X



【保守】河村たかし「祖国のために命を捨てるのも道徳。教育はこういう事も教えるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:37:55.00ID:w3YY+dQS0
まずおまえが捨てろ定期
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:38:56.86ID:XSLedgy10
他人へ強い言葉で道徳を説く人ほど
その道徳が自分自身に適用されない現象はなんなんやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:40:51.06ID:nXOwHWl80
>>3
気のせいだろうなそれは
自分自身に適用してる奴は普通だからお前さんの記憶に残らなかったのみ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:42:00.64ID:LueklWjB0
もうある意味で無敵の人だから言いたい放題だな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:42:16.11ID:PYZgp2Y30
北朝鮮に憧れ過ぎ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:44:06.65ID:wcu8aKC8d
半藤一利「特攻を道徳で語っている間は軍を持つべきではない」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:47:02.98ID:zN9pTpEI0
わろった
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:49:20.29ID:w0lqdmQP0
人のメダルにかみつくバカに道徳説かれたくないだろうよ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:49:24.46ID:GS7tA2cV0
まずはお前らが手本見せてくれ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:50:51.25ID:e3aQ8mqEd
お前が最初に行け
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:51:16.12ID:HvETTBdK0
>>3
他人に説教や道理説くのは自分は出来てると思ってる奴の口からしか出てこないからや
自分は未熟だと自覚あるやつは他人には言えん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:51:18.07ID:bDPCxS0i0
次の選挙、強そうなやつも出てきそうだし厳しいかもな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:53:34.51ID:Bdw6eFa50
釈明するとしてなぜ終わってから言うのか
その場でしたほうがええやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:53:54.89ID:xoOzKsTy0
こういう戦争も経験してないただのジジイがイキってるのは情けない
頼むから祖国のために腹を切れ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:54:14.46ID:gcIfRSmb0
人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか
それは権力を持った人間や権力に媚びを売る人間が安全な場所に隠れて戦争を讃美し
他人には愛国心や犠牲精神を強制し戦場へ送り出す事です
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:00:14.21ID:0mnPSoYwM
辞めた後のことを考えて馬鹿相手に名前を売って気に入られておこうという打算だろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:00:58.63ID:0mnPSoYwM
愛国系雑誌やらyoutubeやらで引っ張りだこ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:02:24.43ID:7+Hp0/SZ0
×祖国
◯上級国民
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:03:20.58ID:WTwSEesv0
じゃあ戦争になったら手本を見せてくれや
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:04:49.05ID:wyafvHpo0
日本の政治家の祖国は朝鮮半島なもよう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:06:02.69ID:Ka8hFUyT0
右も左も極端なのは好きやないけど自分が若い頃に未来のために闘ったことがある人間が言うならまだしも
麻生とか生粋の上級が国民に戦え戦え言うの好きやないわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:07:16.47ID:Ka8hFUyT0
あと河村は人の金メダルに勝手に食い付く自分の道徳心をどうにかしてくれ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:09:06.48ID:e3aQ8mqEd
太平洋戦争中に戦場に向かう兵士に「サンキューベリーマッチ」って言ってみろよ
0025! 警備員[Lv.5(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:10:03.56ID:+SqKZ1420
お前だけ死んでろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:11:20.70ID:4038xC2d0
手本見せろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:11:54.51ID:qjahbOb60
祖国のためは明治維新で日本国を乗っ取った朝鮮人部落の常套句
正体表したな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:14:35.03ID:axN7SK0V0
こう言うのはいきなり祖国って件から入るからアカンのやで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:18:01.15ID:1C7LdgaF0
大日本帝国万歳か
0030 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:22:50.87ID:TK/l3TcK0
>>28
まずは家族や友人、少し離れて地域社会やな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:25:33.26ID:0kWYP36S0
戸塚ヨットスクール「体罰は正義、体罰は教育」
戸塚ヨットスクール「刑務官にちょっといじめられた!ちょっといじめられた!」
これ外人笑うらしいな
0032 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:28:30.86ID:B1TgwoHB0
命を捨てるかはまではともかく
兵士の愛国心が称賛されるのは世界のほとんどの国で常識だぞ
兵士に命がけで守ってもらうのだから市民からしたら感謝するのは当然
日本だけが9条平和主義という異常すぎる狂気の価値観に染められてるんよ
0033 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:33:49.51ID:TK/l3TcK0
>>32
アメリカみたいに攻める一方の国だというほど感謝されてないけどな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:36:51.25ID:BjCcZdww0
>>32
アメリカですら戦場帰りの再就職先がなくて社会問題化してたやん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:39:22.02ID:B1TgwoHB0
>>33
アメリカも一般的には愛国心は称賛されてる方だろ
一部のリベラルのひねくれものは反対してるだろうけど
0036 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:39:38.09ID:TK/l3TcK0
愛国心は大事だが
この国の「愛国者」のいう国に日本にいる人々の何割が含まれてるのかが疑問
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:41:08.18ID:B1TgwoHB0
>>34
それは単に景気と雇用の問題だろ
少なくとも軍人だったから雇用しないなんて話はほぼ無いと思うよ
0038 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:41:18.76ID:TK/l3TcK0
