X



サッカー家庭教師さん「レギュラー争いに負ける子は、こんな子でーす!😄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:57:34.75ID:dxyOO7800
学校教育と違って金がすべての民間クラブでのセレクションは雑用しなくても上手けりゃ選出されるから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:59:09.99ID:Wohw3Sva0
サッカー選手ってA型やO型が多いらしいね
0004 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:01:58.11ID:7Dvn8BJT0
スポーツの指導者って昭和から考え方が変わらんな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:03:21.16ID:dxyOO7800
俺の同級のJリーガーになった奴は本当にクズだったから
ゴール運んでる最中にドロップキックするようなやつだった
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:05:28.68ID:nDiOkGhf0
槙野のあの挑発見て無理やわと思ったわ
一般じゃヤバいけどあんな感じのがアスリート向きなんやろな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:05:36.73ID:K67IlF3dH
>>5
なお作り話な模様
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:06:54.58ID:1WaONGW60
くだらねえ
0009 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:07:33.56ID:7Dvn8BJT0
下らないで済めばええけどこれ普通に典型的なパワハラやからな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:10:03.20ID:d4Gj76PY0
なるほどだから日本はサッカー弱いんやね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:10:29.94ID:RAGPGaJo0
自主性ないなみんな指示待ちやんあれ?サカヲタが普段言ってる事となんかちがうぞ🤔
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:10:37.81ID:uY/c3gU70
その歳で金髪長髪色黒はきついて
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:12:27.76ID:wGkfDd8d0
わかるわ
文化祭とか合唱コンクールとかでも形だけでなんにもやってないやついたけど案の定卒業してから音信不通だもん
0014 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:12:59.32ID:KgIdo5Jm0
要はより監督に従順な人が優先的に上げられるってこと?
0015 警備員[Lv.8(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:42.83ID:L4r9WR2gH
これだけで決まるもんじゃないよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:15:44.27ID:q19afV3F0
如何にもバカボンボンのまま還暦迎えようとしているジジイで草
他人を尊重しない奴がこの動画の場を支配してる恐怖よ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:16:36.96ID:q19afV3F0
1番手前の変な色に噛み締めてるジジイが子供っぽい挙動してるやん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:16:59.54ID:rgiaIh340
サッカーって自主判断で仲間を助けるチーム競技やからな
やってる風の奴は個人ではどんだけ上手くてもあいつボール受けに来ないなとか
守備やってる雰囲気だけ出してて全く走らんな体張らんなとかそういう性格が行動に出てもうてるでって話やな
間違いなくどっかでつまずくタイプや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:18:56.98ID:Px/5QIaY0
>>14
ササッと仕事してます感あるかつ、目立ちにくい場所を判断して行けるやつがレギュラー勝ち取りやすいってことや🥺ゴールで言えば両サイド真ん中あたり
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:19:23.62ID:q19afV3F0
>>18
物事の考え方が歪むような指導法でそこを修正してくのがこの白濁の髪の毛親父の指導法ってだけやな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:25.35ID:q19afV3F0
まず姿がキモい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:34.08ID:sS+CVy8D0
とにかく汚い
0023 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:20:39.21ID:5ygj1Q9K0
てええ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:21:25.95ID:rgiaIh340
>>20
周りと協調して助けようとするのか、それともリーダーシップを発揮してみんなを先導しようとするのかアプローチは色々あるんや
やってる風の奴が一番使えんって話や
それサッカーに限った話やないで
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:23:18.64ID:3akuv7Jp0
何かオチがあるのかと思ったら嫌味を言うだけかよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:24:12.64ID:q19afV3F0
>>24
それ以前に他人をそこ指摘する時晒し上げみたいなやり方するような環境では暗いチーム作りが起きるってだけやで
この親父のように強いかどうかは置いといて気持ち悪くてつまらない物が出来上がるってだけ
0027 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:25:15.69ID:7Dvn8BJT0
会社だとパワハラはアウトだけど子供相手ならセーフなんやな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:25:51.18ID:Vfighxjo0
勘違い指導者はジャップのお家芸
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:26:43.85ID:A+aF/ait0
上手いかどうかやろ
態度なんて関係ないよ
もちろん部活では先輩監督の言うことには絶対服従が当たり前やけど使われるかどうかは上手いかどうかが全てや
態度が悪いと虐められるけどそれでも上手ければ使われるからな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:26:57.52ID:q19afV3F0
スポーツなんてさマッチョイズムが全てなんだからこんな意味不明な嫌味てやる気削ぐくらいなら腕立てしてろよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:27:10.90ID:rgiaIh340
