いてた馬鹿が引くに引けなくなってるだけだからな
ただのいちゃもんよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:09.39ID:lTlSIE0J0
エンゼルス時代の大谷の年俸推移(1ドル145円で計算)
2018年 5900万円
2019年 7200万円
2020年 2700万円
2021年 3億3000万円
2022年 7億2000万円
2023年 43億円
6年計55億800円、税引き後30億円ぐらいやろか
水原が拔き出したのって2021年からなら当時はそこまでの金額入ってなかったやろ
0129 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:17.56ID:Y0ICl2v60
一平の人生壊してまで端金にこだわった大谷は薄情者じゃね?
こんな人だとは思いませんでした
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:19.24ID:B6l7iLj60
え?ギリ健じゃんwwwwww
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:52:38.87ID:l3Ru0hJu0
>>57
なんで一人で口座開設できないのにパスワード暗証番号変更の手続きが一人でできるんや
谷アンほんとうに大丈夫か?
0132 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:14.30ID:jMdOCsSS0
会計士は一体何してんだ
ドジャースからのサラリーどこ?って聞かないの?
スポンサー収入チェックするだけなんてあり?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:16.60ID:A0YkvEVg0
大谷「自分の分は広告料やスポンサー料でやりくりして野球で稼いだお金は全て引退後に日本の野球界や少年たちの為に使うぞ😳」

水原「エンゼルスから振り込まれた給料は全部使っといたぞw」
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:32.53ID:65L4mZjS0
>>116
自分の口座くらいって言うけど額が日本の企業の上位1%クラスの金回りやぞ
大谷は金融の専門家ちゃうから外部に委託してたらそいつらがやらかしてたって話やん
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:54:08.16ID:2CFIdRIrd
>>118
そんなんちゃうやろ
毎年お爺ちゃんがネットバンキングにも登録してない高校生の時に作った郵貯口座に毎年1万円入れてくれてる
みたいなのを社会人になってから確認するか?って話だろ
通帳も全て母親に預けてるとして
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:54:29.94ID:DpXxrfTj0
そんな口座忘れとると思ったんやろ
引っ掛かったね
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:54:36.16ID:l3Ru0hJu0
>>132
そこらへんも一平がごまかせばどうとでもなったんやろ
なあ谷アンいつ事実を認識できるんや
事実から答えを逆算すればええだけやん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:54:48.57ID:Wzy2I0Fo0
>>124
こいつマジでなんなんや🤔
掲示板の使い方間違ってんで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:55:25.01ID:epkXZ5pP0
口座凍結されそう
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:55:26.65ID:IMok1it30
大谷はほんま質素な暮らしやったんちゃうん?
財産管理に興味があったふうに見えないよこれじゃ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:10.40ID:9xA9g4la0
>>59
会計士も気づくはずないんよ
なぜならプライベートの口座だと頑なに一平が拒んだからwそこで変だなとなってほしかったンゴねぇ…
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:45.40ID:Nza8fyap0
大谷「引退したらこのお金で全国に栗の樹ファームを作るんだ」
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:51.80ID:rIHxAVg80
そら税引後の給料やろうし顧客が見せたくないって言えばそれまでやろ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:58.33ID:EDI0enajM
>>131
いや聞けよw
しかもなんでアンチになるんだよw
信者の頭はどうなってるんだよw
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:05.62ID:+hjfnNpwd
一平の口座やん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:35.43ID:65L4mZjS0
>>139
自分は人との会話の仕方を間違えとるわ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:45.62ID:l3Ru0hJu0
>>146
ワイも自分のレスのふわふわ感に危機感あったけど
その後に冷静な突っ込みが続いてくれて助かったわ
おまえはワイにレスなんかせず逃げとくべきやったな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:55.34ID:Ryagnioh0
給料よりスポンサー収入のほうが多いしな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:05.56ID:riB8F6vR0
水原ならどうとでもなるって水原はドラえもんかなんかかよ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:19.27ID:9xA9g4la0
>>87
大谷は年俸よりスポンサー料のが高い
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:20.04ID:+hjfnNpwd
一平が開設して一平が金おろして一平が残高チェックしてた口座

これもう一平の口座に大谷がたまたま給料入れてただけだろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:21.55ID:YzQcjIpca
そら1円も手をつけてないんだから確認する必要がないやろ
なんのために見るねん
残高見てニヤニヤする以外目的ないだろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:32.07ID:lTlSIE0J0
>>143
財務管理やってる人等は複数回口座内容の確認させてくれって言ってるし大谷本人の立ち会いも求めてるやろ
水原が握り潰したが
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:59.68ID:OVVwvlv40
元巨人の選手「勝利給で生活できたから給料には手を付けてない」
大谷「口座すら見ていない」
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:59:15.12ID:Wzy2I0Fo0
>>149
会話する相手を間違えたのは謝るよ
長文で金持ちの金銭感覚を語るくせに何の情報にもなってないって切り捨てとけば良かった
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:59:38.64ID:jKP6BhBqd
>>155
なんか「盗まれてる可能性があるかも!」ってチェックするのが普通らしいで
どこの世界の普通なのか知らんが
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:59:59.41ID:Wzy2I0Fo0
>>143
エンゼルスからの給料の振込先を見落としてるのは普通にヤバいで
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:12.25ID:65L4mZjS0
>>158
分かれへんかな?
お前にレスしてたわけちゃうんやから絡んでくるなら話し掛けてくんなって言うとんねん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:18.05ID:hBVa66wg0
ネトウヨってこういう大谷の金に対する態度をバカ扱いするんだよな

まあ、大谷を引きずりおろせると思ってウキウキしてた反日朝鮮カルトのゴミだからなネトウヨって
それがひっくり返っても大谷を潰せないとわかって悔しくてこの言いがかり

いやマジで統一教会は日本でもまだ宗教団体として存在してるし韓国には本拠地もあるしアメリカでも活動してる
許せねーだろこいつら
日本政府はテロ指定して潰すべきだよこいつら
ていうかこの反日カルトとグルのキチガイが日本政府やってるんだからさ笑
あいつらをまず〇せって話になるわどう考えても
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:00:51.82ID:Wzy2I0Fo0
>>163
だからそれを謝ったやん🙄
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.30(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:15.48ID:mjn50FHa0
18歳の時からの付き合いやからなぁ
出会った時点で相手は日ハムに雇われた立派な社会人やしそりゃ油断もするて
悪質過ぎるわ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:44.83ID:Hyd6pr75d
>>72
しゃーない水原擁護してんのひろゆきやホリエもんとか前科もんばっかや
犯罪者は悪くない隙を与えた被害者が悪い理論
0169 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:50.33ID:jMdOCsSS0
会計士って税金の申告が仕事やねん
収入を把握できてないのにどうやって計算してんの?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:23.01ID:q4DixT130
エンゼルスの年俸に興味ないの一貫してるな
最初から重要なのは二刀流やらせてくれるかどうかだったよな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:26.72ID:DnyRC4hq0
山本もやられるとこ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:35.74ID:jKP6BhBqd
>>167
そもそも本人は溜めるだけで捻る気すらなかったんたや
溜まってく様子も他の人に見てもらってた
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:47.13ID:xE+Bbm9D0
本業は広告タレントだしな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:53.67ID:9xA9g4la0
>>162
>>156だって
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:34.55ID:kJ8dMS0+0
大谷「使い道がありませんね金は溜まる一方です」
一平(足らねえよクソガキ)
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:36.16ID:gWRlBjR/0
まあでも本業の給料の振り込み口座1回もログインしないのはちょっとな
会計事務所の管理下にあると思ってたらしいから仕方ないけど
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:37.49ID:aUUxSoLe0
>>173
日本のトップスポーツ選手はみんなそうや
錦織も大坂なおみも井上尚弥もスポンサー料が高い
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:51.11ID:lTlSIE0J0
>>169
エンゼルスからの年俸なんか公表されてるワイ等でも知ってる金額ですやん
分からんことないやろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:56.77ID:souhiHSSd
すげーなぁ
積みニーせこせこ頑張ってるのアホらしいでほんま
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:05.79ID:hBVa66wg0
大谷が金に対して淡泊で信用してる通訳に色々任せてたからつってバカ扱い
その前の段階で大谷を何としても引きずりおろそうとネガキャンありきではしゃいでたからなネトウヨは
マジで反日朝鮮カルトの工作員で間違いないしこいつら
こんなゴキブリが四六時中日本のネット空間にいて事実上支配してるどころか
発生源が政権与党の壺自民電通とさらに上のアメリカだろ?
許せんわこんなもん
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:24.45ID:Wzy2I0Fo0
>>174
一平に拒まれたのを会計士見逃すのがやばいって意味やで
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:30.48ID:x20OwsHf0
年に一回大谷宝クジやってや
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:34.01ID:UHJabHbb0
>>169
お前確定申告したことねえのかよ
口座見なくてもできるやろが
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:01.10ID:/oXsaUze0
スポンサー収入など数十億〜数百億入ってくるものを含めいくつか口座がある
普段はそっちの口座を使っていた
件の口座は最後の年までせいぜい10億しか入っていなかった(NPB時代の年俸のほうが多い)
本来エンゼルスの収入が入る一方通行だけのはずだった
すべての口座は代理人(が雇った会計士など)に管理を任せていた

