X



NPBがまた違反球に戻した理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:11:04.37ID:oHTK8Rhe0
野球の人気を下げたいのか?
0002 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:12:25.76ID:F93+jjt60
加藤球の時と同じ
メーカーが適当に作ってたら違反しちゃっただけや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:13:11.56ID:TcglpPaD0
村上が56本打ったから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:13:42.63ID:ooNwOrV/0
ミズノの技術力不足
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:14:17.28ID:oHTK8Rhe0
>>2
未だにミズノに任せてるんか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:15:49.30ID:oHTK8Rhe0
>>4
未だにOの記録守ろうとしてるんやとしたら
キモすぎるわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:16:30.26ID:CNh/ZcD00
これって最近いつも話題に上がるけど、公式に発表されてるの?
0010 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:16:31.99ID:O8hffjCo0
MLBのマンフレッドコミッショナーという神が時短を最優先課題にあげているから
天下り官僚は神の言葉に従って来シーズンにピッチクロックピッチコムを導入するよ
0011 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:16:33.67ID:F93+jjt60
>>6
むしろ独占してて他が参入する余地なかったはず
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:16:53.53ID:Bsz/H+xz0
投手を高額でバンバン売り出せるという事に気付いたから
野手はこの環境でも打ちまくるホンモノのみを向こうに送り出せばいいという算段
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:17:16.86ID:BV0J2WTK0
違反か?
NPBが認めた公式球だから違反じゃないだろ
0015 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:17:17.04ID:F93+jjt60
>>12
なお吉田
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:17:29.50ID:TPFlQcW30
高校野球の余りをもらった
0017 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:18:29.99ID:J4sXuYl/0
違反球でやらかしたのにまた違反するとか
無能やほんま
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:19:00.82ID:oHTK8Rhe0
>>11
マジかよミズノゴミだな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:19:39.84ID:PXfx3p8nd
コスト削減やろ
0020 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:20:09.21ID:F93+jjt60
最近だと中継の解説もボール飛ばないって普通に言うもんな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:20:18.08ID:oHTK8Rhe0
>>17
発達障害かなんかなんやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:20:46.50ID:LgNVmdOl0
ミズノやってんな?監査しようや
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:22:28.37ID:oHTK8Rhe0
時短にしてもそれで試合が面白くなくなって
人気下がったら元も子もないんやんけ
0024 警備員[Lv.2(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:22:29.27ID:F93+jjt60
むしろ上限ギリギリで作ってもいいくらいだわ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:12.82ID:ooNwOrV/0
>>14
反発係数に関しては範囲改訂した挙句に基準じゃなくて努力目標にしたからな
機構が完全に腐ってる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:54.78ID:XSZxhflVd
若手の深刻な野手レベル低下やろ
少ない子どもをサッカーバスケに取られてるだから当たり前
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:54.77ID:AKUovQGh0
ピッチクロックピッチコム導入されたらヤクさんさらにやばくなるな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:30.89ID:b8xivgTv0
>>25
設定内なら違反とは言えないよね
設定が正しいかどうかは別の問題だしw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:31.64ID:oHTK8Rhe0
>>26
これまだ言ってる奴おるんか
0030 警備員[Lv.3(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:24:51.08ID:F93+jjt60
>>29
人口減ったら投手のレベルは上がるらしいな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:25:17.84ID:FLnKsC8u0
これミズノにボール作らせると野球つまらなくなるな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:25:21.00ID:ooNwOrV/0
>>26
K/BB据え置きなのにHR/FBだけ低下してるから野手のレベル説は完全に否定されてるぞ
0033 警備員[Lv.3(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:26:38.74ID:F93+jjt60
投手のレベルが上がってる説を1億歩譲って受け入れるとしても
じゃあボール飛ぶようにしろよって結論は変わらんのよな
興行だもん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:27:07.78ID:LgNVmdOl0
>>25
試合球は厳選しろと思うんやけど無理なん、練習用やサインボールと規格外の使い道あるんやないんけ
NPBアホなんかな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:29:20.66ID:oHTK8Rhe0
>>33
明らかな打低なのになんで何もしないんだろうな
ピッチャーが永遠に抑えて引き分けになる方が
面白いとでも思ってんのか?
0037 警備員[Lv.3(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:30:17.80ID:F93+jjt60
>>35
ミズノ「ダメです🙅」
0038 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:31:14.61ID:O8hffjCo0
来シーズンから打高になるという甘い考えは捨てた方がいいのは確かだな
日本野球機構は野球の発展や普及のために存在している組織ではないし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:31:30.00ID:O6LkkK+u0
ファンや選手がちらほら言い始めてもNPBが全く事実関係の追及も検査もする気配がないのが闇深い
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:31:49.43ID:hCa7CbNj0
何でそんな時短時短やりたがるん?
