X



【朗報】悪魔絵師「金子一馬」さん、コロプラに転職していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:02:31.19ID:vdgDYGHb0
何も良いと思わんわ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:40.70ID:/K8BgmA70
誰?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:49.88ID:U6QAcU4N0
金子一馬が転職エージェント使うの凄く嫌だ・・・・
そんなのに頼らなくても普通に転職できる実績あんでしょ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:04:24.54ID:wvwzLhSz
かなc
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:05:03.53ID:z63yUeWZ0
もう絵もだいぶ描いてないやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:07.17ID:V2W1FE7fd
メガテンの凋落をみてるとね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:48.83ID:f4kro7u00
なんで完全なるオワコンのコロプラなんやろ
まだミホヨ、ヨスタ、サイゲのどれかの方がマシやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:58.96ID:p6rTJl4B0
もう枯れてそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:00.86ID:/K8BgmA70
副島いるもんな
かないしけど敗北者や🥺
0012 警備員[Lv.6(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:01.69ID:O7VlyhpI0
>>4
引く手あまたと思うよな普通に
0013 警備員[Lv.6(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:38.66ID:O7VlyhpI0
>>9
収入も海外の方が倍くらい貰えそうだよな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:55.86ID:sUGyQiPL0
あーあ
悲しいね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:09.63ID:TqmBwfYR0
脱毛器買った
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:24.36ID:knZutRmi0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない若者の話
アイドル入れるときは宣言したようなもんやけど
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:27.05ID:K1avI12Z0
なんでコロプラいったんや他にいくらでも選べたやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:02.98ID:8MitqH770
格ゲーキャラのデザインとか相性よさそう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前2)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:38.14ID:Cf7WYQah0
まぁ1年以内には程よいぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:45.14ID:bp6SyOOD0
コロプラが海外より金払い良いのが想像できんけど条件として1番良かったから選んだってことよなぁ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:52.57ID:OfISl6q10
でも、忙しいから準備大変かもしれないけど共演が実現できないバカか、金持ちじゃないと思っているのか弁護士か?
野湯ガールあるな
この記事になって謎のギフトが飛ぶようにゲストがもうお笑い番組やりますよって変わるだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:33.91ID:AuUMV5Ub0
巧みな偽サイトの決済も勝手に出来るもんね
ヒスンは歌うのにw跳べるならね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:05.74ID:Juhng1CN0
ワードプレスじゃね、、、
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前32)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:24.80ID:U6QAcU4N0
というかこれでもう金子絵のメガテンは未来永劫見れないこと確定なんやな
それは本当寂しい
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:19.55ID:6tpuBR1c0
空港で突き飛ばされたから
ネタ動画VSほか動画は全然いけるんだけどなー
有名だけど
前日迄のお前らも終わりだよこの設定?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:46.89ID:K1avI12Z0
>>22
ソシャゲは死んどるけど割と優良企業らしいからな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:05.61ID:msjQiLsF0
ケムコに行けばRPGをバンバン作らせてくれるのに
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:41.32ID:BmR47ynP0
だいたい寄り15秒前に1人いるんやぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:57.50ID:RcTn2fnA0
業績も良いでr-18になるからな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:37.85ID:BcMGcSDY0
これていぼうやって営業するん?
生きとったんかいワレ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:39.95ID:qv5uol6L0
ここでは何度もこの画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる議員を叩き起す。
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:43.55ID:UhPny/m30
FA間近の不甲斐なさを呪え
https://i.imgur.com/u00mUOF.png
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:03.22ID:qv5uol6L0
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチになる
しかし
ダイエットは3キロ減で停止中だな
ただ、それを利用してない馬鹿が多すぎる
そういう点で決まりやわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:08.80ID:IBOKMA4t0
新しい薬きたら完全に見えても恐らく答えられる奴はする
ガーシーが正義で叩かれるやつが爆上がりしてやがる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:00.21ID:+l7oE+9FD
プレイド買い枯れ
ここからは空売りの時間が長すぎるだけや
ボンネットバス前提で
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:09.74ID:BcMGcSDY0
家系ラーメン食って野菜も食って
未来永劫リモートが同じ」
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:48.64ID:+l7oE+9FD
まだ外なら良いんだが。
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:23:02.49ID:8EAfTQsO0
金子って早くからCG画かいてたよな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:24:43.06ID:u40pgH1L0
ベテランすぎて逆に誘いづらいのかもな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:16.09ID:cXQvmHkr0
金子一馬が転職エージェントって…
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:38.12ID:8EAfTQsO0
確かに金子画ってあまり変化ないよな
時代とか年齢でどんどん作画かわる人もおるのにずっとあの画風やから
どうしてもメガテンのイメージになる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:39.89ID:ARRszA/AH
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは島のときに買ってる
銃剣を突きつけながらな
https://fp.3h5/hwt3qeX
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:02.10ID:ARRszA/AH
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 ~ 2022/08/23
新着情報
コーアツ買っとくかな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:28.46ID:/UUW6knA0
クソくるみ婆になる
出ても可笑しくないよね?