>>26
サッカーってむしろカテゴリーが上がるごとにドンドン晒しものになっていくやろ
日本代表なんてその典型やん
これで凹むような奴もまたダメやねん
中田は中学生の頃から指導者の指示に納得いかん時は理詰めで反論してたんやで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:29:57.28ID:q19afV3F0
>>31
相手社会性で最弱レベルの年頃ガキやん
まあTPOまで頭が回らないこの考え方が日本のサッカーが弱い理由にも直結すると思うで
フィジカルエリートがこんなところで潰されてたら洒落にならないわ
こいつがサッカーの考え方そのものなら日本のためにサッカー場全部潰そうや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:30:34.17ID:7ER+8AMj0
中田は納得いかない事には食ってかかったがその相手がそれにきちんと向き合う指導者であった事は中田の強運だったと言われる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:31:12.42ID:q19afV3F0
ゴミ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:32:55.89ID:AcHnbr3w0
サッカーはラフプレーを戦略として取り入れまくるのが当たり前なのが民度終わってる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:34:00.11ID:rgiaIh340
>>32
それはお前がガキの頃からそういうリーダーシップも協調性も反論も出来ないやってる風の才能が無い人間だったってだけやろ
身体能力が高いだけの奴なんてなんぼでもおんねん
意識と振る舞いをどんだけ高められるかってまさに「指導」なんやからこれを糧に出来んお前みたいな奴は何やってもダメやねん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:35:05.35ID:q19afV3F0
>>35
やってる感批判してるけどシミュレーション取られないファールアピールは絶対必要やしな
それをやるにもまずはプレイヤーの自信が必要なのにそこを折りに行くのは流石の日本のサッカー指導力
0038 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:35:15.04ID:S7OglVTYd
競争社会を語れる人間はこの時間帯に匿名掲示板に居ないよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:36:06.08ID:q19afV3F0
>>36
ワイの話になってて草
論点ずらして個人攻撃ってこの親父レベルに醜いな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:36:27.73ID:q19afV3F0
>>38
ID:rgiaIh340がいるやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:38:07.40ID:rgiaIh340
>>39
この程度でビビって凹むお前みたいな奴はサッカーでも社会でも使い物にならんってだけのシンプルな話やん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:38:50.37ID:7kJBFnPg0
>>35
サッカーは?
0043 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:38:59.39ID:M0PEsjitd
ワイの同級生ガチのプロ選手なったけどトップリーグのトッププレイヤーってわけじゃなかったし収入も一般企業サラリーマン以下やったのにプロだから自己投資とか言ってトレーニング旅行とかやめられずに結局離婚もして引退して今ガス屋の営業(と言う名の配達)やっとる。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:40:31.52ID:q19afV3F0
>>41
ワイがビビって理由はワイがこのクソ気持ち悪い親父叩いてるだけなのに何が気に食わないのか分からないんだよなあ
この親父と知り合いだったり感情移入してたりするの?
それならそれでどっちにしろ気持ち悪いけど謝っとくわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:41:14.15ID:q19afV3F0
>>43
メジャースポーツってそういう胡散臭さあるよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:41:46.88ID:q19afV3F0
うんこ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:41:51.20ID:Vfighxjo0
こんなやつに子供預けようと思う親いるんか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:42:58.70ID:bwDE9/Ry0
>>40
ここの連中がそいつと話噛み合わないのは競争社会云々と言うよりサッカー知ってるかどうかちゃうか
なんというか、接触型の球技全般に造詣がないんや
有り体に言えばやきう基準で考えてる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:48:53.40ID:bwDE9/Ry0
>>51
ワイのホームはハンドボールや
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:52:26.05ID:9chAo8RJ0
イッチのやつは知らんけどスポーツ上手くなれない子どもは引っ込み思案な子自信がない子みたいなことを元プロの人が言ってたな
0057 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:54:40.66ID:tvrzyJz70
>>56
ネイマールは献身的にやってた結果王様になりたくて移籍したやんけ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:57:21.64ID:YMa2SkN40
日本人ってこういうプレー以外に重点おきすぎやわ
デンベレとか日本に生まれたらサッカー選手にすらなれなかったやろな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:57:53.03ID:gV8bguJzd
野球で例えるならムカつく事あったら人の頭にボールスイングしてかっ飛ばす人はスターになれますって所か
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:58:13.85ID:NhJ3tSA/0
>>3
でも有能なのはAB型な
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:58:22.17ID:UJgMRG0Y0
子供を煽るな。あほちん。ノーリスペクト。もっと違うやり方ある。
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:00:28.00ID:756s8Simr
若作りジジイキッツ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:02:25.91ID:keZPJZhu0
「全員でゴール運んでくれる?」
「早く早く」
「こっちこっちこっち」

