X



NPB&ミズノ「ホームランが去年より3割減ってるけどボールは変わってません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:26:43.39ID:PlduaT780
今季のボールは飛ばない!? 本塁打3割減少、中日・立浪監督「どう考えても」守備でも違和感感じる選手も
https://news.yahoo.co.jp/articles/34d4eee404763b8f3f0681853a6ff9c86ebffe31
NPBは今季使用している統一球の規格について「セ・リーグ、パ・リーグのアグリーメントに記載の通りであり、
昨シーズンからの変更点はありません」とコメント。製造するミズノ社の広報担当者も「昨年と比べて製造方法、
品質管理方法が変わったということはありません」と規格の変更を否定する。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:28:44.53ID:4qwLFMBV0
王の記録抜かれるところだったからか
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:29:48.70ID:puWSN0le0
ボールは同じ 保管方法が変わった、で結論出とるやろ
アルミ包装からビニール包装に変わったからちょっとでもビニール内に湿気があると外気温で袋の中がしけてくる
それだけで飛ばないボールの完成や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:30:34.21ID:PlduaT780
>>2
去年も少なかったのにさらに3割減とかヤバいわよ

NPB年間ホームラン数
2018年 1681本
2019年 1688本
2020年 1535本
2021年 1449本
2022年 1304本
2023年 1250本
2024年  900本以下?
0006 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:31:45.47ID:kTwPTlAQ0
今年は解説実況もボール飛ばないって言って憚らないのよな
0007 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:32:21.56ID:kTwPTlAQ0
>>5
投手のレベルが上がったんや
涌井がここにきて全盛期なんや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:32:49.14ID:4038xC2d0
だからやきうは欠陥とか言われるねん
てかアメリカがゴミやったわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:01.07ID:9vgSJsdo0
巨人からの要望で毎年飛ばないように変更しています
やろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:05.83ID:+YgySNCY0
速い球を捉えて角度ついてるのに飛距離は落ちてます
過去と比べて同じ球速でも飛距離が落ちてます
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:28.99ID:wthJmRke0
反発係数のテストと数値公表すりゃ収まる話なのに何でやらないんやろな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:44.57ID:ohgk9swk0
>>5
試合数少なかった2020年よりどんどん減ってるのやばない?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:34:14.88ID:Juq7UDYa0
ミズノ「みなさん、調子が悪いようですねえ…」
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:34:19.83ID:PsCMypIl0
だからさあ
レベルが落ちてるんだって…
認めろよお前ら
競技人口減ってるんだから落ちるに決まってんじゃん
アホかよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:34:30.36ID:9vgSJsdo0
少しずつなら気づかないだろうから変えろと巨人から言われてきっちり少しずつ飛ばなくしてきましたこれがミズノの技術力です
やろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:35:18.29ID:9vgSJsdo0
ミズノののせいにするのは迷惑ですなぜなら巨人から指示された通りに完璧に作れましたので
やろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:35:40.26ID:mDi+GGnO0
フライ率は変わってないんやろ?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:36:04.31ID:PsCMypIl0
>>17
阪神の選手が「飛ばないとは感じない」って言ってんのにプロ野球選手じゃないくせに飛ばない飛ばない言ってる奴らが頭悪い
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:36:09.54ID:5nhzT4eZ0
菅野が急に打たれなくなっただけで答え出てるんだよなあ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:36:40.13ID:+cZRz2ij0
急に柳、大野打たれるようになったんやが・・
またボールが変わったろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:37:05.74ID:9vgSJsdo0
こんなに見事に段階的に飛ばなくできる技術力はミズノならではです巨人さんも大変喜んでおられますが巨人の対応力がカスなのです
やろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:37:50.24ID:PlduaT780
>>21
広い札幌ドームから狭いエスコンになったり千賀も消えたのになぁ…
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:37:58.60ID:w3YY+dQS0
>ホームランが去年より3割減ってるけど 減りすぎてて草
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:38:09.73ID:4038xC2d0
k/bbそんなに変わらんから低反発に甘えてるだけやんヤマモロとか
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:38:54.38ID:9vgSJsdo0
常識的に考えても秘密裏のボール変更を指示するのは巨人以外にありません
やろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:40:32.72ID:XGXa9BML0
疚しいことがないなら反発係数公表できるはずだよね?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:43:40.94ID:+tJ6fRs10
NPBチュニドラ計画
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:22.17ID:PZG9i1fU0
>>17
インタビュー見たけどあれだな
ちゃんと初めに違和感持ってるのに自分の技術力の問題に転換している
ある意味成功者のマインドなんだろうけどこの件においては邪魔でしかないな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:35.12ID:TBytQpey0
反発計数を一定に保つ技術力が無いだけだぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:45.96ID:kNbX3lKr0
反発係数じゃなく空気抵抗が原因と何度も指摘されてるのにNPBは反発係数が変わらないからセーフとから言ってるんだよな
MLBの出来事調べてないのか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:46:01.88ID:klHXAFOJ0
タッツ「嘘やろ」
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.37(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:46:11.74ID:YST+siT90
