X



村上「ボール飛ばんすよ!」→翌日ホームラン乱舞(自身の1本を含む)、ミズノ公式球販売停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:34:47.30ID:gJsyIObe0
球界の不正暴きマシーン
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:35:16.89ID:pMmKI4kKr
バッティングスタイル変えなくてよかったな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:35:33.18ID:67lElsYj0
こいつのせいでチュニドラ連敗してるん?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:35:59.90ID:4vqKEc3cM
村上のせいで阪神と中日が元に戻ってしまった
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:36:31.95ID:Uop4GgmFM
月末に販売再開定期
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:36:51.58ID:ctyfCYpi0
飛ばないボールは消化試合で使ってや
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:37:15.83ID:JOR9lyZV0
久しぶりにプロ野球ニュースで今日のホームランの音楽の好きな部分が聞けた 本数少ないと聞けねえんだよ
0008 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:37:35.24ID:m4Q8MmYL0
>>5
販売再開したら飛ぶボールになってそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:37:47.85ID:Gl9SQlC70
ラビットボールへの変更ってOP戦からアヘアヘポップフライ戦法してた阪神に爆アド仕様や
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:38:28.35ID:gJsyIObe0
>>5
隠蔽工作の時間稼ぎ定期
0013 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:40:00.95ID:m4Q8MmYL0
>>11
マツダは取り替え間に合わなかったで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:40:04.67ID:Y+X9+mXG0
反発係数とか作ってるときに気づかんの?
テストとかせんのか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:40:19.83ID:ZpHARM8i0
NPBの気分次第で球変えたら球団が強くなったり弱くなったりするってなんか萎えるわ
球次第じゃ去年最下位の中日が強くなって首位の阪神がクソ弱くなるとか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:40:25.86ID:4MqUvVzu0
今までの球と新しい球で反発チェックされたらとうするん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前14)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:40:56.84ID:vjXXH6ov0
ホームラン出てるのに飛ばないは言い訳やろ
むしろアベレージヒッターが3塁打とか本塁打出てたし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:41:08.09ID:DUVYqY3L0
シーズン途中に変えるとか記録がめちゃくちゃや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:41:22.88ID:pQJnT+m40
>>16
もう比較されてたぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:41:31.14ID:Gl9SQlC70
昨日に関してはマツダ神宮はボール変わってないで
バンドは昨日の時点でたぶん変わってたやろな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:41:45.50ID:gJsyIObe0
真面目に考えると普通に勇気ある行動やと思う
選手も下手に環境に文句言うと批判受ける可能性もあるかもしれんしミズノの権力とかもあるだろうに
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:24.53ID:+j9tcfbr0
ミズノも飛ばんなぁって思ったけどせっかく作ったもん使わずに捨てるとかもったいないから在庫なくなるまで使ったんやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:36.85ID:Gl9SQlC70
なおミズノは万博の犬の模様
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:44.34ID:vyPfnl8w0
変なコネがありそうやな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:57.41ID:pNG7LZmD0
コミッショナーってミズノからいくら貰ってるんや?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:43:11.73ID:mcx4QAdR0
やきうって不正ばっかしてんな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:43:35.12ID:gJsyIObe0
>>15
前の違反球の頃もだいぶ問題になってたけど過ぎたことみたいな感じで半ば忘れられとったな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:43:40.32ID:oHNewGuR0
村上クラスが言わないとチェックしないやろうしな
0030 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:43:43.22ID:m4Q8MmYL0
村上今シーズン初の逆方向弾!!
オスナ満塁弾含む2発!!
大山復活の1号!!

中日早速被害受けてて草
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:44:17.81ID:ce8gmEnF0
販売停止のタイミングはよう分からんが選手ならホームゲームで使うボールが新しいロットになる日付位は聞き出したりしとるんちゃうの?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:44:31.50ID:ytZjqWLQ0
中日は攻撃時は飛ぶボールに変更してないらしい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:44:53.43ID:fEmBsTcs0
阪神のサイン盗みも是正したしな
正義のヒーローや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:32.80ID:elVciArp0
落合中日野球は強かったけど不人気だったからこれが正しいんよ
辛気臭い相手のミス待ち野球を見たい人なんかそんなに多くない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:33.38ID:0BTBVLcX0
>>17
力で押し込むのが伸びないんやろな
本数はそうでもないけど打つ時は完璧なタイプは影響受けにくい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:49.24ID:ZpHARM8i0
ここまで差が出ると萎えるからシーズン途中に変えるなよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:45:53.47ID:oqVWs0Fs0
そもそも前回の違反球問題でメーカーが変更されなかった時点で終わりだよな
不祥事を起こしてもメーカーが変わらないなら何回でも同じような事は起きる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:16.50ID:+KsdSKMV0
来週見たらわかるんやないか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:31.23ID:mGY1AhrS0
“神”は言った
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:46:42.38ID:4ByZ9POs0
立浪「お馬鹿さん…」
0041 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:47:09.00ID:m4Q8MmYL0
>>38
なんか今週末だけで証明出来そう
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:47:20.19ID:ZpHARM8i0
統一球の時もこれボール変わったやろ、な訳ねえだろ糖質でレスバ起きてたよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:47:23.11ID:Z28leK7Z0
パリーグ逆方向に1本しかなかったのが早速近藤が打って2本目だもんな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:47:56.48ID:gJsyIObe0
>>29
濡れスポでホームラン打った直後に言ったのも上手いわ
なかなかクレバーや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:48:01.25ID:Gl9SQlC70
まーた万博絡みやとしたら阪神のためのインチキやでこれ
去年からの永続的な忖度ゾーンといいほんまおかしいわ
真面目に飛ばないボール用のチーム作りしてた巨人中日が馬鹿みたいやん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:48:30.16ID:Zy3A5zVH0
広島巨人中日「ボール届いてないぞ」
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:49:08.77ID:ZpHARM8i0
飛ぶボールと濡れスポを混ぜて徐々に飛ぶボールに移行していけばバレないのでは🤔
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:49:16.88ID:aYY3JqVk0
早期メジャー移籍の邪魔やもんな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:49:33.42ID:ytZjqWLQ0
同じボールでもロット使い分けたら攻撃の時は飛ぶボールで守備時は飛ばないボールとか出来るんちゃうか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:49:53.90ID:gJsyIObe0
違反球のときは「これが本物の野球」「偽者が消えた」「ちゃんと打てば飛ぶ」「おかわりは打ってるんだから打てない方がおかしい」などと目の前の数字や打球を無視した妄言を連発した連中が事件発覚を遅らせとったな
んでMLBとの練習試合でヤニキがホームラン打って日本の違反球の異常さが知れ渡った
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:49:57.74ID:ZpHARM8i0
中日打線は濡れたスポンジのが打ちやすい説
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:26.47ID:H+THCICq0
>>32
中日は飛ばないボールの方が勝てるらしいからな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:27.75ID:smQxMC450
2011
バカ「ボールおかしいやろ!」
おかわり「え?(48本)」