野球ファンが試合長いから短くしてとかクレーム入れたか?
長いからこそ仕事終わってから観戦できたりするし野球って長いもんやろ
0041 警備員[Lv.3(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:32:20.55ID:F93+jjt60
2012から2013もしれっとボール変わって後からの報告だったよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:33:16.95ID:G2Wu7yos0
>>33
球場を狭くした方がいい
甲子園にテラス席作れば収容人数も増やせる
他球場もエキサイトシート拡大してファールフライ減らすとか
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:33:49.98ID:ooNwOrV/0
散々馬鹿にされてるMLBのローリングス以下なんだよな抗力係数や反発係数を公開できないってのは
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:01.51ID:O6LkkK+u0
定期的に規定以下の反発力になるって大問題だろ
統一球を任せるに足る企業ではないよなミズノマジで潰れろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:02.50ID:oHTK8Rhe0
>>40
野球見ない奴も試合時間が長いから
見ないわけじゃないからな
面白くないから見ないんだよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:11.06ID:q+eCWBOQ0
ラビット時代に現役だった奴と生涯成績で差をつけられるのほんとかわいそう
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:12.49ID:q+eCWBOQ0
ラビット時代に現役だった奴と生涯成績で差をつけられるのほんとかわいそう
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:13.11ID:gTF3JJFp0
今の球はキューバにあげよう
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:31.92ID:5cSwjkON0
たまたまそういうのが出来てしもうたんやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:35:37.20ID:fZjmLbgE0
村上やろ
ナベツネあたり怒らせたんじゃね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:36:11.26ID:ooNwOrV/0
>>42
加藤球の時はバレなかっただろ
今も必死こいてアナリスト連中が異常値指摘してもガン無視だし
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:36:21.97ID:oHTK8Rhe0
>>42
もうほとんどバレてるやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:36:26.87ID:w/iwMbje0
千賀の話鵜呑みにして投手のレベル上がってるとか抜かしてるやつも結構いるから解決できないのがね
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:36:27.83ID:O6LkkK+u0
>>51
1年くらいならたまたまで許したけど今年もかよとブチギレるわ流石に
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:37:18.58ID:ooNwOrV/0
>>55
アレ本当に害悪だと思うわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:37:32.06ID:G2Wu7yos0
>>36
MLBの場合はベース拡大や牽制制限で走者有利(攻撃側有利)になる調整もしてるのにな
その辺は見習って欲しい
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:37:40.32ID:96XOCEcM0
加藤球はガチでつまらんかった
3時間半ルールとかいうゴミも付いてきてたし
アレのせいでTVで試合見てても退屈になってなんJに入り浸るようになってしまった
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:38:05.31ID:eVm4E+H3d
佐々木の値段を吊り上げてNPB凄いがしたい
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:38:07.74ID:oHTK8Rhe0
>>51
もしそうならいち早く直せ
0062 警備員[Lv.3(前20)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:00.85ID:F93+jjt60
>>55
投手のレベルは上がってるけど野手のレベルは上がらないとか思い上がりも甚だしいわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:36.12ID:QOqS4eaY0
おかわり神
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:44.25ID:oHTK8Rhe0
>>59
なんjを始めた言い訳にはならんぞ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:40:07.67ID:O6LkkK+u0
得点シーンも単打や四球でランナー貯めてエラーで失点みたいなのばっかだろ
つまんねーんだよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:40:15.58ID:hCa7CbNj0
とことん時短に特化したもうひとつのプロ野球を作ってどっちにより多くのファンがつくか比べてみたらええと思うわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:40:45.91ID:5cSwjkON0
>>59
自分のせいでは?🤔
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:41:18.14ID:oHTK8Rhe0
>>66
わざわざそこまでしないと理解できないとか
キチガイやろ
0069それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 01:41:47.75ID:w/iwMbje0
>>57
実績ある選手がそれらしいこと言っちゃうと盲信する層かなりおる
加藤球一年目のときは落合が飛ぶとかその他諸々本当の打者が出てくるチャンスとか抜かしてたせいで週べのアンケートであった異常な打低どうするべきかという回答もこのままで良いが圧倒的やった
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:42:05.11ID:G2Wu7yos0
>>38
セ・リーグにDH制導入がまた議論になるかもなあ
自動アウト3人とか抱えたら点入らないよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:42:21.42ID:GD+su/yG0
>>12
MLBは投手を奪三振で評価するからボールが飛ぶ飛ばないは関係ない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:44:43.71ID:O6LkkK+u0
>>69
中日はこういう全員打てないボールになれば勝てるからな
打者が苦しんでるのに自分に都合がいいからって真実に蓋をするのホントクソ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:44:52.48ID:oHTK8Rhe0
>>65
もう相手のミス待ちだもんな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:45:11.35ID:ioEJeA880
しらん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:45:24.47ID:rDZu0wtS0
シーズン入ったら長距離ウホウホマンが絶滅したの草
高打率で守備ええの揃えたら勝ちという
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:46:02.93ID:oHTK8Rhe0
>>72
立浪は散々ボール飛ばないって言ってるけどな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:46:54.34ID:oHTK8Rhe0
>>74
ワイもしらんわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:47:07.69ID:5mpGks1Ip
NPBと同じミズノのボール使ってる六大学も急激に打低化してるんだよな
もう原因明らかやろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:47:24.45ID:8drpsoSr0
こんなんおかわりしか打てないやん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:47:58.86ID:4xuD1lBj0
道具が滅茶苦茶成績に影響するのに変更時に告知する義務無いのおかしいよな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:48:16.97ID:oHTK8Rhe0
もうわざと打低にしてると考えた方が理にかなうのでは?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:48:58.32ID:G2Wu7yos0
2軍の新球団は助かってるはず
今でさえ四球多いのに、飛ぶボールなら相手の攻撃終わらず投手崩壊してた
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:49:39.84ID:oHTK8Rhe0
>>80
おかしい!!
