X



【悲報】NPB&ミズノ大ピンチ! ついに「ボールが飛ばない」報道が続出するが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:10:41.77ID:tmqgu3P1p
もう終わりだよコンビ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:07.05ID:QwFXejRE0
飛ばなくするのも修正するのも表立ってやれよと
今年のボールの反発係数は~で飛ばなくなりますとか公表すればいいのに
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:39.27ID:s4OKifha0
コソコソ変えるな変わらないもの出してこい
0005 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:14:40.39ID:AenRuZT8a
どんどん追求してけ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:19:43.97ID:iLFWOMaZ0
シンプルに毎年反発係数を測定して公表するのを義務付ければ?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:20:49.61ID:535Z9qtV0
どうでもいい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:21:31.59ID:auOqNV6s0
ドラゴンズの優勝を見たかっただけなのにどうしてミズノをせめるの?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:22:05.13ID:tzhR8xnV0
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:23:56.72ID:+jdfFAMu0
5月には前の球にサイレント修正してダンマリやろなぁ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:25:06.75ID:d7ZIOhWsr
飛ばなくすると何か良いことがあるんけ?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:26:06.06ID:BeUrkd9D0
>>7
でも反発係数の加減撤廃されたから公表しても違反にならないんだよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:27:23.32ID:QwFXejRE0
手にしたファールボールを日付つけて揃えて
科学的に分析したら違いとか分からんのかな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:28:18.20ID:nWfMJ9qx0
とりあえずミズノ切ってSSKに変えろ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:29:10.16ID:1fhuSHxw0
そもそも何で飛ばなくするの?
球場観戦で投手戦やられるとクソつまらんぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:39:07.36ID:lQzljlNT0
飛ばなくするんはいいけど
黙って変えるんは止めろや
0020 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:51.35ID:6UyIF6Lw0
>>17
そら試合時間短縮できるからよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:41:37.20ID:MC4zkNZU0
>>18
ムラってレベルではないくらい影響が出てるから言われてるんだろ
去年に比べてHR半分はあまりにもやろ
0022 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:44:20.56ID:CquoYR/M0
統一球になって一社独占になったら
ミズノは中国に工場移したからな
とっくの昔に日本製のボールなんかない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:31.57ID:d7ZIOhWsr
>>20
なるほど
難しいところやな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:23.70ID:va3DjLGS0
延長しまくりで結局おもろない試合が長いだけや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:56:30.80ID:vuR9i3cza
センバツでは飛ぶバットが紛れてたって話はどうなったん
0028それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:04:21.12ID:cu0fGpDl0
加藤良三
0029それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:06:13.31ID:XZUcFu2A0
西武のアギラが日本のボールはクレイジーて言ってる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:08:05.93ID:D55Qo3gb0
>>29
去年も西武の外人がボールに文句言ってたな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:01.62ID:XZUcFu2A0
>>30
ジャッジが日本でやっても40本打てないだろうて言ってる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:37.23ID:3yC/nvK/M
>>12
試合時間が短くなる
0034それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:56.96ID:7PXVFFF30
「コソコソすんな」なぜこれが出来ないのか
NPBはガバガバナンスを是正しなさい
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:09.01ID:aMNUe+W70
つーか定期的に反発係数計ってんるんやろ?
基準値以下ならすぐミズノに話行くんちゃうんか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:13.69ID:3yC/nvK/M
毎年2月にでも今年の反発係数は0.42いくつですとか言えばいいんだよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:29.08ID:535Z9qtV0
ホームラン頼みのデブの外人は大ピンチだな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:11:54.57ID:v07nnpoo0
去年も飛ばないボールだったの謝罪しろよ
違反球レベルのOPSだったろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:13:18.57ID:jy9kmaAA0
ファンってボールが飛ばないのをミズノのせいにしてるよな
自分が悪いとか思わないんかね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:14:28.77ID:7PXVFFF30
試合球は厳選しろよ下ブレを使うなし
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:15:03.37ID:P76M9doI0
>>35
全部グルやぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:15:53.46ID:nF9giTvT0
>>13
バウアーがいれば…
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:16:12.59ID:Hf/Sc6q60
ここまで飛ばないと基準値にすら達してない可能性あるんじゃないの?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:16:38.35ID:tzhR8xnV0
ミズノ以外のボール作ってるメーカーは?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:16:43.94ID:XZUcFu2A0
毎日試合数以下のホームラン数だもんな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:21:48.37ID:2P4+9Yge0
バ関西企業なんか信用でけへん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:23:36.47ID:24utMmDw0
どうせならもうちょっと飛ぶ側に調整すればいいのに
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:14.92ID:/GV+XvK00
NPBみたいな腰クソ重組織がわざわざそんな面倒くさいことせんやろうしミズノの品質管理が終わってるとしか思えん
まあ元はと言えばミズノ独占を許したNPBも悪いが
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:31:16.62ID:sGTjODv00
プロも疑問視し始めた

【ヤクルト】村上宗隆も実感「打球速度と飛距離が比例していない」今季使用球の飛びづらさに持論

◆JERA セ・リーグ 中日5―11ヤクルト(18日・バンテリンドーム)