2024
バカ「ボール戻したやろ!」
広島巨人「え?(0-0ドロー)」
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:50:59.27ID:ce8gmEnF0
>>50
一旦審判経由するしそこまて露骨な操作は出来んと思うんやがな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:38.91ID:ZpHARM8i0
プロの選手は打ち方の問題で軟式ボールが凹んで打ちにくいって言うしそれと似たようなもんやろ
中日は飛ばないボールのが打ちやすいんや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:50.38ID:W/DMzV/t0
ボール次第で強いチーム変わるならもうホームは好きなボール使えるようにしたらええとんちゃうか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:52:02.13ID:gJsyIObe0
>>54
おかわりは違反球じゃなきゃ55本更新してたレベルの絶好調だったのに48本にされただけの被害者定期
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:52:22.64ID:0BTBVLcX0
>>54
おかわりも2011からバット変えてたらあんな打てなかったやろ
0061 警備員[Lv.17(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:52:29.17ID:gSYBfnnW0
村上ミズノのアンバサダーだからよう言ったと思うわ
あんな加藤球みたいな野球誰も見たくないだろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:52:30.08ID:HofeZoUGp
シーズン中にいきなり在庫切れになるはずないんだよな
シーズン中は球団に卸してる分があるはずやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:53:28.41ID:TSTLWfBr0
昨日6試合で13本

それまで0本の日もあったのに異常だよ
0064それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:53:43.25ID:ZpHARM8i0
ミズノの気分次第で中日が強豪球団になるらしい
0066 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:53:55.81ID:aQdvgYaO0
村上チュニから敵視されるやん…
0067それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 12:53:58.23ID:V0jzKRms0
タッツ「何かおかしいな」
ミズノ「……」

こっから急いで納品開始した説はないのか
0068 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:54:21.25ID:31GscTgp0
>>50
昨日の試合勝ったのは全部ホームチームらしい
偶然やね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:54:38.19ID:smQxMC450
>>62
2013はオープン戦まで違反球で開幕してから正常球とかいう糞やったからな
しかも開幕してから明らかに違うと選手会に指摘されるまでダンマリ
もはや何をして来ても不思議はない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:55:01.32ID:BywQkeYL0
出荷するときに検査しねーのか
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:55:10.17ID:ZpHARM8i0
村上以外もずっとボールに関して言ってたからだいぶ前から帰るために動いてたんちゃう
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:56:25.62ID:gJsyIObe0
しかし奇妙なことに日本ってちょっと飛ぶとすぐ飛ぶボールといわれるのに全然飛ばなくても投手のレベルが上がっただけって言われがちよな
広い球場の投手より狭い球場の打者のほうが低く見られがちやし
投手に甘く打者に厳しい
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:56:35.59ID:Gl9SQlC70
セリーグは阪神が試合する球場だけラビット以上に飛ぶ万博ボール採用ってマジ?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:03.42ID:U3bvRPBB0
ふう
たまたまやろ!
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:45.11ID:a3MdiBcs0
ゴネたらサイン盗みも飛ばないボールもあったことにできるんですね
いいご身分
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:58:58.57ID:YGDkWcvYM
せめて5社くらいで品質競わせて成績良かった順に来季の発注量決めるとかするやろ
なんでミズノの1社独占やねん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:59:13.89ID:tzd/8s3Cd
>>73
メジャーが一時期球速と変化球のレベルがインフレして投手のレベル全体的に上がって貧打になった例があるからそこから言われてたんちゃう
結果は松ヤニで松ヤニ消えたら打高になったけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:59:16.07ID:eZQ/Zlan0
どんだけ忖度されてんのや
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:00:07.66ID:gJsyIObe0
まあプロ野球の親会社かマスコミかその両方がミズノとだいぶ癒着してるんやろなあ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:00:25.60ID:ojxxRNAD0
ミズノのせいで全選手の生涯成績が大幅に変わってしまった
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:00:49.16ID:/Whl4EDYd
巨人さんと広島さんはなんなんや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:01:05.85ID:YwYceqG80
村上ってミズノと契約してたっけ
0087 警備員[Lv.8(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:01:34.46ID:s58JloqR0
単打育成自己犠牲野球終了や😭
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:01:58.60ID:KejIA8YN0
>>45
何言うてんの?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:30.58ID:tzd/8s3Cd
>>84
一斉に変えたらバレるから1球団様子見した説
どれだけ変化があるかの比較対象に選ばれた説
貧打説
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:03:36.02ID:TSTLWfBr0
>>85
アドバイザーやで
大山や佐藤輝も
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:04:20.85ID:Gl9SQlC70
>>84
神宮もまだ変わってないと思うで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:04:26.86ID:tzd/8s3Cd
>>89
ボールと球場の差が酷すぎて滑稽よな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:04:39.67ID:gJsyIObe0
>>90
遠くて配送が間に合わなかった説

マジでこれあるやろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:15.68ID:gJsyIObe0
違反球のときにミズノの巨悪っぷりをもっとつつかなアカンかったんやろな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:17.17ID:HofeZoUGp
>>79
少し違う
長い目で見れば投手のレベルアップは大きいけど、短期〜中期ではストライクゾーンとボールの影響が殆どや
MLBはPITCH f/x導入でストライクゾーンが急激に広がった
ボールに関しては2000年代に飛ぶボールを使ってたんやけど、2010年代に反発係数を下げたらホームランが出なくなって打低やべえよと言われ始めた
で、2015頃から飛ぶようにしたら飛びすぎやろと監査が入って、2020からはMLBがローリングス買収してボールを細かく調整してる
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:22.08ID:Gl9SQlC70
>>94
ペイドもエスコンもとっくに届いてる定期
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:22.22ID:Tbq8sjv4d
なんG民「チュニドラ弱すぎwwwチュニドラが強くなるのは無理wwww」
NPB「ほーん(濡れスポ投入)」
中日ファン「強い…!今年は違うぞ!違うんだ!!!」
NPB「ほな濡れスポ片づけるで」
中日ファン「」
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:06:56.03ID:sM7fM9Rx0
村上クラスがしっかり角度つけて当てないと入らないと感じ取るんやからそりゃホームラン打てなくなるやろみんな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:07:42.57ID:tzd/8s3Cd
>>98
NPBの気分次第で中日が首位になったり最下位になるプロ野球
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:07:54.03ID:XJWVs3XQ0
ネタじゃなくマジでボールおかしかったん?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:08:06.00ID:OCSAHeES0
>>101
はい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:08:28.38ID:Os8sg5pN0
サンキューイチャモン豚
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:08:32.78ID:smQxMC450
「ボールだけじゃなくゾーンも変わってる」って記事あったが流石に眉唾よな?
テレビ見てる人間にすらバレそうなことを黙ってやる訳ないし
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:09:05.57ID:KhiJJg+00
あまりのボール二軍で使うからおかしいことになんだよな
0106 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:09:07.71ID:31GscTgp0
開幕からの日別ホームラン数

3/29 6試合5本
3/30 6試合5本
3/31 6試合6本
4/02 6試合4本
4/03 5試合8本
4/04 5試合4本
4/05 6試合4本
4/06 6試合6本
4/07 6試合1本
4/09 6試合2本
4/10 4試合4本
4/11 4試合3本
4/12 6試合5本
4/13 6試合4本
4/14 6試合5本
4/16 6試合6本
4/17 6試合4本
4/18 3試合3本
4/19 6試合13本
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:09:24.49ID:HofeZoUGp
>>104
それは眉唾やけど去年リーグ全体で突然四球が減ったから、去年の時点で広くした可能性はある
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:10:12.32ID:6TLtOkwn0
打低が好都合だったチュニドラの春は終わった…
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:10:43.78ID:gJsyIObe0
>>97
九州のほうが広島より行きやすかったんやろ(適当)
なんか広島のほうは先にボール渡してたんかなあ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:10:59.44ID:Y4viiaXe0
チュニドラにはお仕置きが必要やね
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:05.21ID:tzd/8s3Cd
>>104
テレビ見てる人間が気づくような不正を何回もやってきたのがNPBやで
その不正を指摘したら糖質扱いされるようなレベルの嘘みたいな不正を
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:20.86ID:TSTLWfBr0
>>104
なんでそう思えるんや?
3月?の記事で去年からゾーンを変えてたことサラッと書いてあったぞ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:38.61ID:Gl9SQlC70
>>104
阪神の攻撃時と守備時がたぶん一番わかりやすいで
ビハインドや接戦での攻撃時は潰れた十字キー並に狭い忖度ゾーン、守備時はボール1〜2個分外れててもストライクやから
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:44.20ID:twYJgDp/0
NPBに中日ファンでもおったんか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:45.27ID:ZOiya/4B0
わーくにに相応しい欠陥スポーツじゃん
観るの馬鹿らしくならん?
やってもいいけどせめて途中で変えるなよ1シーズン貫けよ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:12:07.02ID:+XIO1d+g0
チュニドラボール
0118 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:12:14.68ID:92cbBIay0
不正を暴く男
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:12:47.83ID:TZNrn+nG0
でも選手が一言苦言呈しただけで昨日の今日で差し替えるとかあり得るか?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:12:52.77ID:6TLtOkwn0
>>97
札幌と福岡は航空貨物ですぐに運べるからね
案外広島が一番面倒くさそう
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:13:00.53ID:HofeZoUGp
>>110
気温も湿度も管理されてるドームでは季節で飛びやすさ変わらんで
ドームで突然飛んだり飛ばなかったりしたら大体ボールが原因や
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:13:26.82ID:gJsyIObe0
これまでの出来事を総合する限りオープン戦やシーズン序盤を不良在庫放出期間にしてる可能性はかなり高そう
飛ぶか飛ばないかに関わらず品質にばらつきがあるやつとか
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:13:40.13ID:pQJnT+m40
>>119
味噌カスや
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:14:21.62ID:tzd/8s3Cd
>>115
ファンならここまで早くボール変更しないやろ…
クソ弱い中日が強くなってるのみてビビって変えたレベルの判断の速さ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:14:59.49ID:gJsyIObe0
>>120
まずいなって思い始めて少しずつごまかすつもりだったところで村上が苦言を呈したから慌てて変えた説
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:15:05.52ID:d5SuroLTd
まあ稀にならプロならホームラン打てる位じゃないと
スラッガーへの申告敬遠が大正義な茶番劇になってしまうからな
10年以上競技に取り組んできたプロの大半が本塁打見込めませんじゃああかんよ
0129 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:15:10.61ID:eXfl0PyW0
中日今年こそはAクラスいけると思ったけどボール飛ぶようになったら終わりやね
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:16:17.26ID:PquCnNeQ0
(俺が打てない不正は)あかんすよ!
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:16:44.28ID:+yn/ov5+0
飛ばないボールにすり替えてるとかある訳無いやんw
ってなりそうやけどNPBは前科あるからね
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:16:45.01ID:tzd/8s3Cd
>>120
村上以外もインタビューで飛ばないとか散々言ってるし村上に限らず裏でブーブー言われてたんちゃう
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:17:19.22ID:SjDvqMMt0
ボールが飛ばなきゃ三振が獲れない1.5流投手が無双出来たのに
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:17:32.90ID:tzd/8s3Cd
飛ばないボール採用したやつは時間短縮に成功したとか言われて出世してそう
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:18:19.94ID:gJsyIObe0
日本の野球ファンは伝統的に投手有利の環境に甘いけど北米の人たちはそこまで気にせんよな
日本だと狭い球場から広い球場に変化してきた歴史とか阪神中日のファンが巨人への対抗意識で広い球場は正義ってイメージ広めたのとかもありそうやけど
アメリカも打者有利の球場なんていっぱいあるし
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:18:31.09ID:LGbCmzV00
ナゴドで飛ばないボールで今シーズンセで初めて逆方向にホームラン打った村上に言われたら何も言えんわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:18:36.55ID:tzd/8s3Cd
>>133
ボールが飛べばヒット打てない1.5流選手が活躍して1流が無双するからバランス取れとる
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:19:08.77ID:JOR9lyZV0
中田のフェンス手前飛球に「両チーム、ボールの飛びが重いような。気圧、気温との関係があるのかな。そうあってほしい」