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:49:48.41ID:5mpGks1Ip
>>82
二軍もボール飛ばなすぎて出塁率>長打率になってるからな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:49:58.86ID:+L7tbCAS0
勘違いしたクソザコピッチャーを輸出してアメリカさんをガッカリさせようとしてるんだよね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:50:33.84ID:hO5dX52D0
清宮ボールとかいうて高野連のせいにしてた民どうすんのこれ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:50:56.90ID:oHTK8Rhe0
>>85
かお今永
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:51:27.65ID:1qM7EQpM0
天国の加藤良三も喜んでるわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:51:30.57ID:hCa7CbNj0
ただでさえ去年のパ・リーグが24本で本塁打王(笑)だったのにまた飛ばないボールにするとか野球人気にトドメ刺したいのかね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:52:57.03ID:oHTK8Rhe0
>>89
サッカー界からのスパイでもいるんじゃねぇの?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:53:08.30ID:rDZu0wtS0
得点取ってるチームもよくみると単打と四球で取ってる
長打ほんま少ないしロースコアやしおもんないわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:53:39.35ID:5mpGks1Ip
>>89
去年も一昨年も飛ばないボールなの知らん奴結構おるよな
2022-2023はリーグ平均OPS.670くらいの異常な打低やで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:54:08.06ID:DN6kkNUM0
もうミズノとかいうゴミ企業潰せよ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:54:51.90ID:hO5dX52D0
ミズノやめてパインボールに統一しよう
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:54:53.70ID:hCa7CbNj0
>>90
普通飛ぶボールに変えて分かりやすく派手な野球見せて新規ファン取り入れに行くだろうにまさかの逆を行くんだもんな
もうボールもパチンコ玉くらいに小さくしたらいいわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:55:40.60ID:iR06foag0
統一球なんて止めて能力がちゃうボールを使い分けるスタイルにすればええねん
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:56:05.75ID:Bsz/H+xz0
真相が知りたいな
誰がどういう理由でこのようにコントロールしているのだろう
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:56:47.17ID:rDZu0wtS0
防御力たかいチームに有利そうやから今年も阪神あげてくると予想やで
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:57:06.92ID:tC8/axYY0
ホームごとに好きな玉使わせれば絶対面白くなる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:58:01.96ID:Bwivr59Y0
>>99
2010までそれやったんよな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:58:14.23ID:5mpGks1Ip
>>97
多分逆やな
コントロールできてないから欠陥ボールが試合で使われてる
NPBとミズノがどちらも無能だから起きた事故やと思っとる
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:59:15.54ID:oHTK8Rhe0
>>99
それが問題視されたから統一球になったんや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:59:25.88ID:hO5dX52D0
>>101
間髪係数のコントロールが楽にできんのは
複数メーカー使っとる高校野球みればわかるんよな
0104 警備員[Lv.4(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:59:36.43ID:CK8eIvgd0
加藤球はアレやっけ
基準値内や、適正値やって嘘ついてて実はデータ捏造してたやっけ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:01:19.50ID:oHTK8Rhe0
2時すぎたから寝るで😴
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:00.54ID:LBps9wUjd
>>92
その年も4月くらいまでは今よりちょいマシレベルやったしな
0107 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:03:46.72ID:r2uC6HZE0
2011年から統一球使ってるけど何でこんなにミズノ優遇されてんの?