>>35
議会襲撃するのがアメリカの保守派の愛国でそいうらを裁きたいってのがアメリカのリベラルの愛国やね
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:41:38.99ID:rlTkm6Wx0
昔の政治家みたいに国民に範を示すために自分の子供を率先して出兵させるくらいしないと納得させられんだろ
0040 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:42:04.15ID:TK/l3TcK0
>>37
軍人に感謝とかないから特別扱いもなんもなく能力と学歴見て採用されてないだけやね
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:44:21.54ID:rlTkm6Wx0
戦争経済を良しとしてるアメリカ人の愛国心ってよく分からんな
愛国者というよりただの功利主義者なのでは
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:44:44.54ID:hH8a/VgF0
>>31
なお出所後また「体罰体罰体罰体罰体罰暴力暴力暴力暴力暴力暴力体罰体罰体罰体罰体罰」に戻った模様
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:44:50.87ID:BjCcZdww0
>>37
ベトナム戦争から20年代までアメリカはずっと景気悪くてずっと雇用してなかったんか?
元軍人の再就職難も知らんとかお前が知ってる常識はずいぶん狭そうやな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:46:54.78ID:QOlnwWPIa
愛国を語るやつに愛国心ないやん
プーチンと同じ夢を見てコロナから逃げ出したやつが最強の愛国者やしな
国土も国民も守らんやつの愛国って何やねん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:47:31.83ID:B1TgwoHB0
>>40
兵士への感謝というのは別に特別な利益を与えることではないと思うね
企業は株主のために利益を上げるのが目的だから
それで良いのではないかな
企業が特別に雇ってあげないから兵士に感謝してないというのも変な理屈だね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:48:12.12ID:QOlnwWPIa
ビジネスと宗教で繋がってるだけのゴミ連中が愛国を語る
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:51:28.75ID:wcu8aKC8d
パットン「国の為に死ぬのが軍人の使命ではない。国の為に死にたがっているロクデナシの望みを叶えてあげるのが我々の使命」
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:52:31.63ID:B1TgwoHB0
>>44
だからさ
それは元軍人だから能力があっても差別して採用しなかったわけ?
そんなことがもし社会全般に非常に横行してたならアメリカには
愛国心が少ないと言えるかもしれないけど
そんなことは聞いたことはないね
じゃあ、軍人差別が横行してたという証拠をみせてよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:58:10.19ID:ZWPtqF7M0
乃木希典が言うなら筋が通る
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:01:33.99ID:wcu8aKC8d
ゲーリング「普通の市民は戦争が嫌いだ。しかし政策を決定するのは国の指導者達であり、国民をそれに巻き込むのは、民主主義だろうと、ファシスト的独裁制だろうと、議会制だろうと共産主義的独裁制だろうと、常に簡単なことだ。自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。この方法はどの国でも同じように通用するものだ。」
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:04:52.07ID:wcu8aKC8d
軍事は政治の延長
軍事は外交の失敗
為政者側が軍事を賛美しだすのはバカかナルシズムを満たしたいかのどっちか
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:05:04.86ID:rlTkm6Wx0
アメリカなんてやる意味のない戦争ずっとやっててベトナムの場合は非人道的な上に自作自演だったんだから国内で軍人が差別されて当たり前だと思うけどな
0058 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:06:16.12ID:bQXjLecIr
税金安い ずーっと好景気 子育てしやすい
政令市でここまで優秀な市は他にない
トランプにも言えるけど行政のトップに人格とか求めても意味がない。お前らもいい加減学べよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:07:22.73ID:nkY06gNc0
ホンマの愛国者なら国民が血を流さずにすむ道を模索するべきや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:08:44.49ID:B1TgwoHB0
>>53
だからさー、それは元軍人だから差別されて採用されなかったわけでは
ないだろ
アメリカはもともと日本より失業率が高く、雇用にドライな国だから
元軍人で職が見つからない人がいてもそれはふつうのことだ。
その人たちは軍にいかなったとしてもおそらく採用されなかっただろう
それでアメリカは愛国心が足りないと断定するのはおかしな話だね
というかそのソースの中に
>米商業会議所(USCC)によると、大手企業だけで14年末までに計50万人の退役軍人を雇い入れる計画がある
って書いてあるじゃん
これがアメリカの愛国心が高い証拠じゃね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:10:57.85ID:YTckR7Uv0
愛国心なんて所詮政治家が盾にしてるだけで結局中身は汚職に利用されてるだけ
口先だけの馬鹿壺も徴兵されるとなったら全力で逃げるんだろうしなwww
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:11:53.94ID:BjCcZdww0
>>61
下の方の「米退役軍人省は、全米で約20万人のホームレスがいると推定している。男性のホームレスの3人に1人は、退役軍人ということになる。」は読まんかったんか?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:12:00.59ID:rlTkm6Wx0
>>59
そんな綺麗事でどうにかなるなら世の中に戦争なんてなくなってるわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:14:46.49ID:nkY06gNc0
>>64
最初に綺麗事が出てこんようになったら末期やで
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:17:21.73ID:rlTkm6Wx0
>>65
綺麗事ばかり言ってる欧米の方が他所に戦争吹っかけまくってるけどそれはどう思う?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:18:24.46ID:B1TgwoHB0
>>63
だからさー、もう一度書くけどさ
それは軍人だったからホームレスにされたわけではないんだろ
おそらくアメリカの兵士には職に困って軍隊に入る人間もいるから
軍を抜けた後は職が見つからなくなる人も多いのだろう
もとから失業者やホームレスが多い国で
軍人のホームレスが多いからアメリカの愛国心が低いというのも
おかしいと言ってんの
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:18:53.27ID:FgtPuJXi0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^ttps://imgur.com/t81XEDo
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:23:36.42ID:BjCcZdww0
>>67
アメリカ人はホームレス落ちした元軍人を助けるほどの感謝や愛国心は持ってない訳やな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:27:29.37ID:+Vb/z9IoM
一理ある
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:29:02.90ID:Ka8hFUyT0
アメリカ人の精神とか正義感って入植した時代のものを受け継いでるからな
ドジャースの奥様会とかにわかに話題になっとるけど
アメリカ人がことさら家族や奥さんを前に出してくるのもそこなんよ