https://www.chunichi.co.jp/article/869082
0142 警備員[Lv.1(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:19:27.75ID:LSCQHViGd
どんなに努力してホームラン打てるようになっても球変えるだけで打てなくなる
野球って虚しくない?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:19:54.23ID:ce8gmEnF0
新しいボールが来たからって前のボールは使用禁止ってとこまで通達せんとそっち使うかどうかはホームチームの裁量やし飛ばんボールの方が有利に戦えるチームは在庫の有る限り、或いは他球団に残ったボールを買い占めてでも使い続けるんとちゃうか
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:20:00.00ID:DcTU53BS0
シーズン初めは前シーズンで余った在庫が雑に管理されてたってこと?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:20:12.53ID:jexwmpzU0
清宮ボールならぬ村上ボールやんけ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:20:16.22ID:gJsyIObe0
打者に厳しい環境なら本物が育つ説も怪しいと思うんだよな
違反球に慣れた打者は第3回WBCで微妙なことに
そうじゃないときはまあまあ普通に活躍
厳しい環境のほうが育つ説自体間違いなのかもしれん
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:20:24.73ID:tzd/8s3Cd
>>141
これ気づいて言葉濁してるやろ絶対
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:20:43.41ID:hTu7YnwS0
各チームが勝手に回収して独自に調査とかされたらすぐバレる話だからわざとやる訳もなさそうなのにな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:20:47.16ID:964AkNtJ0
ヨーロッパのゴリラ共草^^どうでもいいけど後でTwitterで独自に抽出したヨーロッパ関連の面白い画像貼ってやるからな^^
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:21:21.63ID:tzd/8s3Cd
行方不明になった加藤球が発見されて勿体無いから再利用してたらしい
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:21:35.52ID:jexwmpzU0
>>146
野球経験すら無いスポーツライターが
育つって言うてたから間違いないぞ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:22:17.31ID:KejIA8YN0
>>136
打ってから言おうとタイミング見計らってたんやろな
0154 警備員[Lv.12(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:23:11.53ID:7NHESPXq0
ボールの微妙な違いでゲームバランスが180度変わるスポーツってヤバくね?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:23:16.81ID:f0nb907Q0
前科あるのにそこまでして飛ばなくしたい理由なんなんやろ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:23:20.04ID:2DgqLa/id
お前らそんな事言って今日全球団しなしなだったらどうすんねん
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:23:36.79ID:KejIA8YN0
>>145
ホームラン打ってる村上に言われたら文句ないだろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:23:37.82ID:umighKWG0
打者のレベルが…とか言ってた奴らどうすんのこれ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:00.72ID:VDl78Bdk0
>>114
ほんまに糖質っておるねんな
勉強になるわ、ありがとう
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:26.21ID:ce8gmEnF0
>>146
一昔のパは違反球と狭いボーナスステージ球場無しの過酷な環境で飛ばそうと努力してたんちゃうの?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:31.22ID:xR6vtRja0
>>142
どんな競技でもレギュレーション変更は付きものなんで
野球だけが、とは思わない
0162それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:58.63ID:tzd/8s3Cd
>>153
打つ前の村上が言ったらダサいだけやしな
実際いい当たり打った奴らはかなり飛ばないって文句言ってる
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:25:14.86ID:Gl9SQlC70
バンドは木曜の時点でもうラビット並みのボールに変わってたやろ
ヘロヘロバッピなだけじゃあんな飛ばんわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:26:29.42ID:6diYb2Yi0
19日のホームラン
岸2号(西)
頓宮3号(オ)
セデーニョ5号(オ)
森下4号(神)
ポランコ3号(ロ)
近藤3号(ソ)
山川4号(ソ)
大山1号(神)
山口1号(ロ)
レイエス2号(日)
オスナ4号(ヤ)
岡島1号(楽)
村上3号(ヤ)