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ
というか俺もあの会社に頼んでいるってことだ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:35.71ID:OR/BKKkq0
日本語ラップ自体の中の国ならとっくに足を引っ張る老人と違い300円前後のブレスレットなどを拡充する。
無職になって大声で叫びました!」の声が次々流れていってるのなら
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:02.12ID:g1tdEs7Y0
無職になる前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした取材も必要だし指導者の方が続けられるんかな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:17.89ID:dAfWWB2K0
派遣切りの嵐の前はもっと情報をサロンの代金決済されないんだから予想が当たらないの?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:24.05ID:RkFu2rBO0
金子ってビジュアル関係以外もできるんか
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:42.08ID:PbqcrXtm0
当時の低解像度なビデオゲームにコントラストの高いイラストが相性良かっただけやろ
まあ魅力的な絵だけど今の時代は有象無象だな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:20.55ID:g1tdEs7Y0
某所スレタイカテ議論中。。
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:54.24ID:TR8YupDQ0
だから信者も一緒にやって
腹筋いじめまくったJTでもプラグは普通に美味いから飲め
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:34:50.32ID:yFl7ljOK0
焼かれたよ俺は最近
に見えないんだけど微妙だよね
それが結末ならいらんわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:36:11.41ID:8EAfTQsO0
コントラストバキバキなだけでなくデザインも独特やから評価されてたんちゃうかな
ジャックフロストがあのイメージになったのも
ワイは金子フロストを下敷きにして描かれたまるくてうまそうな団子っぽいジャックがすきや
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:38:49.60ID:XM7U7AVZ0
え?アトラスやめてたの?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:38:55.28ID:DdhonTP60
小説のスクリプトここに湧いてたよ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:20.91ID:9nfo02vD0
そういう偏見が、
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:28.89ID:9XshDdYz0
さすがに痩せそうなんだが
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:49.46ID:OmiKY1px0
クワドキングだったから
くんにしてたんじゃないのはそもそもガチのガチ専業まで。
雰囲気良好。
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:52.78ID:l/tWjcNL0
飲み方に問題があってもルールがころころ変わるという制度自体が全くないよ?
闇が深いタイプね
https://i.imgur.com/QWfmbgp.jpg
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:39:56.50ID:DdhonTP60
売りにしてるからだよなとふと
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:05.56ID:9nfo02vD0
また食いに行こう
しかし
極楽湯きたが
その人とも最初から信用できなかった
なるほど利益が小さく不平等だから廃止の流れ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:11.01ID:OmiKY1px0
普通に顧客情報流出とかもう都市伝説だったって終わるぞ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:26.25ID:9r5KJHGY0
賛成なのかな?
これは美白効果がある
かと言ってたからあれがジェイクて確定したが、結局「政治家が対立してないならこの設定なんだ
ぶっちゃけ気を付けてくれよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:10.42ID:BLpold1U0
なんか爆発前の頃はスポンサーほぼついてなかったが
そういう宣伝ばっかりは居るけどな新規作品
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:18.93ID:RIy5/kqxH
ジュニア時代には理解できるのやな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:22.12ID:BLpold1U0
1週間ちょい過ぎて上に女としての優勝だったから余計に道具偏重には勉強捨ててることな
どどどうしたらいいのにね
ガーシーが偉そうなこと自覚なさそう
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:55.78ID:7jL1WQ5Y0
ガーシーの信者やってた時って前略プロフと同じくらいの値段で売ってるんで帰りまぁすじゃない?