管理できてませんが正解やろな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:46:50.85ID:siibyX8f0
>>34
別に有力者が発言控えれば正義のジャーナリスト様がよりアクティブに活動出来ますって性質のものでもないのに邪魔もクソもねえわ
むしろそういう考えこそポストトゥルース一直線
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:47:14.76ID:w3YY+dQS0
>>35
な〜る 納得
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:47:44.09ID:kNbX3lKr0
>>40
邪魔は邪魔やろ
明らかにボールが飛ばないのに投手のレベル論が跋扈してるのはテレビで千賀がアホなこと言ったせいやぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:49:11.33ID:kNbX3lKr0
本来なら2022の時点で声をあげなきゃダメだったんや
ボール飛ばなくしてもバレなかったからNPBとミズノが調子に乗って更に飛ばないボールを出してきた
千賀は戦犯や
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:49:43.43ID:29LVPJ8/d
>>26
加藤球の時は検証動画とかで外堀埋められて言い逃れが出来なくなった部分あるしな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:50:28.80ID:4038xC2d0
山川は2022に飛ばない言うてくれてたのに
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:51:20.57ID:PlduaT780
>>43
飛ばないボールで56本打っちゃった村上が悪いよー
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:03.69ID:+p8i7JJF0
MLBでも投手レベルがーとか言ってたけど結局松ヤニがバレて赤っ恥かいてたやん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:43.70ID:Nv7pfZbsd
ミズノが飛ばないボール出すメリットってなんかあるの?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:54:31.90ID:QpU2b2A70
まーたなんG民が負けたのか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:55:16.26ID:1zlySX1v0
>>49
一番はこれなんだよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:55:33.82ID:BP5cdQm/0
昔はホームチームが好きなボール使ってて、チームの弱点埋めたり長所を補強したりしてたけど、それに戻して欲しい。
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:55:58.41ID:jL8lvmmMd
ボールのトラブルは基本否定から入るけど最終的にデータでわかる
0055 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:56:23.78ID:kTwPTlAQ0
レベルが〜って言えばバカでもレスこじき出来るからええよな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:57:07.18ID:kNbX3lKr0
>>49
2011-2012の時はミズノがNPBの要求仕様より飛ばないボール出してきて、なぜかNPBが検査結果を隠蔽してそのまま使われたという流れや
2014も開幕で反発係数の調整失敗したのがバレて1ヶ月で作り直してる
単純に技術力がない
0057 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:57:08.88ID:kTwPTlAQ0
>>53
巨人や阪神戦は人気だから飛ぶボール!
横浜やヤクルト戦は不人気だから飛ばないボール!
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:57:40.92ID:3wLNxlt20
若手がショボいだけ定期
実績組や外人とか黒人ハーフは普通にホームラン打ってるからな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:58:57.30ID:5nhzT4eZ0
>>58
ミズノ「ソーリーボーイw」
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:58:58.60ID:32p/MbD40
もうメジャーのボール使えよ
山本も今苦労してるけど統一した方がええやん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:59:35.34ID:kNbX3lKr0
>>59
毎年確変打者が出てくる春先で30本ペースがセデーニョしかいないけど、いいんすかこれ
0063 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:59:40.84ID:iKQwp41y0
前も思ったけどどう言う意図で飛ばないボールにするの?
別にメリットなくね?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:00:30.72ID:BP5cdQm/0
>>57
ピッチャーが弱いなら飛ばない、長打が少ないなら飛ぶ。
試合前にボールのタイプを公表したらゲームとかシーズンに深みが出ると思う。
ホームチームのメリットも見えやすくなる。
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前34)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:00:47.72ID:1skfgppy0
>>24
コイツらは制球がゴミだっただけだろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:00:55.73ID:SbysobOQ0
むしろ去年1250本も出てたんか
思ったより多いな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:01:29.92ID:V3TqD4vu0
https://news.goo.ne.jp/amp/article/tokyosports/sports/tokyosports-299958.html

阪神森下佐藤梅野「特に変わらない」

いやこれやっぱりただの陰謀論だろ
NPB&ミズノが変わらないって言ってて選手は変わった、変わらないの両方の意見があるんやから
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:01:34.95ID:lhQuBv640
>>45
飛ばないとか言いながら41本も打つのが悪い
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前3)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:01:46.80ID:61K7y9RU0
>>63
誰かのホームラン記録を抜かせないため
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:10.54ID:XGXa9BML0
投手のレベル上がった(ずっとゴミだった菅野や高橋が何故か防御率0点台)
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:20.31ID:BFaelg+K0
今の打者の能力が低いだけか
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:37.58ID:ZNMtPpPE0
じゃあ投手のレベル落とすしか無いな
つるつるボールにして3年で人体ブチギレるようにしよう
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:03:06.42ID:kNbX3lKr0
>>68
データを基に語った選手は打球速度と飛距離が噛み合わないと主張した村上と山川だけや
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:03:33.41ID:PlduaT780
前回の違反球騒動

