X



【悲報】AI使用罪、罰金1億懲役100年or死刑へWVWVWVWVWVWWVWVWVWVWVWVWV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:37:04.15ID:/wwjWLu2d
かなしいなあ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:37:13.07ID:/wwjWLu2d
これが現実
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:37:45.07ID:LwPweCeFd
😰
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:38:00.62ID:bfGDMO2F0
小学生かな?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:38:41.40ID:1ZgS+Vtd0
北朝鮮以上のディストピア
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:00.75ID:LkdVU0mB0
すべきって誰の意見?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:15.90ID:B6F+EkyT0
ぼくが嫌なことされたから死刑にしてね😡💢
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:18.14ID:IA0nAyky0
ワイも好きだった絵師が反AIになってて悲しい
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:38.93ID:IVo49Kzea
AI使って作られた半導体使ったパソコンとか使ってる人はどうすんの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:55.51ID:3YZ77f4rd
もしかして反AIってガイジ?
0012それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 10:40:19.27ID:ORr0/2o00
相互さんの相互さんって他人で草
0013 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 10:40:21.85ID:71PgVluw0
反AIの過激派ってなんか存在が怪しいわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:41:12.52ID:eifyBl6I0
冤罪で殺されそう
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:41:43.71ID:rS9pTvzY0
Googleのサービス使ってる人どうするん🤔
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:41:51.85ID:HEgUfHQBd
自分で私刑するからセーフやぞ
https://i.imgur.com/8R5UAIx.png
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:41:53.23ID:25IRbDDr0
ギリ健絵師さん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:15.72ID:V4UZREpN0
今は絵が主戦場やけど、これ他にも広がるんやろうなぁって
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:02.83ID:HEgUfHQBd
私死ぬぞ!?“クリエイター”の私を死なせていいのか!?
https://i.imgur.com/ZJmFhDC.png
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:28.50ID:eifyBl6I0
いうてもお前らやってなんGにAIスクリプトが登場したら死刑だ死刑だ騒ぎ始めるんやろ?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:48.29ID:2OvoFwH5r
これ何なんや?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:14.31ID:SCdtO6nM0
軍師とかやりそう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:31.22ID:H7MGrbRA0
ブチ切れてて草
生き辛そう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:33.40ID:r/H4+eow0
バカの見本市コンテンツやね
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:56.32ID:eJu7JxeY0
幼稚過ぎる
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:59.12ID:1ZgS+Vtd0
ニチャるにも程があるやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:39.85ID:tvKxmhnx0
こいつらイラスト以外のAIは使う気マンマンなのが草
なんならイラストでも背景ならOKやしな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:17.34ID:Kw5gLUlX0
生きるの大変そう
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:39.15ID:G73ANTivH
私の相互の相互がアルカイダ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:46.44ID:96NdaAtN0
>>19
科学ノ発展ニ犠牲ハ付キ物デース
0033 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:48:17.26ID:LJJ6wmZi0
俺もクリエイターって呼ばれる仕事してて
最近のAI見てると多分20年後は今の自分の仕事ないなと思うけど
ヤダヤダ言ったところでこの流れが止まる訳じゃないから
もうAI使いこなす側に行くしかないよね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:48:42.88ID:Yt9xS0DZ0
私の相互さんの相互さん←意味わからなさ過ぎてすき
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:49:59.89ID:6QsK+0Uv0
子供の感想文みたい
感情と理屈が10対0のやつ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:15.59ID:1DL3olsRd
そもそもAI如きで絶望するクリエイターってなんだよ
そんなのはクリエイターじゃなくてただのイナゴ
クリエイターと言う言葉こそ濫用するなよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:50.49ID:IA0nAyky0
>>38
最初こそ著作権がどうのこうのって主張してたけど二次創作は?って突っ込まれて旗色悪くなるから感情論で主張するしかなくなってしまった悲しい生き物
0041 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:06.03ID:4t8fgRyK0
受付番号って書いてあるけどなんのことや?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:54:09.09ID:tvKxmhnx0
>>41
パブコメの受付番号やで
これは1002番目に送られた奴ってことや
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:54:44.78ID:sOCP4S89d
なおこのレベルのがまだ20,000件くらいあるという事実
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:55:15.23ID:jWFsrPw50
境界知性こっわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:51.76ID:eifyBl6I0
>>41
AI パブコメでググるんや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:25.43ID:eJu7JxeY0
25000件のパブコメが送られて
一ヶ月に1000個ずつ公開されてるからな
震えて眠れ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:47.09ID:N0UxzlOv0
私の相互さんの相互さんって
Syamuの小説思い出すな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:17.34ID:tvKxmhnx0
>>49
きっつ…
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:01:05.68ID:Kw5gLUlX0
ほんとキモいわ
唇の端に泡溜めてブツブツ何か小声で言いながら文章書いてそう
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:02:21.70ID:eifyBl6I0
こんなんでもいちいち読まなきゃいけない担当者可哀想やな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:03:05.94ID:73NW5PHS0
技術の進歩でなくなる職なんていくらでもあるのに何で絵描きだけ保護してもらえると思うんや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:03:39.55ID:sDoOUzrW0
頭悪そうな文で草
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:03:44.20ID:JnWDGyJU0
なんていうか感情的になってるのが良くわかる文章だな
もう少し落ち着こう?