基準に満たなかったボールを卸してることが分かったなら他の会社のものに変えるなり以前のように各球団でボールを揃えればよかったよな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:04:39.59ID:4xuD1lBj0
もう下手に統一しようとするのやめて反発係数に凄くばらつきのあるギャンブル仕様にすればええ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:05:10.25ID:pkJsOGCd0
そら(ピッチクロックはやりたくない)そう(時短営業)よ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:05:16.52ID:8drpsoSr0
>>107
そらもう銭よ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:05:23.77ID:6CUZtq5f0
>>106
今年はその2年を超えてきそうな気配だから笑えるわ
前科あるし誰もミズノ信じてないのに調査せずにまだ放置すんのかこれでせめて調査してくれよといいたい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:07:23.98ID:owDgo5y0d
少しでも時短して新規を取り込みたいんやろ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:08:32.46ID:GwARVLxI0
投手に下駄履かせて輸出するため
0116 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:08:41.40ID:EV4cLu9m0
ヘロヘロのゴロとか外野超えないフライばっかの試合で一生懸命応援してるのすごいと思う
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:10:07.53ID:+ovoQ1QB0
何が飛ばないボールだよ
結局のところ野手の皆さまのトレーニングがクソなだけだろ
もし今の大谷なら軽く45HRは打てるわ
0118 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:11:31.19ID:EV4cLu9m0
チビでノーパワーが増えてるから今の状況なら2球団にしてちょうどいいぐらい
0119 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:16:45.95ID:U/IisqB90
やきう人気が落ち続けてるアメリカと違って日本では安泰なんだから時短とか考えなくていいのに
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:19:34.66ID:UjCBC43e0
てすと
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:21:24.26ID:kagTLDRE0
まじでおもんない
0122 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:24:45.94ID:XOv4ZfRFM
>>121
ちなどこ?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:26:32.93ID:BZ/rtopz0
巨人に決まってるやろ何も知らんのやな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:27:17.46ID:BZ/rtopz0
ミズノが失敗作作るはずないやろ無能どもw
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:30:15.01ID:e8/Druoy0
ホームランも上段に突き刺さるの今年見てない気がする
0127 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:30:45.99ID:UjCBC43e0
てすと
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:32:48.46ID:+srGlqsN0
確かに打球は飛んでないように見えるけどさすがに一回やらかした大失敗を繰り返すとは考えづらいわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:33:34.99ID:atn7zlkU0
チーム防御率が1点台とか頭おかしなるで
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:36:20.80ID:5jzF5QBU0
交流戦終わったぐらいである程度結果は出せるだろうからまずその段階でミズノの公式見解発表やね
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:45:00.99ID:35zEU62c0
「反発係数」は測定しやすいけど多分問題は「空気抵抗」だからな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:45:45.40ID:9KmePTyD0
プロ野球界→飛ばないボールでつまらない野球に
高校野球界→飛ばないバットで全校バット買い替える羽目に
草野球界→飛び過ぎるバットで高いバット買っても使用禁止に
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:47:13.77ID:g53f1hjL0
巨人が急にバントアヘ単野球始めたのってこうなるの知ってたんだろうな
0136 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:48:10.19ID:F93+jjt60
韓国野球がクソ弱くなったのは高校野球で飛ばなくしたからって散々言われてるのに日本が真似する謎
0138 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:48:49.32ID:F93+jjt60
>>130
純粋に12球団の野手がみーんなレベル落ちたんか
バット振る筋力が落ちるパンデミックでも発生したんか?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:49:42.10ID:htOOogj40
>>130
それはあるな
細川とかバンテリンで叩き込んでるし、単純に投手のレベルアップに対してバッターのレベルが追いついてないな
昔に比べてガンガン振る選手減ってるし
あと若手で飛ばす奴がほぼ皆無や
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:50:25.35ID:TdEcs4a/0
テスト
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:51:35.04ID:IJpNUut/0
まずこの2年間の時点で山川が打球速度の割に飛距離でない発言や
大城のWBC球より飛ばない発言やダルのデータ見ても球飛んでない発言やったのに
今年更に去年の球より飛ばんのが山本昌が複数球団のコーチや選手からのヒアリングで確定やからな
マジで異常も異常も異常も異常やわ
0143 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:52:02.16ID:MEnZ2I7d0
つまらん
0144 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:52:13.68ID:F93+jjt60
>>141
当然ボール飛ばなきゃ出てこないやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:52:59.45ID:Ed1ATavna
>>128
平均防御率
2020年 4.00
2021年 3.50
2022年 3.10
2023年 3.10
大雑把にこんな感じ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:53:20.32ID:hHungma80
中日を優勝させるためや
みんなが打てなくて中日野球を強制されるようになった結果中日の本場である中日が首位に立っとるやろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:54:15.44ID:6CUZtq5f0
セリーグ平均OPS.607
パリーグ平均OPS.622

どう思う?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:55:53.40ID:hHungma80
>>130
デルタがそれ否定しとる
同じ球速帯の球を打った時でも明らかに過去より飛距離が落ちてるから
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 02:58:17.18ID:XsC1r5p00
>>149
今年もそうなの?