水原がプライベート口座だからと嘘をつき代理人を騙した
水原がプライベート口座だからと嘘をつき会計士を騙した
水原がプライベート口座だからと嘘をつき金融アドバイザーを騙した
水原が口座の電話番号やメールアドレスを変更して通知がこないようにしていた
水原が大谷を名乗り銀行員を騙した

側近か代理人が裏切り周辺の人物すべてを騙していると疑ってないと気づけんやろな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:21.61ID:Wzy2I0Fo0
>>178
税申告と同じ会計士がやってるのか知らんが富豪は別途財産申告があるんや
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:41.54ID:fz2Db0oU0
要らない金と思わせた大谷も悪いけど26億も使うかね
2600万でも充分ヒリヒリするやろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:41.75ID:/bj/rB9T0
これ、買い物代行も一平がやってたんちゃうの?
当然その過程でポッケナイナイしとるやろ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:42.56ID:Nza8fyap0
まあはっきり言って大谷が悪いって言ってるんは一平を雇った日ハムが悪い信頼した栗山が悪いとか
夫の行動を分かってなかった妻がわるいとか親が悪いとかいうくらいお門違いやな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:54.26ID:l3Ru0hJu0
ログインしてなかったのはーっての頭が周回遅れや
そういう大谷の行動すべてを一平がうまく取りまとめて自分を通してやるように仕立てたってことやろ
頼むから解答がでてるのに同じ問題を間違うなや谷アン
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:57.43ID:uW6FFxF20
>>186
一平有能過ぎやろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:15.09ID:x17PpE0U0
>>183
勘違いしてるようやが会計士は利息を見るために口座情報が知りたいんや
使い込まれてるかをチェックするもんでもない
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:20.43ID:KZ0IFNCe0
謎に大谷を擁護してる人おるのなんで?
馬鹿でーwwwでええやん
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:23.80ID:MtJviYi00
まあ金を盗られるだけで済んでよかったわ ヤケになって大谷の寝首をかくことだってできたからな
大谷は怒りや落胆より極悪人と何年もべったりだったことの恐ろしさの方を強く感じたかも知れない
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:30.90ID:Wzy2I0Fo0
>>193
>>187
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:40.42ID:+hjfnNpwd
>>188
一平の収入2年分くらい?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:41.46ID:3jgrfVNaM
>>185
年末調整で通帳出せって言われたことあるか?
確定申告で源泉徴収票じゃなくて通帳が必要だったことあるか?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:16.88ID:60ARABNrd
そりゃ野球星人なんだから口座確認する暇あったら一回でも多く素振りしたいだろ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:26.48ID:c6RgiL3D0
羨ましいねえ
0201それでも動く名無し ハンター[Lv.47(前107)]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:53.84ID:dC2sB8GGH
給与口座ノータッチて羨ましいわ
どんだけ遊んでないんだよ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:19.52ID:l3Ru0hJu0
>>194
擁護て
もうそんなのする必要ないやん
負けてるのがまだわかってなくて挑みかかってる谷アンをただ刈り取るだけのボーナスステージや
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:24.36ID:jKP6BhBqd
>>199
少しでも多く練習するために専門家に管理を任せてたって話なのにな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:36.14ID:+hjfnNpwd
一般の反応「死ねクソ野郎金返せ」
キチガイの反応「あーさっぱりした。さて心置きなく練習や」
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:48.93ID:65L4mZjS0
>>169
メジャーの納税って特殊で国に一括で収めるわけちゃうねん
プレーした球場それぞれで年に何日間滞在したかでそれぞれの州に税金払わなアカン
せやから税金払わないかん所からたくさんあって選手が一括して確定申告とか出来へん
チーム側からここでは何日、あそこでは何日って計算されたものを払う形になるから納税額の査定はチーム側の仕事になるんや
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:08:57.14ID:gWRlBjR/0
依存症はそれだけヤバい事をしてしまうだけで極悪人というほどでもないやろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:07.16ID:fz2Db0oU0
一日一回1000ドルずつ引き出せば年間で5億円
これなら1000ドルルールで無罪だったのに
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:39.59ID:riB8F6vR0
>>186
これ通すのFBIに力が働いたと考えるのよりよっぽど陰謀論やろなんで本人知らんところで口座の登録の番号変えれてんねん
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:49.53ID:jKP6BhBqd
>>206
大谷の野球人生も壊しかけたぞ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:57.42ID:4BxyPmOD0
FBIが認めたんやから頭では分かっとるつもりでも未だに大谷が完全な被害者で一平が全部悪いの信じられんわ…
銀行も会計事務所もあんなガバガバでええんかて…
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:58.98ID:xZQZ8vcU0
アメリカでバカキャラとして扱われる大谷見たくねえぞ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:43.67ID:lTlSIE0J0
>>201
渡米後6年間日ハム時代の収入で生活してたらしいで
まあそんでも税引き後数億円はあるから散財せな余裕やね
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:57.46ID:l3Ru0hJu0
>>205
ためになったわ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:11:10.32ID:r5uHyVIY0
野球ガイジには月に100万円くらい渡して残りは日本の国庫に収めさせた方がいいんじゃね
それならニュースのトップでも全然構わない
0216 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:11:25.25ID:lBdqtorj0
> メジャー3年目を終えて調停権を得た大谷は、球団と1月中旬の期限までに合意に至らず、年俸調停の公聴会が今月19日に迫っていた。
4年目の今季年俸を巡っては、球団は単年250万ドルを提示し、大谷側は330万ドルを希望していた。
https://www.yomiuri.co.jp/sports/mlb/20210209-OYT1T50076/

ん?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:03.55ID:G/YkpZ7+d
相対的に動く金が少ない口座なんやろうな
広告収入は軽く一桁上やろし
0219それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:19.06ID:uYMrf+Tx0
ちょっとカード持ってないわ
一平ちょっと金降ろしてくれない?

