X



X民ってさ、相手がネットミームや漫画のネタを知ってる前提でリプしくる奴多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:29:34.83ID:BMbFWvwR0
突然自分の知らないネットミームをパロったリプしてくる奴多くて困るんやが
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:30:53.52ID:6eEkeo8T0
オタクってそういうとこあるよな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:31:13.56ID:wqWKI/eh0
そうとも言えるしそうでないとも言えるな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:31:15.06ID:BMbFWvwR0
しかも恐ろしいことにそいつらのプロフィール見ると大体30代ばっかというね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:32:17.98ID:BMbFWvwR0
なんGなら無視すればいいけど半コテのXやと無視しようにもしづらいんだよな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:32:25.37ID:zXrq1XDs0
オタクは自分が知ってることは相手も知ってる前提で話す傾向が強い
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:32:43.57ID:3m0uZo4S0
ここもやんひくねんけど?てめえらいくつ?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:32:50.13ID:Voj4JR1yd
昔の2ちゃんのがよっぽど知ってるのが前提のネタだらけだったろ
ミームだけやたら有名ってのも多かったけどな
内輪でしか通じないオリジナルに近いようなネタは勘弁して欲しいけどな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:32:57.96ID:BMbFWvwR0
>>3
ほんまそれ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:33:02.82ID:TP00E6QH0
ありえないわ ヤムチャが天下一武道会で一回戦突破するくらいありえない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:33:43.11ID:BMbFWvwR0
いちいちそいつにリプするために元ネタ勉強しないといけないのダルすぎる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:33:44.76ID:ks8Ptpb10
まだまだ心眼が足らぬ…
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:33:52.91ID:zXrq1XDs0
>>10
だから半年ROMれって言われてたんだろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:35:31.28ID:a8Hhz3KUa
なんGもそうよな
「スレタイ速報」とかいうスラング知らなくて10個以上レスつけられてバカにされたことある
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:36:40.28ID:7tvafGsx0
>>13
律儀に調べるの草
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:37:07.15ID:b2pdKhM00
知ってる人だけが反応して知らん人は反応しないってだけなのにいつの間にか皆が知ってると思い込んでしまうんよな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:40:16.72ID:V+SgPbXcp
>>17 無視して変に刺激したくないからね
元ネタググると大体ガンダムとか聞いたこともないような平成初期のアニ漫ネタばっかやで
0022 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:43:35.85ID:SsbP463i0
>>20

マスコミ?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:44:10.68ID:479HL/CU0
ワイはワイオリジナルのネタを振ったときそれなにが元ネタ?って言われるのが恥ずかしくなって
オリジナルネタをふれないようになってしまったんやで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:44:11.65ID:VuO3JaXf0
せやかて…
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:46:21.88ID:dLdNPDdHr
そうだねだからオタクはキモいんだよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:50:27.05ID:77hl9BaK0
そういう笑いなんだよ
人は自分だけが知ってると思うと笑えるんだよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:54:34.60ID:DtdIS8ow0
ウド語録とかいう相手が知らないと普通に喧嘩になる語録
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:06:15.77ID:8dboqmPu0
「治安が悪い」がよくわからない使い方されてるやつ大嫌い
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:08:26.57ID:Ubd9SJ0z0
わいはポケモンを何一つ知らないから
これはポケモンネタなんだろうけど分かんねえなってことが多い
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:09:26.10ID:l37R/wjL0
タフ、いんむと流行りの漫画アニメくらいだからついていけるやろ
一回も見てないフリーレンやぼっちだって絵や定型は分かるんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況