アメリカ大陸に入植したピューリタンは「外」と戦いながら
子供を増やして家族、村で一致団結して「外」と戦って開墾してきた
その当時の「外」ってのはインディアン、自然災害や悪魔、魔女や
だからヨーロッパよりもアメリカの方が家族ってもんを全面に出してくるし
年頃になるとパートナー連れて歩かないといけない
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:30:04.27ID:B1TgwoHB0
>>69
でもお前の出したソースwに
>米商業会議所(USCC)によると、大手企業だけで14年末までに計50万人の退役軍人を雇い入れる計画がある
って書いてあるんだから
助けようとはしてるんじゃね
愛国心はあるんじゃないのかな
ことさらアメリカの愛国心を否定したがるのは
お前がアメリカとアメリカ軍を憎みすぎてるからじゃないの?
なんか異常だね
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:31:06.40ID:2WIwkEmnp
普通にええ考えやと思うわ
まず先に自分が実践するのを前提とした話ならな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:31:18.15ID:Ka8hFUyT0
現代のアメリカ人にとって「外」ってのは外国でありなおかつ
アメリカの言うことをきかない国、もしくはアメリカ人の正義からずれとる国やね
成敗するのもやむ無しとおもっとる

とはいえ一番過酷な仕事させられてんのはグリーンカード目当ての移民よな…
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:32:44.54ID:i9P8+QbJd
インチキリコールの責任を全部高須に被せて逃げた奴が祖国の為に命を捨てろ言うてもなぁ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:34:28.43ID:BjCcZdww0
>>72
USAUSAやってるアメリカですらこの様って例で出してるだけやが
まだ自衛隊の方が任期後の再就職楽やで?流石にホームレス落ちなんてせんし
なら日本人は愛国心ばりばりって事やな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:34:28.69ID:Ka8hFUyT0
とにかく家族団結がアメリカの基本やし
そこを拡張して村や集落で団結する