 ヤクルトは打線が爆発し、15安打で11点を奪い快勝した。村上宗隆内野手が2号先制2ランを放てば、オスナ内野手が9回の満塁弾を含む2本塁打、6打点の大暴れだった。

 強烈な打球音が敵地にこだました。村上のバットから放たれた白球は、失速することなくライナーで左翼フェンスをぎりぎり越えた。0―0の初回2死一塁。外角直球を華麗に流し打った。3戦13打席ぶりの2号2ランに「逆らわずにうまく打つことが出来ました」と振り返った。

 今季の使用球について他球団の複数の打者から「打球が飛びづらい」などの声が上がる。村上も例外ではなく、「僕も感じていますね。打球速度と飛距離がちょっと比例していないところがある」と自身のデータなどと照らし合わせた実感を口にした。

 それでも「しっかり角度がついてしっかり当たれば(スタンドに)入る。そこにフォーカスしながらやっていきたい」とスラッガーの意地を口にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5b91f78ab5c7a71c2255b80ae68b1a4b1db851a
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:33:58.54ID:nF9giTvT0
高校野球で飛ばない金属バットになったから余計にその流れで疑惑の目が向けられるんだよな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:34:29.95ID:3yC/nvK/M
オープン戦の頃に立浪が言い出してなんGは
また立浪が馬鹿なこと言ってて草、ボール飛ばないのは今年が寒いからだろ
みたいな反応だったのに
今はボール飛ばねえと泣き出してて草
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:36:37.09ID:hadE1Lc70
ミズノは何度も失敗してる
野球界の三菱
プロ野球をここまで壊されるくらいならSSKを使え
0058それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:39:17.17ID:4IL+dnHX0
さすがにミズノはもうダメだろ
前科あるし
0059それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:39:20.59ID:YuTnihgi0
別に一社提供に拘る必要無いやろ
0060それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:40:13.86ID:0jv3yFcU0
>>22
反日ボールやん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:43:04.68ID:1unCvpfK0
巨人阪神の三連戦、クッソサクサク進んで延長してるのに9時前後で終わるとか訳がわからん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:43:10.38ID:P+EY/So50
>>56
っぱタッツよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:43:56.37ID:nDiOkGhf0
ガチでここ2、3年の打低野球クソつまんね
最初の頃玄人ぶってるやつが投手戦面白いとか言ってたけどまだそいつら同じこと言ってんのかな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:43:58.00ID:YuTnihgi0
ころころ治ったか?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:06:39.93ID:5JH0eV2q0
投手のレベルが上がりすぎたのじゃないんだ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:17:10.62ID:CU+arkH/0
大谷がホームラン打つたびにこんだけ盛り上がってるのみてるはずやのにNPBはホームランでないように毎年調整してるのガイジすぎる
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:21:06.15ID:rpWZC29s0
村上の発言が効いたか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:22:45.63ID:aZBFzaJ60
そもそも体感とかいう以前に計ればすぐ分かるやろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:23:19.05ID:vFOsb1Ub0
急に打ち始めても困る。打者の力量じゃなくてボールのおかげじゃん、みたいな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:24:27.76ID:XZUcFu2A0
>>73
元々のボールに戻すんだからいいだろ それ言うなら現状投手が抑えられてるのはボールのおかげやんけ
0075 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:25:04.83ID:pTsH2h3Y0
ミズノ様に楯突くとNPBが消滅するのかってくらい立場上よな
2013の時もしれっとボール変えてなあなあで済まそうとしてたやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:28:02.38ID:ZdJwNPQz0
公平かで言えば同じ球場で同じボール使ってんだから公平なんじゃねぇの
結局ドンパチが見れないから愚痴ってるだけでその訴えに正義感が感じられない
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:29:18.66ID:XZUcFu2A0
>>77
だれも不平等なんて言ってないぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:30:40.25ID:C6b6ok0d0
巨阪3連戦のスコアが1-1、2-0、2-1やからなどこのサッカーのスコアやねん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:31:25.65ID:YOkE9JXh0
中日がミズノに裏金送ってたのか
相変わらず最低だなこの球団
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:31:53.87ID:4NP81f2s0
意図的じゃないなら原因なんやろな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:33:12.11ID:JeBVBT/T0
こんなクソボール使ってて毎試合10点近く失点する横浜をバカにしてんのか?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:33:42.72ID:5tD14Y4E0
千葉ロッテマリーンズの日本人本塁打が藤岡裕大一人のみ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:34:25.58ID:C6b6ok0d0
投手戦がおもろいのはわかるけどたまにあるから価値があっておもろいんであって
連日どのレベルの投手が投げても投手戦(貧打戦)なんか繰り広げられてもおもんないわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:34:56.27ID:7PXVFFF30
>>82
横浜だけベイスボール
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:38:01.54ID:JeBVBT/T0
>>88
いくら試合数少ないとはいえ0点代が3人はやり過ぎやな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:38:10.77ID:QwFXejRE0
選手会は何も言わないの?放置なの?なんなの?
せめて反発係数は公表するように求めるべきだ
0092 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:41:17.25ID:R+FHQ6+O0
ノーパワーが言っているのならまだしも村上や山川みたいなホームランバッターが言っているからな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:06.51ID:lZEKqrII0
>>91
投手と野手で喧嘩しそうだな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:53.09ID:cZ3dYLiz0
>>79
阪神巨人戦、な
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:48:03.48ID:aMNUe+W70
昨日の巨人もぼってぼてのゴロ打ちまくってたけど異常だろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:54:43.44ID:HUf7ePg0d
あわや無得点リーグ記録更新しかけて恥さらした広島は怒ってええで
いくら貧打打線でも飛ばないボールじゃなきゃどこかで1点2点取れてたやろ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:55:33.37ID:ATuKDQ2v0
今のボールだと両翼90m、センター110m、左右中間100mくらいで十分だろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:57:18.33ID:+PpXDzQO0
いくら騒ごうが千賀と打者のレベル落ちたズが仲間にいるから問題ないぞ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:59:34.21ID:J4flmsM80
昔みたいに球場によって球が違うようにしたらええやん
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:01:52.79ID:KBTG58Wk0
>>56
オープン戦の頃に指摘しててなおかつシーズン入ったら単打攻勢で点取った試合のインタビューで
「お互い長打が出にくいのでこういう形で点を取るしかない」とまで言ってたしな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:03:44.20ID:t0NBLvv60
>>89
涌井の無失点は無失点の内容じゃないけどな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:04:58.02ID:QwFXejRE0
>>93
どっちが得する未来になるか分からんけど数値の公表の義務付けは必須だと思う
一番影響あるものが不透明なままなのは興業として致命的やと思う
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:06:30.47ID:snP98xSo0
2024年のボールがいかに飛ばないか分かる動画
https://www.youtube.com/watch?v=EUMwmhsMM8E

