X



【悲報】エロゲー会社「最終警告。このままエロゲー売れなくなったらどこも作らなくなるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前12)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:21:23.60ID:tX6wT21O0
ええんか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:18.37ID:rHGd+cDw0
Dies irae……
0042 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:31.63ID:rFlJmomP0
タイパ悪いからなエロゲ
一つのコンテンツに数十時間費やす時代が終わっただけ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:22:00.10ID:jxx/pksm0
あふれ出るセカイ系欲はどこに求めたらええんや
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:28:52.99ID:vbW1NtCi0
メーカーは新作つくりたくなったら毎回クラファンやればええやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:42.60ID:5hP747hj0
>>44
それ散るはソレで続編決まったんやっけ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:07.25ID:rHGd+cDw0
エロ欲求は同人でええんやがエロ以外にも求めているものがあったんや
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:32.31ID:cVLu5auB0
エロゲーは所詮
せんの時代敗北者じゃけェ…
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:38:34.81ID:TZKzx4Tl0
商業のあのイラスト抜けないんだよな
同人の下手な感じのほうがよっぽど抜ける現象なんなんやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:43:19.19ID:08hHhA9p0
エロゲスレも全然伸びなくなったからガチで終わったなと感じる
昔はエロゲセールが来たらおすすめ聞くスレが良くたって
盛り上がってたのにな
今やそういう流れが全然ない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:45:18.61ID:5hP747hj0
>>48
描いてる奴の性癖の熱がある方がやっぱ刺さるときは刺さるというかな
商業は結局仕事感ある
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:45:23.80ID:sIV5LIgU0
もう個人開発の時代やろ
ノベルゲー作りたいな〜せや!エロゲ会社入ったろとはならんやろ
リスクも社会的な恥も怖いわ
そらみんなSTEAMで出すわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:47:34.57ID:08hHhA9p0
>>52
エロゲ会社のセクハラも炎上してたしな
社長が社員にフェラさせてたとかいう
やばそうな会社しかないし技術あるやつは個人が正解かもな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:48:35.97ID:5hP747hj0
>>53
SOD社員シリーズが本当かも知れないと夢を見せるエロゲ会社の鑑やん
どこか知らんけど
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:48:57.69ID:TZKzx4Tl0
>>51
確かに尖った性癖てのが同人ゲーは顕著だな
絵じゃなくてシチュエーションに興奮してるんだな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:10.75ID:rWd34FJ60
>>11
90点以上は出せないけどずっと70点前後で安定してる感じよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:08.49ID:hLzMQ9MO0
紙芝居で税込み1万オーバーはダメでしょ
声優ジャンジャン使って絵もぐりぐり動くユニオバが8000円くらいやぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:00.76ID:aymn2L3a0
あ、そ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:03.91ID:sIV5LIgU0
>>56
なんで拒否できないのか謎すぎて笑える
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:05:13.10ID:8oIL9idF0
ハニカムがゴミやったから買いたないわDLC商法も酷い
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:54.38ID:fBQvG9FH0
>>26
steamでええやろ
パッチもあるしな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:13:39.96ID:oIfJGhAZ0
あっぷりけ…ワイは好きだった…
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:21:02.57ID:2ze5i3ws0
もうなってる
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:23:49.88ID:rWd34FJ60
サガオの最新投稿が2月末なのがエロゲ業界の現実をよく反映してるわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:48.46ID:TFNOZ2Sr0
そもそもADVが終わってね?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:56.37ID:5hP747hj0
>>67
まだあそこ機能してたのか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:19.20ID:pk0C38MY0
ゲームとエロって合わない気がするだよな
動かすべき右手がマウスに取られちゃダメじゃん
VRでエロって言うならアリかもしれんが、まだちょっと早いのかな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:28.16ID:N56qpafR0
そのうちAIで作れるようになるでしょ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:31:01.12ID:5hP747hj0
>>70
だからADVが主流になったんやけどな
エンタ―キー押すだけなら利き手じゃなくたって出来るから
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:34:51.35ID:bX4Epui7M
今は何にせよお手軽にエロが手に入りやすすぎる
割れ云々以前にブラウザさえあれば望みのものは手に入る以上、それ以上のバリュー出さんと買ってくれないだろうなぁ
でも、同人があるからって答えはよくないと思うけどね
今は同人でも発表しやすい状況が揃ったというだけで、何かの切っ掛けで全部吹っ飛ぶ可能性はあるんだし
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:26.37ID:jM7PpFCl0
紙芝居に1万も出したくないです
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:29.95ID:qTcMItiS0
でもエロゲー買わない人はどうやって青春時代に思う存分エッチできなかった損失を埋め合わせてるんや😭
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:33.70ID:sIV5LIgU0
>>71
同人ゲーはAIでグラ作ってる奴ばっかやろ?もう
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:37:42.24ID:a7W8/wLt0
steamじゃ売れてるんやろ?
箱にこだわりすぎや
箱+特典商法で儲けてきた過去が忘れられないんやろけど
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:39:54.86ID:qTcMItiS0
Steamって規制あらへんの?🤔
0079 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:40:12.67ID:bLIQSLAx0
いまだにパッケージ先行発売するメーカー多いのはなんなん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:40:51.66ID:6jdBTAgX0
ワイエロゲてほぼやらんし別にええけど
0081 警備員[Lv.21(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:41:32.61ID:TVPoLVaC0
スマホでやれればなぁ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:46:10.13ID:PMt9vjOU0
戯画が潰れたから丸戸作品のコンプリートBOX4つ買ったわ
ダウンロード販売してないから布教用も買ったわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:47:22.01ID:sncjUhgR0
ジンコウガクエン3出してから言えよ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:50:14.69ID:XRgWMKUm0
同人ももうツクール製のうんことかやりたくないし
それ避けると台湾人のゲームくらいしかまともなのなかったりするし
それもやっぱり日本語おかしくてシナシナになったりするしで中々厳しいで
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:53:03.99ID:c7vgKEhr0
明羽杏子さん引退の日がエロゲ引退の日になる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:53:44.60ID:c7vgKEhr0
>>84
創作彼女の恋愛公式
まぁまぁおもろいぞ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前14)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:57:49.42ID:xMovDUzK0
>>78
R15版(非エロ)で売って外部でパッチ当てればエロシーン解禁とかはある
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:05:11.13ID:DPmAO05T0
エロゲーやってるやつ人生で一人しか見たことない
あんなの前時代の遺産やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況