X



【速報】村上「ボールが飛ばない、打球速度の割に飛距離が出ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:36:17.25ID:TcglpPaD0
村上が言うなら黒よ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:36:43.64ID:2+cr/DLV0
あーあ、消されるぞ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:37:36.63ID:LgNVmdOl0
タブーを破ったな?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:38:47.85ID:fZjmLbgE0
あんたが56打ったから弄られたんと違いますか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:39:09.16ID:lEGH86Mg0
やっぱり自演するんやなあ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:42:02.56ID:ue4as3Tx0
選挙結果から計算すればよいし
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:44:28.29ID:Rf+EvJ6Q0
>>6
あの時もまあまあ飛ばない球だったのに…
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:47:25.80ID:/w8i4+xM0
ばぶスラ銘柄って右肩上がりのサロンなん?
でもホンマは趣味と違って勝ち数は同じ有権者として道路の壁面付近にブレーキ痕なかった人と同じや
ビルボードで1万株だぞ!
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:48:09.37ID:8/2JGPVA0
太ももやウエストが少なくともこいつらに聞くのに
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:49:07.98ID:tmPLHiIN0
加藤良三
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:58:22.75ID:Hl4ZosQ40
それでも打つのがスラッガーや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:02:39.39ID:bj2QL7s3d
神宮専が言っても説得力が無い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:03:28.78ID:4RbNCj4v0
>>14
今2本打ってるのは上位ランカーやぞ
セのトップが3本、パは4本だからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:18.05ID:x/R6MBrAM
>>14
それなりに打ってる人なのでは?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:18.34ID:aZ7b0aFH0
二人でそこまで考えなくちゃいけないのかもしれない。
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:04:26.77ID:qc0DIvBF0
ってか使用球の詳細って公開されてないんか?
おかしくね?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:07:17.22ID:1Lqd3sU80
なお選手会の要望で基準値を無くしたので鉄球並に飛ばなくても合法な模様
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:09:03.40ID:idDTRuYn0
金持ちのお盆時期の雇用を徹底的には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げて欲しいのはジェイソヌウォンだよ
だから勝たせて人気なくてすぐ廃れたしな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:09:53.52ID:VivisCql0
>>6
その年は山川が飛ばないって言ってたわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:11:01.28ID:zxVqa7dK0
真っ向勝負の雑談配信を少ししっかり目に見えないしセンター分けは変わらない子と触れ合う事ではあるけどそういうセンスないからモリカケと同じ。
カルトの自演だろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:12:25.94ID:ADtPA93t0
>>19
昔は公開されてたけど今はされてない
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:14:41.60ID:DH+RUvjd0
今回別にガーシー側の男でやってんだよな
しかし
ひろきイライラすんな!気持ち悪い!」とつづった。
↑親米系とカルトはマジでええかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからな…
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:15:49.35ID:ka8Pe+cd0
これって大谷でも無理なんか?
日本人選手のパワーが足らんだけ?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:16:07.96ID:jM5BmGXJ0
山川「そうか?」
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:18:12.15ID:BMpAce2k0
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
って思っているのか弁護士か?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:19:13.42ID:Tg2+p7/J0
打球速度の割に飛距離が出ないって反発係数とかの問題じゃないだろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:21:09.21ID:pI+cSvOJ0
>>20
えっそうなん?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:21:58.42ID:cyUEsbZz0
村上が言うまでもなくスタッツが異常だからそりゃそうだよなとしか
ただ当然その異常は選手も肌で感じてるってことだわな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:22:09.95ID:BMV7bQxK0
山川はもっと前から言ってたのにさぁ
村上お前今更なん?
