X



世界のお店、ガチで悲鳴「セルフレジは社会的大失敗だった。このままでは経営が破たんする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:39:36.00ID:pZ1N9dEE0
最近、イギリスやアメリカでは、セルフレジに関するトラブルが多発し、有人レジに戻す店舗が続出しているという。欧米でのセルフレジ離れの最大の原因は「万引き」だと指摘されているのだが、ある調査では5人に1人が商品をスキャンし忘れての「うっかり万引き」をしてしまったことがあるというデータもある。セルフレジは“社会的失敗”だという意見も出てきているという。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:43:16.72ID:AridJXRM0
実際レジ打ちとかやったことないやつは普通に「どれスキャンしたっけ??」ってなるよ
スーパーみたいにスキャンする前とした後で商品置く場所違うならまだしも
同じ場所でしかもセルフレジって大体クソ狭いし

もちろん悪意を持って万引きする奴も多いだろうけどね
仮に呼び止められてもよっぽどめちゃくちゃな事しなければ「あれ?スキャンし忘れちゃってた?したと思ったんだけどな」で許されるし
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:44:02.60ID:VA8QrsI10
本当にうっかりなのかな?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:44:30.91ID:vBMCBS990
セミセルフが最強なんか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:45:47.43ID:9lvyafS80
GUが1番有能やわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:47:00.01ID:fZ3U7PnJ0
そりゃ店員だって同じミスするから有人レジはスキャン前とスキャン後のカゴ2つあるんやろ
客にはミスするなってそりゃ無理よ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:47:41.46ID:48P4SJFbr
日本人ですらあのざまなのに民度と教育度が日本人より低い外国人なんて万引き推奨レジやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:47:54.87ID:N3EFI03c0
客に自分たちの仕事押し付けたアホ商売の末路
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:50:33.23ID:3wgIehQW0
ユニクロタイプじゃないと無理や
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:54:11.22ID:fZ3U7PnJ0
>>11
ワイは行ってるスーパーは袋詰めはセルフレジの横にあるサッカー台でやることや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:01:52.13ID:ASQywR0w0
スーパーなんかは客数多いからとにかく回転数増やすの優先でも良いと思う
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:06:18.16ID:HnDDPBdP0
うちの近所のスーパーは全部
未会計の商品置く台とスキャンした商品置く台違うけど
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:06:46.78ID:t7EN8Zrf0
レジと会計分けるのが一番やったな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:08.96ID:/hg42r120
「うっかり(故意)
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:47.91ID:xsJg8iTM0
その点ヨークベニマルのカートはよく出来とる
高そうだけどなあれ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:11:55.77ID:0Xrav9VU0
徹夜明けで頭ぼけてた時カゴから直接袋に入れてて慌ててスキャンやり直したことはある
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:29.34ID:1558mC2EF
台にカゴ置いたら自動でスキャンできるようにならなきゃ駄目やな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:41.84ID:swRqQmq7H
>>17
これな
支払いで遅いヤツが止まるんだから
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:28:38.33ID:L3mmhwcir
日本は別にセルフレジの万引きとか増えてないからなぁ
セルフレジは拡大してるけど棚卸しのロス額はむしろ減ってる
なんGのガイジはエコバッグで万引きガーとかもいってたけど結局レジ袋有料化の後も万引き減ってるし
0024 警備員[Lv.8(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:07.37ID:U/iTrpTv0
GUみたいな籠ごと突っ込んで生産するやつでいいです
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:17.49ID:VLtGPrqE0
セミセルフが最強か?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:35:43.83ID:6/3cb/tN0
ユニクロも海外からの万引き窃盗団にやられてなかったか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:36:26.88ID:l92hz5Su0
おまえらセルフレジでミスしてそうw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:41.06ID:LKWyMzfAM
有人レジと同じ形のは問題ないんだが
最近多い狭いセルフレジは無理
0030それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:44.48ID:Q+mLxWd30
ユニクロ方式が理想だけど
数十円の物も売ってるスーパーじゃ無理やろな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:47.64ID:TkQ2ZhNf0
ユニクロ「タグ入れればいいだけじゃん」
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:13.79ID:UsOsAngU0
欧米の治安と一緒にするな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:47.69ID:XNhtNkaZ0
>>32
カートにマリオカートついてる
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:50.60ID:m9LDjIIe0
>>26
やってみたいけど近所にないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況