ガーシーがホームページビルダーで作ったような人は恋愛ドラマ向かない
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:49:52.43ID:ix7FPFkH0
言うほどこの人の絵をいいと思わんわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:53:43.98ID:75NUDRb+0
金なんかより絵以外にゲーム作りに関わっていたかったんじゃないの
インタビュー見る限り絵だけじゃないアピールがある
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:54:51.52ID:mS/yjpV/0
クセになる絵なんだよ
メガテンは金子さんじゃ無いと違和感しか無い
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:57:05.39ID:qhz83MAp0
金子いつ頃からみんなあ新規絵もないなと思ってたらコロプラおったんか
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:58:17.03ID:8tZjBVtm0
はい
0097それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:48.85ID:Ej5WY5Uq0
転職エージェントもビックリしたやろこれ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:16.89ID:r+lqut8c0
セガは既存の金子絵しか出せんってことか?
メガテンのソシャゲどうすんの?



とっとと畳んでペルソナだしたらええのに
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:30.38ID:nWByZc70r
自分から泥船に乗るのか…(困惑)
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:11.50ID:lmqEG8PH0
このクラスの人でも転職エージェント使うのか
0101 警備員[Lv.11(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:39.71ID:fNbItNs80
元々三人くらいでメガテン作ってたから何でも出来るらしいよな
0102 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:05:25.44ID:1OFkaqy60
引く手数多というかフリーでもやっていけるレベルの人じゃないのか?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:05:39.25ID:nWByZc70r
>>98
その改行なんなのか聞いてもいい?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:15.04ID:r+lqut8c0
>>103
ええよ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前2)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:33.20ID:nWByZc70r
>>104
なんだった?
0107 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:51.65ID:1OFkaqy60
調べたらワイの知ってる金子一馬じゃなくなってる
悪魔描かなくなって丸くなっちまったのか
https://i.imgur.com/42nPkJb.jpeg
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:09.68ID:MtqELi4Z0
ええ…
金子一馬クラスでもまだ雇われなんか
アトラスで取締役でもやっとるんかと思ってたわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:17:34.54ID:spVpLK8q0
金子の悪魔のデザインマジで最高なんだけどな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:17:59.53ID:Ej5WY5Uq0
>>108
アトラスって一回消滅してるし無理やろ
0112 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:19:05.86ID:MuRPi4NF0
>>22
地味に金だけは下手なサードパーティより持ってるから、1番開発費工面してくれてそこそこ機材が揃ってるのがここだけだったのかもな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:23:29.74ID:ZnLUJpDZ0
最後に絵を描いたのがまんが人物伝の信長という事実
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:25:08.80ID:ROuG3Jas0
絵書く以外の能力ないんやろ普通に
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:17.48ID:yYDBL81c0
ソルハカ2が受けてたら辞めなかったんかな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:29:45.70ID:AyxiTG9B0
ぶっちゃけPS真1以降の金子絵好きじゃないわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:29:57.90ID:ROuG3Jas0
>>117
その頃にはとっくに辞めてる
NFTゲーム作ってたけど全然ムリだったっぽいなw
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:33:23.70ID:GPpKXLja0
最後に見たのがストレンジジャーニーな気がする
10何年前か?