打てなくなってから言うのかよ😅😅😅
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:23:11.07ID:BMV7bQxK0
2021から飛んでないけど村上知らんかったの?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:01.35ID:5yO2mVpY0
アメリカ行くから関係ないやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:22.11ID:DwYTLLky6
世代間の価値観が全くないよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:56.07ID:K6XFmXkb0
春先飛ばなくて加藤球使ってる疑惑が出るけど夏になると普通にホームラン出始めて結局いつも通りになるの毎年恒例だな
2年くらい前も山川が今年のボールは飛ばないとか言ってたけどそのうち誰も言わなくなったし
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:03.34ID:rsgjKPPfr
山川 ← わかる
村上 ← しゃーない
筒香 ← どうすんの?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:09.98ID:4RbNCj4v0
>>38
結局2022も2023もシーズン通して超打低だからNPBが意見を無視し続けただけやぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:52.77ID:hChtOgVr0
利権のために野球人気失ってちゃ本末転倒やん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:46.07ID:zPpDVxpf0
>>38
いつも通りにはなってないぞ
その山川が文句言ってた年でも最終的に加藤球とほぼ変わらん水準だった
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:32:14.30ID:IwKN0/QV0
比例はしとるやろアホやな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:19.22ID:zPpDVxpf0
>>39
高校野球に低反発バットが導入されてゴロ打ちが正義のクソ時代にしたのも筒香が一因だからな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:37:44.07ID:qc0DIvBF0
球団任せで客のこと考えてないんよなNPBって
ゲーム性コントロールしてエンタメとして面白くするのが運営の仕事やろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:37:53.50ID:LRnmh4K1d
>>42
本塁打数
2011 939
2012 881
2022 1304

全然違うやんけ
0048 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:03.05ID:/luJ/ku50
(飛ばな)アカンすよ!
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:20.68ID:46n5lJ3kd
仮に飛ばないボールだったからなんなの?
表と裏で同じボールならルール違反でもなんでもないんだから「あ、飛ばないボールですよ」で終わりやん
村上にボール変える権限もないし出来ることは打つだけやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:41.78ID:7PXVFFF30
>>46
MLBの追っかけで何かやった気になってる無能集団
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:50.58ID:Ht3Z/g7+M
>>30
抗力係数ってやつじゃないの?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:20.85ID:JO1Yvni10
打球速度と飛距離が比例しないってマジ?
どんなボールになってもそこは変わらなくない?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:22.12ID:4RbNCj4v0
>>45
筒香&取り巻き「アメリカを見習って低反発バットを導入しろ」
アメリカ「低反発バット飛ばなすぎてつまらんから飛ぶボールで調整してるわ」
高野連「低反発バット導入して飛ばないボール使ったらホームラン出なくなったわ」

戦犯やね
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:29.79ID:oCCnfo/k0
いうてもこのままTOPが年間3〜40本なら普通か
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:58.65ID:zPpDVxpf0
>>47
長打率
2011 .349
2012 .348

2022 .358
2023 .354

各球場どんどんテラス導入して狭くなっててこれだからむしろ加藤球以下まである
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:01.76ID:UJgMRG0Y0
MIZUNO「消せ消せ消せ!」
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:32.73ID:PROnjdqM0
速度が出てるのに飛ばないって
反発係数には問題なくて
空気抵抗と重量が怪しいってことか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:44.76ID:eA/qYxxb0
2021頃から飛ばんなったんか
つまり2020にNPBを牛耳る人達にとって気に食わない出来事があったということか…
0060 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:41:58.02ID:qho6/Lmo0
中田の例のホームラン未遂とかほんま垂直に落下してきてた感じやったな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:43:02.62ID:4RbNCj4v0
>>55
そんなペースちゃうぞ
20〜25本ペースや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:43:26.35ID:bQ+Jpy5kM
飛ばなかった去年や一昨年を上回る飛ばなさだから異常だよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:44:10.37ID:bQ+Jpy5kM
防御率1点台どころか0点台のピッチャーも量産されてるし
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:44:12.45ID:zPpDVxpf0
交通費払ってチケット買って2時間3時間試合見てホームラン見られずに帰るとかクソだろ普通に
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:44:47.07ID:oRyZN3LP0
メジャーに合わせてるだけだよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:44:51.54ID:u3aYRfPm0
選手会が動けよ
投手しか得してないわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:01.68ID:IwKN0/QV0
球の恩恵受けそうな伊藤は調子悪いな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:12.87ID:snP98xSo0
もう疑惑が確証に近づいてて草
マジで逃げんなよNPB
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:45:41.87ID:qc0DIvBF0
加藤良三みたいな野球ビジネスの素人がトップにいたってだけで腹立たしいわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:46:17.12ID:u3aYRfPm0
違反球は論外だけど飛ばないなら野手もウエイト増やせよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:46:38.23ID:nxc9p9SO0
何やちょっとボール変わったら打てんのか
それでもプロか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:47:33.81ID:zPpDVxpf0
>>71
ボール変わったら抑えられない投手はプロちゃうんか
頭悪すぎだろ、死ねよ意見すんなゴミ
0073 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:47:49.60ID:u1jM3qeY0
神宮王が言うんだから本当に飛ばないんだろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:48:16.26ID:NV8fn1w/d
これって
ピッチクロックしたくない→せや投高打低にすれば試合時間短くなるやん→飛ばないボールってこと?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:49:12.51ID:2scmXTmQ0
加藤のときは違反球だったけど今回は規定内だから余計タチ悪いっていうね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:27.57ID:snP98xSo0
>>75
あのボールを違反じゃないことにするために規則を変えて規定に含めるって頭おかしいすぎるわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:52:14.69ID:JO1Yvni10
マジで速度と飛距離が比例しないってどう言うこと?