隠し事したりコソコソしとると悪魔と契約したと噂されて
魔女裁判にかけられたりするからオープンな人間関係が基本や
アメリカのスピリットはヨーロッパとも違うし日本とは全然違う
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:38:21.17ID:B1TgwoHB0
>>76
そのへんは日本とアメリカの経済や雇用や福祉の違いだろ
アメリカはもともとシビアな自由競争の国だからな
それで愛国心を測るのもおかしいと言っている
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:43:02.53ID:BjCcZdww0
>>78
ならキミは何で愛国心を測ってるんや?
他国は軍人への感謝があって日本人は無いという根拠は何や?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:45:01.56ID:4QvcWoneF
川村の市政ってまあまあようやっとる?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:47:01.70ID:B1TgwoHB0
>>79
>他国は軍人への感謝があって日本人は無いという根拠は何や?
このスレのお前らのレスが何よりの証拠だろw
他に必要はないレベルだろうがw
あれ、もしかしてお前日本人じゃなかった?
それなら証拠にならんかもしれんけどねw
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:47:06.85ID:nCVIOHCUd
不正署名糞ジジィ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:47:37.65ID:vLR5l62M0
こういう事を簡単に喋る奴ほど土壇場でトンズラかますって先の大戦で学んだやろ、日本人は
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:48:26.38ID:BjCcZdww0
>>81
ワイには河村に対する批判ぐらいしか見えんが
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:52:34.00ID:Ka8hFUyT0
お前ら
喧嘩すんのやめよう
アメリカはもうええねん家族で団結しとるし

問題は家族(感)をズタボロにされた日本よ
政府、企業、宗教団体、他国の思惑で家族を寸断され
男女で憎みあうようにしむけられ
そんな状態で愛国心もって外国と戦え言われる若い奴らの気持ちよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:55:22.01ID:B1TgwoHB0
>>84
そうか?w随分変わった感想を持つんだなw
じゃあ最初からこのスレの全てのレスをもう一度読んで見るんだな
反日感情がレスから全然隠しきれてないよ
にじみ出ているから
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:57:15.77ID:26fS8jcqH
櫻井よしこ「国の為に命を捨てなさい!」

なお櫻井よしこの父上は戦争が嫌で一家でベトナムに逃げる
父、兄、弟は一切戦わず
日本が敗戦して平和になると家族で日本に住む
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:57:42.83ID:B1TgwoHB0
>>85
そうだな
俺も眠かったし寝るわ
レスバしても面白くない相手だったし
どうせ工作員だろうし
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前19)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:59:11.78ID:BjCcZdww0
>>87
具体的にどのレスに反日感情があるのか指してみろや
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:02:50.84ID:8h8jVg7A0
まず自分自身で手本を見せてもらいたいね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:02:52.16ID:7CGaCNzt0
>>89
お前の負けやで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:09:15.74ID:8njXIqwlM
国のために死ね!とか道徳心のある国民がたくさん住んでいる国が絶対に言わんやろ………
祖国のために死ねとかむしろ道徳教育とは正反対の教えや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:10:18.21ID:/4qMh/il0
そういう思想を看過すると上級国民が平気で下級国民を使い捨てにするからな
第二次世界大戦もそうだったしなんなら最近でもオリンピックや万博で嫌というほど体質が変わってないことを世に知らしめてる
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:14:20.05ID:Ka8hFUyT0
櫻井よしこなぁ
あの人ほんまは左の人だったと思うねん
今日の出来事でニュースキャスターやってたころとか
ほんまは国に相当うっぷんたまってたのにそれを抑えながら中道としてやってたような感じや
薬害エイズ問題のときはもうゴリゴリ闘ってたしな

