X



👮「警察だ!」👵「いなりが食べたかったから貰ったの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:41.97ID:iCAE8Ad80
滋賀県警近江八幡署は16日、大型量販店でいなりずしを万引したとして、窃盗の疑いで同県近江八幡市の70代女性を13日に誤認逮捕したと発表した。逮捕後の捜査で窃盗ではないと判明したため、3日後の16日夜に釈放したとしている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26243704/
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:17.59ID:BfOwjvVf0
どゆこと?🥺
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:54:37.48ID:t4zls0MY0
通報したやつが悪いって事?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:55:18.36ID:+lTSeQj50
食べた!?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:03.68ID:kP6nkN4b0
万引きの誤認逮捕とか許されんやろ
どう落とし前つけるんや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:56.98ID:oRoX4bF10
これはGメンやっちまったか?
0007 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:01:37.53ID:Z0bUFrcWd
Gメン「やるよ」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:04:51.92ID:Iiy+mLL80
これはもう許されへんし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:06:39.20ID:AJSs5mwi0
いなりを貰ったの!?この中の中で!?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:07:12.83ID:Z0bUFrcW0
カーリー婆
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:08:28.17ID:AZp77mry0
いなりがはいってるやん!
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:10:28.41ID:VRjYqmmg0
貰ったならしゃーない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:10:47.02ID:OwkxogzO0
コロナ禍の中で!?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:15.09ID:nZkoCWXd0
こんなん一緒にいなり作らな許されんわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:29.89ID:rcPUK02Ha
誤認逮捕で拘置所で三日間って慰謝料どんなもん?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:12:23.75ID:4XxAq8Yad
慰www謝www料
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:12:36.14ID:KCsTxf9x0
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:13:11.12ID:5/K1mKj40
>>5
おそらく店員が通報
警官が駆けつけ事情を聞き逮捕
その後取り調べをする中で店員が現認してないことが発覚し釈放っ流れやろ
たまにあるんだよ
怪しい動きしてて確実にやってるだろうと声を掛けることが
大抵の場合はそれでも良いんだが警察が逮捕するとなると必ず入れた瞬間を見てないと無理
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:13:17.95ID:L3R493Tn0
ハァ~~~…あ ほ く さ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:14:21.49ID:KnJxoh5ad
この中の中で?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:04.22ID:fBsWhRso0
許されねえだろ3日勾留とか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:12.28ID:Kw5gLUlX0
>>16
補償金でええか?
伝わるからええやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:09.77ID:36FNVOnV0
井成万引き程度で3日も勾留されんのかよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:17:48.20ID:AJSs5mwi0
>>18
なんでソースすら読まないの?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:05.78ID:QQBvxlmC0
>>18
全然ちゃうで

署によると、同市の大型量販店で13日午前、いなりずし1パック(約300円)を万引したとして、女性を現行犯逮捕。女性は逮捕当初から「知人にもらった」と容疑を否認していた。