2022年からボールの保管方法変えて打底になったのは間違いないけど
明らかに打底なのに今年からさらにボールごと変えるのは考えられないんだよな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:02:42.05ID:XsC1r5p00
阪神のホームランのペースは変わってないんだよな
逆に巨人は激減がやばい
スタメンみたらわかると思うけど打てそうなやつ岡本しかいないんだわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:04:08.61ID:PWLmTBDx0
そもそも9回がほんとに丁度いい回数なのか?
もういっそ6回くらいでええやろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:04:38.07ID:zPpXfESz0
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:05:24.27ID:IJpNUut/0
別に中日がどうこうは同じ球やし全く問題ないけど
昔よくあった馬鹿試合や逆転劇が激減するのと
大体の投手がそれなりに良投手化する没個性の極みは単純に面白くなさすぎるわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:17:08.12ID:fhekyZjI0
佐々木に3回くらい完全試合達成してもらって
1千億円でメジャー行ってもらうためや
日本球界全体が潤うんやから全員協力せえや
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:20:58.17ID:hHungma80
>>150
NPBに所属する全ての打者のレベルが唐突かつ一斉に下がったっていう怪現象よりは考えられるやろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:26:03.69ID:h4EmckUUd
加藤良三「ほらな?」
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:27:23.92ID:cqTZROSOd
嶋が選手会長だった時に選手会も反発係数が努力目標ってのは了承してるんやろ?
だったら機構とかオーナーの陰謀論は考えられへんで
ファンは退屈やけど
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:30:16.46ID:XsC1r5p00
>>156
ホームラン数激減しすぎだからな
ボールの影響と考えるのが自然だとは思う
ただ若手の長打力不足も深刻だと思う
これまで球界を引っ張ってきた坂本世代もおっさんになってるし
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:46:26.93ID:4xuD1lBj0
高校野球も飛ばないバットにしたから単打狙いのスイングで遠くに飛ばせない小粒選手更に増えるやろな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:48:08.23ID:oxNMywUu0
投手のレベルががってるだけ定期
0164 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:00:39.88ID:v3EUfaWU0
高校野球からもホームラン消えたし、日本の野球はどこに向かってるんだ
0165 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:01:53.23ID:v3EUfaWU0
>>151
阪神は甲子園戻るまでに量産してただけで甲子園帰ってからは9試合で1本やぞ
しかも全部2得点以下
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:03:26.03ID:4xuD1lBj0
>>164
試合時間短くするってのが根底にあるから
投手戦でサクサク試合進むのが一番短縮になるからその演出のためやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:11:32.65ID:jxobUJoX0
贔屓見てたらボール変わってないやろと思うほどぶち込まれるけどボール変わったやろと思うほど打たんわ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:11:55.47ID:mGkFGSiU0
円安と物価高騰のせいだよ
契約でボールの価格は変えられないから質を低下させるしかない
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:15:10.46ID:hUJGkoWx0
今の20代とか甲子園の時点でレベル低い感じだったしレベル低下に決まってんだろ
レベル高かったのはハンカチ世代辺りまでや
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:15:41.96ID:TdEcs4a/0
数年前まではからくりとかでえーこれが入るのってのが多かったのに
今は逆になんでこれが入らないんだってのばっかり
0171 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:15:56.28ID:F93+jjt60
>>169
でも若手投手のレベルは上がってるらしいぞ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:17:06.47ID:hUJGkoWx0
>>171
投手は打者より才能やセンスによる部分が小さいからな
下位育成からでもいいのが出てくるのみりゃわかるやろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:19:03.85ID:Zi3bmOzq0
捉えてるのに全然伸びないのよく見るわ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:19:25.07ID:LgNVmdOl0
1試合HR6発とかNPBでは見れそうにないな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:24:07.52ID:Wnilk4720
ボール飛ばんのつまんねえわ
0178 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:27:37.45ID:F93+jjt60
この時期に絶好調なやつでさえ年間20〜30本ちょいペースなのは普通にやばいよな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:44:37.50ID:dnwdXuCu0
少子化なのと投手が花形ポジションでそっちにより有望なのが流れるの負の連鎖で長打うてる野手が枯渇
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:45:21.17ID:2LIvVDNeH
あ、糖質だ
0182 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:49:16.26ID:avedrTxF0
違反球云々言っとるやつ糖質に片足突っ込んどるやろ
4月中盤のチーム防御率が何の比較になるんや
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:51:30.87ID:Q4CSsfur0
>>167
すまんが被本塁打最高で10なんだがお前はどこの野球を見ているんだ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:53:15.79ID:TdEcs4a/0
なんか1人やばいやついて草
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:58:05.23ID:f1GLgaX8a
>>182
2020年から2022年でリーグの平均防御率が1.00下がってるよ
それが23、24と続いてる
100%違反球
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:59:02.87ID:xxXeMnIE0
>>7
いや王の記録は既に抜かれたんだから言うなら村上の記録を守ろうとしてるだろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:01:18.31ID:xxXeMnIE0
高校野球 真芯で捉えても飛ばないバットを導入し内野5人にする高校がチラホラ出てくるぐらいとんでもない打低

大学野球 原因不明でなぜか打低化

プロ野球 恐らくボールを変えて歴史的打低


このスポーツもう"終わり"じゃね?