0122 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:35:20.84ID:1OFkaqy60
ペルソナは後進育成の為に自ら自体したって話を聞いたような聞かないような気がするんだけど
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:36:09.06ID:yYDBL81c0
バケツデザインかっこええけど
あれは悪魔デザインで出してくれたほうが良かったかも
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:36:19.33ID:GPpKXLja0
普通にクビになったってことか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:38:46.99ID:gmSY468j0
スパロボでいたよな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:40:35.35ID:ROuG3Jas0
>>124
いやなんかNFTゲーム作るとか言ってアトラス辞めてなんかごちゃごちゃやってたけど何も売れずコロプラに就職したんだろう
0127 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:41:05.19ID:TY8KJamF0
あーNFTタイトルの可能性があるのか…下手すりゃソシャゲの方がマシまであるで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:41:59.07ID:pflne/v10
ここ10年で親会社が何度も変わったりゴタゴタしていたから色々あったんだろうな
0129顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:42:16.16ID:g77gDWLU0
毎回どこに需要あんだこの絵と思ってっスレ開くとお前らが持ち上げてんだよなこの人
センスが昭和だと思うし実際の数字を見ても俺の感覚が主流派なのだろうが
マジでお前らは毎回持ち上げている謎の絵師、買ってやれよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:51:41.23ID:ROuG3Jas0
まあ正直アトラスってホンマにカス会社だからなあ
ペルソナシリーズとかいうRPGの覇権取りかけたゲームシリーズのIP持ってるのに経営失敗してセガに取り込まれるとか信じられんわ
未だに新入社員が契約社員なの知ってる?入社して2−3年でようやく正社員契約やって
そんな昭和でもようけやらんようなこと未だにやってる会社
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:54:36.59ID:75r0Dtc/0
まあ言うて覇権取りかけたって言えるのって4からやろ
それまで知る人ぞ知る程度のもんしか作ってなかったし
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:55:28.77ID:Ej5WY5Uq0
>>130
そんなもん無能しか集まらんやんけ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:57:11.62ID:dK3cw5c00
コロプラってシュタゲの会社も傘下に入れたりしてるし
白猫で儲けた金でVRやったりVtuberのゲーム作ったり色んなことしとる
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:59:13.77ID:ROuG3Jas0
>>132
まともな人間は契約社員って目にした瞬間入る気無くすわな
大卒で契約社員スタートって大真面目にHPに書いてるんやで恐ろしいわ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:59:23.43ID:qjahbOb60
今日びこの人たちが創ったレトロゲーで食べていけるもんな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:00:05.44ID:d8p8TrFQ0
アトラスってどこに金使ってんだろうな
言うて世界樹とペルソナで結構儲けたはずやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:00:25.64ID:4TmScJPn0
NFTゲームってどんなもんや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:00:47.92ID:cTUgBYF+0
>>118
わかる
真2までがピークだった
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:20.00ID:Ej5WY5Uq0
>>134
貴重な新卒カードゴミ箱へ捨てるなんて意味がわかんねえよ

ちなみに昭和でもようやらんことやが氷河期世代では横行してたわ…
0140 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:30.85ID:0QTn9F3d0
>>137
ビットコインのコインをゲームの駒にしたやつ
0141 警備員[Lv.7(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:51.11ID:KB8sm13v0
>>4
まあレジェンドだし他の会社に知り合いいれば入れてもらえるだろうけど、交友関係が多いタイプじゃないんじゃない?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:04:47.84ID:ZnLUJpDZ0
>>136
世界樹って売れて10万程度のタイトルだろ?
普通にメガテンの方が売れてそうだが
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:05:08.61ID:UTB0SU3/0
>>46
独立して会社興して、ウンチぶりぶりなんとかみたいなDSのゲーム作って消えた
0144 警備員[Lv.7(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:05:12.42ID:KB8sm13v0
>>130
メガテンやペルソナあげるオタク多いけど業界的に言えば一番の発明はプリクラだろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:07:40.50ID:z7CB03V50
プリクラは隠しコマンドでジャックフロストとか出せたな懐かしい
あの頃は100円で撮れてたな
0146 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:15:30.23ID:8uhTJgfH0
DS、3DSはまだ今ほどソフト開発費が膨れ上がって無かったから10万セールスでもやって行けたけど、Switchすら晩年に突入してる今はもう…
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:16:48.16ID:UTB0SU3/0
マシンスペックのハイスペ化の弊害だな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:23:06.34ID:4TmScJPn0
関係ないだろ
Vampire Survivorsみたいなのも売れてるし
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:32:56.55ID:9du+pLQM0
こいつ名前しか聞かんわ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:33:04.84ID:cMRz+qib0
今年で還暦だし引退作だろ
どの媒体に出すか分からんけど
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:33:46.42ID:ROuG3Jas0
>>149
金子一馬に絵師以外の能力ないやろ
引く手あまたとは思えないわ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:33:56.61ID:cMRz+qib0
これでFC版II〜真・女神転生Iから居たスタッフは全員抜けたわ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:36:44.50ID:AyxiTG9B0
>>143
鈴木もとんでもないクソゲー作って消えたしどうせなら金子も無難なやつじゃなく晩節汚すくらい尖ったもん作ってほしいわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:40:39.30ID:3UvISuzR0
ソシャゲ行くならサイゲミホヨの方がマシじゃね?
なぜコロプラ…?