みたいなこともあったんやろなぁ
0220それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:26.66ID:TGlMVAz+0
一平が渡米当初から作った口座隠してたってマジなん?
ほんまなら最初から盗むつもりだったとしか思えんし怖すぎるんやが
0221それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:30.43ID:jKP6BhBqd
振り込まれたタイミングで本人が確認してたらここまでの被害にならなかったのはその通りかもしれんけど話聞く限りだとそれはそれで何か理由つけて大谷本人を遠ざけようとしたんじゃないかと思うで
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:42.58ID:kJ8dMS0+0
ボウヤー「毎週50万ドル忘れずに振り込んでくれよ」
一平「わかった掛け金もっと増やして(笑)」
ボウヤー「お、おう」(こいつまだ借金増やしたいのか)

ボウヤーもドン引きしてたやろ正直
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:12:52.02ID:Nza8fyap0
>>210
手品の種っていうのは案外バカみたなもんっていうしな一平はその穴を突いた
これを機に一平ルールがアメリカの銀行業界でつくられるだろう()
0224それでも動く名無し ハンター[Lv.47(前107)]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:13:10.51ID:dC2sB8GGH
>>210
今後は自動ドア対策に日米のセレブがこぞって会計責任者の月1口座チェックと報告業務を指示するかもね
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:13:32.83ID:MtJviYi00
>>220
通訳に就く前からギャンブル中毒やからな 余裕であり得る
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:13:33.10ID:riB8F6vR0
>>216
謎に金への欲ない周りの設定なんなんやろな後払いも欲ないなら後払いにせず貰わなきゃええやんて思うが
0227 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:07.15ID:jMdOCsSS0
>>205
Jock Taxのことやろうけど他にも州税と連邦税とローカルあるしWithholdingをそのまま渡されてはいおしまいってならなくないか?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:14.03ID:DY1FLPAQ0
良くも悪くもほんまに野球少年がそのまま大人になった感じやな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:14.18ID:xZQZ8vcU0
日本も振り込め詐欺とか流行る前は口座作るのもガバガバやったもんな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:22.96ID:nwdCMue40
大谷と口座開設した年に速攻で抜き始めてんだからまごう事なき悪人よな
0231 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:15:55.80ID:+abl78s40
で、大谷のカネはどうなるの?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:16:09.41ID:Xm+LfniH0
実際銀行口座は減らせるなら減らした方がええぞ
ワイは2行まで減らした
管理の手間が減るし日本とアメリカに1行ずつでええやろ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:16:43.30ID:1iqFpElwa
>>181
なんで球団からいくねんアホか
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:16:48.35ID:gWRlBjR/0
>>222
そうは言ってもプラ転するまでやり続けないと刑務所だもん
無理だと分かっていても奇跡を信じて賭け続けるしかないんや
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:16:53.12ID:cCZrobwtd
アホすぎるのも罪やな
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:16:55.60ID:65L4mZjS0
>>227
払った額はエンゼルス側の記録から確定やしこんだけ払っといてやって言われたら
わざわざ給料口座使わんでもスポンサー口座から全部払えば済むことやからな
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:17:01.10ID:rCR6pdww0
訴状に被害者Aは英語を流暢に話せないが銀行に電話した大谷を騙る発信者は流暢な英語を話したって書かれてるのほんと草
演技するとかでもなく普通にただ大谷騙ってただけでなんもしてない
秘密の質問も被害者Aの経歴答えてロック解除したとか書かれてるし
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:17:15.75ID:fz2Db0oU0
一平 ギャンブルの虜になり破綻
胴元 一平の虜になり掛け金回収出来ず