 県警が知人に確認したところ、実際にすしを女性に渡していたことが判明。店舗の在庫数と販売記録を確認したところ、窃盗は起きていないと分かったという。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:06.05ID:nz13EvRd0
貰っとるやん!
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:26.97ID:cOQwh3yS0
いなりババア
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:48.39ID:S77FbGP50
こんなんで3日も勾留されるとかかわいそうやな
認めたら帰れるよ?早く楽になったら?とか言って否認するばあちゃんを脅してたんやろな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:21:50.08ID:Ka3MRJwe0
これ店が万引き犯扱いして引き渡したってことよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:37.49ID:gEJ7FWoL0
クソ店舗の名前公開すべきやわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:48.41ID:nFKLZ2ec0
一つくらい、食べてもバレへんか😏
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:23:25.97ID:Tp3LKZsN0
こういうの、二度と間違えが起きないようにやらかした店員と警察の目玉を抉り出して失明させとくとかしないんか?
何も悪いことしてないのにいきなり逮捕されて3日も拘束されるとかたまったもんちゃうで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:23:52.27ID:Ka3MRJwe0
Gメンは何の幻覚みたんよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:24:27.42ID:ti1V/tb2M
>>26
これもし在庫数合わなかったらお婆さんそのまま誤認逮捕されてたんかな?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:24:55.02ID:jJNeOAq9r
これバッグの中にいなりが入ってるの見て店員が通報したってこと?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:28:00.56ID:HVkEI2d40
酢飯とか見れば店のいなりか判別は出来るやろ
そんなそっくりやったんか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:29:00.54ID:Ka3MRJwe0
そうよな商品みりゃわかるよな店のか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:29:23.16ID:ti1V/tb2M
ていうかパッケージとかJANコードでその店の品物かどうか簡単にわかりそうなもんだけど無理なん?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:30:58.20ID:Ka3MRJwe0
もしかして知人がこの店で買ったのをあげたのか?
店であげたとかじゃないと辻褄合わんが
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:32:02.35ID:PIY8sauqd
疑われるようなことはするなってことさ
李下で冠を正さずって言うやろ?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:32:07.38ID:NT45LMoi0
この中の中で!?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:34:40.02ID:grFkQnv8a
友人はいい人そうやし自分を責めてるかもな
私があげなければこんなことにならなかったのにって
警察はとりあえずクビや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:34:57.39ID:f1JnCQgt0
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:35:43.30ID:CnxliZE00
>>39
知人がその店で買ったのを貰ったんだろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:21.18ID:+AIuXxRka
なんではよ売上記録調べなかったの
0048!dongri 警備員[Lv.7(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:42.97ID:RJQF75jZr
>>37
酢飯をどうやって判断するの?
食べるの?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:51.89ID:Ka3MRJwe0
一瞬ほな警察が悪いわけやないかおもったが
証拠も何も無いのに三日勾留してたってやばいな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:36:57.51ID:kQBw/yTk0
辞めたらこの仕事?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:12.71ID:iOwpCnEi0
間違えた警察もお咎め無しやろな
貰える金も最低賃金以下じゃないの
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:36.42ID:hssDp47N0
>>37-39
こいつらマジなん?
店のじゃなかったらそら逮捕されんやろ
世の中って思ったより頭悪い奴多いな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:38:14.72ID:TdgsSK+i0
Gメンや他の従業員が発見して万引き疑うまでは分かるけど逮捕までいくの分からん
確認に3日もかかるのも分からん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:38:36.45ID:M67gQF67H
おまけすらもらえないこんな世の中じゃ
ありがとう自民党ありがとう岸田政権
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:39:28.04ID:Ka3MRJwe0
こうやってやったことにした方が楽な感じにして冤罪生んでるんやろな
0056 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:39:30.55ID:D+Ah07UCd
70代のババアを万引き(誤認)で3日拘留とか流石やで日本の警察は
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:39:45.46ID:TQhjO2vMr
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:40:46.17ID:wrQfld1Fa
店舗の名前出せ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:47.56ID:HVkEI2d40
>>52
まあ条件反射でレスしてしまったとこあるのは悪かったわ
店内で買ったものをわざわざ渡すってことを普段せんから
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:03.95ID:IcFQsCQF0
知人が店でいなり買う

おばあさんと店内でバッタリ合う

知人「そうださっきこれ買ったのよ、よかったらどうぞ」いなりあげる

おばあさんが売り物そっくりのいなりを持ってる(かばんの中に入っている)のを店員が見つける

コラー!ドロボー!