0059 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:11.06ID:63rfTqWqd
困らんから死んでええぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:56.99ID:eifyBl6I0
>>57
AIに代筆して貰えばええのにな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:15.37ID:M+QwaxHvH
大量学習形式のAI絵が壮大なパクリなのは事実やろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:24.57ID:bzDZjhZ40
反AI君はここまで公開処刑の完全敗北かましておいてまだやる気なんか?😰
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:47.50ID:9ocNOzSqr
こいつらの絵も過去の誰かの絵に少しでも似てる要素あれば死刑にしてくれって自分達で言うんか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:09:46.73ID:Kw5gLUlX0
>>64
本人は知的な文章で相手の痛い所を突いたつもりやから公開されたら勃起しながらニヤついてるよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:03.53ID:XprjI+MS0
反AIは合法な学習を違法行為みたいに風潮してたせいで自分で法律確認できんやばい奴ばかり集ってきたからな
無断学習って言葉使ったのは規制派の失敗や和確実に
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:05.31ID:bzDZjhZ40
>>65
“手描き”は別なんだが?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:20.62ID:aj0a5PXB0
カメラが発明された時にピカソが何をしたのか少しを教養をつけて学んだ方がいい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:30.49ID:MFbw6gwA0
人が他人の絵をパクって書いたらOKでAIならアカンのは何で?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:13:07.78ID:fBsWhRso0
小学生かな?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:13:15.46ID:3ciSOWO40
時代の淘汰される職業なんて
いつの時代もあるんだけどね
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:13:21.70ID:faBSlq40p
友達の友達がアルカイダの大臣もいたからええやろの精神
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:13:23.70ID:rS9pTvzY0
>>71
精度の度合いらしいで、ワイからすると100%はアウトで20%や60%はええのかって話やけど
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:14:24.28ID:2Fmdur+7M
私の相互の相互さんが~
他人やん!
