X



セブレブ「弁当に半額シールを貼ることを認める」地域密着スーパー「我々はどうすれば…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:45:09.56ID:ZY7UsMBX0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f41af0fc208ee2b2a77db3a5cb622c1c990390ca
 セブン―イレブン・ジャパンは5月から、消費期限が迫ったおにぎりや弁当などの値引きを本部が推奨する形で行う方針だ。値引きをするかどうかはこれまで各加盟店の判断に任せていたが、実施は一部に限られていた。システムを活用して効率的に値引きを行い、食品ロスの削減につなげる狙いがある。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:45:39.73ID:ZY7UsMBX0
これスーパーは大打撃やろ…
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:50:36.79ID:Szy6ILGz0
大丈夫だ分散しても乞食は減らない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:51:55.26ID:cioqJLrQ0
1割引くらいやろな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:53:14.87ID:/IJGy0PdH
LAWSONに追従してきたな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:53:16.15ID:hO4q/XYa0
最近はどこも半額じゃなくて20%引きのシールになったわ
ドラッグストアで半額になったパンをよく買ってたけど
20%引きだけなら新鮮なの買う方がええわ
0008 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:54:51.07ID:ZCc1QC7d0
バイトが持ち帰れなくなるやん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:56:04.75ID:tQyVR3yX0
セブイレなガイジ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:56:18.05ID:Ds5Mkg5y0
ワイがいくとこ半額なんて見たことがないんやが
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:58:21.93ID:YRS7A7vF0
時間が経つと変色して自動的に割引するようにしたらいい
手間もかからない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:59:10.10ID:YRS7A7vF0
色が変わるシールを貼ればいい
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:06.52ID:lUC6M00C0
かなり前からやってないか?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:05:06.66ID:+zEUkOlS0
>>8
バイトのために作った弁当だったんか?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:06:11.26ID:aPjN7eWY0
直営店はやらなそう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:06:28.35ID:5f5hPZuK0
二~三割引きで適正価格になるような内容量に減らされたらイヤだなあ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:11.42ID:RKsi7Gm40
あの狭いコンビニ店内で半額漁り民がずっとウロウロするようになるのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:35.37ID:aPjN7eWY0
>>18
勘の良いガキは嫌いだよ
0022 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:10:09.29ID:+/mq8HXed
30円引きやぞ
0023 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:13:50.62ID:lGTKczHM0
フランチャイズ店全部閉店させた方が食品ロス減るが
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:15:53.95ID:kfxW6upl0
シール貼って売る時間帯が違うだろうから、影響はあれどほどほどのような気がする
0025 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:16:16.96ID:KhiLTHerd
またnanaco支払いのみでポイント還元するだけだろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:19:22.78ID:IEWtj5I+d
セブンの半額も買うしスーパーの半額も買うぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:22:07.62ID:JJdmCDtG0
スーパーは古代から半額やっとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況