辞め時が大事やね
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:17:29.84ID:/GyUvj970
これ一平無罪だな
この金必要ねえじゃん
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:17:40.07ID:HRYtKKcH0
無実やけどアホが結論になりそうなの草
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:13.53ID:Wzy2I0Fo0
>>205
最近このデマが広がってるけどなんなんや
これはあくまで本拠地の所在地の話やぞ
メジャーとマイナーで本拠地の州が違う場合は所属日数に応じて納税先を計算するってことで遠征先は関係ないわ
0242 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:29.42ID:+abl78s40
今後は奥さんがしっかり管理してくれるだろ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:33.84ID:0X3nsFoq0
実際10~100億くらいの大金を管理するとか個人じゃ無理があるわ
それで信頼できる他人にある程度任せて置いたらこうなるし
水原に騙されてほいほい金渡した銀行が一番問題な気がするけど
0244それでも動く名無し ハンター[Lv.47(前107)]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:19:25.18ID:dC2sB8GGH
>>205
連邦税+州税+場合によって市税、なんだよな
プレーした場所、住んでる場所とかで面倒で税理士弁護士いないと詰みそう
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:19:38.65ID:0X3nsFoq0
なんかID被っててびっくり
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:19:58.98ID:X6lVuiW8d
エンゼルスの年棒は老後の資金にしようやとか言われてたんやろなあ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:02.81ID:IMok1it30
アホちゃうねん
心までやきうなだけや
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:09.80ID:NOReJr4E0
ママー?お金の管理してー?
0249 警備員[Lv.8(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:26.31ID:ly8CFtbu0
>>243
親族で資産管理会社作ってたと記憶してるがイッペイがコントロール外にしちゃったなしなあ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:34.93ID:gWRlBjR/0
>>237
そりゃあ銀行は顧客1人1人どんな人か
そこまで把握してないだろうし
「ヨシ!」ってなるのは無理からぬ事やろ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:20:58.30ID:QjSOFLZnr
客観的に見て水原は大谷が選んだ実質的マネージャーやったから大谷が水原に騙された管理チームとかに何か要求するのは難しいやろね
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:23.37ID:BdLBI65I0
>>233
働いたことなさそう
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:50.64ID:nwdCMue40
一平パスポート没収されたしもう日本帰って来れんやん
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:22:55.96ID:Ph2tk6c+0
>>246
年棒草
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:05.59ID:0X3nsFoq0
全く手を付けてない口座って逆にバレやすそうな気がするけどな
出入りが激しいであろうメイン口座ならどさくさ紛れに少しずつ抜いてもバレなさそうだけど
なんかのきっかけで大谷がサブ口座の残高確認することになったらすぐ気づいちゃうじゃん
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:09.23ID:DO1VYwKk0
>>233
君源泉徴収票とかもらったことない?
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:26.46ID:0hdF2mr+r
一平って地味にマフィアにダメージ与えたんか?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:26.90ID:6slye3re0
アホっていうかホンマに金に興味無いんやな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:23:43.64ID:/GyUvj970
こんな奴が投資に回せば
10年20年の塩漬けも屁でもないな
配当もらい続けて結局旨いとこだけ持っていくから、金持ちはますます金持ちになる
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:24:20.86ID:6Rk+tQsP0
普通にアメリカの口座作らないとアカンから取り敢えず作ったんやろ
その時は一平も悪用するつもりなんて無かったけど自分で払えなくなって、そういえば!みたいな感じで思い出したんやないの?
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:24:35.40ID:fz2Db0oU0
野球レジンド大谷の豪快エピソードとして一平の名も後世に語り継がれるの草
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:25:27.37ID:ZPlDNjCv0
自分の口座の管理がどうのとか言ってアンチが大谷はこどおじだの知的障害者だの誹謗中傷して騒いでるけど
何億と入ってくる複数の口座の管理を会計事務所に委託してるっていう事実が理解できないんやろうな
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:25:29.86ID:cCZrobwtd
>>258
金に興味あるから仮想通貨詐欺の広告塔なんてやってたんやろ
金に興味ないキャラは無理があるで
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:25:40.41ID:/GyUvj970
>>250
大谷クラス把握してないとか無能すぎだろ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:25:53.38ID:S0UNMpZt0
>>194
高橋洋一もほめてたけど、一平との最後の交渉に弁護士つけてたのすごいよ。
お前より賢い
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:26:10.26ID:yEbT42Hc0
>>205
この方式めちゃくちゃ大変やなあ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:26:39.59ID:I32fwtQJ0
>>262
おっこっちのスレでは元気そうやん
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:27:18.19ID:Wzy2I0Fo0
>>267
いやちょっと考えたらデマって分かるやろ
こんなガバ制度だったらア・リーグ東地区のアメリカ球団はめちゃくちゃ節税できるやん
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:06.76ID:nwdCMue40
バレロが一平の言うままに自分側の通訳つけんで一平使ってたのが1番アホやろ代理人としての仕事全くできてない
自分のビジネスの話に自分側の人間じゃない奴通すとか信じられん
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:11.62ID:IG+a4SQy0
>>233
えぇ…どういうことや
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:50.84ID:+2/j1xLw0
>>54
なんでお前は貧乏人なのに大富豪大谷の味方してんだよ
まあ肉屋を支持する豚のごとく低所得なのに自民党に投票してるんだろうけどww
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:55.17ID:/GyUvj970
むしろなんで一平は大谷にギャンブル覚えさせなかったんやろな
巻き込みゃ自分の損もわからなくなるやろ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:55.99ID:gWRlBjR/0
まあ大谷が金に興味ない事はないと思うけど
FTXは大谷に落ち度はないやろ
当時MLB中継見てたら分かると思うけどアンパイアの胸にFTXのロゴが付いてたんだぜ
ヤバい企業だとは思わん
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:28:59.56ID:6Rk+tQsP0
>>265
銀行にとっては大谷クラスの残高ある人が数千万、数億の金動かすのなんて当たり前の感覚やろ
正規のパスワード、正規の連絡先なんやから普通に振り込むやろ
0277 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:29:24.25ID:jMdOCsSS0
>>244
NFL の誰だったか会計士と毎日面談して連邦税、州税、市税の申告書だけで400pになった、とか
こんなのを球団が代わりにやるなんてありえんと思うけどね
0278 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:29:26.85ID:X/orN0qJ0
>>270
野球契約の代理人と、それ以外も含めた代理人やと職域が変わるんやが、バレロは全権代理人なん?
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:29:50.62ID:jKP6BhBqd
>>263
その委託先と本人の間に立ってたやつが犯人だったってことが話の肝なのにな
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:10.24ID:lTlSIE0J0
>>270
代理人も所詮は雇われだからしゃーないわ
水原が「大谷はあれこれ詮索する君の解任を求めている」ってホラ吹いたらそれ以上は突っ込めんやろ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:12.48ID:k2p4YNXLa
>>262
なんで行くと思ったんかいってみいやマヌケ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:40.58ID:rRSnpfdJ0
野球に集中してるってことやね
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:31:53.18ID:TDwGSe6e0
まあ日ハム時代の蓄えで十分生活は出来てたろうしな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:32:37.46ID:9xA9g4la0
>>268
>>282
飛行機飛ばしてるけどそらいくやろ
0286 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:32:41.01ID:X/orN0qJ0
>>279
チームで意思疎通してたつもりが、通訳が悪で意思疎通ができていなかったってパターンはワイの知る限り経済ミステリとかでも見たことないから意外と新しい手口やと思うで
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:32:44.21ID:MtJviYi00
FTXの件は大谷も経営者に騙された被害者や 
イメージを毀損された上報酬もゴミになった
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:33:15.78ID:OPEc3aAu0
将来子供にあげるつもりで開設した口座って聞いた時は涙出たわ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:33:29.66ID:tjvbmW0j0
大谷って生活費どうしてたんやろ
自分で金払ったことなかったんかな
0290 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:33:47.75ID:iEacbO8k0
全国にグローブ18個送ろうと思ってたけどお金がなくて減った?
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:34:17.93ID:FOPb63Dy0
>>287
相当詐欺師にひっかかっとるな考えてみりゃ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:34:19.96ID:81qgwqEl0
一平問題が発覚して特に大谷サイドから反論が無かったのは、いわゆるチーム大谷の弁護士やらがわざと放置してたんじゃないかと思ってるわ
大谷を悪者にした有名メディアや著名人、インフルエンサーとかは金も影響力も持っとるから名誉毀損とかで訴えたり示談に持ち込めば一平が返せない30億位簡単にペイ出来そうやしな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:09.19ID:PRD0Bblz0
野球人間すぎる
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:10.31ID:wP7Kp9ca0
>>290
実は大谷はそう指示してたのに一平が中抜きで捻じ曲げてた可能性
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:21.79ID:54KBrnqv0
ガイジやんけ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:46.76ID:6/Lqo7OK0
通帳と睨めっこしながら生計立てるような一般庶民の感覚とは違うんやろ
買いたいものがあった時にいちいち残高の確認なんか必要なんかないしな
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:35:53.50ID:V+KAgG48M
別に1円も使ってない口座の確認をしないのは普通のことだろ
金の管理ができないってのも金遣い荒くて生活できてないやつに言う話だし
そもそも1000億の契約するような奴が自分で管理するケースもレアだろうし
年末調整にも確定申告にも通帳なんて使わんし
結局あらゆる角度から難癖付けてるだけ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:07.42ID:I32fwtQJ0
>>294
たしかに一理あるけど…
キミが問いかけっぱなしで逃げるから悪いんやで!
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:14.54ID:jKP6BhBqd
>>297
カイジや
MAJORとカイジがコラボした異色の展開や
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:28.12ID:QAhowbxL0
通訳の任務超えてデータ分析とかもやってたけど
今年の成績で一平が有能だったのかどうかわかるな
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:36:31.81ID:I32fwtQJ0
>>285
あ、スマン別に意味ないんでほっといてや
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:12.73ID:lTlSIE0J0
>>299
WBCの時帰国に使ってたビジネスジェットが新品で50億円ぐらいらしいが大谷の財力なら楽に買えるんやろな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:22.73ID:Xf8ijj060
株もアクセスしない人が勝ってるてデータあるからな
王は勝つべく勝つんや
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:32.19ID:rfJb1uim0
十億積み上がった口座にログイン無しとか
めちゃくちゃカッコいいな

これは陽キャ、モテるわ
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:56.39ID:nGPrVv3C0
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:39:08.53ID:NX0DoBc00
口座開設まで丸投げとは
まじで野球少年が大きくなりましたみたいな存在なんやな
大谷から野球取ったらきっついでこれ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:39:31.13ID:/oXsaUze0
NPBの年俸が6億あってハム時代からスポンサーもいただろうし
わざわざ新しい口座を使う必要もないわな
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:32.51ID:I32fwtQJ0
>>294
ちなみにキミのいうマクロとミクロの違いってなんやったんや
それだけ教えてから逃げて貰わんと気になって仕方ないんや…
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:58.84ID:ZtxAY1030
引退してからこれまでの稼ぎを確認するつもりやったら可哀想やね
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:11.19ID:BdG0XrbN0
一平が2018年から大谷を金ズルとして見てたとか怖すぎる🫨
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:16.00ID:P5e2ykcm0
>>310
引退したら何やるのか気になるよな
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:24.07ID:lNszqmJm0
>>262
行くでしょ
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:43:14.98ID:/GyUvj970
>>286
被害者を池沼レベルのアホに設定しないと成立せんぞ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:43:17.04ID:aPYidgjQ0
漫画大谷翔平に口座をチェックするシーンとか要らないしな
0319それでも動く名無し ハンター[Lv.36(前41)][ブ]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:43:46.86ID:8Fa/F3kKH
これも見てて盗むの決意したのか
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:44:41.36ID:6Rk+tQsP0
信頼してた通訳が闇落ちして真犯人っていうのはミステリーとして割と珍しいパターンな気がする
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:44:47.22ID:kVTr2rKt0
野球の給料はなんとなく特別に大切なお金だったのかもな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:44:50.03ID:/GyUvj970
一平のせいでマフィアが壊滅したらお前らも手の平クルッやろ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:45:22.82ID:ZtxAY1030
エンゼルス時代の年俸よりスポンサー料の方が多いから副収入みたいなもんやな
ワイも支出なく貯まって行くだけの口座とか確認せんわ
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:46:55.40ID:h0Q6VvMS0
この期に及んで「これからは野球に集中したいです」とかアホっぽいこと言ってる赤ちゃんw
学習能力がないからまた身近な誰かに騙されるだけだな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:47:02.07ID:Hz+Hp3s3
>>238
こうなると恩赦か?
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:47:21.65ID:/GyUvj970
『バカとギャンブラー』
2025年のハリウッド映画
ひょんなことから詐欺師とその被害者が犯罪組織を壊滅に導くサスペンスコメディ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:47:57.46ID:LxRtSvgqa
大谷エンジェルス年俸
2018年 6000万円
2019年 7000万円
2020年 2800万円(コロナで短縮・日割り)
2021年 3億3000万円
2022年 7億2000万円
2023年 42億円
計54.8億円

