X



山本由伸さん、ドジャースファンに叩かれ始める「エースのような報酬を得ながら最低だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:58:16.03ID:laH4f7GT0
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aa75287644d8c1799050bcdc6c42cd5f1b5f7da
メジャー初のQSを収め試合を作った山本だが、22イニングを投げて1勝1敗。
防御率4.50と、望まれた結果が伴わない投球に地元ファンから不平不満が寄せられている。

米ニュースメディア『BroBible』によると、「ドジャース・ファンが『ヨシノブ・ヤマモトはひどい』と大合唱。
ルーキーが、またもライトアップされる」と報道。勝てない日本人右腕に対し、批判が寄せられている。  

記事では「ヤマモトは6回7安打4失点(自責点3)でドジャースに大穴を開けた」と厳しく指摘。
「時期尚早だが」とシーズン序盤戦であることを理解はしたうえで
「まだキャリアは浅いが、いつかはメジャーリーグの打者をアウトにしなければならない」
と9奪三振とはいえ、荒れた序盤のピッチングに注文をつけた。  

さらに同メディアが取り上げたドジャース・ファンのX(旧ツイッター)を見ると
「ヤマモトは胡散臭い」「エースのような報酬を得ながら、ヤマモトは最低だ」
「今週のドジャースの戦いぶりは、本当にひどい」「ヤマモトはいいピッチングができていない」
などと、12年総額3億2500万ドル(約465億円)の超大型契約を結んだ背番号18を非難するコメントが目立った。  

ファンが苛立ちを隠せないのは、わからなくもない。山本は「3年連続沢村賞受賞」「パ・リーグ投手4冠」
など、NPB最高の実績を引っさげ鳴り物入りでドジャースに加入。
25歳の若き日本人右腕に球団は投手史上最高額を結び、三顧の礼をもって迎え入れたが、ここまで同投手は5試合でわずか1勝。
22回を投げて被安打20(被本塁打3)、30奪三振、防御率4.50は確かに物足りず、金額に見合う十分な活躍をしているとは言い難い。
0002 警備員[Lv.13(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:04:56.26ID:FJ/6U1pi0
ヨシ・ヤマモ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:10:09.54ID:bvW6s5ne0
叩いてるのだけ持って来てるの草
お前らの好きなわーとかいうの1位やん😂
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:11:14.11ID:hP5rTHKD0
大谷よりはマシやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:13:49.05ID:OnTD+PVY0
>>4
3レス目でお前らとか言っちゃう糖質おって草
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:16:02.11ID:OGIk4xXuH
山本をドジャースに呼んだのって大谷?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:21:04.23ID:IsGcGVc30
凡ストレートの緩急P
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:21:25.39ID:IsGcGVc30
緩急Pのくせにカーブしかまともなのない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:23:04.10ID:tIxs0JqA0
一平2世、胡散臭い
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:31.57ID:Wss3Rkou0
こいつの彼女嫌いやからええ気味や
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:40.18ID:nC7QzDPc0
粗大ゴミ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:48.70ID:AyeCIwf40
ヤンキースがニヤニヤしてそう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:58:40.04ID:4US6UCMR0
手のひら稼働
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:11:31.98ID:lytOtF2F0
高めも低めも気持ちよくマン振りされるバッティングセンターフォーシームもう投げるなよ
スプリットはいけるが
カーブは研究されたら打たれるようになる
ダルみたいなツーシーム系増やさんと終わりや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:16:31.31ID:WQjy8Dvu0
なんGははじめから今永推しだったからセーフ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:18:42.55ID:QJEQPayV0
>>19
昨日の試合で4シームは高めに投げろとか言ってる馬鹿が大量に湧いてて、実際高めに投げたらあわやホームランの犠牲フライ打たれててワロタ
野次を実力で黙らせる山本さん、流石や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:18:56.47ID:fbv4dk0C0
まあ中6日でQSとかNPBでも大して評価されんからな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:20:12.11ID:rN06trAs0
いつからこんな嫌われてるしまったんやこの人
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:44:17.09ID:uquNqgFz0
田中ってすごかったんやな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:46:42.60ID:xtwgtAZ/0
文春が山本のお友達を徹底調査してそう
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:02:07.88ID:LZPhD2uu0
>>24
山本の売りがコマンドみたいな話になってるけど
MLB移籍前の内容見ると田中の方が上やったからなあ
田中のコマンドは弱小チームで高卒すぐ投げて成長前のキャリアが微妙に長いのと
上原とか吉見とかと時代的に近いせいで舐められすぎやったんよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:02:12.56ID:0rQmuZYm0
オリックスとかいうプレッシャー皆無のチームにいたからなぁ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:20:10.74ID:TMPzE81h0
オリックスご自慢の吉田正尚さんwww
オリックスご自慢の山本由伸さんwww
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:34:13.66ID:GHitAjlAr
BB/Kはエグいし普通に評価も高いぞ
そもそも向こうは防御率とか気にせんし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:40:10.46ID:QtP5ez7B0
ストレート通用してないからツーシーム覚えるしかないな
0032 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:41:36.28ID:MaUybEPS0
フォーシームがメジャーリーガーにはただのおやつ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:42:55.56ID:P7w1s4y10
彼はヤマモロなんだ許してくれ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:44:10.81ID:pJS3F02j0
山本昌(50)でも通用するリーグから来たんやから当たり前やろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:44:31.52ID:2uE4QcIU0
>>32
当てられたらピンポン球みたいに飛ばされる打ちごろ中の打ちごろ😭
https://i.imgur.com/5B5oMSa.jpeg
0036 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:51:39.68ID:WsTiAqNE0
>>35
ハードヒットとバレルで3は草
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:56:12.71ID:HZmj89C20
>>35
KとBBが優秀だから能力自体はあるんだろうね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:00:50.97ID:lul0Ols7H
速球がしょぼくてポンポン打たれてる
0039 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:06:32.20ID:WsTiAqNE0
空振りとれてるのにハードヒットされまくるってことはタイミングずらす能力ゼロなんやなこいつ
打者としては2択でフルスイングするだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況