X



【悲報】雀魂ブルアカコラボ、セルラン1位を取れず終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:26:48.60ID:Yr+1Fxmz0
普段10位入りしないからなあ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:12.80ID:Xv7UCELM0
イリヤと咲は余裕で一位だったのにコラボ相手がよっぽど人気なかったんやな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:15.79ID:OUpoFin5d
スタレが周年だから当たり前だろ
本当の覇権は周年にきっちり1位取れるからな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:10.10ID:MY+VC/sG0
冷静に考えてブルアカやってるような奴らに麻雀のゲーム性が理解できると思う?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:12.17ID:is49s2/m0
ウマ娘コラボなら1位狙えたのに
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:33:40.26ID:Yr+1Fxmz0
コラボなら同じ銃撃ゲームならなんちゃってブルアカより本格的なニケのほうが可能性あったな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:06.18ID:nQJxrnEZ0
ブルアカとかいう不人気ソシャゲじゃなくアズレンかアクナイとコラボした方が良かったんやない?
0011 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:14.26ID:rGBMXEdfr
>>9
銃ってより単にヨースターがアニメ化するからコラボしただけじゃないの
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:18.53ID:i2b2iHL20
雀魂のキャラのほうが可愛いまであるんやないか?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:13.13ID:emN8x3hAd
視聴率も0.5%だし配信男性も圏外だし
非常に閉じられた世界で外部の需要は無さそう
0014 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:58.23ID:KDQRPeIQ0
覇権コラボなのにどうして…
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:16.78ID:Qa9dvhon0
すまん、オワコンの咲より格下なんか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:54.68ID:gyN0MLEY0
ブルアカほんま覇権やな
0017それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 18:42:31.95ID:GRd38qX70
ゲームの内容より名前聞くだけでチー牛が思い浮かぶから触れたくないやろ
0018 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:03.96ID:hCvNytm40
咲よりもプリヤよりも人気がないのがブルアカ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:43:59.39ID:MY+VC/sG0
こんなキモい集団が流入してくるとか雀魂プレイしてる奴らはとばっちりやな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:29.48ID:XQFPWkCp0
へえ
0021 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:47:40.02ID:NuRr/zmy0
スタレってもしかして敵?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:27.87ID:jjbOjH1T0
>>8
もう両方3桁狙う位置取りやから…
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:50:04.26ID:rOb1rtLX0
本当は一位で用意してたけどTOP10入りのとこだけ変えてそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:51:59.95ID:bOyAIMCE0
麻雀ってどこまでいっても麻雀だからな
雀荘とかで仲間内でワイワイやるもんでネットで知らん人とやるもんではない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:22.53ID:rzTAGZm80
ヨスタって運営してるゲーム同士のコラボはやらないって何処かで言ってなかった?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:52:30.54ID:co1gomA+0
雀魂と外部のコラボ→1位
ブルアカと外部のコラボ→1位
雀魂とブルアカのコラボ→1位取れない
他力本願のやつらはやっぱ駄目やな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:00.09ID:7Ie/bqjG0
別にキャラ必要ないしな
音声も消してるしスタンプも非表示にしちゃうし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:55:26.69ID:9te+eG9N0
iOSでこんだけランキング上がるならたぶんandroidの方で1位取るよ
0029 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:56:31.32ID:MZixp/iGd
ブルアカが雑魚すぎるせいでガチャチケ3枚没収されて草
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:06.14ID:T7KAy3Yl0
ブルアカのために入れたけど課金必須な上にクソガチャ引かんといけんとかゴミすぎるやろ
少しはガチャ石配られるのかと思ったわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:08.29ID:wRlDfQYB0
しかも倍石復活してるから廃課金は買い足すタイミングでもあるんよな
0032 警備員[Lv.2(前10)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:02:16.01ID:6YYErFJ7d
1位にならなくて💩スレイライラなの草生える
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:49.82ID:co1gomA+0
つーかトップ10入りって範囲がガバガバ過ぎやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:53.98ID:u8h76iIO0
ステマバレてきたな
さすが韓国産
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:25.37ID:M+0QgDkS0
ドラゴボで言うなら悟空とブルマとヤムチャとウーロンしか出ない人選だからしゃーない
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:18.79ID:iwJRe3HL0
コラボルールゴミおもんないけどこれおもろいと思って作ってんの?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:21.19ID:Rvop1nBUd
これって1位になったらプレゼントのやつだろ?
コラボしたから捨てるわけにいかなくて気を使って放出するようなことをコラボ相手にさせるなよ
0039それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 19:09:15.16ID:/urp32Xu0
花守のやつがハズレと思いきや人気らしくて根本的に合わんのやなって感じたわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:10:26.94ID:9te+eG9N0
>>34
イリヤとルルーシュとの違いは男キャラの存在
雀魂は女もやってるけどブルアカプレイヤーに女はあんまいない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:12:02.97ID:FP+wrxZ/d
メンツがひどいよねマジでね