今年は打球速度が遅い方が飛距離出たり速い打球が内野フライだったりするの?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:52:24.48ID:ytbjuA130
>>65
メジャーでももっと飛ぶぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:53:25.54ID:2ZrEF4UB0
サッカー、バスケ、バレー、ラグビー、卓球、テニスみたいにほぼ同じボールで出来ないんだからガチで知恵遅れのスポーツだよこれ
見てるやつも知恵遅れ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:18.30ID:oNFSdfwzM
違反すよ!
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:40.73ID:2scmXTmQ0
>>78
ほぼマイナーだけどマキノンがマシュマロ言うてたからな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:55:47.04ID:ytbjuA130
今シーズンは中距離バッターキツいやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:56:10.19ID:snP98xSo0
飛ばな過ぎて打者レベルがゴミだった1950年代くらいの打撃水準になりはててるからな
現代野球でこれはいかれてるぞマジで
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:00:09.73ID:lWJAzyU00
見てておもろいならええけどクソつまらんしな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:00:39.60ID:cyUEsbZz0
普通短期間のスタッツなら多少なりとも上振れる選手がいるわけで
16〜18試合消化で最大4本ならセパとも去年のパを下回るHR数も十分考えられるペースの序盤だわな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:01:05.09ID:5CSGhi/d0
ピッチャーにとっても伸びやすいとか曲がりやすい球とかあるの?
0087 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:03:23.89ID:+eeQRMQ90
ここに来て大量得点もちらほら出てきたしボール混ざってそう
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:03:39.15ID:sBWtm43v0
まだ数試合だから上振れしてる投手も居るんだろうが
それにしても0点1点台がわんさかだもんな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:04:03.15ID:9mH84wr70
ライナー系も失速して内野に取られるの多すぎやな今年は
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:05:34.48ID:4RbNCj4v0
>>86
NPB球はHOP-UPしやすくてMLB球はツーシームが曲がりやすいと言われてる
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:06:58.21ID:yV9JG8G00
濡れスポだと微妙な奴でも防御率1点台叩き出したりするから冷めるわ
吉川や野村レベルでも1点台とかさやめてよねダサすぎるから
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:07:14.19ID:busvRmny0
>>86
滑りにくいとか爪がかかりやすいとかのが大切
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:10:24.07ID:9mH84wr70
奪三振率見たら涌井高橋礼西らへんは思いっきり恩恵受けとるやろな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:11:13.41ID:ATuKDQ2v0
2004年頃のラビットボールを統一球にしたらどうなるんだろうな
また30本塁打以上の選手続出するんだろか
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:41.79ID:VD/dROql0
コツンコツンカサカサカサは適度に見るから面白いんであって全員にそれが求められるようなボールは見るのが退屈で苦痛でしかない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:31:34.74ID:HRvxTpWJ0
飛ぶホールにしたらピッチャーたまったもんじゃないやろが
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:33:00.02ID:VVkZdcb30
去年の時点でもう明らかにおかしい
パリーグのホームラン王26本で3人いるとか異常事態やろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:13.27ID:FVQV7z5a0
野球の記録なんてくだらねえってなるよな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:38:37.26ID:yV9JG8G00
>>97
そら長打力が売りで足の遅い選手までがコツンコツンしてるの地獄でしかないからな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:41:30.36ID:Iarxgu2k0
涌井や菅野が防御率0点台な時点でおかしいからな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:42:50.55ID:iYWBinU60
村上宗隆
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:43:23.85ID:9XcekaLY0
バンドの逆方向にぶち込んどいて言うんだからそうなんやろな
0106 警備員[Lv.14(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:43:47.05ID:hjMRkc+Y0