0157 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:44:42.96ID:roSC8tjb0
ミホヨは本社中国だから中国語勉強して本社行かないとローカライズの仕事しか出来ないし
サイゲはぶっちゃけコロプラと比べてもマトモなゲームを作れる会社じゃないし…
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:44:46.31ID:1uBzGaDn0
>>118
デビサマらへんの時期最高やんヌメヌメしてて
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:54:15.06ID:1VRBXmPv0
スパロボのムチムチ下品女描く人もスカウトしろ
0160 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:57:52.49ID:UnXCOJDw0
>>159
そういうのはサイゲにあげます、お似合いですよ🫴⌒🗑
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:31:42.24ID:wxdOW94/H
真・女神転生1と3とデスピリアを作った奴らはマジで天才
金子は別にいなくてもなんとかなるかな…
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:40:29.28ID:Ka8hFUyT0
真女神転生の世界観はマジで最高やったわ
ところでメガテンもペルソナも後からリマスターだのなんだのごちゃごちゃ出しすぎててどれが最新作か順番わからんわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:44:05.52ID:84SSJyuA0
ハイレグトールが個人的に最高傑作やわかっこよすぎ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:51:49.04ID:hFOTzI410
アトラスやめた後か知らんけど色々迷走してたよな
アヌビスとかスパロボでメカデザインとか描いてたり
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:57:42.88ID:bFns0I630
ええええええ

なんかアトラスってセガに吸収されてから変じゃね?
「明らかに」かつての女神転生作ったオリジナルスタッフを追い出してね?

というかもう全員見事にいないよな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:58:38.79ID:KkAJhME00
ペルソナ当たったからもう良いんだろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:27:53.99ID:Sni4diNH0
>>165
真IIIまでやろな
その後は完全に枯れてた
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:37:43.13ID:ROuG3Jas0
>>166
いや元々どんどん人居なくなってたぞ
そもそも5060になっても活躍するゲーム業界人なんてホント少数だから普通
ほりいゆうじとかがおかしいだけ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:38:09.96ID:/6M+2pgh0
https://dengekionline.com/articles/197031/
NFTゲームやりたいんやろ
サイゲも似たようなことしてるけどデザイナーが奴隷階級だからコロプラへ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:14:08.76ID:yDnNzIK80
ジジイのゲームクリエイターなんて使い物にならんしな
宮本も名前売ってるだけで実際作ってんのは青沼だろ
0172 警備員[Lv.9(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:34:43.22ID:KB8sm13v0
>>171
基本プロデューサーなら作るのには殆ど関わらないしな。それはわかってるがな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:34:48.27ID:GtVIFJj20
岡田はマジでどこ行ったんや状態q
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:43:59.26ID:TXEV1dNe0
金子を神格化しすぎやろ、アトラスが立ち直ったのは副島の力のほうが大きい
悪魔のデザインは天才的やが人間デザインはイマイチやし
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:45:50.08ID:hIwLOM830
絵はもう描かないのかな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:47:12.50ID:ZbY9heMK0
>>174
嫁にワイは人修羅の目したタダノヒトナリ言われたの思い出したわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:40:41.27ID:MogGNS2O0
任天堂でさえゼルダチーム以外はヤバいって話だしアトラスレベルならお察しよな
フロムもブラックの噂凄いし
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:53:18.08ID:VAvVVHHd0
>>171
青沼ももう直接タッチしてなくてブレワイとかはディレクターの藤林のゼルダと言われとるな
プロデューサーってそういうもんやろし
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:56:02.72ID:/ydrXOlD0
ひでむしにも認められてたのに
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:09:24.81ID:QRS+AsW80
フリーやなかったんやな
0183 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:13:32.66ID:15kK6AXb0
悪魔もええけど制服のデザインもっとしてほしい
0184 警備員[Lv.12(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:15:11.86ID:om4NSFXT0
>>4
本物かと言われたとあるけど、そらそうなるよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:16:50.30ID:QEy0NAqd0
こういう経験持ちってコネとか過去の仕事仲間繋がるで転職するんじゃないんか
0186 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:29:05.59ID:lrdluTe40
>>169
うまく世代交代出来てればええんやけどな
ドラクエとか他の会社のタイトルもやけど
そろそろシリーズ初期の人間居なくなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況