飛ばな過ぎて実況もわろてるで
0104 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:10:53.88ID:YyQumVHA0
去年でさえ打低だったのに更にHRのペース減ってるのマジでうんこ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:15:33.64ID:snP98xSo0
>>105
ただでさえNPBはMLBと違って間がクソ長い奴多いから導入したらかなり短縮されそうなんだがな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前18)][苗][警]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:15:52.92ID:0jv3yFcU0
はあ?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:16:53.53ID:/KUhFs1l0
定期的に濡れスポ出てくるのなんなん
どこからの圧力やねん
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:18:20.86ID:xyRI7MjE0
素直に間違いを認めていればこんな騒ぎにならなかったのにな
0111 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:19:14.44ID:YyQumVHA0
一社独占の利権にしたから競争意識も捨て去り無能が蔓延って糞品質が出来上がってるんだろうよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:19:36.92ID:6nEMSOaP0
ミズノはラビットボール作れるんやから飛ぶボールにしろや
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:21:41.61ID:6nEMSOaP0
2022年末にコミッショナーになった榊󠄀原球って呼ばれるんか?
0114 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:22:02.48ID:KiW3len+0
ミズノって最近ランニング部門が胡散臭い連中と絡んで炎上したしいいイメージないわ
0116それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 17:25:45.11ID:6nEMSOaP0
MLBのマンフレッドは飛ぶボールとピッチクロックと滑るボールで打高にしたというのにNPBは逆かよ
0117それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 17:26:46.13ID:FVQV7z5a0
まことにごめんなさいして飛ぶボールに変えればええだけやん
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:36:11.34ID:GrkNQMvtd
10年ちょい前の加藤球のときも
バットの芯を食えば飛んでた。
擦ったりバットの根っこに当たった打球がフェンスオーバーなんて興ざめな事が無くなっていいわな。
バッティングの上手い選手は生き残っていけるはず。
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:01.24ID:lZEKqrII0
>>107
森福先発させるぞとかいう脅し
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:23.78ID:RJGAykQcr
基準値撤廃したからセーフや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:42:09.10ID:0nyC93J30
あかん、、
このままではチュニドラ優勝するがね
0124 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:43:58.35ID:sbpiouUZM
実際ミズノは打者から基準以下の球を使わせられて成績落とされて年俸下げられたて訴えられたらどうするんや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:44:41.98ID:+sEsSeu9a
気温上がるまで待て
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:44:54.25ID:kHL3cip90
虚カス「巨人は関係ない!ミズノの単独犯だ!」

0127それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:21.05ID:XvtugwL20
まず反発係数を統一するのはいいけどなんでメーカーまで統一する必要があるんだ?
ミズノ以外だとその反発係数が再現できないてこと?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:25.97ID:kHL3cip90
虚カス「大谷も関係なかった!巨人も関係ない!」

0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:44.00ID:AINz+oTr0
NPBとミズノのグルでNPBからMLB人が流れないようにする策略なんじゃね?
こんな成績じゃMLBは無謀と思わせるための
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:58:11.31ID:6nEMSOaP0
2022年末にオープンコンペで4社が参加して4社のボールで秋からテストしてたんやけどな
それでミズノに決まって2024年からの統一球になってるからな
2024年以降のはコンペ後の新ボールだから色々変わってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況