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:03:00.65ID:K5Ype+HA0
無職の暇人には退屈かもしれんけど
時代の流れで時短は避けられんからな
野球はロースコアのスポーツになるんや
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:06:27.46ID:ToC1mx8b0
ソロホームラン競走はマジでおもんないからMLBもバランス調整してスモールベースボールさせたがってる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:08:10.26ID:74wdp7yU0
MLB騙してピッチャー売るためにやってんだろ
打者は成績よくても当てにならんからな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:09:41.07ID:xxXeMnIE0
>>190
チームBABIP下がったら奪三振率落ちるからピッチャーの値段落ちるやろ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:11:28.51ID:EoKmRU550
ミズノ中日研究家説
ついに今年チュニドラが勝てる反発係数を割り出した
0193それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 05:11:56.42ID:7gbd3mMi0
数値はともかくボールに自分の名前刻ませたり
WBCで始球式やった加藤良三はすげえよ
恥の概念というものが無かった
0194 警備員[Lv.15(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:15:08.66ID:PdDEBgVm0
去年も主にパが騒いでたけどマジで球変わってんのかね?変わってるならいつから?どんな風に変わったの?その辺変わったのならこういう風に変えました!又はいやいや一切変えてません!信じて!て表明して欲しいね
0195それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 05:21:45.67ID:9uHz+RZY0
一流はみんなメジャー行って絞りかすしかいないのにボール飛ばなくなりゃそりゃつまらんよね
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:23:33.23ID:fmPBuErH0
飛ぶボール飛ばないボールって特定の個人やチームに使うことが可能なんだが、対策ってしてるの?
これしっかりしないと指標の意味無くね?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:26:14.75ID:+DJeuR9t0
一軍はまだ岡本ギータ近藤健介が高ops記録してるけど二軍はもっと地獄らしいな

.243/.317/.316 イースタン
.248/.332/.329 ウエスタン
今季のファームは両リーグともに長打率が出塁率を下回るほどに長打が出ていない。NPB一軍でこの現象が起こったのは戦前にまでさかのぼる
0198それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 05:28:57.06ID:oYuB5WT00
ラビットで勘違いしてメジャーに行く馬鹿が増えない方がいいと思うけど?

まぁ村上は筒香りの末路を見て断念してそうだがw
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:29:30.07ID:f1GLgaX8a
>>196
それやるには審判の協力が必要なわけだが
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:30:29.84ID:xxXeMnIE0
>>196
エスコンだけなんかホームラン多くね?って言われてるよな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:34:24.44ID:CswH/e900
ラビットの時はお前ら飛びすぎ言うし何やっても文句言うやん
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:35:45.40ID:9uHz+RZY0
>>201
いやちょうどよくしろよ😅
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:39:26.53ID:xxXeMnIE0
>>201
いや30本以上打つ選手2人ずつぐらいいるのが面白くね?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:39:26.53ID:NVyQE96U0
花火大会と葬式どっちが好きやねん
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:40:21.82ID:8drpsoSr0
ローリングスに代えろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:42:13.55ID:sIEZD8xPp
>>187
内緒やけどNPB統一球、六大学試合球、甲子園試合球は全部ミズノが作ってるんや
何故かこの3スポーツで2022-2023頃にほぼ同時に長打が激減したけど、まあ多分関係ないやろ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:43:24.97ID:zUc0XQkvd
>>204
花火大会やろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:44:27.53ID:zUc0XQkvd
エース級2.50
四番打者.280 42 110

これくらいの球にしろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:45:30.51ID:jtHS+hZW0
1番から8番まで全員打率7割超えになるボールにしてほしいわ⚽
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:45:40.50ID:PdDEBgVma
1分1秒でも長く野球が見たいから撃ち合いの試合の方が嬉しい
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:46:58.84ID:xxXeMnIE0
>>206
え、甲子園は低反発バット+低反発ボールだった可能性あるって事?
