X



大人気YouTuberヒカル「絶対的な就職の保証がないのに東大入る奴はバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:56:52.37ID:10pQr+1Md
 人気YouTuberのヒカル(32)が、7月16日に公開した動画で、ゲストとして参加した宮迫博之のスタッフが早稲田大学卒であると聞いて、「いっぱい人が入ってるからすごくない」や「早稲田とか東大とか高学歴のやつ、そんな何万人も入ってるところに行って、すごいってアホか」と言い放ち、賛否両論を巻き起こしている。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:15.94ID:10pQr+1Md
ヒカルは昨年7月に公開した動画でも、大学をめぐる発言が波紋を広げた。「大学の授業料はバカ高い。情報商材は10万円でも『高い、詐欺だ』って言われるのに。そこはある種、洗脳というか」「絶対的な就職の保証があるんやったらいいけど、大学出たのに就職先ないやついるじゃないですか。詐欺やんって思ってもおかしくないのに」と語っていた。
0004 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:38.04ID:Ksgi6m870
学歴にコンプレックスあるからしゃーない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:58:27.83ID:gh7vYDaN0
これいい出すとなにも凄いことなんてなくなるやん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:59:06.59ID:mqDQjLVud
大学を就職予備校と思ってるバカ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:59:22.96ID:FxJKO7OX0
情報商材とかユーチューバーこそ一握りの勝者が利益を独占して大勢が脱落してるだろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:59:41.83ID:zS/kINoKd
で、こいつの学歴は?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:59:59.19ID:KB12asZ+0
静岡大学だっけこいつ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:51.07ID:L+9YRhwv0
>>4
同じく学歴コンプあるやつは賛同するんだろうな
0011 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:11.72ID:oO2pYqrQ0
バカとブスは東大以外に入るよりマシだから東大に行け
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:15.01ID:+PHsjibV0
>>9
高卒
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:28.28ID:B6pSKBhQ0
大分コンプ抱えてそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:48.48ID:FMd9R9Cgd
うまくいくかどうかのリスクの話ししだしたらビジネスも就活も勉強も何もできなくなるわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:03:04.92ID:ujrROPJDd
>>13
大分が何したんや…
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:06:54.17ID:YR8E7+fQ0
めっちゃコンプレックス抱えてて草
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:07:48.13ID:sIBcrEHG0
まあヒカルは東大生が束になっても勝てない社会的地位と影響力と資産持ってるからな
勝ち組による東大へのぐうの音もでないマウンティングや
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:09:08.25ID:Xv1HLlYt0
高卒は大学を就職予備校としか思ってないよな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:10:59.29ID:1kxkqjc80
お笑い芸人とかにもよくいるけど
金稼げるようになって業界への影響力強くなっても学歴コンプだけは消えてないんだなってやつ多いわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:12:18.29ID:W5MWyhhQ0
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ

https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:13:13.14ID:sIBcrEHG0
ヒカルみたいに親ガチャハズレなのに地頭の良さだけで天下とった奴はほんまに凄いと思う
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:14:28.21ID:hXQOigcJ0
塩田「グッバイ!コベガクは僕の理想じゃない~👶💦」