仕事量に対し過剰な人手を要求、具体的な目標や方向性を指示することなくただ急かすだけ、作業中で負担かけたまま説教

アホか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:05:11.26ID:RF8DGpHO0
いやそういう演出やん😅
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:05:51.43ID:q19afV3F0
>>66
おっさん同士でやってたらおもろいコントなんよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:08:03.16ID:bZ/uRhCK0
動画見てないけどそれなら中村憲剛ってかなりレアな存在なんだろうな
0069 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:14:56.11ID:MXYMLvUWM
まあ実際>>1みたいな積極的じゃない子、考えるのがゆっくりな子はサッカーには向いてないよな
あんな晒されるようなことをされる謂れは無いけど
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:17:50.18ID:u4rO//SO0
日本人にサッカーは向いてないよやるのも教えるのも
0071 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:18:11.62ID:2DeGgnWT0
「奴」「あいつ」人格形成中の子供にこんな言葉使う人間から教わりたくないわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:37:07.79ID:dxyOO7800
お前邪魔だし危ないから離れててと雑魚に言いつけて有能なやつだけで短時間で安全に運ぼうとする優秀な奴も全体教育の中では弾かれるだろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:45:55.17ID:1qyIxDRRd
競技に勝つ事だけが目的だと小学生〜プロまでステップアップする毎に選手を煮詰めて上澄みだけを使う事になって99%は途中で脱落する
最初から楽しく一生懸命やる事を目的にした方が良いわ
勉強もしとけ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:48:19.27ID:Dy2n87tp0
子供でストレス発散するって情けなくならんのか
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:56:37.48ID:yx496xdbr
そもそもそもサッカーの家庭教師とか詐欺と変わらんやろ
有望な子はジュニアユースでプロのコーチが育成するしそうでない子は部活サッカー楽しめばいいし立ち位置どこやねんこの汚いオッサン
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:58:20.85ID:kHTWME/MM
>>73
被害妄想ヤバくて草
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:00:14.57ID:f5NgmLBK0
これがイジメってやつやね
対等でもなく教え子でもなく見下す存在として見てるのがよくわかる
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:00:41.52ID:uhaMJGCtd
指示出しがやばい
俺ならこのおっさん落とす
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:02:45.24ID:gV8bguJzd
サッカーが生んだモンスター
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:05:22.62ID:SNdAnlaY0
コメ欄「この人以上の指導者にはまだ出会えてません」


いや、YouTubeだけしか見てない人からするとたいして…
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:06:21.75ID:soLyjKOs0
底辺がいるから
0083 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:08:52.13ID:YRyFT8CX0
目的不明で曖昧な命令に疑問を持たず即行動する人間がサッカーしてるってこと?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:10:58.98ID:rpWZC29sr
10人でやれる仕事をダラダラ20人でやる文化
ほんま非効率やわ

当番を決めて交互にやるとか
10人がそれをやってる間に残り10人が他に出来ることを探すとか
やりようあるやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:14:59.83ID:D55Qo3gb0
>>81
まずは他の人に会いに行け~☝💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況