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:19.25ID:rBWPrgRd0
はよワイの生きてるうちに現実と見分けつかないロリエロAV動画を生成しまくれるまで進化してクレメンス
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:26.34ID:XprjI+MS0
そもそも日本の反イラスト生成AI層ってAI絵そのものを規制&手書きのライバルにならないように無効化したいだけで
海外みたいにフェアユースの精神無さ過ぎて世界の規制論(排除じゃなくて大手に対しての対価要求)から取り残されてる感じはあるな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:31.62ID:VRn3a5Mx0
お絵描きソフトの色調補正とか輪郭補正もAIやけどこれはAI使用罪に含まれないの?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:23.54ID:EbxaPeCg0
日頃から抗議活動や労働組合なんかを嘲笑して冷笑してきたくせに、
自分に被害が及んだ途端に被害者ヅラで抗議活動ってダサすぎるやろ
0081 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:40.60ID:NSSg9JYN0
なお、翻訳AIは使う模様
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:45.30ID:eifyBl6I0
>>79
嫌な思いしてないのでセーフ
0083 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:17:22.00ID:A+RaM+tR0
版権キャラを勝手に汚して金儲けするのも死刑にしたほうがいいよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:37.29ID:rBWPrgRd0
女子小学生とワイの3P動画をAI生成しまくりたい
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:46.75ID:XprjI+MS0
>>79
イラストと同じSD使ったリアル系のネタ画像には喜んで騒いでる層も結構混じっとるし
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:10.39ID:IA0nAyky0
>>83
絵柄割れ中とかどの口でほざいとるねんって話だわな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:26.09ID:iVR3E5s80
社会勉強しろとは言わんけどビジネス作文くらいできるようにしろよ
小学生の作文の方がまだマシやぞ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:48.26ID:faBSlq40p
>>78
そもそもAIイラスト規制を考えてる国なんて無いからなあ
ヤバいAIの規制案をイラストに紐づけたり、ハリウッドのサブスクデモを反AIデモ扱いしたり、日本の反AIはデマが多すぎるんよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:20:32.72ID:cOQwh3yS0
本職プロはひっそりとPhotoshop等に搭載のAI使って補正してるけどね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:10.51ID:mDLkm4bc0
>>88
パブコメがどういうものか知らんから5chやXに投稿するノリで書いとるだけやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:27.28ID:OyEreJMC0
フェミニストやれいわ支持者みたいやな

本人らは気付いてるんやろか
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:23:07.43ID:+KVnnu/q0
ソフトとペンタブでちょちょいのちょいでクリエイター気取りの末路よ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:24:29.44ID:MgDWtj/Md
ガイジアピールしてどうしたいんだ反AIは
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:25:03.08ID:eJu7JxeY0
>>91
AI推進派が「公的機関に送る文章なんだからちゃんと形式守って人に見せるための文体で書かなきゃダメだよ」ってさんざん注意したのに
「余程都合が悪いようだな」って盛り上がっちゃたのが反AIでぇ…
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:25:46.30ID:XprjI+MS0
>>89
画像動画の効率作成なんてAI各国が最大限期待してる要素やからな
せいぜい既存タイトル入れてそのまま出ない程度の規制入れるくらいや和
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:31.12ID:eifyBl6I0
>>96
0099 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:27:39.50ID:ubAh4tGY0
反AIの筆頭が二次創作のグッズ(ガイドラインで禁止)を販売しようとしたの草
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:27:54.64ID:7A4xuAozd
AIに負けない付加価値が生み出せないなら存在価値がないのではないかい?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:28:38.97ID:+KVnnu/q0
生活を便利で豊かにするテクノロジーの発展を阻害してんねんから結構はっきりと人民の敵やでこいつら
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:29:39.15ID:TdgsSK+i0
>>101
余命事件みたいやね
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:13.30ID:XprjI+MS0
このパブコメに関する議論の方向性も
学習は合法のままで人がやったらあかん事はAIもアカンでくらいの当たり前の話に落ち着きそうやからな
AI表記の罰則付き義務化とか、データセットの中身開示とかAI競争阻害し過ぎて通るわけないし
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:24.91ID:SXnqYLqG0
良い悪い以前の問題なんだよ🥺
誰にでも作れる物に価値なんかないんだよ
DLsiteのAI作品1日に200本とか発売されて飽和状態
だーれも買っとらん🥺
https://i.imgur.com/ZNslSd2.jpg
https://i.imgur.com/w3ATYWo.jpg
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:40.80ID:7A4xuAozd
>>102
日本で規制しても著作権ガン無視の中国や諸外国にAI使われたら終わりでは?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:51.30ID:rS9pTvzY0
https://i.imgur.com/lzXH1CP.jpg
https://i.imgur.com/wlmqFaB.png
この一件で見る目変わったのはあると思うで
こんなん見たら「自分達の言ってること理解してないんちゃう?」って思われても仕方ないで
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:56.72ID:faBSlq40p
>>97
画像AIの普及=人類総いらすと屋時代ってことやし、なんならアニメーターや漫画家は一番恩恵受ける職業やからや
低リスクで活用できるからウェルカムな人が圧倒的に多い
大企業の無料公開モデルは一応版権キャラ出ない調整されとるから版権絡みは自主規制方向で行くと思う
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:32:47.56ID:MFbw6gwA0
反対派の人がEUでは規制がーとか言ってるけど、あの規制も現実と見分けが付かないようなデータにはAIだって明示しろと言ってるだけでAIを禁止してる訳では無いし、2次元のキモい絵なんてそもそも対象外や
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:03.97ID:K8IXlpY6D
結局選ばれるのは人間が描いた絵なことに変わりはないと思うが技術の発展で消えていった職業は数多くあるのにイラストレーターだけ保護することは無理やで
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:49.06ID:hNbLH4i70
反AIってれいわとか支持してそう
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:33:49.50ID:rBWPrgRd0
今は過渡期だから虹の話で盛り上がってるけど今後AIが進化したら惨事も高クオリティになって惨事炉利動画を無限に生成できるようになるからわざわざ絵で抜く必要がなくなるな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:34:40.57ID:XprjI+MS0
>>109
日本のコンテンツ業界も無断学習なんて強い言葉で戦わず業界が音頭とってプロが使う学習モデルを構築活動すべきやったね
アニメ業界も仕上げ塗りおばちゃんとか平気で切り捨ててきたんやからAIで立ち止まる意味もないやろうにな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:34:55.47ID:ijKSKoe+d
死刑!?