言うほど変わったか?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:26:45.65ID:tzd/8s3Cd
なんで両極端やねん
粗悪品やなくて中間くらいの質のいいボール作れやミズノ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:31.36ID:bri+RJHi0
なんでピッチクロックいやンゴしてんの?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:27:59.68ID:fvEHCrVT0
絶対飛ぶボールの方がいい
今の防御率0-1点台の投手がズラリって明らかに健全なバランスじゃねえ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:28:11.99ID:AOu5u6200
>>17
加藤球も真芯で捉えれば数メートルしか変わらんって研究結果出てたやん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:28:33.82ID:pvWZMSCa0
なんで球を毎年違うようにするんや、統一せえよ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:29:06.07ID:gJsyIObe0
>>152
アンチにすら心配されるレベルやったな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:29:55.86ID:AOu5u6200
金本の500本塁打
カッスの現役生活
和田さんの本数


加藤球はこれらを一気に潰したからな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:30:03.02ID:6hHRzqs20
ミズノが本気出して絶望的に飛ばないボール作ったらシーズンでHR王が10本台とかもやれるんかね
そうすると本当選手の成績なんかメーカーのさじ加減になっちゃうよな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:31:01.09ID:0BTBVLcX0
>>172
スポーツなんて大抵そんなもんやろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:32:24.57ID:tzd/8s3Cd
>>175
加藤球ですら契約切らなかったぞ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:32:40.20ID:ndwfq+2R0
今回はいつばらすんやろな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:03.15ID:tzd/8s3Cd
>>171
加藤球のせいで和田さんの髪消えたんか😭
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:33:30.94ID:pWC2B8Y10
6試合12本×143=1716本
平均1試合2本はほしいから
昨日の13本は正直いうほど飛びまくったと思ってない
普通ぐらいじゃないかな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:34:09.69ID:gJsyIObe0
チュニドラは違反球と上手く噛み合って優勝おかわりできたが浅尾は酷使で潰れて衰えの兆しがあった主力の世代交代は遅れた
まあ幸福と不幸半々やね
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:35:39.19ID:AOu5u6200
>>182
ラビット時代で1200とかなんやが
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:35:54.62ID:Gl9SQlC70
>>182
昨日1日だけでラビットボール並みのOPSに急変動してるから普通じゃない定期
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:37:13.72ID:LUy5gzVK0
あかんすよ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:38:16.55ID:gJsyIObe0
>>184
ラビットで一番多かった年は1994本
違反球だと1000未満
1200だと結構な打低年やな
1700だとやや打高くらい
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:39:44.98ID:AOu5u6200
>>187
片方のリーグだけの数字見て混ざってたンゴ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:42:00.78ID:gJsyIObe0
まあ前よりSNSが発達してる時代やしミズノには前科もあることだしさすがにノーダメでは済まないと思いたい
0193 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:42:37.93ID:eXfl0PyW0
昨日まで
99試合で79本
1試合約0.79本

