X



【悲報】学者「新元号は万和(ばんな)がよいのでは?」安倍晋三「いやそれ漢籍出典だよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:35:29.35ID:mK+Beilc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f325776ff1c5226e0e913153f831a066af4563

関係者によると、杉田和博官房副長官(当時)をトップとする事務方が複数の専門家に依頼して得た「英弘」「広至」「久化」「万和」「万保」の5案のうち、石川忠久二松学舎大元学長(故人)が「史記」を典拠として考案した万和が有力とされた。ただ安倍氏は、国書ではないことや濁音が入ることで難色を示した。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:21.68ID:LuqE23rWd
マンポ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:22.47ID:0mbwfn68d
明治バカにしてんのか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:37.66ID:mK+Beilc0
まさしくビューティフルハーモニー(令和)ではないか
0008 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:39:35.60ID:Lozrl4CH0
日本は外のものを取り入れていいものにアレンジするのが強みでは無かったのですか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:40:40.62ID:G2cSFqtNa
だからこんなクソみたいな時代なんやな
古来のやり方に則ってさっさと元号改正しようや
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:41:50.89ID:E/KxGc2X0
言うて濁音みたいな死に方したやんけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:12.77ID:p2TatCJz0
こうした中、安倍氏から協力を求められた今井氏は3月中旬、万葉集に基づく佳桜や「桜花」、出典のない造語の「知道」を安倍氏に示した。

アベ友が桜ねぇ…
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:38.10ID:fzcgQeyu0
令和→2019/5/1開始
統一教会→1954/5/1設立

これに気づいた時は震えたわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:44:03.54ID:1RFHN/u/0
>>7
安倍が清和会や
平成の時の竹下は経世会
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:45:10.18ID:TpaDJYAdH
令和って昭和と被っていてセンスないなあと思っている
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:47:16.26ID:ufYh1jmb0
マンボ楽しそうでええな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:22.64ID:ewHILtUJ0
安倍が死んだ瞬間の音「バァンw」
0017 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:37.52ID:WsTiAqNE0
令和が続く限り安倍の呪いから逃れられてないやん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:51:09.14ID:IVcfNdQK0
なんであんだけ人集めて最終的に安倍晋三が決めてんの?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:53:12.63ID:uD/LjWe+0
何だろうと変わった時は違和感しかない
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:54:25.47ID:1RWzv/420
万保にしとけばなあ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:59:06.17ID:JBmod1M10
ケンモメンがいつものように糖質爆発させて新元号は安倍に違いないアベガーアベガーって叫んでたの思い出すわ
令和になったらアベガーしたおかげで安倍じゃなかった!って喜んでた
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:59:44.94ID:BbtXxaS9a
バナナ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:00:22.43ID:EWPiKqRd0
改元後、まず即位式に凶兆の虹が出現してその後天変地異や疫病が襲いかかる
極めつけに改元を主導した前太政大臣が暗殺される
ということが平安時代に起こっていたら即改元だよなw
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:01:01.89ID:v4Ollr7p0
令倭
隷倭 
零倭
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:02:15.16ID:0c6yk7060
安晋がよかった
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:39.69ID:Ve67FvVH0
新元号桜花とか右翼でもやらんわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:40.11ID:qq3vBAif0
令和も漢籍の文選由来定期
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:05:59.15ID:mDMcGhxT0
ちょっとガイジ入ってるやつは安倍晋三が絶対に元号に入るって大騒ぎしてて
共産党員みたいなガチ勢はそもそも元号自体無くせってブチギレてた
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:06:29.38ID:wXF+joDR0
令和

統一教会の韓国人が和人に命令する

だかられる
0034 警備員[Lv.8(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:09:50.79ID:r0JcgiIj0
なんか必死やな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:15.51ID:+W09SNnc0
なんでマンポにしねえんだよ
そんなんだから日本は衰退すんだよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:27.47ID:DcRECw9v0
安晋定期
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:13:06.51ID:dMpaRZGcr
桜花とかが候補に上がってたのがマジ爆笑やわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:21.92ID:9WqDlyLe0
>>26
安倍殺は唯一の良いことやない?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:15:26.87ID:XGePtb9c0
>>22
安晋やぞ
二度と間違えるな😡
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:18:42.27ID:b7Hdsury0
親韓の安倍が選んだ令和はなかったことにして、改めて上皇陛下と天皇陛下に決めてもらったらいい
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:21:00.61ID:sGcb5Ckn0
>>11
桜花

よりにもよって戦時中の特攻機と同じ名前とか、候補に出す時点で狂っとる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:22:17.71ID:V+d7mLaZ0
>>45
言うほどネトウヨの妄想からきた朝鮮叩きを批判するのと
実害を与えてる朝鮮カルトの影響受けてた売国奴を叩くのが矛盾するか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:23:34.51ID:g7QnXv/D0
>>10
この表現草
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:26:03.54ID:6n71NJp20
>>10
濁音みたいな死に方草
ブボボ!w
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:59.08ID:0KZp0fki0
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d4f-JM2a) 2018/12/17(月) 17:34:31.63 ID:09ZVg9Ra0
安久だってさ
電車でシステムエンジニアが話してたから間違いない
安倍のことだからどうせ「安心安全の安、これはつまり我が国において、まさに固有のいわば財産なのであります!」とか適当にこじつけるんだろう
そもそも安という字はウ冠に女
「女が家にいると安らぐ」という意味だからな?
一体いつの時代だよw
俺にも安らがせろよ
どうせ安倍が「君、私の苗字から安の一文字を入れたまえ」とか天皇に命令して決めたんだろ
カレンダーに余の名を刻めってお前はローマ皇帝アウグストゥスか
来年こそは就職しようと思ったのに今から不安倍増アベシンゾーだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況