お し り ぷ り ぷ り p r i t e n d e r
0025 警備員[Lv.5(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:02.90ID:SoaepigL0
さすがばvalue詐欺してた人間が言うと説得力が違うな
0026 警備員[Lv.10(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:20:30.42ID:mxj/ieVv0
大卒持ちが就職に困って明らかに不釣り合いな職場選ぶと
逆に問題ある人物やと警戒されたりコンプ持ちにいじめられたりマイナスに働く事はあるんや
ワイは実業高校で資格取っときゃ良かったと激しく後悔してる
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:20:38.36ID:IBZKg0Yc0
低学歴で弱男のワイはウンコみたいなもんか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:22:22.22ID:sN8odqae0
東大とか早稲田行って就職できないのはそりゃバカだろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:16.11ID:/pOuNbvYd
資産何百億もあるヒカルが就職とか凡人の発想に合わせてるのがおもろいな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:26:49.74ID:Q4r/fUEU0
大学は学問をするとこなんだが
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:27:36.56ID:tzwiDsGk0
兄貴は鳥取大行ってたけどヒカルについていくために辞めたんだよね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:28:26.91ID:gvZ37o+z0
>>18
就職のサポートなんてしてくれないのにな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:28:56.97ID:iwaGZyb8d
こいつ学歴コンプ拗らせすぎやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:31:09.13ID:YMQSoBQn0
就職のために入るのであればヒカルの言うことも一理あるやろ
国立医学部に入れば東大の2.5倍の年収なんやからそっちの方がえわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:21.50ID:sDh4GeRI0
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:48.27ID:NR9Nrdrs0
東大行って就職先に困るやつはそれ以下の大学ならもっと悲惨定期
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:35.89ID:y5cU2XoX0
ヒカルだけはそれを言っても反論されない
東大生より生涯年収も知名度も上回ってる
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:58.46ID:Q4r/fUEU0
>>22
こんな発言しとる奴の地頭が良いとか本気で思ってるんか呆
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:36:29.15ID:JURJCntW0
けひうてもなろなちそるもさりろひいれふひあいへまきろねしたねらぬねくまもよゆよむうゆあをえあみちせけうやとおか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:38:19.59ID:lFD+Rsz/0
学歴コンプは一生モノやね
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:39:51.64ID:X8nYzkbWd
って高卒がゆってましゅwww
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:40:28.00ID:aM+ha3w70
>>30
言いたいことわかるけどそんな奴日本じゃ少ないやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:43:23.91ID:RstAKWCM0
少からず日本なら東大というブランドは効果あるな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:44:18.46ID:ea9Ktvh50
高学歴「急に絡まれても困るんだけど・・・」
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:45:59.60ID:LZ5brqq/0
情報商材ごときが学歴と同列に語られると思ってるのか
0055それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:59:06.42ID:WiU/KYju0
ショマタンのスレに
0056 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:00:10.57ID:OdVhUc+e0
>>15
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:53.85ID:M66F5GLo0
兄達は馬鹿だから東大へ行った
私は頭がいいから将棋の棋士になった
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:10:28.24ID:7Y/wgiB90
慶応は克服出来たみたいやね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:15:52.02ID:e4bPQUej0
ムクガイジが支持するのも納得
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:10.61ID:i9A0CQm60
これ宗教やったんやな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:28:37.75ID:7ZuwyTLb0
アイスタおんぎゃあああああああああああ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前12)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:34:59.35ID:cJ1aGGIY0
まあ俺的には中立やなこの問題
学歴が無駄とは思わないけど
勉強が全部正しいって思ってるのは違うと思うな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:44.37ID:jewpsWcB0
東大入って一般企業目指すやつはバカだね
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:21.14ID:tgqbd8X30
10日で跳べるとか大口叩いてんだってさ
4に健気さ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:49:10.83ID:NHhESPLW0
松本も学歴コンプえぐいよな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:51:24.07ID:LFgGRSGh0
塾講師という最低保証があるぞ
ソースは岡くん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:53:35.13ID:nuD6UyvY0
50歳くらいまではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら評価は真逆だったろうから
はや1週間で
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:59:47.10ID:Mr68rcU+0
今回はやったのはもう観れへんのとき純粋で謙虚な感じじゃんか
常識的にブなんだな
こんなところ?
模型やろうやガチ目の後半文面が怖いんだけど
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:51.70ID:4ANkKCJe0
>>4
これよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:27.93ID:1RWzv/420
コンプレックスはお金で解消できないと証明されたね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:05:27.55ID:1RWzv/420
勉強して東大と早稲田政経受かってみせろよ
それが男やろ?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:40.49ID:YOXT/iEZ0
でも実際高学歴の人の方があらゆるジャンルで物分かりいいから「やっぱ賢いな」と思う事が多いわ
たまにADHDタイプがいるから「学歴のわりに無能」みたいな言説が起きるけど
全体で見たら高学歴のがあらゆるスペックも平均的に高いと思う場面が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況