雑に州税50%として28億円
水原が盗んだ金額24.5億円
自分が盗める口座から殆んど抜いとるがなw
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:48:33.03ID:6Rk+tQsP0
>>325
2021年まではまともやろ
違法なギャンブルに手出してから転げ落ちたんやないの?
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:13.39ID:/GyUvj970
>>326
これホンマに言ったんか?秀逸すぎるやろw
野球に集中しすぎで金盗られてんのにw
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:50.38ID:j8VT2tPf0
思ったけどこういうのってこっそり誰かがちょろまかしてても絶対バレないな
逆に一平は何でバレたん?
0334それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 18:50:20.68ID:imV3Ow/L0
こいつの年俸で支出なしで100億貯まってるのおかしいだろ
アメリカの国税は調査しろよ
何かおかしい収入があるかもしれんぞ
0335 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:22.94ID:67HDsOmNd
>>2
タンス預金含めてクソジジババが眠らせてる現金全部投資に回せば日本経済が復活するくらいには
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:31.30ID:lTlSIE0J0
>>333
違法ブックメーカーが摘発食らったからや
大谷の口座からの多額の送金があってそこからバレた
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:33.89ID:LxRtSvgqa
>>333
・違法賭博で胴元の家が家宅操作される
・押収された顧客情報に大谷の名前がある
・それ知ったESPN(スポーツメディア)が大谷サイドに取材
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:55.51ID:+lutLR9c0
少しは金を欲しがれよ
0340 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:53:40.89ID:+yU7/tXb0
FTXとかdipとか怪しげなCM出てるのも
なすがままなんやろうな・・・
成年後見人はよ付けろよ
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:53:42.22ID:rbswmbA10
複数あるうちの1つをメインに使ってたんやろ
年俸やら数億のスポンサー収入入ってる口座より数千万だけプールしてるのを使っててもおかしくない
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:53:59.64ID:/GyUvj970
こんなに金あるならグローブ9個送れたのでは?
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:19.77ID:94l12ece0
これにはAロッドもにっこり
0345 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:40.90ID:EisktET50
大谷って野球辞めたら何するんか?キングカズみたいに一生続けるんかい
ちっとは自分の金に興味示すやろ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:56:05.07ID:l4HGswl60
複数口座持ってたら生活口座以外ノータッチなのが普通じゃないのか
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:56:38.42ID:Au1tZlO6d
野球バカと賭博狂いの奇跡のマッチングやったんやね
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:56:46.12ID:LxRtSvgqa
>2021/6/24
>仮想通貨取引所FTXは、米プロ野球リーグMLBと長期のパートナーシップを締結したことが分かった。

FTXに関してはMLB機構が契約し、単にスター選手の宣伝素材を使わせただけやってのに
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:49.55ID:YjBY+omA0
徳井 節税会社を作ってたけど3年納税しなかった
大谷 節税分納してるけど口座に3年ログインしなかった
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:58:06.81ID:lTlSIE0J0
>>349
そもそもFTXは破綻するまでは全米第2位の仮想通貨取引所だしな
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:58:42.06ID:6riCBY5F0
野球に集中しすぎや
オフくらいログインせえ
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:58:45.38ID:TkG51FGV0
テス
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:59:19.51ID:KAJc3hPK0
>>346
口座の管理も委託してたんなら何か異変があれば報告されると思ってるだろうしな
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:59:39.15ID:l4HGswl60
>>353
する理由がないだろ
使ってないんだから
動きのない口座の確認なんてするか?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:59:58.73ID:6Rk+tQsP0
大谷叩いてる奴らの大半は後出しばっかりやな
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:00:15.29ID:Qw9qYkXL0
アプリも入れてないとかそういうレベルだろこれ
まあ大谷のイメージ通りではあるな
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:01:19.27ID:xZQZ8vcU0
ブックメーカーが摘発された時一平は喜んだ?焦った?
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:01:42.22ID:j58N81Ne0
ワイも大谷レベルで収入あって普段使いの口座じゃないなら見ないと思うわ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:17.49ID:hdzRZEw10
ドライチの契約金で贅沢覚えるような連中とは次元が違うな
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:32.64ID:s7rBihFX0
日本の口座って多分NPB時代からずっと使ってるやつやから一平でも手出せなかったんだろ
元々親が管理してたみたいだしプライベートな支払いは全部こっちで済ませてたんやろな
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:40.84ID:xZQZ8vcU0
せめて自分の口座に移してから振り込めなかったのかい一平ちゃん
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:03:43.29ID:ySQo0B9G0
そもそも年俸だけ入ってる口座があるということ自体大谷が把握できる状況やったか微妙で、大谷からしたら収入は全部プロに任せてたってだけやろ
でプロが投資やら含めて色々複雑に処理してるのを素人が個人的に見たところでおかしいとか気付けんのが普通やろし確認せんくてもそんなに不自然ではない
実際はプロが管理できてない口座があること自体が問題やったから、確認しようとしたらおかしいと気付けたかもしれんけど結果論的や
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:03:48.08ID:Bh5dvq/t0
まぁ興味ないかもしれんが大人やし今後はちゃんと確認したほうがええ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:04.92ID:tjvbmW0j0
お金興味ないんなら一平にあげればよかったのに
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:11.06ID:3evMpWvC0
でも新庄も口座チェックしてなかったし
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:53.54ID:j8VT2tPf0
てか仮に大谷の口座好きに出来たとしても普通の人間には24億も使えんやろw
ギャン厨やべえわ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:58.77ID:B+nolWx60
やっぱ毎月通帳見てニヤニヤする女子アナの奥さん必要やったな
0372 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:06:51.89ID:9JOOYGQk0
大物過ぎるやろ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:09.65ID:hdzRZEw10
ぶっちゃけ自分の給料が後払いでもまるで関心無かった男だしな
近々に大きく動く可能性すら無かったのだろう
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:11.41ID:APs2DfOM0
死に金やな
金のある奴には派手に使ってもらわんと
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:28.26ID:tjvbmW0j0
鳥の胸肉とブロッコリーしか食わないんだから食費は安いだろうな
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:09:34.60ID:hdzRZEw10
運用するような時間があったらトレーニングしてそう
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:10:35.42ID:8Lnpl9u/M
>>377
大谷はパスタを愛するグルメなんだが?
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:10:41.85ID:oHh4JCzp0
ぶっちゃけこの話題より結婚したのがまだ信じられてない
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:11:17.60ID:ySQo0B9G0
そういや今回の大谷チームの押しの弱さ見る限り、後払い97%って正気の沙汰じゃない大谷の提案を考え直せって説得できる人はまあおらんやろなって感じやったな
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:11:33.98ID:CptuSyVr0
何億も入ってるのが何個もあるんならそら少し減ったくらいじゃ気にならんわ
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:13:00.02ID:tT7cmRHQ0
大谷クラスなら10口座くらいに分散させた方がええやろ
今回の件で全て失う可能性もあったし
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:13:13.94ID:F39dyTKPH
大谷が黒やろなぁからのFBIによって白証明
草彅剛全裸前転事件を思い出すわ
100%薬物やろと全国民が確信してた
0386 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:13:34.97ID:9JOOYGQk0
大谷がカネを使う場面ってなんや?
トレーニングして野球して寝るだけやろ
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:13:48.39ID:s7rBihFX0
大谷「オフ中に結婚予定の嫁と暮らす家探しててさぁ〜」

こういう相談された時の一平の心境どんなんやったんやろなw
口座見られるからヤバイと思ってたんやろか
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:04.67ID:WVOZ1L7T0
いやおかしい、、、残高つみあがってるなら
大谷翔平の資産管理会社は収支を「把握」してるハズ
そして一平氏が使いこんでたんだから、ものすごい勢いで残高が減っていたのも知ってたハズ