こういうこと?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:05.57ID:5HZv4xZ4a
>>53
こいついなり持ってるけどレシートないし貰ったとかありえんやろ!取ったに決まってる!で逮捕
まだ貰ったとか言ってるんか?さっさと認めて楽になろうや!おらぁ!で3日間経っても頑なに認めないから一応販売履歴調べたら数が一致してて解放
もしたまたま一致してなかったらそのままアウトやったろうな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:11.89ID:+AIuXxRka
>>55
ジャップの警察は昭和からずっとそうやな
それでもまだ世界の警察からすればマシな方という
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:24.82ID:T6SWjHs+a
知人に聞いたらすぐわかることで何で3日も拘束したの?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:32.47ID:Ma7XduSrr
ワイはガッキとコンビニに入る時に、盗んだって勘違いされるからお菓子は車に置いていこうねって言うんやけどそういう事やんな?婆さんがそれを実践していれば起きなかった事件よな?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:35.78ID:ACdSfcfQ0
>>63
グルかもしれんし嘘つくかもしれんからやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:55.70ID:36FNVOnV0
>>60
たぶんこういうことなんやろね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:07.30ID:TdgsSK+i0
>>61
最初から知人に貰ったとは供述しとったみたいやけど迷惑かかると思って名前は出さんかったとかなんかな?
警察が信じて店に電話一本するだけで確認取れそうな事に3日かかっとるし
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:52.35ID:WOi/QRDb0
この件で1番損するのは店よな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:52.89ID:l5AH4/Fe0
警察が婆さんの証言全く信じなかったんやろな
田舎のゴミみたいな署やし
こいつは嘘をついてる奴の目やでぇ…とか
ワシの勘がこいつは黒や言うとるでぇ…とか
そんなやつが取り調べしてたわけや
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:52.19ID:HVkEI2d40
知人と店側への確認が取れればすんなり解決したやろうに
先入観のせいかな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:02.04ID:B2cHJJsYM
これがジャップ仕草w
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:57.44ID:xp20kkVB0
これ誤認逮捕でもないやろ
通報があって容疑を否認してる女を逮捕しただけ
女の供述の裏付け捜査を尽くした結果、女の容疑が晴れたから釈放したということ
警察はよくやってる
逮捕=有罪ではなくて逮捕は捜査するためのただの手続き
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:49.06ID:B2cHJJsYM
これ店と警察からいくら貰えんの?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:08.87ID:cwx7SMCe0
>>5
👮‍♀すまんな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:22.97ID:HVkEI2d40
>>72
誤認逮捕ってそれ自体は適法やけど無実の人を逮捕したときに使われる俗語らしいな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:53:59.98ID:cwx7SMCe0
>>73
👮‍♀警察から金取りたければ裁判すれば良いよ
0077 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:02.46ID:4t8fgRyK0
自民党なら4000万盗もうがセーフだったかもしれないのに
仮にいなり窃盗してたとしてらそれはそれで悪いけど巨悪も取り締まれよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:22.33ID:Iq8qRC3l0
通報した奴は助六持ってお詫びに行こうな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:11.31ID:WOi/QRDb0
>>72
誤認逮捕とは、警察などの捜査機関がある人物を被疑者として逮捕したものの、実際にはその人物は無実であったことが判明した場合の逮捕行為を指す俗語である。

