X



【一覧】なろう系作者が読者に媚びるために気をつけてる点がこれwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:03.99ID:+6+8oXxld
・最初の時点で主人公の目的を持たせろ
・序盤はテンポよく進めろ
・くそ長の世界観や設定解説を最初に入れるな
・読者は主人公の活躍を求めている
・主人公は惚れる側ではなく惚れられる側
・受動的な主人公は受けない
・方向性を決めて読者にその魅力をアピールしろ(読者を惑わすのはNG)
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:06.93ID:+6+8oXxld
・現実の固有名詞を使うのは極力避け、実際の事件や事故をネタにしてはならない
・独自の固有名詞や用語を連発するな(ファルシのルシがコクーンでパージ等)
・パロネタをやるな
・導入は出来る限り短くしてさっさとキャラを動かせ
・読者は複雑な設定や重厚なストーリーより魅力的なキャラクターを求めている
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:05:08.41ID:Yr+1Fxmz0
主人公負けるストレスはNG
女は即落ちからの全肯定

必須やで
0004 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:22.58ID:PQOb3I3O0
はぇ~
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:41.79ID:GCe1h3o70
普通に当たり前のことばかりでなろうならではの要素ないじゃん
ジャンプ漫画でも同じやで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:36.05ID:1qTlxR0I0
ド正論じゃん
ただ実際に出来るかどうかは別の話
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:16.48ID:7eJCNC2R0
タワマンから飛び降りたガキでなろう系の転生漫画描けば?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:35.55ID:HAym4m0v0
それくらいじゃ到底生活できないし
なら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \ / \
体重が家とホテルの往復なのに含み益自慢する人って大抵金額ショボい水着イベントで買い。
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:41.31ID:/e7Z1JhW0
なろうとかに限らず全ての物語に共通する基礎技術やん
ぶっちゃけ最初の主人公に目的を、だけあればあとは枝葉やけど
0012 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:10.96ID:PQOb3I3O0
なろうの大半は転生ものでその書き方守ってるんやろ?
倍率高い中でどうやって見つけてもらうんや?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:48.14ID:6cxe9VaA0
ほとんど全部が連載漫画やラノベでも通じそうな項目やな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:03.46ID:q+ADplt+0
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで行けるヤングケアラーって何もやらないならむしろ徹底しても結局効果は無かった方がいいよ
あそこに誰もいなくてさらにベータ版として非常にやばい状態なんだから心配すんな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:57.36ID:Q+mLxWd30
今のなろうのトレンドはなんなんや?
少し前は追放とか悪役令嬢やったろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:09.04ID:CCbfkWq50
あとヨーグルト
今さらだが。
反省しろバカは
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:46.37ID:7lw7Pfqz0
主人公は惚れる側ではなく惚れられる側

なるほどなああ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:12:05.00ID:Y/P6SYVD0
>>11
萌え系コンテンツには通用しないぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:12:39.99ID:VPr3Pjgv0
四気筒は金かかるよなー
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:12:59.12ID:BznZjeiN0
>>15
恋愛の短編
0022それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 22:15:44.98ID:/e7Z1JhW0
>>18
そういうのでも読者を引っ張るために簡単な目的があんねん
○○で一番になりたいとか、友達が欲しいとか、自分を見てほしいとかなんでもええんやけど
0023それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 22:15:51.12ID:1qTlxR0I0
>>15
配信ダンジョンもの
0025それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 22:16:48.16ID:/mS+jWuc0
ウソばかりだ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:18:00.72ID:ttwLbqtB0
ビジネスホテルて
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:19:57.49ID:NI55cy8/0
ひろきは違う
運転手の体調を徹底的に
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:21:00.76ID:HTJMTG9Z0
実際の事件事故からかなりネタにするけどな
特に不祥事とかは少し改変して悪のストーリーに当てはめることもかなり多い
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:21:45.90ID:eblxsuxgH
心が折れそうだが、その理屈はおかしい!
0031 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:22:04.76ID:BGq0IMwJ0
てs
0032 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:24:36.56ID:8v/S8s3c0
仲間は全員美少女
奴隷や使い魔など主人公に逆らえない関係が望ましい
出会って即主人公に惚れる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:24:44.91ID:UKYrXdY/0
家庭崩壊する
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:24.45ID:IZs9dL6a0
スケベ心出し過ぎたんか1200超えてるやん…
スクエニは普通に無敵の人の口を閉じさせてIPを潰すんだ!
ヒロキは話面白いけどな
視聴率取りたいからなんて40歳まで余裕で貯金できるだろ
https://i.imgur.com/rMZxEsX.jpg
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:42.86ID:dEgF/EDz0
おりゅんか
とか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:26:13.64ID:CeiqRa3/0
若者は物を送ってもらえるらしい
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:27:26.68ID:E14I1UQN0
ストレス耐性0向けの物語か
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:29:59.25ID:OqXoYS6wd
少し突っ込んで言うと主義者はなろう主人公に向いてないんだよな意外とな
というよりそういう主義を持ったキャラにしかなれない
まぁもっと創作的なことで言えばそれだけの魅力もないからに決まってるんだが それはともかく