昨日の試合
6試合で13本
1試合約2.16本
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:43:57.50ID:47ui3l8J0
>>193
っぱこれよ
後半に逆転のチャンスがないと
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:44:00.99ID:dnHiXu740
アカンすよ!
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:45:22.10ID:V9m+taifd
>>23
前回の違反球がそうやったからな
苦情が色んなとこから出てたけど在庫使い切るまで隠蔽されてた感じ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:45:45.67ID:+Pm5dx0M0
あからさま過ぎてヤバくね
なんだよこの組織
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:46:05.90ID:Gl9SQlC70
>>192
これも万博絡みの問題やろうしまあ無理やろ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:46:38.66ID:T0HWx3t40
>>175
指示通りの球供給して契約切られたら問題やろピレリと一緒や
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:47:27.50ID:V9m+taifd
昨日クソ貧打戦やってた広島巨人戦で飛ぶようになったらいよいよやな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:47:40.39ID:ZY7UsMBX0
なんGって結構陰謀論好きな人多い?
ホームランが出るか出ないかはボールの出来なんだぁと信じて疑わない人目立つ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:48:40.54ID:V9m+taifd
>>193
これで昨日は1試合が足引っ張ってるからな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:48:52.05ID:47ui3l8J0
ワイ推しのリリーフ防御率がさっそくぶっ壊れた模様
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:49:12.64ID:gJsyIObe0
2013年の変更発覚の経緯
4/29 ヤvs横 両軍合計7本塁打、バレンティンの2本とブランコの1本が場外弾に
5/3 楽vs日 中田3本塁打、違反球以降日本人の1試合3本塁打は初
5/18 6試合で22本塁打
6/11 NPBとミズノが隠蔽工作を断念
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:49:33.34ID:6hHRzqs20
昨日の試合前のペースだと99試合で79本
1リーグあたりシーズンで340本くらい
去年のパでも600本は超えとったから本当恐ろしいほどにHR出てなかったんやな
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:50:07.51ID:Gl9SQlC70
神宮も昨日時点ではまだ変わってないで
変わってたらもっと激しい空中戦になってるわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:50:21.85ID:gJsyIObe0
>>198
まあ万博自体もさすがにスキャンダルで無事ではすまないんちゃうか
そろそろ維新や吉本も週刊誌のターゲットになる番やろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:52:00.85ID:ce8gmEnF0
一社でボール賄う事に無理があんねん
やベーボールやと思えばすぐに他のメーカーの在庫使い出せるような仕組みは必要や
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:53:11.46ID:AOu5u6200
>>201
でも巨人ってそもそも森下苦手ちゃうっけ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:54:01.41ID:AOu5u6200
>>206
二軍でも半数以下になってたから、まぁ黒やね
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:54:09.09ID:8+U6bNhc0
ミズノって技術ないんか?
シューズだけ売っとけやもう
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:55:06.06ID:xrVLa4Dy0
>>202
一度歴史的事実としてあったことなのに
それを陰謀論呼ばわりするのはおかさいやろ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:55:43.48ID:ikqjEv/T0
なんで広島巨人戦は延長12回スコアレスやったんや?
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:55:51.59ID:gJsyIObe0
広島vs巨人、陸路だったから配送が遅れた可能性もありそうやけどボール変更発覚を遅らせるために元のボールを供給された可能性もありそうやね
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:55:52.97ID:AOu5u6200
>>209
そんなるーるになったら、NPBとミズノでズブズブのやり取りできないぢゃん……🥺
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:57:09.38ID:gJsyIObe0
>>213
しかも違反球のときミズノ制裁受けてないからな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:57:46.75ID:Gl9SQlC70
>>214
セリーグは昨日の段階では甲子園とバンド以外はボール変わってないからや
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:58:14.31ID:ikqjEv/T0
>>218
なんで甲子園とバンドだけ飛ぶボール先行導入したんや?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:58:16.08ID:OnyUdtnM0
微妙な投手が好調で速球派がそこまで恩恵受けてないのとかまんま加藤球だよな
あれで2流投手が大量にエースヅラして勘違いして5年もせずにゴミになって雑に引退してる
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:59:14.30ID:ikqjEv/T0
飛ぶボールって言うけど昨日の試合のボールは感覚としてラビットボールくらい飛ぶボールなんか?
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:59:28.54ID:HofeZoUGp
2010-2013を体験した人はほぼ全員ボール疑ってる感じよな
あの時と全く同じ空気やったで
「投手のレベルが上がった」
「打者のレベルが下がった」
「〇〇は打ってるからボールが飛ばないは甘え」
当時ネット野球民なら絶対聞いたことある書き込みが多発したからな
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:00:09.40ID:AOu5u6200
>>221
ラビットはこの1.5倍くらい
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:01:12.75ID:ikqjEv/T0
>>223
ラビットボールやばいな
ラビット時代の長距離砲って今の基準ならいうほどホームラン打てなさそうやな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:02:22.78ID:8+U6bNhc0
>>220
本来はローテ下位投手相当の吉川が1年だけやたら活躍してたな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:02:40.06ID:oSzGIxSW0
あの日以降のNPBwwwwww
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:02:53.58ID:sDoxRKiQ0
競技として終わってる?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:03:33.53ID:smQxMC450
最初に「公式球をミズノ製に統一する」って話が出た時
「利権構造だ」「いやミズノの技術力でしか実現できないから」
「国際球に合わせるならメジャーと同じボールにしないとじゃん」「ミズノの方がメリケンより質が良い」
ってやたらミズノ上げが湧いてたんだよな

で蓋開けたらアレ
結局大会のたびに国際球への対応どうのこうのは全く変わらず
何やったんあの時代 思い出したらまた腹立ってくる
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:03:47.96ID:Gl9SQlC70
>>219
ヤクルト戦だったしアンバサダーの村上くん!今日から早速ボール変えたやで〜ってことやないか?
甲子園も早いのはミズノの本社が大阪だからやろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:03:57.49ID:gJsyIObe0
>>222
「○○(プロ野球関係者)はちゃんと打てば飛ぶと言ってる、だからファンの言うことなんて当てにならない」
みたいな論調も多かった記憶
実際にはお察し
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:01.55ID:ikqjEv/T0
ミズノがまともなボール提供できないなら、ミズノ優遇やめてボール審査して他社と競わせた方がええんちゃうか
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:31.01ID:gJsyIObe0
あと違反球時代は右投左打の打者が異様なまでに憎まれてたな
森野とか全盛期を違反球で潰されてかわいそうやった
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:46.85ID:ikqjEv/T0
加藤球で特に被害受けた選手って誰なんやろ?
小久保が加藤球でホームランだと思ったあたりがホームランならなくて衰えたと思って引退決めたんやっけ?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:50.36ID:8+U6bNhc0
>>232
鉄平も一番脂乗る時期に狂わされて不憫やった
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:53.30ID:j+MidcgR0
>>232
シナキンの原因でもあるしな良三ボール
0236 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:57.37ID:DRnM+3Ec0
>>37
ミズノは大型スポンサーやからやろ
今期も5万ダースのボール配ったって話やし
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:09:03.89ID:GCLOPZ2P0
飛ばないなら🐲が強いんよな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:10:04.34ID:rDlO5IoJ0
お前、変わったな👉⚾
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:11:48.60ID:50N6h0QH0
昨日からボール変えたのか
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:12:57.12ID:8avYzHu80
>>97
広島より届けやすくね?
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:13:01.88ID:smQxMC450
あの頃台頭した若手投手群が違反球が終わった途端に軒並み消えて行ったのもやるせなかった
狂ったのは打者だけじゃない
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:13:14.51ID:HofeZoUGp
>>233
せやな
ボールが飛ばなくなったのを衰えと認識して引退した

