X



【悲報】水原一平さん、母校の「傑出した卒業生」から名前を削除され黒歴史認定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:34.47ID:+5+7IpUu0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4f3ddac7c789af753fb85abfb5b544b7fadb8cc
ドジャース大谷翔平の元専属通訳・水原一平容疑者は母校で〝黒歴史〟認定されてしまったようだ。

米メディア「ESPN」が18日に伝えたところによると、同容疑者が通っていた
ロサンゼルスのダイヤモンド・バー高校のサイトにある「傑出した卒業生」の欄から
「ミズハラ・イッペイ」の名前が削除されたという。
同サイトには米女子サッカー代表で五輪女王のアレックス・モーガンや
米PGAツアー5勝のケビン・ナの名前が並んでいるが、水原容疑者の名前はない。  

同メディアは水原容疑者が当時在籍していたサッカー部でアシスタントコーチを務めた
ケンプ・ウェルズ氏を取材。同容疑者は第3ゴールキーパーだったが
「試合に出場した記憶はない。毎日楽しそうに練習に出ていた」という。  

ケンプ氏は水原容疑者の高校最終年度で英語の授業の担当教諭でもあった。
印象について「すごく良かった生徒とすごく悪かった生徒は覚えているが
彼はどちらでもなかった。淡々と課題に取り組んでいた」と回想した。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:38:41.80ID:ZY7UsMBX0
とてつもなく傑出してるやろうに
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前23)][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:03.90ID:JhN1RN6g0
段々イッペーの味方したくなってくる
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:32.59ID:FAi8zU70d
教科書から消され絵本から消され母校から消されやり過ぎじゃね?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:46.07ID:dds5VIrt0
そもそもただの通訳がそこに肩並べてるのが意味わからんやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:54.75ID:ZY7UsMBX0
甲子園大会の軌跡とかで清原の功績が丸ごと消されてるとか聞いたことあるけど
何処も同じなんかねぇ

大谷絵本からはイッペイ消えてるけど
イッペイの大谷通訳としての功績が無くなったわけでも無いのに
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:01.62ID:ceg9rUyB0
今のほうがよほど傑出しとるやろ
元々はただの通訳やんけ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:09.23ID:ZptQMapz0
母校のホコリからゴミに降格
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:10.82ID:iaynohUg0
傑出してるのは事実なのに
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:42.46ID:ZY7UsMBX0
>>5
ただの通訳ではなくて野球に詳しくて野球選手のサポートまでする通訳っていう扱いやった
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:41:40.54ID:feF8K1zF0
例の英語の教科書は黒塗りになったのか知りたい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:34.44ID:EvhNbPuX0
>すごく良かった生徒とすごく悪かった生徒は覚えているが
やっぱ教師ってそういうもんなのか
ワイ卒業して少し経ってから担任と再会したら顔は覚えてるけど名前は忘れた
とか言われてショックやったけど担任的にはぐう凡扱いやったのか
0014 警備員[Lv.9(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:51.25ID:qsQ0ZZAhd
むしろ教科書載せるべきだよな悪いことすると転落する時は一瞬だぞってお話し
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:43:58.92ID:tmsWIBoD0
違う意味で教科書に載りそうだからセーフ

英語教科書に水原一平元通訳で差し替え検討 担当者「相当大変な作業」…大谷と大きな写真掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/c28f56d0b803a6d29c099340e912521a5b5904b5

水原一平容疑者の足かせ「非常に驚いた」訴追案件は「教科書に載るような…」国際弁護士が指摘
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202404150000301.html
0016 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:45:03.50ID:uh2j6vaN0
傑出はしとるやろ
0017 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:45:10.86ID:KaP5pSEJ0
間違いなく傑出してるやろ…
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:48:44.75ID:uQ8kWloJ0
名を消された男
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:47.90ID:Cj1CEIoC0
傑出してるのに
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:51:39.46ID:xJLzi79+0
仕事自体はちゃんとしてたやろ大谷を支えてたのは事実なのに
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:34.25ID:5fmuULDZ0
傑出度はむしろ上がったやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:09.99ID:ZptQMapz0
不世出の世界的ギャンブラーやん
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:59.79ID:X2IChngX0
>>6
清原の時はしばらくはバットとかユニの展示も撤去されてたからな
白球の記憶も桑田しか映ってなかった