直前の練習試合ではホームラン出てたのに甲子園では全然出なかった理由てそれなんか?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:52:38.15ID:9u8O59CY0
ミズノの革は吸いつくからボールを乾燥させろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:53:49.73ID:zUc0XQkvd
毎試合審判がドライヤーかけしろや
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:00:29.31ID:sIEZD8xPp
>>211
少なくも去年はミズノで確定してる
去年の甲子園はラッキーゾーン外してから一二を争うほどホームランが少ない年だった
練習球はメーカーバラバラという話やね
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:03:50.49ID:UEHmd0In0
甲子園もそもそも全然外野飛ばなかったからな
ボテボテばっかりだからもう内野5人でええやろやりだした校が複数ある時点で異常
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:06:22.85ID:E3oUsGSO0
時短のためやろ
時短してもクソつまらんくなったら意味ないのに
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:16:26.54ID:S7vjNho4M
>>203
多分その言葉そのものが共通認識として成立しとらんこと証明してるわ
その30の部分を40にしたがってる奴もおるやろこのスレ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:20:19.02ID:jcFa3vsV0
昨日のソフバン日ハムみたいに両投手サクサク投げたら9回終了時には2時間半で終わるし見てる方もだれない
ピッチクロック導入せい
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:21:37.55ID:otpH1NkR0
統一球になったから案の定中日有利やんけ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:58.69ID:xxXeMnIE0
>>218
別に40でもええけど40本が各球団2人いる時代なんて流石になかったやろ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:24:36.30ID:hO5dX52D0
>>214
いや試合用もばらばらや
まず都道府県によって違う
甲子園もアシックスゼット久保田ミズノSSKをランダムに使うことになっとる
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:36:12.96ID:rcO1l3b70
細川がバンテリンドームの5階席にホームラン打てる時点で飛ばないボールはただの言い訳だよ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:36:42.91ID:uWOXZPAT0
立浪と阿部が実は正しかったのは草生えたわ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:39:25.51ID:4HnkIs+G0
1番から8番まで全員打率7割超えになるボールにしてほしいわ⚽
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:39:44.53ID:2JLpKsYP0
>>223
HR/FBが2021年から1軍・2軍ともに急降下してて2024年はそこからさらに急降下してるからその理屈は通用しないんだよなぁ
明らかにボール起因
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:41:59.04ID:5rxUdn3j0
メジャーリーグが平均2時間ちょいで試合できるのに、NBPが平均3時間軽く超えるのは何でなん?
何がこんなに違うんや
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:45:26.27ID:rcO1l3b70
>>226
それただの言い訳だよ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:47:10.24ID:56LYGPGx0
アメリカの研究結果ではインプレー(ホームランや三振などが少なくランナーが出る形)が増えたほうが観客動員数の向上が期待できると出ている
それをそのまま踏襲したんじゃないかな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:49:05.94ID:+IK5NvvYr
>>230
アメリカの野球場ってガラガラのところ多くない?
収容率なら日本の方が成功してるんちゃう?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:49:17.30ID:knwxrHeA0
どのチームもエースが投げてるような防御率してるもんな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:50:31.37ID:zUc0XQkvd
>>231
放映権料で食ってるからな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:50:47.43ID:2JLpKsYP0
>>229
K/BB据え置きで打球初速もそれほど変わってないのにHR/FBだけ落ちてるんだからそんなん通るわけないやん
投手野手のレベルが相対的に変わってないのに打球が死んでるってことなんだから
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:51:07.54ID:xxXeMnIE0
アメリカみたいな野球の人気が年々落ちてる国なんか参考にすんなよ
日本なら大谷いてもガラガラなんて絶対ならん
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:54:24.46ID:6va49Pnrd
もしかしたら、神宮や築地の新球場をコンパクトにしたいからだったりして?
打球が場外に出たらショッピングモール歩いとる客が危ないやろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:54:46.65ID:KDnTrVtya
>>227
「ピッチクロック」が導入された今季の延長戦を除く1試合の平均時間がおよそ2時間40分で、
2022年より24分、21年より30分短縮されたと発表した。

9回で終わる試合の平均が2.40時間やぞ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:54:53.59ID:56LYGPGx0
>>231
ピッチクロック導入で試合時間を短縮した結果大幅に改善傾向が見られた
粘着物質を厳しく見張り圧倒的に抑える投手が減ったことも観客動員に繋がっていると見られている
しかしいまだにハードヒットを狙って三振が多いからそこを減らすことに苦慮しているのが現状
とりあえず近いうちにマウンドの位置が遠くなる予定
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:57:26.62ID:+IK5NvvYr
>>238
いやメジャーは観客動員で失敗してるんやろ?