AI使用で死刑!?
0116 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:35:04.15ID:/ISO3FbH0
小学生の考えた罰😨
0117 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:01.55ID:4t8fgRyK0
AIパブコメで検索したら出てきたわ
文化庁の素案に対する意見って感じか
あんま参考にはならんだろうけど行政のパブコメなんてこんなもんちゃうんか?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:42.32ID:wrQfld1Fa
絵師様冤罪で4にそう
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:38:25.55ID:+GpZP7yt0
ワイも馬とかいう糞野郎に人運ぶ仕事取られて悔しい思いしたから反AIの人たちの気持ちが痛いほどわかりますわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:38:28.68ID:faBSlq40p
>>114
3DCGに移行した海外スタジオが持ってない大量の手描き作画資産が国内スタジオに眠っとるからな
一致団結して業界専用AIを作ればクオリティ維持しながら作品量産できる体制整えられると思うわ
まあ最大手の東映が積極的にAI使う方針だから芽が無いわけでもないで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:38:38.84ID:B+6GrTTy0
小学生レベルで草
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:39:26.71ID:KULYIlNVd
反AIのタイムラインは今日も絵を盗まれた人の被害報告でいっぱいだし毎日100件くらい起きてると思ってるからここまで危機意識こじらせとるんや
0127 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:39:40.81ID:ZXFXRObK0
つうかAI絵ってもう普通に受け入れられてね?
加筆ありとはいえ万いいね行くやつとか結構あるで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:40:11.07ID:hNbLH4i70
反AIイライラで草
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:40:55.44ID:TdgsSK+i0
>>122
成仏してくれ
もうその馬も別の存在にその仕事は取られたぞ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:02.96ID:K+lTXwMm0
AIに書かせたほうがまともな文できそう
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:49.83ID:FKZhR8UQ0
他人の著作物を勝手に二次利用するよ☺それで商売もするよ☺
AI翻訳使うよ☺学習元なんか知らないよ☺
翻訳家が職を失う?あっそ☺
写真加工アプリも使うよ☺学習元なんか知らないよ☺

俺様の絵を学習するな!😠著作権侵害だ!😠死刑だ!😠絵師は特別なんだ!😠
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:12.21ID:TQhjO2vMr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:45.83ID:l1gyFBW20
AI問題にしすぎると今度は二次創作はどうなんだって話にならないか
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:10.27ID:kbt2w1+z0
クリエイターでもなんでもないからAIとクリエイターの需要がどうこうみたいな話は知らんけど
AI技術自体はワイは普通に怖いわ怖くない? 映画の見過ぎか?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:25.07ID:IA0nAyky0
>>133
よくわからんけどリスペクトあるから問題無いらしい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:15.00ID:XprjI+MS0
>>127
正直オタク層でも大半は出来が良ければどっちでもええわくらいが大勢を占めてるやろうからな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:19.80ID:b8cTHO/u0
絵師様のエゴと絵師様に洗脳されたガイジが酷すぎる
なんで反AI界隈で声でかいのこいつらだけなんだ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:35.23ID:f9pPHx230
OSSの事知ったら発狂しそう
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:19.98ID:Ha2Pbm6n0
今の流行り

絵を一部切り取り、AI判定にかけてAI絵認定
うまい具合に切り取ることによってAI判定を作れる裏技が普及

https://i.imgur.com/WghOKqA.png
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:51.15ID:Mnzfbub50
>>1
これが半永久的に残るってマジ?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:35.44ID:TdgsSK+i0
>>142
pixiv覗いたけど酷いもんやわ
反AIのデフォがこんな奴なんやろな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:41.97ID:faBSlq40p
>>134
その恐怖自体は正しいで
中国は国民の行動をAIで評価して得点化して、低い得点の行動に罰則を設けようとしてたんやが、流石にこれはヤバいやろとなって各国揃って規制する方針や
0146 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:35.56ID:s2pAV2NRa
>>142
言っちゃ悪いけどこんなんで金取れるんか
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:27.86ID:suY+xLPH0
反AIって技術発展を阻害する老害だろ?