小久保氏 引退真相打ち明けた「統一球で打球が飛ばなくなった」

統一球で打球が飛ばなくなった。最近2年間で10、4本塁打ですからね。飛ぶボールのままだったら、引退しなかったかも」との裏話にタメ息が漏れた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/12/05/kiji/K20121205004704600.html
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:13:45.61ID:+EaqTLbt0
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:15:41.16ID:ikqjEv/T0
>>97
ペイド、エスコンは空輸いけるけど、広島は新幹線or陸路やろうから1番届けるの時間かかりそう
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:16:10.80ID:McUgfnwxd
チュニドラが勝てなくなるやん
ドラゴンボール返して😭
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:16:37.64ID:gJsyIObe0
違反球が2年も供給されてしまったのは「プロが当てればちゃんと飛ぶと言ってる」だの「環境に文句を言うやつはおかしい」だのみたいな権威主義や奴隷根性がまかり通っていたからでもある
そういう意味では世代交代して村上のような若者が出てきたのはいい傾向やな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:20:11.33ID:5f5hPZuK0
読売新聞記事によれば大山第1号はバッティングフォームを変えた成果らしいが・・・🤔
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:20:47.64ID:ikqjEv/T0
>>242
選手の人生変えてしまった罪は重いな…
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:22:30.90ID:ZpHARM8i0
>>240
飛行機やから工場の位置によっては電車より早いな
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:23:12.05ID:Gl9SQlC70
>>247
ラビットボールへの変更で一番恩恵受けてるのオープン戦からマン振り特化してた阪神やからな
まあ色々キナ臭いわな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:24:14.88ID:gJsyIObe0
つーかミズノの姿勢って「今後ミズノの商品に致命的な不具合があったとしても発表したりはしませんよ」って言ってるに等しい所業なわけやけど
ボールだけじゃなくてシューズとかも信用なくすんちゃうかこれ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:24:29.43ID:Gl9SQlC70
マツダも今日から飛ぶボールになっとるな
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:27:17.66ID:Pfa7nx/40
NPBミズノ「やってへんわアホオケ」
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:27:32.65ID:ZpHARM8i0
>>252
到着時間の問題やったんかな
昼間堂々とマツダにボール持ち込んだらボール変えたのバレるし
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:29:25.07ID:8+U6bNhc0
>>246
立浪だって前から愚痴ってたから…
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:30:29.82ID:0BTBVLcX0
濡れスポ「ショーヘイお前と戦いたかった」
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:30:55.63ID:ZpHARM8i0
>>255
というかぼかしつつも不満は結構出てたよな
野手はみんな気づいて裏で文句言いまくってそう
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:31:44.32ID:CR7ZMIXh0
ゼットとSSKは中小やしアシックスは野球やる気ないしミズノしか選択肢ないのが辛い
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:32:21.65ID:+EaqTLbt0
>>258
ナイキは?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:33:00.26ID:HofeZoUGp
>>258
受注決まれば数年間安定する大型案件やし工場増やせるやろ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:33:42.82ID:5f5hPZuK0
打撃フォームを変えて臨んだ一戦だった。大きく左足を上げるのが特徴だが、すり足気味で引いて球を待つ構えにした。
ほどよく力の抜けたフォームで、第1打席は左前打、第4打席は右前打と広角に打ち分けた。
読売新聞細田記者
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:34:21.22ID:vM+r3nz10
>>258
もうウィルソン輸入しかないか
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:41:27.33ID:MXqmfD2O0
わざわざ毎試合ミズノが納入してるとは思えんし、球団がわざわざ複数用意して使い分けてるとも思えんが
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:43:52.20ID:6gaKTnNn0
てめーの下手くそを棚に上げてボールのせいにする豚とそいつ支持する糖質wwwwwww
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:48:55.67ID:juhCnR+C0
ただ単に金無いからボールの素材ケチっとんちゃうん?ってファンからの疑いあったよな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:49:01.81ID:xJLzi79+0
飛ばなくする理由って何? 何の得があるの?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:49:38.72ID:5XodziuR0
なんGはこんなに陰謀論者多かったんか?
0268 警備員[Lv.3(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:00.18ID:m1iZxiORd
阪神急に強くなったな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:57:25.66ID:xd6Oi+iA0
で、この豚は売打ったんか
0271 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 14:59:12.07ID:+kmCyRHQ0
>>270
まだ3本しか打ってない
0272それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 14:59:14.10ID:ZpHARM8i0
>>270
むしろ打つまで言わずに打ってから言ったぞ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:01:06.84ID:xd6Oi+iA0
>>272
偉いやんけ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:02:44.30ID:TBeNvEKi0
チュニドラが嘘のように弱い
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前13)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:05:41.08ID:+Qhslipr0
今日はホームラン0で草
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:13.91ID:smQxMC450
こんなスレが立ったからまた戻したなこりゃ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:39.46ID:uYd224ojd
村上のせいでチュニドラが😭
0280 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:09.81ID:C+64O5VD0
巨人「ワイの打球は今日も飛ばんのやが?」
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:09:23.96ID:rH8KJbvp0
なんで極端なことするんやろな
統一球前は各球団のオーダーで反発係数調節してたっぽいから適度に出来ると思うんだが
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:09.05ID:ssYIOI4Y0
昔に変えたけど知らなかったで逃げた過去あり