なんでそんなヘボリーグの真似するんよ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:01:02.49ID:xxXeMnIE0
三振とホームランの少ない野球ってただの運ゲーじゃね
そんなの見て何が面白いんやろ
見ても今日は運悪くて負けたな、運良く勝ったなって感想にしかならないわ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:01:55.38ID:uInRgNJf0
まず統一球って考えがおかしくないか?
それなら球場の大きさやフェンスの高さも統一しないとダメじゃない?
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:05:50.71ID:xxXeMnIE0
>>243
球場違うのに個人成績競ってるの欠陥競技過ぎるよな
サッカーでゴールのデカさ違ったりバスケでゴールの高さ違うのと同じなのに
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:08:05.07ID:4HnkIs+G0
昔は球場によってボール変えてうまく調節してたらしいな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:10:08.08ID:S7vjNho4M
>>241
22年に絶対数が26年ぶりの最低だった反動で23に少し回復したのが率ベースだと29年ぶりの最高になっただけやろ
そもそもここ数年でもなければ連続でもねえし
ピッチクロックかて選手会から批判されまくっとるし
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:16:01.31ID:/lOL67g60
てか前から低反発やったやろ
今年は酷すぎるけどな
2021くらいから飛んでないよ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:16:02.82ID:zZRejclya
>>244
じゃあ対戦相手が違うのもおかしくね?
雑魚投手ばかりの弱小のバッターは、自分のとこの雑魚投手と対戦できなくて不利じゃんw

個人タイトルなんてどうでもいい
ただのオマケ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:17:03.64ID:SA2PiikN0
違う保存方法を変えたって記事があるから


それだわ湿気とかでも変わる
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:17:23.89ID:S7vjNho4M
>>244
サッカーは得点の入るゴールの広さは横7.32高さ2.44で統一されてるけどフィールドの広さは120x75~100x64の範囲やで

野球で言うと得点の入る一周は110メートルで統一されてるけどフィールドの広さは両翼76メートル~100.6メートルなのと変わらん
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:17:38.69ID:5rxUdn3j0
>>244
サッカーだってフィールドの大きさスタジアムごとに違うやんけ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:19:01.21ID:3ord0I+w0
飛ばないボールなのにマン振りしてフライにする選手もチームもアホちゃう?
スモールベースボールに徹しろや
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:20:53.25ID:5rxUdn3j0
>>244
埼玉スタジアム105mx68m
カシマサッカースタジアム115mx78m
マラカナンスタジアム110mx75m
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:21:27.91ID:4HnkIs+G0
現場でやってる選手や監督解説者までもが飛ばないって言ってるのに投手のレベルが上がっただけ!って主張してるやつ面白すぎるんだが
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:22:20.54ID:5rxUdn3j0
バスケですら縦28m∼22m、横15m∼12mでバラバラやな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:24:04.78ID:+IK5NvvYr
>>241
コロナって知ってる…?
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:25:07.51ID:FrjW2r9fa
>>255
バントガイジが正解だった…?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:26:25.97ID:4HnkIs+G0
バントガイジ右打ちガイジ大勝利で草
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:28:44.00ID:L6iXCYNT0
>>186
そもそも1位はバレンタインやんけ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:34:10.49ID:FyTTlIIm0
メディアや球団はボール手に入れて分解や中身解析とかしとらんの?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:35:48.51ID:pGJh/azX0
各球団に一人は30本打ってる選手いたほうが面白そうなのに
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:39:06.91ID:0rebE+nd0
>>266
トクサンTVあたりの大手野球YouTuberが過去5年間のボール1ダースづつ用意して反発係数テストしてみてほしいわ
テストの経過も動画化すれば誰が見ても一目瞭然やろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:40:46.61ID:fYX3FdqX0
ゴミ打線を抑えただけの山本がメジャーじゃ防御率4.50なのにあんな大金貰えるんだから
ピッチャーの価値は捏造しやすいため
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:41:15.19ID:KA7XvVEQ0
保管方法を変えたとか何とか聞くけどそれでそんな変わり得るもんなん?
吸湿するとか?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:41:41.95ID:pZ44zaM+0
加藤良三のときみたいに基準超えて飛ばん球を廃棄したくないから黙って納品したのnpbぐるみで隠してるとかそんなんやろ
特に円安で材料も高騰しとるし材料ケチったら飛ばなくなったんちゃう?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:45:07.50ID:dqSKOrHx0
最近試合中に解説やアナウンサーが飛ばないと言い出してる始末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況