当時のiPhoneにも文句言ってそう
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:59.08ID:eJu7JxeY0
反AI「人の著作物を勝手に使うAIを許すな」
親AI「二次創作の悪口か?」
反AI「二次創作は権利者からやめろって言われたら辞めるけど?」
親AI「権利の話するならAIに学習させるのを止めさせる権利なんてないけど」
反AI「著作権法30条の4項に「享受目的でAIに学習させるのはダメ」って書いてあるよね?」
親AI「「当該著作物を享受目的で」な。学習に使った当該著作物は誰にも見せてないので享受されてない。AIで生成した著作物は当該著作物ではない」

ここまでテンプレ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:23.72ID:hNbLH4i70
“二次創作”作家は公式から怒られたら取り下げるんだけど!?
https://i.imgur.com/bCpflJs.jpg
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:01.35ID:ZeVdiHm80
ワナビほど騒いでるイメージ
こいつらこそ取り入れればいいのに
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:29.22ID:L6G5woO60
パブコメってこんなにガイジが書き込むもんなんか…
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:34.22ID:rWlnkRKX0
>>131
ほんこれ
ダブスタの極み
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:48.35ID:kbt2w1+z0
>>145
だよな
こういうのは大抵小規模の身近なところから始まりどんどん規模が進んでって気がついたらディストピア社会の出来上がりがお決まりのパターンやね
人類の未来はどっちだ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:13.33ID:TWSjuShT0
まぁ自分が努力し続けてきた結果それが無意味になるならこういう気持ちになるのもわからんでもない
でもしゃーないけどこれからはそういう世の中になっていくわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:34.61ID:8OGqPxKo0
グレーとは言え二次創作はセーフなのにAIはアウトなん?
ここら辺の区別説明できんと話しにならんな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:49.85ID:g4cyVocP0
別に反AIでも意見としてそれは全然いいんだけど
「ちゃんとやれよ」と思うわ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:54.10ID:XprjI+MS0
>>150
ワナビ層でもイラストのマネタイズ路線が進んでちょっとした絵で小銭稼げるようなネット社会になっちゃったから
新しいツールでプレイヤーが増える方がリスクだって判断したんやろなと
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:21.33ID:EbxaPeCg0
二次創作は基本アウト
ただ親告罪なので一次創作者のお目溢しで生き延びてるだけ
しかもお目溢しといっても許容してるとは限らず泣き寝入りしてる場合も少なくない
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:38.41ID:i/t+e2zm0
AIごときに仕事奪われるハンコ絵なのが悪い
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:13.11ID:9SW/VRUOd
>>157
声優だとかラノベ書きだとかワナビ御用達の多職に比べて誰でも小遣い稼ぎできるくらいには恵まれてたからな
そのせいで夢にしがみついて諦められない凡人が増えすぎた
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:04.96ID:eJu7JxeY0
>>158
反AI「AIユーザーは著作権侵害なら訴えろというけどインターネットのどこで行われてるかわからないAI生成を自分で探して、自分の金で訴えろっていうのか?」
親AI「二次創作の悪口か?」
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:03.56ID:b8cTHO/u0
幼稚なお気持ち表明してるだけなのに正義の行いしてると思ってウキウキなの本当に笑うわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:42.94ID:Mnzfbub50
>>149
これマジで見飽きたんやが
しかも嘘やし
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:45.70ID:IA0nAyky0
二次創作は悪くないって言ってるやつらの二次創作ってファンアート~イベントで本出す位のやつを想定してるんだろうけど
エロ同人!エロイラスト!同人誌電子版!えっちなの見たかったら課金してね!みたいなやつらがまずは1番近い敵なんやないかな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:07.65ID:rWlnkRKX0
全体的に文体がキツイなって思った
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:34.00ID:I4WKUVpGa
ワイはAI懐疑派やけどなんか矢面に立つ皇道派がこんなんばかりやと中立穏健にシフトしたくなるわ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:38.29ID:kDSTnjuz0
反AIバカにしてるやつ大勢おるけどスカイネットが誕生した時に真っ先に戦ってくれるのは彼らだぞ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:07.77ID:I4WKUVpGa
>>166
行動派や
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:19.59ID:Agcx1nFc0
キチガイジの妄想で死刑か
私刑に加担するやつもキチガイジの身内なの?