それが気がついたらこんななってんのおかしいわ
ほんまは日本が嫌いで滅ぼしたいんかな…
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前3)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:23:55.67ID:eM5FZaEL0
戦争経験してない日本を破壊した世代のクソジジイに言われてもまずお前が捨てろ誰も続かねえからとしか言えんわな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:26:34.67ID:WvDtm+880
直訳「神風特攻してこい」
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:32:32.07ID:rlTkm6Wx0
元左翼から保守になる奴はそこそこおるやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:36:14.58ID:wBC4osHu0
ほな同世代の老人に祖国のために命捨ててくれと言ってみてくれや
戦争の前に少子高齢化ヤバすぎて福祉保てんようになるで
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:40:50.20ID:BOb8lVVt0
ワイは闘わないし絶対に国外に逃げるけど愛国心と戦って欲しいってことを説いただけのやつに顔真っ赤にしながら発狂してるのはキモいと思うで
0103 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:42:44.33ID:2usB6dLH0
先の大戦は兵站を軽視して死因の大半が餓死だった
今でもわーくにはブラック企業が蔓延って末端を軽視する考えは変わってない
ナショナリズムを煽るならこういうところから変えてくれ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:44:29.36ID:Pof+Shnd0
こんなのに市長やらせるって
やっぱ名古屋人ってアホなんやな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:49:11.49ID:Ka8hFUyT0
保守とかのレベルちゃうやろ今のよしこ
移民受け入れも相当前から言ってたし(少子化対策とかすっとばして)
言ってることはゴリゴリ保守にみえて日本のためにならんようなこと多いねん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:50:46.81ID:Ka8hFUyT0
保守やなく自民との癒着が凄いと言えばいいんやろか
今のよしこ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:50:47.18ID:ak0mCpE40
勝手に戦地行って死んでくればええやろ
0108 警備員[Lv.20(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:51:41.55ID:QpATtuhA0
ウクライナ人に聞いたら肯定するよ
0109 警備員[Lv.25(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:51:52.47ID:J+PsqTMI0
そら中日も低迷するわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:54:19.00ID:zBIddSop0
身を捨つるほどの祖国はありや、なんて言われてしまうようでは無理無理

実際雑兵に命を捨てさせるのは必要なんやが捨てた雑兵がバカにされて政治家それを黙って見てるようでは捨てさせるのは無理だよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:54:46.44ID:L+93a0Qb0
ウクライナみたいになるんなら
逃げた方がいいよな
0113 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:59:01.71ID:JW1GL2SOd
まあでもそれが愛国心よな
0114 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:02:21.28ID:HcP8qFwu0
先の大戦から何も学んでないんかな?
人命軽視して死なせまくったのに
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:06:34.54ID:iKFLGmM80
せめてメダル本体だけ噛め
ストラップごと噛むのがけがらわしすぎる
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:08:05.86ID:rlTkm6Wx0
>>105
そらエージェントやからな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:10:03.37ID:61M1K7Up0
どんなに取り繕っても貧乏くじは貧乏くじや
どれだけ綺麗事並べても戦争になったら始まるのは上辺だけの"道徳"の押し付け合いやで
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:10:33.78ID:rlTkm6Wx0
日本のために死ぬのならともかくアメリカの弾除けになって殺される可能性の方が高いんだよなぁ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:10:59.74ID:UP5xmJ560
やっぱりこいつの行動頭おかしいと思う
前々からおかしいと思ってた
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:11:07.55ID:TXEV1dNe0
とりあえず河村がお手本見せてくれや
それ見てから考えるわ
0121 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:12:37.91ID:lwBxe/ue0
それ道徳で教えるもんちゃうやろ
そう思われる国作って自然と発露されるもん
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:14:35.04ID:rlTkm6Wx0
なんだかんだで日本人は愛国心あるよ
そうでなけりゃ欧米みたいに治安が滅茶苦茶になってる
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:14:57.27ID:h/ur5Ut80
ビル・ゲイツ「人口削減」

まずお前が死んでみせろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:26:59.71ID:9s9ddcYe0
河村の祖国とは、韓国か
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:48:59.99ID:reHDLzHA0
マザームーンの祖国を守る為にサタン日本人は命を捨てよう!
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:51:32.51ID:F3p1+JUW0
国民のために国家があるのであって国家のために国民がいるわけではない
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:58:19.64ID:1cKt53Im0
愛知県知事リコール運動で真っ先に逃げたお前が???
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:59:01.87ID:pr2z76QR0
>>126
河村もマザチルなん?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:05:20.55ID:tfoENn6l0
リコール問題起きての市長選で再選したのマジでわけわからん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:06:34.66ID:FfdDMtYn0
静岡の知事とそう変わらないな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:13:00.68ID:JdC6BXiM0
老害の鑑やね
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:15:11.72ID:6ch2Qzcl0
金メダル食うのも道徳や
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:20:43.08ID:VnlvW6Vr0
こいつも川勝も岸田も麻生にも言えるけどマスコミ対策用のスタッフっておらんの?
アホみたいな失言して支持落とす政治家多過ぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況