らしいぞ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:17.06ID:cwx7SMCe0
👮‍♀お前らの臭えお稲荷さんはいつまでも売れ残ってるな?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前21)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:23.60ID:kpHzxhrZa
>>26
ひでえ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:29.34ID:3oRWHnn8M
老い先短いおばあちゃんの身柄を3日も拘束したんやからそれ相応の対価は支払わなあかんよな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:38.33ID:K+lTXwMm0
その場でその知人に確認すりゃええやん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:42.18ID:PIqyOlk+a
>>77
吠えられる相手にだけ吠えるのが警察の役目ってなんか有名な弁護士が言うてた
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:33.50ID:p+ktgf1J0
>>82
国民年金の3日分で4000円くらいでいいですか?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:32.95ID:WOi/QRDb0
>>83
それ+在庫数と販売記録を確認すれば何にも問題起きなかったのにな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:59:05.52ID:VOifXorl0
店はばあさんに1000万円くらいは補償すべき
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:06.72ID:mB0sAtPy0
これバッグにガムとかお茶とか入ってたら盗んだことにされる可能性あるな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:25.64ID:gHdsBUgG0
つかよく認めなかったな
年寄り拘留堪えただろうな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:02:37.60ID:T6SWjHs+a
こんなん3日もかかるか?
例え貰ったものがその店の商品だったとしてもおばさんの証言から店のpos端末で在庫確認すれば1日で分かることですやん
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:15.89ID:xp20kkVB0
知人にもらいました!でも今はその知人とは連絡取れません!
帰ります!
っていう女を逮捕するのは何もおかしくない
ここで逮捕しなければ逃走、証拠隠滅される恐れがあるから
今回みたいに逮捕して裏付け捜査で容疑が晴れたら釈放すればいいんだよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:04:12.82ID:RGvkrLFJa
世の中にはこれで耐えられなくてやりましたって認める人結構いるんやろなぁ
結果的に3日だったけど勾留されてる間はいったい何日になるかわからんし
認めてしまえば大した罪じゃないし罰も受けんからって2日目くらいで認めてしまいそうや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:04:23.50ID:4uLuv7UH0
日本は簡単に逮捕して23日間豚箱
一平を即日保釈するアメリカを見習え
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:04:35.03ID:VOifXorl0
>>92
自分が同じ目に遭ったら怒り狂いそう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:34.08ID:WOi/QRDb0
>>92
連絡取れないならまずに店に連絡して販売記録と在庫数の確認をすべきでは?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:37.57ID:BVf+OXEQM
まあ店側は辻褄合わせるために在庫誤魔化したりしなかったのは偉いよw
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:19.27ID:sn9fzHXId
いなりを持ち歩く婆さんが居ると想定して無かったんか
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:18.65ID:RAYzMZES0
>>92
目撃者がいるとかカメラに映ってるとか証拠もないのに疑わしいからとりあえず逮捕なんてのはおかしいんやで
だから普通万引きは目撃者がいる上で現行犯逮捕が基本なんや
高卒にはわからんかもしれんが
0102 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:36.76ID:GZ/1tEUd0
かわいそう
お婆ちゃんが許すまで謝れ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:13:42.30ID:+AhJbUVF0
ひでえ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:15:56.62ID:n5Fl7rf30
これはまぁ誤認もしゃあなしやなぁ
店や店員は賠償やむなしやけど
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:44.97ID:4uLuv7UH0
こんなんたとえクロでもヨンパチでええやろ
税金の無駄
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:03.50ID:Yq0pb48d0
くれた人に電話したら秒でわかるやんけ
裏付けとるにしても婆さんの万引き容疑で3日間拘束する必要あるか?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:04.53ID:HQHHZjcRM
>>92
いなりの言いなりやん!

な~んちゃって
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:17:31.96ID:FuV3c4Yg0
マヨネーズ万引きして通報される女の子の漫画貼ってや久に読みたい
0111 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:11.70ID:LEwJeZUD0
これで3日勾留は税金泥棒にも程がある
関係者全員クビにしろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:59.82ID:Yq0pb48d0
そもそも入れたとこ見てないなら万引きの要件満たしてないんちゃう
店はどういう根拠で捕まえたんやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:19:02.22ID:Jfu842SO0
👮‍♂「いなりが入ってるやん」
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:19:32.23ID:Yq0pb48d0
>>108を逮捕して欲しい
0116 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:29.93ID:g68DK/l40
商品がレジ通ったものかってすぐ分かんないものなの?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:29.03ID:WCAV9FOs0
犯行の瞬間見たわけでもないのに持ってるだけでアウトやったらほんまにお茶とかでも簡単に逮捕されるな
取引先とかで貰ったペットボトルのお茶とかやったら買った証明なんてどう足掻いても無理やし
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:44.77ID:mCob8L9v0
証言を信じないで3日目まで何も調べんかったんかなあ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:41.95ID:r8T3WrSva
>>92
証拠隠滅ってスーパーのシステムにハッキングでもするんかい!
逃走って万引きで人生捨てて警察から逃げ続けるんかい!
よく考えろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:15.28ID:4uLuv7UH0
店と警察が責められてるけど3日後って事は検察が勾留請求して裁判所も認めたって事やろ
それも糞やろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:23:21.57ID:cyB6OadD0
>>26
無能にもほどがある
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:02.85ID:WOi/QRDb0
>>117
ワイは店に入る時に監視カメラに映る様に手に持って入るわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:13.16ID:Z9GlhTfFd
逮捕監禁罪ってそこそこ罪重いやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:33.76ID:Uy4d7a8p0
淫夢厨ババア
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:02.69ID:Uy4d7a8p0
ババア「一個ぐらい食べてもバレへんかな」
警察だ(インパルス板倉)
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:33.81ID:9uheGurw0
二度と悪いことできないように関わった店員と警官は腕切り落としの刑でええやろ
善良な市民に対する挑戦やん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:00.27ID:KiQtRAai0
12時間近く拘束されたんだな
泣き寝入るしか無いのか?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:54.94ID:2p3BsRAAd
>>127
開放されたの3日後だよ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:01.83ID:/3AIMud3d
いなり寿司はアンタから貰ったって警察に言っちゃった。
そう言うことにしてほしい