ホームラン王が10本台で決まったら笑う
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:46:16.70ID:yV9JG8G00
>>103
NPBのレベル上がった説が正しいなら近年クソ成績連発してる引退間際のベテランがまだ結果出せるの変だからな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:47:15.22ID:9XcekaLY0
なんやテルもヒロインで言うとったな思ったより飛ばなかったって
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:53:26.92ID:t4SPLKaV0
打球が飛ぶのは回転だよ
逆回転で上方向に上昇する力が働くから上に飛んでるし空気抵抗も受けない
ほとんどのホームランはこれ
逆に言うと回転数が少なかったらどれだけ真芯に当てて勢いのある打球でも飛ばない
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:01:09.07ID:PU5j0x5h0
打球速度は同じなのにってことは途中で減速してるってことだろ
そうなると
1重量が変わった
2大きさが変わった
3縫い目が変わった
のどれかあるいは複合よな
どれも投手はすぐ気づきそうなもんやがな
ワンチャン革の空気抵抗が増えてる可能性はありそう
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:05:57.40ID:4RbNCj4v0
>>112
スポーツ新聞の記事でボールが膨らんでると感じてる選手がいるって話が出てた
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前11)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:06:25.39ID:GyzL3wpF0
あれれ?😊
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:07:24.55ID:HteDWPwp0
甲子園の内野ゴロ見てたら分かるで
明らかに失速してる
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:08:11.65ID:rmvXKRv/d
ゴジラ松井みたいにしっかり下こすってスピンかければええやん
基本に戻るって大事
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:09:03.65ID:4RbNCj4v0
>>118
打球に過度のスピンをかけても飛ばないことが物理的に証明されてる
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:10:01.19ID:PU5j0x5h0
>>115
サンガツ
HRが正義で投手をイジメまくるMLBとは真逆の方向行っとるな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:11:34.65ID:yV9JG8G00
>>113
コッソリ戻して調べたけど規定以内でしたで終わりでもいいよとっとと戻せ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:12:20.24ID:rmvXKRv/d
>>119
過度じゃなければ流体力学の基礎やろ
回転による境界層の上下は
今のバッター真正面から叩きすぎやで?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:14:56.60ID:PU5j0x5h0
低反発と空気抵抗が大きいは別物よな
感触変えるのは投手への影響もあるからアカンやろと
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:15:10.87ID:qFlRM+YK0
ロッテ打線があんな点取れんのは流石におかしい
ボール弄ってるわ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:16:05.51ID:bhJ/jNqN0
>>112
反発抑えてるとかでは速度が変わっちまうから違うか
やっぱ質量なんかな
それとも中の材質とか?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:16:14.40ID:0x+5Liai0
ミズノとかいう技術力のない企業に利権全部渡したからやりたい放題やな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:16:50.08ID:PU5j0x5h0
歴代のボールなんかどの球団も所有してるやろし
各々で計測もして全部分かってるやろな
でも言えないよな
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:16:50.24ID:f/HC4iz40
>>1

速球の初速と終速がちがうみたいなはなしか
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:17:15.80ID:v07nnpoo0
>>103
菅野は1点台の実績あるから多少はね?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:19:10.33ID:f/HC4iz40
トクさん動画でおかわり君が軟式をスタンドに放るのに微修正を重ねてたな
同じ硬球でもそういう対応が必要なのかもしれん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:19:46.62ID:4RbNCj4v0
>>122
まずホームランになりそうな外野フライの角度で打つとスピンの量であまり差がつかないんよ
野球ファンで有名な物理学者がMLBと協力してスタットキャストのデータを調べ上げたんや
ただサイドスピンはガチで飛距離落ちるから、綺麗なバックスピンかけられる奴は飛距離を数m得するかもみたいな結果は出てる
0133 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:19:47.81ID:27ERcr8z0
去年神宮でしか打てないぐらい飛距離出てなかった非力がこんなこと言っても言い訳にしか聞こえんわ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:20:27.78ID:wPyBGSoH0