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:34.33ID:Ihy2OIz3H
小峠に言ってそう
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:23.62ID:9SW/VRUOd
学校で論文とか書いたことないんやろなってのは伝わってくる
少なくとも大卒なら入試や卒論なりでそれなりに文章力も読解力も磨かれるはずなんやが絵師は高卒専卒多そうやしな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:22.72ID:+BCUIXny0
赤松先生は何やってんだよ
0174 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:26.40ID:gKq10umk0
日本語がやばい
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:52.04ID:n/wtr0Ltd
まともな知能あったら反AIなんかならんやろ…
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:28.06ID:XprjI+MS0
>>173
現実的なAIとの付き合い方模索して現実路線すすもうとしたら背中から反AIに撃たれまくっとるな今
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:53.33ID:9SW/VRUOd
>>172
正確にはちゃうな
AI学習も利用も基本ほぼ合法でやれるのにパブコメみたいなんがガタガタ言うからしゃーない明文化するかってのが今や
違法性高い二次創作とは根本的にちゃう
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:06:55.20ID:N96Ocq3N0
懲役100年の小学生感よ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:41.55ID:SV09B9cta
ガイジかな
0180 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:07:55.90ID:gB9cQHAd0
>>171
普通に社会人やってればアルバイトだとしてももうちょいマシな気がするんやけどね
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:08:57.95ID:/UgRsx860
>>166
流石にクーデターはやばいよな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:01.66ID:D+Ah07UCd
友達の友達みたいなもんか?
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:23.84ID:+KVnnu/q0
汚物や死体の資料写真見てゲボ吐きそうになりながら描いてた漫画家もストレスから解放されるで
AIの発展ホンマええことよ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:26.37ID:nztztn1X0
なろう小説が流行った末路
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:34.33ID:WK5HiB3ld
>>20
粛々とどんぐり撃ち込むだけや
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:54.29ID:I4WKUVpGa
>>181
は?陛下に主権を握らせるのは正しいが
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:13.76ID:XprjI+MS0
>>186
SDによる富の分配こそ至高やぞ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:48.23ID:faBSlq40p
>>173
誰よりも先にSDの代表と接触して利益還元の言質を取ったんやで
そしたら反AIに「泥棒と対話するとかコイツAI推進派の手先か? 誹謗中傷してやる」で叩かれたんや
0190それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:14.79ID:CIOdQi//0
PCのMODとかも同じだけど
日本人ってほんと「グレーゾーン」を理解できなくて
善悪二次元論に走るよな
0191それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:59.97ID:cW9NiueA0
相互さんの相互さんってなんだよ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:21.86ID:K8IXlpY6D
まず誰にでも伝わる言葉で書いてくれや
相互さんとかわけわからん
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:56.62ID:9SW/VRUOd
>>190
それをグレーゾーンで生きてる絵師がやってるのがお笑いやな
AIを転売ヤーみたいに言うが絵師界隈そのものが転売ヤーと一緒の性質なのに気がついてへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況