X



長野県「リニア工事止めろ」JR東海が重金属汚染土を使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:04:26.79ID:CvCEaHWcd
土曽川橋りょう工事に「要対策土」使用 飯田市、JR東海に「丁寧な説明求める」

土曽川橋りょう工事にセレンなど重金属汚染された物質を含む土を使用する事が判明し
飯田市はJR東海に工事の中止と説明会の実施を求めた。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2024041600114
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:14.33ID:e3yWSjmx0
わーくにも核武装や
これで静岡県を核抑止して工事を進めるんや
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:23.11ID:hhcRqqZ90
>>297
地上区間は用地取得さえ終われば工事全体の7割は終わり
現状の交渉進捗は想定の範囲内でしかない
トンネル区間でまだ着工すらできてない静岡とは全くレベルが違う
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:34.52ID:/KYU5vVF0
>>299
そんなクソ区間誰が使うんだよ
0347 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:06.05ID:81Duy6950
>>345
それができてないんですよね
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:21.11ID:wnk4/UMM0
よくよく考えりゃこんなもん掘って無事なわけないわ残念でもないし当然
リニアは日本には向かん
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:28:27.97ID:o5zyFx0f0
>>347
出来てるぞ現実見ろ
0351 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:25.46ID:81Duy6950
>>349
相模原市で反対されているんですよね
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:03.79ID:WrnmhTp3d
>>345
相模原基地は?
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:15.33ID:oBsOxkyK0
マジ中央新幹線ってとんでもない計画なんやなって
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:42.89ID:7wbiI9Xh0
>>345
そもそもリニアは9割近くがトンネルなんだから地上区間の進捗持ち出すのはアホでしょ
その7割のソースもようわからんし
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:46.89ID:q6fGssI30
一方静岡県の時期県知事候補はリニア反対でもないみたいだぞ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:31:48.62ID:PjUBCc1Y0
>>98
振り上げたこぶしをどうするのか見ものだわ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:08.79ID:hhcRqqZ90
>>351
✕相模原市が反対
◯共産党が反対
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:15.33ID:NER/EiOzd
長野県は左翼が多いから怒らせたら面倒なことになる
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:44.22ID:WrnmhTp3d
>>345
リニアの地上区間って全体の15%やぞ
0363 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:14.62ID:EeZPQ8n50
>>345
地上区間なんてどうでもいいんだよほぼトンネルなんだから
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:34:28.79ID:Pn1imhjm0
>>362
推進派の脳内では静岡区間以外は全部掘り終えてるんだぞ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:35:42.13ID:w8Q68ez70
静岡県は責任取れよ
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:37:30.36ID:ldM5dDPh0
JR東海は大深度トンネルの進捗しかサイトに載せてくれないんだよなぁ
それですら進捗率1%未満
やっぱ川勝の言う通りすべての都県にモニタリング会議を置くべきだよなぁ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:38:27.54ID:hhcRqqZ90
>>355
ほんとに興味あるなら東北や北陸のときの新幹線工事誌を読んでみるといいよ
用地取得はそのくらい大変だから工事が難しくても地下ルートをできるだけ選びたがる訳で
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:18.04ID:56uPdsVj0
この分だとワイらが死にそうになる頃に完成かな
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:45:39.17ID:WrnmhTp3d
川勝の主張
・本当に遅れているのは神奈川
・全域で遅延している。遅れを全ての県でモニタリングすべきだ
・長野や山梨でのボーリングも容認できない。下流が汚染されるからだ
・JR東海の不誠実な対応と一番向き合ってきたのは我々静岡県。それが敵に仕立て上げられるのは辛抱ならない
・私はリニア反対派ではない。このままでは絶対にうまくいかないからこそこういう立場をとっている


今になって川勝が正しいことしか言ってなかったのがわかるという
0370それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:00.35ID:Clqf0Dcjd
ガイガイ音頭踊りまくりやからなJRなんて
県庁シンクタンク理論はたぶんそういうことやろ
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:46:26.33ID:7wbiI9Xh0
>>367
地上区間の進捗7割は何に書いてるの?何を見ればわかるの?
適当に言ったん?
地下ルート選ぶのはそらそうやろアホか
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:47:19.13ID:DmRORuAv0
>>369
今になってというかマトモに追ってる人は知ってたぞ
なんGすら常時JR叩きが圧倒的優勢や
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:57.76ID:/ZeZX21P0
>>373
JR東海擁護してるのなんてガイジヤフコメ民かXくらいのもんや
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:51:09.67ID:2biCKTXW0
ウランって売れるよな?それとは別に掘ってウラン出てきたらまずいん?
0376 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:07.87ID:EeZPQ8n50
長野の指摘なかったら汚染土そのまま工事に使用されてたんだぞ
JRとはしつこいぐらい補償詰めないと終わる
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:44.89ID:HKLQFE+J0
許可さえ出ればこっちのもんだで隙あらばこれやからな
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:37.59ID:J1GfTMAT0
しかも橋の工事つかうって川に流れだすし最悪やな
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:44.03ID:Se2jKXax0
実はこれ中国の話らしい
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前17)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:57:48.04ID:PI0IM2lm0
指摘されるまでは黙って使うつもりだった
つまり今着工してて進捗が進んでいる県は
すでに汚染土で施工されてるってわけや

岐阜でウランが出た件についてもダンマリやし
これがJR東海という会社の悪癖なんや

だから川勝は最大限に警戒をしていた
0382 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:59.54ID:qIfg7sBa0
>>373
鉄オタはどっちなん?
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:59:26.99ID:yS9X45pY0
長野と静岡で本州を通せんぼする
ある意味“最強”だ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:10:52.54ID:qt0g9TJ00
でもリニア工事に反対したら「反日」なんだろ?
いまさらやめられないよ
まさか川勝が正しかったなんて
0389 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:11:29.81ID:nP7SsVWiM
>>328
トラフで東名と東海道線が被害を受けた時の移動手段として必要なんやて
中央線ルートがあるから必須とも思えんけど
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:12:51.34ID:3vHnNZK+0
>>389
結局人しか運べないからな、リニア
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前17)][苗][警]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:13:07.45ID:IGgWL+Q20
>>216
知的障害者だwww
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:13:35.19ID:3vHnNZK+0
>>345
コイツwwwwww
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:14:07.85ID:cgvv48WU0
>>389
それらが使えない程の地震が起きてリニアが無傷と言うのも楽観的すぎると思うんやけどな
第一人だけ運ぶことにそんなに意味あるとも思えんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況