にわかに勃発した騒動を受け、加藤良三コミッショナーが12日、日本野球機構で緊急会見。選手をはじめ、関係者に迷惑を掛けたことは謝罪したが、自らの関与については「(ボールが変更されていたことは)知らなかった。もし知っていたら、当然公表するよう指示していた」と完全否定した。
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:42.19ID:3GwDt/Gv0
てか恥ずかしくないのかよ統一球になってからだぞこんな問題がたびたび起きるのは
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:17.61ID:s1f0kuuN0
チュニドラ元通りだから球が戻った説すき
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:49.14ID:xVuRmj+o0
マツダにもボール届いたけど数が少ないから表と裏で使い分けてるらしい
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:13:28.89ID:tb/QPf600
パチンコ台の設定みたいになってきて冷めるわ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:16:11.16ID:tA6bpklL0
勝ってた中日ファン以外はみんな野球つまんねーなってたから神の一声や
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:18:20.10ID:MO7+gvtx0
まじでこんな手軽にボール変えられたら
片方のチームや特定の打者や投手に対してのみ違う種類のボールとか使い分けられてる可能性あるんじゃないか
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:19:47.65ID:9MEkcxrQ0
1日で変えれるわけないやん
たまたまだって
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:20:34.55ID:MO7+gvtx0
>>246
日本人って大きめの企業なら絶対に間違えないし不正に目を瞑るし擁護するよな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:22:09.88ID:Gl9SQlC70
>>288
審判が阪神勝つように試合作りまくってた去年も珍カス以外つまんねーってなってたんやで
今年も忖度継続!あ、阪神有利になるようボールも変更!はプロ野球終わるでほんまに
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:22:26.85ID:txC5fFDJd
チュドさん2回裏なにがあったんや
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:24:38.76ID:XFSBebGHM
なんかこの発言でこのデブの底見えてもたよな
ボールのせいにする時点でショボいわ
大谷なら普通に打ってるやろし
メジャーとか絶対無理やなこいつ
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:30:32.03ID:rZPPd8+B0
批判されたら急にボール変えてきたな
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:34:01.91ID:0i5bUsX80
このカスホンマ許せんわ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:35:08.12ID:MSU1qQrd0
そういえば17年夏の甲子園で異様にホームランや長打多かったけど
あれメーカーどこや?
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:33.40ID:Gl9SQlC70
>>297
清宮球は絶対電通絡んでるやろなあアレ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:09.63ID:YpR8NBlwd
なんかダサいよな
岡本は黙って黙々と本塁打打ってたのに
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:07.61ID:4/sd8/5L0
他のスポーツもこんなに頻繁に球とか変えてんの?
0301 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:42:41.59ID:jL/NBOLq0
これは村神様
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:46:00.13ID:Yd1oQ/ij0
>>300
サッカーも結構変えてるで
最近の球は曲がりにくくなってフリーキックが決まりにくくなった言われとる
0304 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:36.66ID:GGBP7NFt0
昨日やり過ぎたか今日はあんま飛んでないよね
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:57:49.53ID:ytZjqWLQ0
興行的に濡れスポを肯定はせんけど、シーズン中に急にボール替えるのはあかんで
キャンプからオープン戦のチーム作りの否定やしボールを調整すれば勝たせたいチームが勝ちやすい環境作れてしまうやろ
0306 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:03.59ID:BYK4ZvBe0
全球団チュニドラにしたら中日が一番強くなるのは実験としては面白かった
0307 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:09.81ID:zZ9O8SKE0
ちょっと言い出しにくい疑惑くらいの所でハッキリ意見できる所が村上のええところやな
普通は調子悪いだけかもしれませんがとか濁すやろ
0308それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:47.52ID:/bUkIo9up
>>300
サッカーはワールドカップの度に変えてる
無回転が曲がりやすいボールとかシュートやパスが通りやすいボールとか色々ある
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:34.09ID:Gl9SQlC70
>>305
元々貧打なのにオープン戦から急にマン振りし続けてた球団があるからね
まあそういうことや
0310 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:03:38.20ID:AbvdEhhvd
今日1本もでてないようだけど?
0311 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:37.20ID:AbvdEhhvd
>>266
わからんの?
試合時間だよ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:09:11.43ID:c4Fdy2Sb0
サッカーなんて変えたところでそこまで意味の無い変え方やん
いきなりボールを200g重くするとかやるか?
バスケが3Pばっかでおもんないから予告も無しにボール重くするか?
野球はそれをやっとんやぞ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:12:29.47ID:G1h9CO7i0
もうさ球場ごとに球用意したらええんやないの?
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:15:10.34ID:n2CnGND00
変えるなら変えるで「今年はこういうボールですからね」って各球団にボール配って周知すりゃ別に批判されることないのになんでサイレントでやるんだ
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:16:11.47ID:QO3xLWvT0
岡田が取材拒否する時点で気付けって
誰に圧かけてるか察しろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:17:41.56ID:XP+raYAZ0
今日飛んでなくね
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:22:04.18ID:KeFPkPmD0
今日ホームラン0なんだけど…?
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:25:03.95ID:nBnDwc270
>>142
陸上なんかウェアや靴でダンチだし
スキーやスケートだってしょっちゅう規定変わるし
水泳だって抵抗減らした水着だらけだし
バレーボールもサーブ権とかなくなったし
F1やMotoGPも都度コロコロ
大概のスポーツにあてはまる
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:27:33.75ID:Gl9SQlC70
マツダは今の宇草の感じやと確実にラビットやな
今日の神宮はどうやろ
0322顔デカ無能🏺🏺🏺 ◆lYgxnldNqXNT ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 16:43:11.84ID:qW8sVhkR0
中日8安打も打ってて
かなり点入ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況