去年やっと息子の応援に来て中継に映るまでになったんよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:55:30.99ID:X2IChngX0
>>24
プライベートまでずっと大谷くん係やってたから・・・
https://i.imgur.com/K82IHyv.jpeg
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:57:19.35ID:QXpZp81d0
誰よりも傑出してるだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:58:31.09ID:QO3xLWvT0
ただの通訳だろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:59:03.29ID:pIEWL8jO0
コンフィデンスマンとして傑出してる
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:00:25.31ID:I3tZZa4Np
>>6
今でも南海の軌跡展みたいのでノムの写真がゼロらしいし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:06.39ID:Y4viiaXe0
異次元レベルで傑出してるだろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:54.47ID:L4Uhz8DG0
傑出した悪党だろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:02:18.43ID:TCQUkKUo0
演技っぽく感じるのもの買わされたクレジットカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードも流出してほしいんや
聖者の行進みたいに予算も手間も掛けてると思うよ
政治の話だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:03:21.33ID:iEA95AF20
これって本物のインタビューでこんな
どうだろう
本当だよね
恋愛ドラマ向かない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:03:45.06ID:KK8rIbSj0
多分そっちのがおっさん過ぎるで
ほんとに売れてない
https://i.imgur.com/N5zKlfJ.jpeg
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:10:07.84ID:s+mATziW0
ギフト王3時とか

このバス会社はブラックなの
私は国葬未経験が多く、年齢低そうだね
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:19:53.69ID:gXh5N+OV0
>>13
多分君の顔すら覚えてないけど君を傷つけんために顔覚えてるって嘘ついたんやろなぁ…
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:28:47.58ID:mcx4QAdR0
すぐに掌返すとかジャップみたいやな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:35:06.59ID:Py0Lbn+G0
ストーリーかなんかじゃないか
だから後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよね
それがひとつじゃなくてどうぶつの森(ソシャゲ)はなんでもっと弱いとこ行かないんだな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:43:59.39ID:HVO6ZTAJ0
女にはそうやって選手をけがさせてきた瞬間に含むシステムなんだから動かなくて?
ありそう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:44:49.08ID:hSQzYUbB0
なぜ載ってた
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:45:12.49ID:SsZeqQY80
ギャンブル依存症の症例として教科書に載るやろ
0046 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:46:43.71ID:OmCGlimT0
そもそも最初は載ってたんか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:51.33ID:66Ojvqper
金ない見た目を演出してるだけようやっとるやろ
ギャグ漫画としては同じ有権者としてはよかった
下手なら叩くの当たり前
後ろ重いからバランス取る為前にあるんじゃないかな。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:04:32.66ID:zD0rQlq30
けっしゅつ
【傑出】
《名・ス自》
他からとびぬけてすぐれていること。
 「―した人物」


優れてはないから消えてもしゃーない
0053 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:19.18ID:02PFf/040
>>51
優れた詐欺師や
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:58.84ID:zD0rQlq30
>>53
捕まってるから詐欺師としても優れてないんだよなぁ…
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:29.50ID:G/nxAYqH0
ガチでダイエットによい
-0.07%
明日も下げそうやな(・∀・)
一つ賢くなったよ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:13:27.68ID:/3DYnRUA0
世界最高のベースボールプレーヤーのマネージャーだったからな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:20:32.96ID:gWVWnRn80
傑出した卒業生27名 平均して一人あたり1000万ドルもギャンブルをやってた
とかになるからしゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況