ってババアから知人に頼んだのかもしれん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:28.55ID:KiQtRAai0
渡した人に確認するのに3日って無能すぎんか
0131 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:28.19ID:4CNrCJQq0
逮捕の前に在庫確認しない理由あるん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:30:07.22ID:R0+W5y4q0
>>129
そんなこと言えるタイミングないし
店が確認して在庫と販売記録一致してるって認めてるやん
どんだけ頭悪いねんお前
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:00.51ID:2p3BsRAAd
>>129
証言は出来ても、店の記録はイジれないから
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:17.91ID:cyB6OadD0
>>131
普通はそう考えると思うけど、スーパーの店員と警察官には難しかったんやろな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:21.64ID:eJu7JxeY0
よくあるのは
ガム手に取る
店ブラブラしてる内に手持ち無沙汰になってガム持ったままポケットに手を入れちゃう
万引きGメン「あなた今万引きしようとしましたね」
っての
法律上は店内で商品をポケットに入れてもまだ万引きじゃないから、店から出るまで捕まえちゃダメって教育されるんだけど
我の強い万引きGメンが突っかかって来てモメるやつ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:46.92ID:KyYFvvvL0
>>129
知人は店の記録改竄できるハッカーなんか?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:27.81ID:YJezPVALM
とりあえず疑いがあるから身柄を拘束するのはまだ分かるけど3日もかかるようなことかね?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:29.55ID:2p3BsRAAd
もしも店員がダメにしたの黙ってるとか他にも万引き犯がいたみたいなタイミングだったら、このおばあちゃんはこのまま立件されてたんやろね
最後の最後で運が良かったな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:33:30.14ID:O9YRBLvB0
👮‍♂分かる?この罪の重さ
0140 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:33:30.33ID:3F12p7ggH
認知症やろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:34:23.22ID:pQLqz8WE0
ババアが嘘こいとるに決まってる!って先入観で決めつけてたんやろな
スーパー店員も警察も馬鹿がやる仕事やし
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:34:43.05ID:2p3BsRAAd
>>137
やってないのは早々に確定してたけど、誤認逮捕だったのをどうにか出来ないかあがいた時間だったのかもね
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:36.93ID:yiq7/IlL0
でも紛らわしいことするのが悪くね?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:36:08.59ID:4uLuv7UH0
そもそも300円で逮捕してるからこんな事になるんやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:36:15.76ID:cyB6OadD0
>>142
なんとか証拠改竄できないか作戦練ってた可能性は普通にあるよな
これまでの歴史から考えても
0146 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:36:59.90ID:4CNrCJQq0
たかが300円のいなり寿司のためにどんだけ労力かけて迷惑かけてんねん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:32.03ID:UcA1LkB00
誤認逮捕って怖すぎるな
何も悪いことしとらんのにいきなり警察に連行されて
ずっと取り調べで犯罪者扱いされるんやろ
発狂するわそんなん
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:35.45ID:BdgUrNMQ0
>>140
自己紹介
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:57.91ID:WK5HiB3ld
これ警察が翌日にはデータ求めたけど店側が在庫模収支も差異無いやんけ…やっべ…って出すの遅らせた可能性もあるよな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:38:34.45ID:cyB6OadD0
>>147
片山なんとかの遠隔操作事件も、誤認逮捕された4人くらい全員虚偽の自白してるからな