おまえら大丈夫か?障がい者なら謝るけどさすがにおかしい
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:36.39ID:Wzy2I0Fo0
>>386
学校にグラブを届ける
0390それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 19:15:13.04ID:/S5ERdCu0
アンチは大谷が完璧人間やと思ってたみたいやが大谷が他と別次元と思われてたん野球に対するストイックさやぞ
日ハム時代大谷呼んで来てって頼まれた先輩からの合コンの誘い野球の為にならんからと断ったりしたらしいし
フジテレビに出演した後打ち上げかなんかに誘われても断って食堂で牛丼食べて帰ったって話やし
凄いの野球上手くなる以外に興味持たんかったって精神やからな
今回の件お金に興味ないって部分むしろ勲章みたいなもんや
0391それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 19:15:23.08ID:n5hNRnoZ0
本気で野球以外なんもないんか?
0392それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 19:15:30.58ID:5/FprhJz0
ぶっちゃけると、メジャー選手は最後の大型契約で生涯年俸の過半数になるからそれまでの金はそう大したものでも無いだろう

それにしても無頓着が過ぎるが
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:16:05.09ID:j58N81Ne0
>>386
最近ハワイに別荘買ったで
それ以外やと収入の1%くらいしか使ってなさそうやけど
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:16:24.03ID:+ofBeTc00
やきう好きのちびっこが大谷さん100万くださいって言ったらホンマにくれるんちゃうか
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:13.94ID:sZEX9r04d
ゲームとかでも後半なんでも買えるくらい金持ちになったら金の管理なんて適当になるしあれみたいなもんやろ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:14.65ID:3amqQmU80
わいも似たようなもんやわ
100万超えてからなんも数えてない
たぶん800万くらいはあると思うけど口座見てないからわからんない
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:21.43ID:5/FprhJz0
おかしいも何もFBIお墨付きでアクセスすらしてないの確定してるのよな
0399それでも動く名無し ハンター[Lv.50(前107)]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:19:43.24ID:dC2sB8GGH
カリフォルニア州も「大谷の後払い契約は実質年金だから非課税アカン!」てタカリに行ってるのは草
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:21:43.93ID:Azq1XfKV0
>>398
ジャップの何百人分も稼いで将来安泰なのに投資なんていう怪しい事業に興味持たんやろ
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:22:38.26ID:3jboAw6X0
>>390
勲章って
誇ることじゃねーだろうよ今回のことはよ
大谷の脇の甘さが招いた事でもあるのだから
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:22:38.28ID:5/FprhJz0
金が足りないならともかく、現役期間が延びるほど百億単位で金が増えるんだから投資とか考えるくらいならトレーニングしたほうが実入りが良さそう
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:23:30.36ID:/S5ERdCu0
>>401
アンチの頭の悪さには負けるけどなw
0408 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:24:04.44ID:jK4/z2Cu0
ハシゴ外されてグダグダ詰るのはダサいわ
0409それでも動く名有り 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:24:19.43ID:i+mr2ix+0
誰かS&P500とか教えてやれよ!
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:39.67ID:5/FprhJz0
ぶっちゃけ、一平がまともな運用をする代わりに数%の手数料を要求してたら断らなかったかもしれんね
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:25:52.08ID:LxRtSvgqa
>>400
最終年は42億円(3000万ドル)や

計算するとエンジェルス通算で54億円
州税で半額になったとして27億円
水原が盗んだのが24.5億円や
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:35.41ID:5/FprhJz0
アンチが恥かいただけだったなw
最初から言われてたように大谷は野球にしか興味が無かっただけだった
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:27:37.58ID:IMok1it30
彼の頭はやきう、やきう、やきうでいっぱいなんや
今この瞬間もバット振ってるよ翔平は
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:27:52.36ID:tT7cmRHQ0
投資なんてやったらどうしても値動きが気になるやん
だから現役中はやらないだろ
それにお金に執着があるならたまには口座にログインして残高チェックするでしょ
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:27:58.06ID:HE/efcz0H
自分の口座みたいな感覚になってたんだろなw
イッペイはそんな悪人には見えんわ、ただの普通の人
周りに異常な大金持ちだらけだからおかしくなっちゃったんだな
0418 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:31:59.26ID:T+vPXAg+d
少しぐらい使ってもバレへんか…
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:36.84ID:BVZxHiiS0
この中で給料が振り込まれる預金通帳を確認しない者だけが大谷を批判しなさい
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:45.29ID:LxRtSvgqa
>>416
最近会社作ってハワイに投資物件買ってるんやが
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:34:02.15ID:KWYwNXpd0
>>397
大谷アンチ「FBIは信用できなち」
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:34:46.96ID:hSktcfy20
水原でギャンブル依存症って言葉がよう聞かれるようになったせいか知らんが
単行本化で無料公開から引き上げてた連ちゃんパパが唐突に再公開されてた
一応マーケティングとか考えて運営してるんやなあのサイト
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:36:22.20ID:WVOZ1L7T0
いやおかしいよなあ
最初の肩代わり説でよかったのにな、それなら納得できるんよなあ
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:36:51.49ID:AMftB32k0
アメリカの定期預金って今年利5%前後だろ

エンゼルス時代の給与年俸を全部定期預金にしてたら毎年億増えるのにそれすらどうでもよかったのか
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:36:53.02ID:we3JuXWk0
足りなくなることはないから引き落とし手続きさえちゃんとしときゃ中身なんか確認せんやろ
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:38:11.89ID:3Bw/J0rR0
日本の銀行の口座も複数持ってるやろうし本人が使うのはそっちなんやろ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:38:16.52ID:NDdzj66Ta
>>420
通帳文化なんて電子通帳に変わってとっくに廃れてるだろ
生活口座にしてるから引き落としたときに残高わかるだけでログインして確認することもないわ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:39:23.32ID:HTwia6TKa
日ハム時代から給料全然使わんで有名だった
水原はその頃から狙ってたんやろうな
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:39:52.88ID:LxRtSvgqa
>>425
いや、単に使ってない口座に目をつけた水原が
大谷に成り済まして設定を変更して金を抜いていただけだぞ
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:40:58.12ID:p7/blbPJ0
NPB時代も小遣い制やったしガチで銀行口座から一度も下ろしたことない可能性あるな
アメリカでは普通にクレカ使ってるやろし
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:41:22.85ID:FmMNQgkq0
これで大谷にケチつけるんもはやただのいわれなき誹謗中傷やろ
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:42:06.99ID:E00HmAlpM
お金に興味なさすぎる
0437 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:43:11.25ID:+yU7/tXb0
>>386
金持ちは溜め込むのが普通や
散財してマウント取りたがるのは少数派
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:43.70ID:5Gz+YF5X0
一平ちゃんの立場からしたら
とんでもないカモだっただろうな
おいおいこいつ全然気づかねーよwwwwwって
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:47.80ID:HTwia6TKa
>>434
そうか
現金払いしないなら口座にアクセスしないのも不自然ではないか
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:45:34.96ID:xc7ZHY7u0
大谷は意図せずして馬鹿を大量に釣り上げて一網打尽にしたよ
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:04.93ID:b/LIWpJl0
>>198
お前ガイジ?口座見なくても確定申告できりってレスに通帳いらんやろってレスしてんぞ
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:16.59ID:yqCBYvsz0
ワイ元プロ野球選手やけど
よくプロ野球選手は「契約金や年俸を入れる口座は引退まで手をつけるな、スポンサー料と勝利給とタニマチの小遣いで生活できるようになったら一流」って教えられたもんや
大谷も多分そう価値観なんやろ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:48:16.18ID:WVOZ1L7T0
おかしいよな
大谷翔平の代理人は、なにやってたんだろ

おそくとも一平さんが賭博で遊んでた一年後に青ざめて翔平に直接連絡するんだけどなあ
ふしぎやなあ
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:53:11.65ID:LxRtSvgqa
>>445
渡米したときに作られたエンジェルスの給料振り込み専用口座が舞台
開設は水原が手伝った(だから暗証番号を知っていた)