勝手にラッキーゾーンみたいなん付けたらアカンの?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:21:29.49ID:ErVXMiRo0
外野定位置で構えてその前に打球落ちるの異常すぎるからなぁ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:21:45.49ID:v07nnpoo0
>>99
去年の時点で平均OPSが違反球の2012年レベルの飛ばない球だったからな
今年は今のとこさらに低い

2012年 2023年 2024年
セ.648  .668  .612
パ.658  .664  .622
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:25:30.17ID:pFAw10zd0
てめえに見合ってない年俸から調査費出して大学の物理科にでも球調べてもらえ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:26:54.34ID:BNqx7I2y0
ミズノいわく暖かくなったら飛ぶらしい
熱湯で湯煎しとけ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:27:20.05ID:K5r7KwPA0
加藤球以下やぞ今年のホームラン
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:28:39.10ID:jy9kmaAA0
ホームランが打てないのはボールのせいって言ってるファン多いよな
こいつら自分が悪いとか思わないで全部なにかのせいにして生きてきたんやろうな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:30:35.58ID:7PXVFFF30
>>140
君はスレタイも読んでないのか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:31:35.61ID:K5r7KwPA0
六大学野球もガクッと長打減ったからな


ちなミズノ球使用
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:32:39.10ID:4RbNCj4v0
>>138
気温が上がると飛ぶのは空気密度の関係だからドーム球場は関係ない模様
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:33:19.64ID:v07nnpoo0
1選手とホームラン数が変わらない球団が複数あるとかヤバい
年間30本超えるペースも今のとこセデーニョだけだし

4本 063打席 セデ-ニョ(オリ)
4本 564打席 広島カープ
4本 614打席 千葉ロッテ
4本 650打席 楽天イーグルス
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:34:18.89ID:zXn1JUoR0
今は多くの球場でトラックマンでの解析があるから年単位での打球速度×角度の比較なんて容易だから簡単にバレるんだよな
0146 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:36:15.47ID:27ERcr8z0
こいつ嫌われすぎてるせいでTwitterでも「お前が言うな」っていう意見で溢れてるの草
岡本とかが言った方が良かったな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:36:38.08ID:7PXVFFF30
ボールが湿ってるんじゃね?芯材の乾燥不良とか
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:39:46.64ID:v/FytCiB0
ボールに言及したの立浪と村上だけか
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:43:53.01ID:v07nnpoo0
>>148
山崎武司が昨日コラムで「今年のボールは飛ばないといろんなとこで聞く」と書いてたから
現場ではみんな言ってるんじゃね

春の珍事〝飛ばないボール〟のせい!?
https://www.zakzak.co.jp/article/20240417-HSFE4WARNVPLRA4CQZVM4MXFZU/
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:45:01.50ID:5CSGhi/d0
>>133
神宮でも中段より上に打ってるから許してよ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:46:51.98ID:QhAgLCYU0
飛ぶボールだった時も逆におかしいと思わなかったのか
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:48:10.03ID:1eyVSNM20
打者は死活問題やろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:49:14.23ID:xPcj0mz50
速度は出てるんだとしたら物理的に複雑な話やな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:51:56.40ID:KRI8PFlQr
大谷に切られたミズノの嫌がらせ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:56:30.26ID:904mDlyt0
でもナゴドで今日3本も出たよ?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:57:07.60ID:tmqgu3P1p
>>151
そもそも村上は飛ぶボールを経験してない
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:57:50.09ID:QhAgLCYU0
こういうのって何者か黒幕的なやつがそれぞれの球場にボール振り分けてるの?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:06:19.59ID:XNm6K/YO0
正直野球の質自体が変わってしまってるよ?