密室やから普通にやべー取り調べしてるんやと思うで
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:39:37.23ID:mfYkPAi+0
これはおいなりさんを渡した知人の罠
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:15.89ID:yiq7/IlL0
イオンのゲーセンでトッポ獲った後1階の食料品に行ったら万引き疑われたことあったな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:20.32ID:2p3BsRAAd
>>150
ほとんど拷問して自白とる達人みたいな人も居たらしいからな
そういう人らが冤罪たくさん作ったんやろな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:43.11ID:WwqTmnQt0
アメリカでは銀行口座から24億盗んだ犯人でも逮捕せず裁判するのに日本はいなり盗んだ疑いで3日拘束してて草
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:41:52.77ID:yiq7/IlL0
レジ袋削減の弊害
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:15.50ID:MEKEjjyi0
俺基本警察二協力してやれよって思う感じの人間やけどこれはKさん無能すぎないか
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:42.77ID:+AhJbUVF0
>>129
お前みたいに何としても他人を叩きたがる奴っているよな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:55.68ID:mfYkPAi+0
>>146
99%の人間は「やりました、すみませんでした…」で終わるからね
そこを否認されたらそら警察はメンツ丸潰れだから全力よ
0159 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:43:11.84ID:dh5PU/Ly0
そもそもなんで逮捕されてんのこれ
店も万引きの瞬間見たわけやないんやろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:43:44.45ID:Z0bUFrcW0
>>154
ちょっと暴れただけでその場で射殺する国でそれは…
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:43:54.75ID:PYH3ljRf0
20年前、ワイが6歳だったときに親父は誤認逮捕されたけど
誤解が解けて20日くらいして釈放されたときには
手の指は何本か折られてたし両足の親指は潰されてぐちゃぐちゃになっとったで
ほんでそれまで普通に優しかった親父が大声だしてマッマやワイに暴力ふるうようになって、結局2年で離婚したわ
警察ってそういう組織やで
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:23.41ID:yiq7/IlL0
>>127
捜査に問題は無かった
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:39.59ID:xaWqMGle0
3日も拘束されてて草
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:45:01.84ID:f4VGPOMv0
訴訟沙汰やろなあ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:17.28ID:4qz7Qln10
許しは請わぬ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:23.21ID:hmCoYv0h0
よく誤認逮捕と認めたな
いつもだったら証拠でっち上げて有罪にしてるのに
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:47:27.07ID:WOi/QRDb0
>>167
そら証拠あるしな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:50.57ID:mtKWTr9q0
👮👮‍♀「捜査にご協力していただいただけ」
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:10.95ID:jYrBhypU0
店員と警察はキチガイだったけど店長かオーナーがよほど正義感強いまともな人やったんやろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:49.72ID:mtKWTr9q0
>>162
1930年頃の話かな?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:14.48ID:YQbsNjZp0
>店の販売記録から、店で売っていたいなりずしは盗まれていなかったことが判明した(読売)

店さんさぁ…
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:26.21ID:jKs8YQW50
バッグの中じゃなくて手に持ってたんかな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:52:37.97ID:lHXx/pz30
>>162
紅林麻雄「指は神経が集中してるから拷問にはうってつけなんですよ」
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:16.28ID:TdgsSK+i0
警察は発言揉み消して知人とやらが3日休みで出勤したら騒動になってて真実発覚とか
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:35.33ID:2p3BsRAAd
>>158
全力出した結果、より広く面子が丸潰れになったわけだけど
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:55:55.77ID:Z9GlhTfFd
>>170
こういう場合必ず店の責任者が対応するやろ
警察もコンビニスーパーの万引きはマニュアル化されてるやろうから店に物的証拠になるデータ提示求めたら誤認だったのが発覚したって感じちゃうか
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:08.94ID:2p3BsRAAd
このばぁちゃんもばぁちゃんで3日も否認し続けるとか肝が座ってるよな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:57:21.09ID:TdgsSK+i0
>>179
体力も精神力もめっちゃタフで逆にこの状況を楽しんでいたとかじゃないと悲惨過ぎるよな
0181 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:58:28.86ID:N0nPG2n50
>>179
ええ歳やしワイやったら知らんうちにボケてやってもうたんかな…ってなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況