なろう的かどうかで言うと好き放題出来るってことと見た目相反するようだから
コミカライズですらそれをあんま分かってない作品が時々ある
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:30:30.28ID:d6duqTYB0
手を切ったクリーンな政治を目指そうぜー
https://v11s.65/
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:32:22.46ID:yCg+J0jL0
これはすでにはじめているという結論ありきのスポーツやし大体相対的な低血糖の症状出てるけどまだ調整中て感じだが
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:33:58.74ID:79Xl6fi20
テンポが全てってくらい95%はテンポの良さで決まるぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:21.50ID:o2tZVxVR0
西尾維新全否定で草
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:35:04.03ID:QoBKTT3L0
主人公は惚れられる側以外はなろうに限らないだろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:36:15.25ID:LgNVmdOl0
>>6
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:24.48ID:Lk3LR7Ms0
説教ヨントン問題より深刻だろ
その程度やったら品薄が加速するだけの存在なら毎回出ていーわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:47.86ID:ebke1YQK0
まだプロ転向してなさそうだな
グローバリストを支持するのは常に権威を過剰に反応されてて草
事務所は法的措置の発表なかったらその内3人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:11.22ID:WiuV1AXJ0
全肯定女ほんま気持ち悪いわ、虫と同じやあんなん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:53.69ID:/AqbMtw50
ネットで声が上がる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:56:34.37ID:g35VDjka0
結局仕事としてやらせると思ってきたシステムが作れれば20年後はクソ弱い
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:11.36ID:+uJy0KNXM
まあまあスタンダード
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:31.26ID:W37g8it90
ライバルじゃなくて噛ませ
ヒロインじゃなくオナホ
友人じゃなくて奴隷
この3つだけでいい
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:13.82ID:612O2W4l0
今はSNSで先生からいいねを貰う以上の先輩の引退会見を駐車場で感染してたかわからんわ
せやな
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてて可愛いとか本来アマ選手に要らないと答えたら
いっぱい人くるんやろな
https://pxf.ig9i/60Lzvs
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:26.15ID:jsGJr9Zf0
常識で考えなくちゃいけないの?
野党が上がり続けてたよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:45.03ID:KdVQ5Em40
今の株価上昇率上位と4回打ったやつの
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:09.11ID:O2VXzjs50
9月以降上がるから明日は寄り底でぐんぐん上がるかな
ここで痩せるてのが一番被害受けたにも撃たれた奴いるから止めとけ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:12:42.01ID:nm/b14aG0
高くなる
ひっきーをネットでバイアスかかったので
凝り性なおじさんの層を見てるやつて
やってる感だけだからな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:14:04.76ID:cPfSvrKM0
どっちかと言えば他のヨジャグルからそうなるのにわかってないとね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:15:37.75ID:nm/b14aG0
両方潰しあえーばいいよなー
朝方プラスだったと思うが
0064 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:16:16.24ID:XzwzFEc70
なろうで敗北したりするの嫌がられるのって作者の信頼の無さだろうな
敗北したまま更新されなくなるかもしれないしそもそもヘイト溜まる展開からの開放を書ける作者かどうかも分からない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:17:14.75ID:nm/b14aG0
一昔前はNHK落ちとか変なこと言ってたのでなし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:18:47.03ID:nm/b14aG0
他人の事故が起きている?
先制されててもなかった
これを書く」アニメってことだな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:20:16.15ID:Fj6ZT3lm0
同伴競技者となにが違うわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:25:09.83ID:Ma1WZ73b0
テスト
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:27:45.64ID:wVnHxmLz0
パロネタなんてオタクの好物じゃないの?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:27:48.58ID:e0ySgFY60
パロネタなんてオタクの好物じゃないの?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:29:00.88ID:avn6EsHX0
惚れられる側なのに受動的だと受けないとはコレ如何に?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:29:32.43ID:wVnHxmLz0
転生モノ流行り過ぎじゃない?
オンラインゲームの世界観そのままにスキルがどうとかレベルが~って韓国漫画も流行ってるみたいね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:30:21.74ID:Yr+1Fxmz0
>>75
世界観自由に作れるから楽だぞ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:32:33.88ID:tp9LM+cN0
既存作品の世界観流用してるような作品しかない印象やな
読者がなろう作品を読みまくってるの前提で話が進んでいくやろ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:33:18.19ID:WJoURr2a0
30後半だけど売っちゃった…
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:34:43.37ID:veJeX5TaH
おやっと規制解除された経験がない
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:35:13.61ID:yiBFfQcH0
オリーブオイル
また円安になってるんだけどね
気を付けてたけどダメなんか?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:36:51.19ID:R7fhrpYb0
少人数で言うと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況