NPBは説明を
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:09:48.33ID:lRZohSQ20
さっき古田のチューブで村上喋ってるの見たけどただのキッズやんけ
ホンマに三冠王なんかこいつ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:16:08.45ID:HqUDaAtx0
ホームラン少ないとつまらん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:16:54.38ID:99fk4/yf0
メジャーの真似してピッチクロック導入せんでも黙ってボール変えれば時短になるで!!

こうやろ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:20:35.97ID:7FUsv6TV0
OP戦前に反発係数の公表とボール無料配布位しとけとは思う
選手だって人生掛けて1シーズンに挑んでるだろうに運営があまりにもいい加減すぎる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:20:41.01ID:/L56tAge0
当たっても全く飛ばないボール作って
バッターに絶望与えてほしい
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:23:55.62ID:5CSGhi/d0
>>162
これさなんで時短したがるんやろな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:27:31.00ID:ALbM6CqP0
>>159
メジャーのホームラン王目の前にして「負けたくねぇ」「(どっちが上か)わかんないスよ」って言えるくらいだから
今思い返せば相手の首脳陣、ベンチに向かって「あかんスよ」って言えるのZ世代って感じ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:33:25.32ID:PDxlb8gOd
中日戦だから飛ぶと舐めプしてるだけだろ
今年の中日投手陣は一味違うことをまだ理解してない
それじゃあ進歩もないわな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:34:04.91ID:eArDapRN0
高校野球は飛ばないバットでコツンコツン!
プロ野球は飛ばないボールでコツンコツン!

すまん、何が面白いんやこのスポーツ
大学野球とMLB見るわ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:35:57.28ID:gvnSq/gI0
ホームランだけじゃなくボテボテ内野安打や詰まりポテンヒットも増えている印象あるわ
0170 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:44:28.15ID:C5bCMO9d0
テスト
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:46:21.37ID:u3aYRfPm0
時短のためにボール飛ばなくして試合をつまらなくする
時短が目的になってるね
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:51:21.58ID:sS+CVy8D0
高校生も苦しんどるんやしプロも一緒に苦しんだらええ
ボール飛ばんとどれだけつまらんか世間のアホどもに語り部してほしいわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:54:24.96ID:a3MvDdVP0
違反球はアカンすよ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:01:27.68ID:qhjNMjpx0
>>59
解ってて書き込んでそうやな君
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:02:52.90ID:ErVXMiRo0
>>173
加藤良三は自己顕示欲がおかしいだけで違反球作れとは言ってないんやけどな
糞みたいな球作ってるミズノとルール潰した嶋のがよっぽどヤバいわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:06:31.93ID:99fk4/yf0
>>177
嶋ってヤバいやつなんか?
0179 警備員[Lv.14(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:11:34.52ID:pxsUmNpT0
ボールの保存袋がアルミパウチからプラフィルムに変わって保存性が変わったとか言われているな
今の方が保存性が高いのか劣化するのかよくわからんが
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:12:42.11ID:f/HC4iz40
最低でもチーム本塁打王が25本、35番の合計が20本はないとつまらん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:26:58.31ID:zbHBXC0I0
>>179
それ去年か一昨年も言われてなかったか
それで湿気含んで飛ばなくなってるみたいな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:30:38.46ID:d4Gj76PY0
まだ言うのは早いけど村上が言うならそうやろな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:40:13.57ID:GRqNHkxJ0
いい加減反発係数の管理ちゃんとしろよ
公表も定期的にしろ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:40:20.24ID:Hi5uBljK0
反発係数くらいシーズン前に各球団に通達すべきじゃね?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:41:57.29ID:Hi5uBljK0
しょぼいピッチャーとか全盛期終わったベテランがやたら抑えてるのは明らかにこれだろ
これ基準で代表選んだらえらいことになるわ
0188 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:52:18.20ID:m15vt7KC0
打球速度が速いのに飛距離が出ないなんて事あるの?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:54:24.10ID:sS+CVy8D0
埼玉県高野連認定パインボールに統一しろ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:55:32.29ID:HwtKMpyf0
横浜とナゴドでホームランうってるなら結構好調っぽくなるんじゃないか村上
去年はほとんど神宮だった記憶