バニー×2←サ終から救った救世主
長乳水着←pixiv覇権を不動のものにした救世主
ワイシャツ水着←初セルラン1位キャラ

普通こいつら4人でしょ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:16.51ID:wRlDfQYB0
>>40
【悲報】咲、雄が混ざっていて女人気もあった
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:20.25ID:V8YN+HDL0
咲とかいうオワコンより人気無いの草
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:08.57ID:9te+eG9N0
>>43
水着ハナコを初の1位扱いしてるようなセルランガイジはキャラ人気語る資格ないよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:34.29ID:T7KAy3Yl0
>>43
長乳水着って誰?
バニー組は本編プレイヤーからの人気全然ないからこういうのには来ないで
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:06.61ID:Pa2NnjTZ0
雀魂の裏で本家が限定人権キャラ復刻でピッコマにすら勝てなかったの草
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:13.15ID:/urp32Xu0
咲は2回目はともかく1回目はあんなに酷かったのに
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:55.21ID:atDTN6eAH
巻物2枚で何ができるっちゅうんや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:26:45.60ID:5MPf4VH/0
ブルジみたいな脳たりんが理解出来るのって◯✕ゲームくらいでしょ?
しゃーないわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:36.68ID:Rujoy70l0
で、ウマはいつ1桁に上がれんの?
もう二度と上がれなさそうだけどw
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:24.91ID:W3OIqyxG0
イリヤでも一位は取れたのに
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:40:32.67ID:mig0gX9z0
ちんぽにゃー
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:05.34ID:ut9UmQBp0
もうコロナ禍バブル終わったからセルラン1位取れても実際は2022年のセルラン10位以下の売り上げですとかやろ
もう終わったんや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:50:24.50ID:NHinIsQIa
100%無いだろうけどプリコネとコラボして1位になったら憤死するの?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:04:01.05ID:2pku5s5E0
前までウマジが嫌われてたけど今はブルジが嫌われとんな
人気が入れ替わったのかと思ったらセルランもアクティブユーザーもウマの方が上だしよく分からんわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:08:45.92ID:U2Oht3zI0
ウマは初期はステマ酷かったけどブルアカは現在進行形で酷いからな
全然関係ないスレでステマし始める
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:10:25.01ID:/5l/pFYr0
普通のソシャゲに比べて麻雀は敷居高すぎるよな
課金しても強くならんし
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:12:55.19ID:hqNjyp0md
>>60
イキリまくった結果や
他所のゲームのスレで平気でブルアカの名前出してそのゲームをsageながらブルアカageやっててら嫌われるのも当たり前
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:22:43.50ID:LKmpV/cM0
ウマにいたガイジをブルアカが引き取ったかのように全方位にケンカ売ってたからしゃあないわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:26:46.29ID:byh9sCxmH
ウマもFGOも原神もスタレもどれも信者のイキリ度で言えばかなりのもんやが実際こいつら売れてるしユーザーも多いからな
その点何一つ覇権要素ないのに覇権覇権イキリまくるブルアカは前代未聞や
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:28:32.66ID:IGUIGvvq0
ブルアカに恥をかかした麻雀魂を許すな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:34:21.70ID:xM2486EG0
ブルアカ信者の凶暴性は覇権レベルやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:47:29.43ID:vBGUc5uS0
イリヤコラボでもセルラン一位でもっと良い配布あったのに…って地味に効くな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:47:55.53ID:9te+eG9N0
>>62
数年前は課金するとツモがよくなる、とかいう頭おかしい人もいたけど
流石に今はそこまで雀魂に入れ込んでる人はいないだろう
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:53:55.53ID:OI3XDNBw0
雀魂のギアスコラボはスタレのリリースすら潰したのにブルジ弱すぎだろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:55:10.64ID:2fZ3tS620
次のコラボは秋やからな
流石に自社コラボはないだろうけどギアスやイリヤとコラボしてるからもう読めないわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:58:13.89ID:vqv+MGAkd
アニバからブルアカの粗出まくりやな
正直ワイも結構売れてるアプリやと思っとったし完全にステマに騙されてた
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:05:31.87ID:JQ15S5Uz0
プロデューサー崇拝してるソシャゲなんてブルアカしか無いってとこが気持ち悪いポイントや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況