プロセカキッズ「fanboxって海賊版じゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:31:02.79ID:PG7wqt6Zd
583:2024/04/18(木) 11:17:55.56
fanboxとかでアニメとかゲームのキャラのエロで金稼ぎしてるのって普通にやばいよなってたまに思う( ´・ᯅ・` )
やってること普通に海賊版じゃん( ´・ᯅ・` )
ああいうのってなんとかできないのかな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:31:20.60ID:PG7wqt6Zd
お前らええんか
0003それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:31:30.86ID:2hSERifS0
なんやねんその顔文字
0004それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:31:41.57ID:xGNDNlRs0
確信ついてる
0005 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:32:42.15ID:/m/2advt0
まぁいいじゃんそういうの
0006それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:32:58.43ID:Dw3XgTYz0
まともなガキもいるんやな
0007それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:33:09.83ID:2hSERifS0
Twitterで言ったら怖い人たちにボッコボコにされるから気をつけてほしい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:33:27.03ID:wSuPP0sr0
二次創作は規約次第
禁止しているところはウマみたいに出来ない
0009それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:33:28.77ID:96FqNNWE0
子供に言い負かされる絵師
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:34:35.93ID:yZWsnWkHM
お前らにもこんなピュアな時代があったはずなんだよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:34:43.78ID:37GqLzPrd
同人誌文化がコロナで分断したから
二次創作で金稼ぎという行為に疑問を持つ若い奴がかなり増えてきてる
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:35:05.84ID:tCeo4nau0
あくまでその原作に対するファン活動の一貫としてるからスルーされとるのであって
それありきで金稼ぎし始めたらそらそう言われるわな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:35:26.30ID:2hSERifS0
( ´・ᯅ・` )
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:36:22.27ID:huoM9RHD0
同人誌で金取るんは印刷代とか交通費という名目だったんよな
ファンボやファンティアで金稼いでるのはもうシンプルに海賊版や
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:36:23.56ID:pBIrYF3I0
賢い上に倫理観も高い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:37:20.73ID:SoIEZOxh0
こいつ絵師様に逆らうつもりか?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:37:26.37ID:q4ZkCz6i0
🦊とかいう義賊
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:37:26.52ID:yp3JFxhLa
それでAI敵視して排除しようとしてるの何なの( ´・ᯅ・` )
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:37:43.76ID:V6RcGSLRa
AI生成と二次創作の区別ついてなさそう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:38:08.35ID:TxZrA0m00
まともな絵師はもうオリキャラ路線しかやってないし二次創作で稼いでるやつは悪でええよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:38:44.85ID:oWbmiR6v0
ᯅ ←これ何や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:39:25.07ID:0Xrav9VU0
プロセカって二次禁してんの?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:39:32.19ID:T8ZrlZWSd
Xで言わないようにな
怖いおじさんたちに囲まれるからな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:40:24.12ID:wkCprJ5C0
変な顔文字で草
0025それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:41:51.54ID:b22FTL+k0
飛行機ビュンビュンでほんま草
しかも全然伸びてないのくそわらう
0026それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:42:13.00ID:DPY+5kufd
>>21
バタク文字や
ᯣᯤᯣ
  ᯿
 ᯎ
0027それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:43:04.55ID:DPY+5kufd
ᯡᯡ
 ᯡᯡᯡᯡ🍄
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:43:50.12ID:7eJCNC2R0
女が脱いでエロい写真で金稼いでるわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:44:26.49ID:GAVtry/l0
まあそうやな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:08.22ID:Y/P6SYVD0
>>8
言うて全年齢コンテンツでのエロは大体規約違反にあたるはずでは
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:12.02ID:3+RWyc350
まぁまぁあってる
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:48:26.52ID:fLzeL+a50
Xでそんなこと言ったら絵師様にボコられるで
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:48:54.21ID:lVFxw6l/d
絵師様は金の亡者だからね
倫理観とかはないのよ
0034それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:58.28ID:10OzscbFM
>>30
そもそも著作者の許可なくキャラビジネスするのがアウト定期
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:50:23.00ID:xGNDNlRs0
二次創作の正当性主張するならいなごなんとかするのが先だわ
あいつらいる限り二次創作はファン活動としてやってますなんて言われても相手にされへんぞ
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:51:08.07ID:mOIz3g0F0
クソガキが平日昼間に何してんだよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:55:28.41ID:HWKcTPJw0
コミケで売る同人誌は利益目的ではないから頒布という言葉あそびで誤魔化してるけど
印刷代も配布のための経費もかからないfanboxは誤魔化しようのないドアウトだよな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:58:39.95ID:y2APtFhE0
頒布って有料販売と無料配布をひとまとめにした表現ってだけで別に言葉遊びとかやないぞ
コミケ準備会側はハッキリ販売って言葉使っとるし
0039 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:00:24.89ID:gSlYihgB0
やっぱ🦊だね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:01:00.80ID:2fgyfd0bd
🦊そうだそうだ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:03:41.94ID:jEGc4r/S0
サンキュー正論キッズ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:04:09.32ID:lryCdMj8d
>>8
×禁止してるところ
◯許諾してないところ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:07:55.71ID:XjOZzfzT0
二次創作してる奴らがAIに顔真っ赤になってるのが意味わからん
楽して金稼がれるの気に食わないだけやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前17)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:14:23.23ID:nAqPzFdk0
( ´・ᯅ・` )
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:22:18.19ID:GD+su/yG0
>>11
というより電子販売で稼げるようになったのが発端やと思う
コミケは法的にはアウトだけど著作権者も印刷代分くらいは見逃したるわって建前で成り立ってる
これが電子販売になると印刷代不要だから建前なくなっとらん?という批判は確実に増えてる
0047 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:23:40.00ID:j5gstxDx0
コミケって脱法?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:23:48.26ID:ztAD4WKA0
🦊✌
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:27:37.30ID:2IpXSXNL0
>>8
規約次第じゃなくて元々アウトなのを見逃して貰ってるんやで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:32:18.16ID:vsmgHJJE0
>>46
単に原作者が泣き寝入りしてるだけの事を「お目溢しして貰ってる」とか言う奴多くない?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:32:47.39ID:uWOXZPAT0
( ´・ᯅ・` ) ちょっとすき
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:33:08.67ID:qYr9ux4or
黙れクソガキ
大人の醜さを舐めるな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:35:51.02ID:96FqNNWE0
たまに同人は儲かってないんだあああああ!とかやってる同人作家いるけどほんまなんか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:39:08.83ID:GD+su/yG0
>>50
基本的に訴訟コスト>回収額やからな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:45:25.20ID:5hP+1XnG0
こういう語尾に変な顔文字つけるヤツたまにいるけど何なんだろな
ネット黎明期のおっさんな気がするけど何でこんなことしてるんだろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:52:53.85ID:ScYzqQbt0
>>53
同人誌って結局金額も書いた本人の自由だからピンキリだと思う
だいたいは印刷代分とだけでイベント参加費諸々入れたら赤字みたいなのが多いとは思う。
儲け出るようにしてる奴もいるみたいだけどね。
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:05:51.50ID:PAMVwGiD0
🦊と👁👁は義賊なんだよなぁ
サンキュー外人ニキ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:50.72ID:co/+Q5ml0
どこのスレから持ってきたんこのレス
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:52.38ID:96FqNNWE0
>>58
サンガツ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:24:13.97ID:xuwj0zbS0
最低限本出すならええけど最近支援サイトにサンプルだらだら毎月載せるだけの増えすぎ
下書きなんて絵描きでもないから興味ないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況