バレロはそれを自分や会計士の共同管理にするよう大谷(水原)に言っていたが
大谷(水原)は何度も断っている
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:03.41ID:WhYPGs6T0
派手に使ってて思ったよりお金ないのに気付いたは無頓着やけど
全く使って無かったんやから塩漬けしてたもん取られてんだし全然ちゃうやん
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:54:49.38ID:MMY4TSTOM
管理会社て何を管理しるんや
ワイらが管理したほうがマシやろ
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:03.33ID:Xak8G5RB0
日ハム時代、入団当初は月の小遣い2万円やったけどそれすら殆ど使わなかったと言ってたな
遠征先では全部先輩が出してくれて札幌では練習してるか試合してるかで遊びにも行かないとか
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:04:29.60ID:/S5ERdCu0
元日本人メジャーリーガーのほとんどが通訳伴って口座作ってたらしい
そんで水原はそっから他に人にはその口座触らせない様にしてたみたいやからほんま計画的過ぎんか
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:05:28.43ID:HkLprR0+0
これで大谷になんの責任もないってなるのなんでなん
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:06:02.09ID:HkLprR0+0
>>450
むしろこの記事は大谷にも少しは責任あるって話だろ
確認してなかった責任
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:06:55.97ID:NoVjT+hed
口座に1000万くらいあるとわかるけどいちいちいくら振り込まれた引き落とされた残高はーとか気にしなくなるぞ
億なんてあったら全くだろ
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:03.18ID:mRIM0dW00
基本的に大谷アンチのようわからんのは明らかに最も怪しいePayちゃんのいうことは信じるのに、大谷の発言は信じないところなんだよね
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:24.64ID:6Rk+tQsP0
>>453
逆に聞くが何の責任があるんや?
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:30.87ID:akuDvUfG0
金使う事と稼いだ後の金の管理には無頓着だが
金稼ぐことには貪欲なんだよなあ
本当にいいカモ
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:37.99ID:HkLprR0+0
>>455
刑事はないわな

なんかそういうことじゃなくて、普通なら確認するしそれを怠ったならそれ相応のツケがあるよ、って話
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:47.96ID:StCkWa/q0
これに俺は数少ない口座を毎年見てるぞ!って点だけで大人はドヤってマウント取ってるってことでしょ?
情けなさすぎるよ・・・
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:08:56.96ID:HkLprR0+0
>>458
そりゃ盗まれることやろ
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:09:27.90ID:9m7/ZUQZa
test
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:10:05.36ID:1A7RWop10
>>453
お前の給与こっそり経理のおばちゃんが盗んでたらお前の責任?
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:10:13.37ID:yrELLhFU0
どんなものであれ所有したら管理責任が発生するからなあ、いやなら全部寄付しとけ
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:10:51.47ID:uW6FFxF20
>>457
だってそいつら叩ければいいから理屈は後付なんよ
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:11:20.44ID:bMIK+EQmd
普通24億横領するよりはまだ身代わりになったと思う方が現実的な気はするよな
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:11:43.01ID:HkLprR0+0
>>464
そりゃおばちゃんの責任だけど、それがずーっと3年間盗まれ続けてたなら気づかないやつも悪いだろ
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:12:19.61ID:uW6FFxF20
>>468
何がどうなっても被害者が悪いことにはならんよ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:14:51.17ID:bMIK+EQmd
口座開設した時から計画的にやってたんだろうしここまでするとは思わんかったわ
0471 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:15:30.96ID:OHj1Smujr
給料口座を2,3ヶ月見ないのはまぁ分かるけど3年ログインしないってすげえな
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:15:51.99ID:yCXs6Fr90
大谷は野球にしか興味ないってもう馬鹿してるやろw
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:16:12.82ID:yGyQj0Xw0
子供かよ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:16:48.15ID:ghdiD/WX0
今回の騒動でわかったんは本物の大金持ちってゆうのは
数十億円くらいじゃ運用とか一切しないで塩漬けなんやな
投資とか言ってのはとんでもねぇ糞雑魚なんだわ
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:16:51.55ID:/aRb5Rn10
そもそも訴状によれば口座は何回かロックされてるから自由に使えたわけではないし
最終的に知りうる個人情報をフル活用して電話口で本人になりすまして金を動かせるようにしてるわけだからどうしようもない
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:55.13ID:T7ny+K7CH
確かに1000万以上は保証されないから口座分散して管理してたんやね
大谷口座だけで地銀超えるやろこんなん
口座数いくついるんや
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:10.19ID:vGsCwxlu0
>>469
責任比率みたいなやつあるやん
99:1くらいにはなるやろ
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:23:04.22ID:D9VJcfAk0
現金のまま眠らせておくのもなんだかなーという気もするけど興味ないんだろうな
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:23:07.44ID:6Rk+tQsP0
>>478
お前の中ではなるのかもしれないが司法の中ではならんな
0481 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:25:43.88ID:gEWAiZlb0
やきうしか興味ないのが仇になったな
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:25:55.96ID:uW6FFxF20
>>478
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:26:59.98ID:g3JcB/Nmd
数億なら気付かれずに貰えたやろ
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:09.51ID:JqaDpgHU0
大谷に非はゼロやけど今回の件で奇人変人のジャンルには入ったなと思う
ある程度予兆はあったけど
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:23.68ID:T7ny+K7CH
期待値に収束するんやな
だいたい掛け金の85%くらいになる
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:38.55ID:awYVO3yP0
すまん
これでもまだ谷信って大谷の社会常識の無さをあくまでもプラスとして擁護し続けられるんか?
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:29:32.50ID:KVYA1ZmTd
>>486
ププッ
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:30:18.04ID:RB6YkW7F0
>>486
ただの願望垂れ流しで人を貶める人のほうがどうかと思うよ
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:30:56.87ID:Xak8G5RB0
>>486
給料振込まれるだけの口座の残高確認しないのが言うほど社会常識無いか?
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:33:15.80ID:T7ny+K7CH
まあ何にせよこれから大谷はメンタルやられて凡人になるよ
全部水原のくだらない仕事のせい
取り返しつかねーぞマジどうしてくれんのコイツ
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:34:59.84ID:8PQllvtmr
>>486
まさしく貧乏人の発想って感じやな
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:35:04.17ID:pyhBEPvI0
>>11
口座一つしか持ってないのやばいやろ
ニートか何か?
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:36:52.11ID:LW0qufre0
エンゼルス行ったときもドジャースに移籍したときも
「大谷はお金になびかない」とか関係者が困っとったけど
ほんまに使うことないんやな
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:37:49.12ID:abAv7Xgr0
>>11
アメリカで活動する日本人メジャーリーガーが
口座一つしか持ってないなんてとんでもないアホなこと思ってたんはお前と極一部のガイジだけやろw
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:38:17.87ID:mdbjO8U20
まあなあ
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:38:30.10ID:Q53zjQ9S0
初期報道だとアンチでもガチファンでもないワイでも大谷が肩代わりしちゃったのかと思ってしまうぐらいヤバかったな
水原の思惑通り
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:40:22.16ID:0ou5k9el0
脇が甘かったとか隙があったとか大谷本人の自戒だったり、普段から世話やいてた近しい人たちが言うならまだええんよ
憶測で大谷をクロ扱いしてた連中が言い訳がましく言ってるからこの上なくダサいんよ🥺
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前0)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:40:26.65ID:M05Uneo9M
上原が言ってたが
メジャーは給料の振り込みは半年に一度だとか
最初の数年はともかく
ある程度の額からは数字増えるの見てもしょうがないって感じじゃね
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:36.09ID:wHyQaCfY0
口座にログインって何なん?
0501 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:43:17.93ID:edyQMoXo0
責任云々言ってるのは後出しで正論言って気持ちよくなりたいだけやろな
たまには口座くらい確認しろやって話は正論だし理解できるけどだから本人にも責任が~みたいな話には繋がらんわ
0502 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:44:31.81ID:9elIQTboH
>>500
今は残金確認とかオンラインでやるやろ?
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:46:14.58ID:T7ny+K7CH
>>501
ゆうちょも休眠口座は国庫にいきまっせスタイルやし
どの銀行でもあるあるやな
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:34.36ID:26/wrR9N0
金に興味ないのが逆に災いしたんやな
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:48:06.55ID:VzhxGXc40
>>501
大谷は悪くない、会計士が、銀行がとか言うからやん
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:48:21.31ID:a4bQBt+T0
>>501
確認して欲しいから記帳とあるんじゃねえの
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:49:32.40ID:T7ny+K7CH
大谷が指差し確認で◯億ヨシ!とか言ってたら満足なんか?
0509 ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 20:50:10.95ID:XdHYG9UK0
オンラインバンクじゃなくて紙の通帳で管理するタイプだと思ってたんだろ
ゆうちょとか数年見ないの当たり前だし
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:51:34.33ID:XLsrLumf0
映画レオンの主人公みたいやないか
稼いだ大金は疑いもせず殺し屋の元締めに
全部預け質素な生活してる
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:52:27.09ID:snbIQ7oT0
これじゃあ大谷に儲けさせても経済が停滞するだけじゃん
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:52:44.69ID:EHAjYESb0
大谷ほどの所得なら半分くらいは税金で取られるんやろ
本業を雑魚年俸でやってきた大谷にとって26億って言うほど端金でもないやろ
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:56:01.69ID:jvbSecrr0
FBIも完全に黒やろ!と思ったら手を付けなさったでファッ?!ってなったやつ多そう
スキャンダルない大スターとか居ないと思うやん
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:56:02.50ID:HTwia6TKa
日本時代から大谷見てた奴は大谷が変人ってみんな知ってるやろ
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:57:23.82ID:1xEITuJF0
無頓着すぎて怪しむやつ出てくるやろこんなん
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:57:47.58ID:akuDvUfG0
>>512
スポンサー収入だけで年間50億以上ある
そっちで生活出来るから年俸収入は放置
そこにつけ込んだ一平
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:00:00.40ID:NODch+tia
>>514
ネット賭博には3つの痕跡が残るやん?