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:56:25.77ID:RJzqvHYP0
マジなのですか?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:56:30.43ID:HwtKMpyf0
>>162
間が空きすぎると一般人に嫌われるからピッチクロックっていうのはまあわかる
時短のために攻撃を淡泊にさせるっていうのはなんのための時短なのかまったく意味不明になってる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:01:26.95ID:f/HC4iz40
時短ならゾーン広げて四球を減らすのがいいな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:02:25.37ID:NvpA0FGt0
延長頻発で時短になってんのか
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:05:46.50ID:sHsFtY2Ud
チームOPSが去年の中日以下が8球団あるのヤバイ過ぎん
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:26:35.60ID:ufYnfIQTr
飛んだ方がおもろいやん
理由が分からん
0197 警備員[Lv.21(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:30:12.67ID:IAJBXMio0
スイングスピードならともかく
打球速度はバットから離れた後の話だろ
意味わからん
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:31:05.56ID:1eyVSNM20
偉いやつ出てきて説明せぇ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:31:53.70ID:5KmZR0iU0
てす
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:02:36.57ID:kByTP2/X0
珍カスの敵
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:07:43.28ID:D66EmA5r0
加藤球にした理由って国際試合に対応するためだったけど当時一応WBC連覇してたんだけどね
今もWBC優勝してんだからわざわざ変える理由ってあるのかどうか
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:12:12.39ID:Vi7xEw+M0
>>31
嶋が基準値無くせば文句言われないんじゃね?
とか余計な事言い始めてなくなった
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:12:58.39ID:5a/zy6hz0
どっかの週刊誌が断面図とかで比較しそうなもんだが
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:19:07.90ID:QiyiuqlGM
反発係数じゃなくて空気抵抗が変わったってことか
表面がガサガサだったりするんかね
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:20:58.59ID:Vi7xEw+M0
>>206
縫い目が僅かに厚くなっただけで数メートル飛距離変わるからな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:21:22.44ID:ZOU5XM280
大谷スゲーするためにNPB球を飛ばなくしてる
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:23:24.62ID:4E6POg0x0
飛ばない割には昨日のバンドではぶち込んでたなヤクルト
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:24:23.38ID:RPLhSJ1X0
ササロー忖度球だろ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:25:38.24ID:f+XOIv7F0
打球速度は変わらず飛距離を落とす
文句出ても反発係数に問題はない!で通すわけか
日本らしい🇯🇵
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:26:43.69ID:q19afV3F0
昨日反対方向に持ってったやん
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:28:17.24ID:7wjUdszi0
言い訳するな村上
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:29:48.11ID:+7HrJ+x/0
>>179
アルミの頃は湿気をきっちり遮断してたから乾いた球で飛びやすかったって話らしい
ボール自体は一緒って話やから袋の包装やと保存の過程で細かな湿気を含んでまうんやろな
密閉袋とは言え多少でも袋内に水気が有ればその時点で球は飛びづらくなってまう
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:36:10.29ID:f+XOIv7F0
野球の面白さの「間合い」を守るために野球の面白さのホームラン、得点シーンを激減させる神采配をすこれ🥺
0216 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:36:54.01ID:KPpfvLXG0
打球速度変わってないなら要因は反発係数やないんやな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:56:10.39ID:8pP/siHf0
ずっとそうやないか?この速度ならこのくらい飛ぶ言ってるけど失速するやつ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:00:02.77ID:0jv3yFcU0
村上宗隆嫉妬ボールだったか
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:02:48.22ID:0jv3yFcU0
そもそも野球とかホームラン出るから面白いのにな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:02:53.01ID:/3snhiuzH
飛ばんすよ!
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:05:39.64ID:+cChkzH2d
>>214
落合はなんか保存法いろいろやって名古屋ドームじゃ飛ばなくしてたなんてNumberにまで書かれてたな
湿気を含ませるだけで飛ばなくなるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況