麻雀始めようと思うんやが教えて欲しいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:15:03.28ID:Y4oBfucQ0
これってやってたら理解できる?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:21:14.35ID:n+8XRocp0
ひたすら数こなせば大丈夫や
0003 警備員[Lv.25(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:42.05ID:s1P6Ox/P0
ドンジャラみたいなもんや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:06.83ID:krowiTE/0
光ったボタンを押すだけや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:32:15.56ID:7YJzlGbD0
だいたいの役とルール覚えたらMリーグとかの解説付きの動画見るのお勧め
何故そこでそれ切るのかとか基本的な立ち回り覚えられるから
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:32:51.96ID:Y4oBfucQ0
>>2
はえーサンガツ
>>3
デジモンのやつやってたから余裕か?
>>4
猿でもできそう
>>5
なんか勘違いされちゃいそう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:33:01.98ID:Y4oBfucQ0
>>2
はえーサンガツ
>>3
デジモンのやつやってたから余裕か?
>>4
猿でもできそう
>>5
なんか勘違いされちゃいそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:34:25.16ID:jWVL1xoZ0
いきなり四人打ちは難しいから2人麻雀、3人麻雀と段階踏んでくとええよ!
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:42.54ID:dDX/d/uL0
ワイはゲームの麻雀から入ったから
初めてリアルにやった時、対面から「チー」したった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:39:30.37ID:p037lB1nd
せいやが武田鉄矢のモノマネしながらやる麻雀で勉強したらええよ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:30.60ID:92mLtDxN0
ピンフだけは頑張って覚えて
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:14.15ID:OKbikuBO0
初心者はタンヤオを狙いがちだが実はチャンタの方が使える牌が多い

ソースはアカギ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:11:58.74ID:g36LNEnl0
無料アプリで遊んでるうちに覚えれる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:13:47.20ID:C3GQyEZra
初めは点数計算どころかチョンボすら分からんしゲームが1番いいよな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:17:41.40ID:ojxxRNAD0
Vチューバーに嫌悪感ないなら
プロがなんもしらん初心者に教えてる動画腐るほどある
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:23:00.36ID:7YJzlGbD0
>>18
健康麻雀で検索したら近所にいっぱいあるとおもうで
ただ何も賭けないと結局全ツッパになっちゃって別ゲームといっていいほど面白くなくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況