1.胴元に買いの指定(水原の端末から)
2.賭け金の支払い(大谷の口座から)
3.勝った分の払い込み(水原の口座へ)

2しかないんやもん。これ冤罪やってすぐ気づくやろ
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:01:37.60ID:M7CuCle/r
口座の管理が出来てないからだって言われてるけど
大谷は野球で忙しいし巨額の資産だから自分でやるよりはってことで口座の管理を専門家に委託してたんやろ
その専門家が口座にタッチできないように一平がしてたってだけで大谷は悪くないないと思うが?
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:02:04.87ID:1K+G5OtHr
大谷「一平が会計事務所が管理してくれてると言っていた」

銀行「(本人確認してた相手の一平が)大谷本人やと思ってた」

会計事務所「一平が大谷が自分で管理していると言っていた」
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:02:33.71ID:tWl8kUsM0
水原一平容疑者「大谷選手は病気だ」、会計士らの口座確認を再三阻止…「監視望まず」などと説明

>2022年10月頃、会計士は大谷選手と面会する予定だったが、水原容疑者が「大谷選手は病気だ」として面会に1人で現れ、「大谷選手が口座の非公開を希望しており、利息や贈与はなかった」などと説明していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc2f32be9f24113859cf90b2b9d167f2bd6758d
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:03:35.75ID:nlNuzyQ1d
数字読む通訳も必要かな?笑
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:04:48.48ID:gMEOqV8d0
委託して年単位放置ねえ
変な人
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:06.11ID:wz4HZ8cgd
んでとられた金って補填されるん?
多分無理やろなあ
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:48.52ID:gWRlBjR/0
口座の管理を会計士に任せるとはいえ
その運用状況を気にかけてれば
あれ?給料の口座は?ってなるやろ
大谷が悪いわけではないけど防ぐ事は可能だった
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:09:30.71ID:Q53zjQ9S0
>>524
管理は代理人に任せたから悪いのは代理人や
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:09:32.83ID:NODch+tia
>>527
エンジェルスの給料は最初の3年は計1.5億円
そんな些末な金額しか入ってない専用口座だったから見もしなかった
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:10:19.33ID:ghdiD/WX0
>>510
あれ最後にさ、糞ガキにレオン金をちょこっとづつ毎月払うくだりで
「コイツ!!騙してやがった!!レオン金やのに!!」ってみんな言うけど
あんなレオンの娘ですらない誰か知らん糞ガキに全部お金渡すわけねーだろ思った
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:12:05.36ID:nlNuzyQ1d
管理任せるのと丸投げして放置は違うんですけど
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:09.00ID:oZbIhZbF0
放置してたら増えるって事実なんやな!
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:20:25.34ID:6Rk+tQsP0
>>530
運用すらしてないんだよなぁ
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:21:34.39ID:7eWp4iRx0
松居棒と同じ思考だと思われるから
大谷のアンチ活動やめたやつ多いらしい
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:23:47.84ID:K+60WYel0
大好きな野球をやってたら結果的に金が手に入ったパターンやろ
それに二刀流やってたら使う暇なんてない
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:24:37.95ID:/ea0+Oit0
意外になんG民は大谷には甘いところにあるよな
餃子の無人販売所が盗難被害等にあうと販売所側にも問題があるって連呼されるが大谷には問題無し派も多い
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:25:10.48ID:16wZmU+U0
口座見ないのおかしいって奴おるけど出勤する予定のない使わない口座なんて普通見ないやろ
ワイも雀の涙の配当貰うだけの口座なんて何年も見てないしな
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:03.68ID:S22aULW80
大谷叩いてる奴、今回大谷に非が無かった以上
言ってることは全部水原の擁護にしかならん
ちょっと冷静になってほしいんやが

擁 護 す る 価 値 あ る か ?
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:38.67ID:k2GM5Om40
わいも実家暮らしの学生時代にバイト代入れてる口座全然見てなかったな
一気におろしてそれでやりくりするタイプで実家の時はほとんど減らなかったから
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:29:40.42ID:Q53zjQ9S0
>>550
アンチには何を言っても無駄
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:51.89ID:DhEvLAje0
引退するまでログインして残高は見ないって決めてたんやろ
験担ぎみたいな感じで
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:18.98ID:/ea0+Oit0
そもそもまだ水原一平の裁判も始まったわけでもないのに
大谷悪くない一平が全部悪いと決めるのもなあ
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:36.41ID:nlNuzyQ1d
松居一代ですら出来た資産管理が出来なかった男
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:41:15.62ID:8qIFTwOGa
>>557
大谷「水原がやった」
水原「僕がやった」
胴元「水原がやった」
代理人「水原がやった」
会計士「水原がやった」
銀行「水原がやった」
FBI「水原がやった。大谷は被害者」
お前「まだ決めつけるっておかしいとぉ思いますウー!」

こいつらが全員グルになって隠蔽を図ってるって思ってる方がキチガイだわ
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:35.81ID:LL7kV1JR0
うんち!
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:45.68ID:1RkZ8VrLd
>>524

どんな理由でお咎めするんや
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:42.15ID:Uop/7TAw0
土下座したら1つ口座まるごと貰えんやろうか?
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:00:37.11ID:I3m4Ik4y0
大谷埋蔵金
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:03:44.72ID:XwwfOjDO0
金数える暇あるならバット振れの精神やぞ
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:06:12.10ID:IMok1it30
まあ昔からこうゆう印象やったけど
一平ちゃんがあそこまでってゆうのは完全に想定外だから
すこしギャンブルしてたのかなあと思うてたわ
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:09:23.64ID:3u74axFc0
経済回せや
お前で止めたお金のぶん人が死んでる
ノブレス・オブリージュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況