2011-12年に規定より反発力が低い違反ボールでホームランが激減
2013年に黙って反発力を上げたのが選手会の追及でバレてNPBとミズノが謝罪

前科があるので信用されない模様
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:03:42.61ID:BAugXbAP0
甲子園のラガー問題もそうやけど
こういう時真っ先に取材するよな中日スポーツって
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:03:46.66ID:V3TqD4vu0
>>71
髙橋は知らんが菅野は全盛期のような投球しとるよ
試合見ような
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:04:12.52ID:3wLNxlt20
>>72
競技人口減で若手のレベルが下がりまくり
例え飛ぶボールに代わったってショボい若手がホームラン量産するわけがない
日曜のホームランも実績組だけ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:04:29.43ID:Nv7pfZbsd
>>68
球が変わってないなら中日のピッチャーがしょぼいってことになるけどそれもおかしいよね?
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:05:03.34ID:mHIxwIwl0
統一球初年度からやらかしたミズノが一社独占できてるだけでも甘いのに二度目のやらかしで一切お咎めなかったらクソ過ぎる
普通の業界なら他社に替えられとるわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:05:41.18ID:V3TqD4vu0
>>74
データ(1ヶ月にも満たない)やんけ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:05:52.12ID:N1fgDICQ0
アンチ敗北やね
飛ばない空気だから
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:05:58.00ID:M+Uf1rl00
嘘付け
こんにちはおバカさんの立浪和義を舐めるなよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:06:03.30ID:kNbX3lKr0
>>83
しかも去年統一球のコンペした上でミズノ選んでるから数年外されないという闇
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:06:40.81ID:awfryFlX0
>>5
少なくとも2022年から飛ばないボールだな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:07:24.08ID:kNbX3lKr0
>>85
打球速度と飛距離は物理的な話やぞ、物理法則は変わらんだろ
山川は2022年6月時点で主張してる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:07:27.81ID:WpYsjtB00
これ検査方法公開されてなかった?
誰かメーカー以外で測ってるおるんちゃう
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:07:33.65ID:V3TqD4vu0
>>82
中日のピッチャーって去年からあんなもんやで
大量点取られたから今は下振れてるけど
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:07:43.42ID:S+okob5O0
開き直って試合毎に使うボールをガチャで決めるようにしようや
所詮エンタメなんやし客楽しませてなんぼよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:07:56.03ID:XGXa9BML0
>>80
加齢でとっくに衰えたゴミが活躍出来てる時点でレベル上がったとか勘違いも甚だしいよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:08:32.33ID:aHeT7J/e0
保管方法の湿度で変わるってバレてるやん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:08:48.91ID:KKrfY3rg0
ポップになる回数が明らかに減ってるんすよミズノさん
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:08:52.66ID:kNbX3lKr0
>>92
空気抵抗は検査すらされてないぞ
MLBは試合でチェックしてるけど
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:09:06.37ID:wOK+6qPN0
>>81
年々150以上を捉えられるようになってるけど飛距離だけ落ちとるぞ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:09:12.61ID:JUyeiUjq0
>>89
これ絶対入るやろって打球が失速するのってオープン戦で既に話題になってたからな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:09:14.97ID:0StIZmz60
選手会の特に野手はブチギレろよ
死活問題やろ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:09:29.84ID:v02f6giL0
榊原定征
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:34.08ID:3wLNxlt20
>>101
そらフィジカルエリートが野球やらんくなったから当然よ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:55.08ID:V3TqD4vu0
>>91
俺が言ってるのは去年→今年の話ね
そんなん角度によってもいくらでも変わるやろ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:11:15.13ID:hXsHt/JF0
ミズノが昔から独占契約でやってきてるなら多少のズブズブもやむなしやけど
複数社で上手くいってたところを一社独占にしてから問題多発してるんやから早よ降りてくれとしか言えん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:12:07.32ID:awfryFlX0
ミズノが納品した後の保管方法はどうなってんのかな
湿度が高い国なんだから保管方法がかわったら影響はありそう
ミズノは2022年あたりに梱包をかえたと言っていたよね
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:12:22.85ID:Ys9r+TwQ0
>>102
みんな打ったあとの打球の伸びの話をしてんのにミズノもNPBも反発係数は規格内だから問題ないとしか言わんのほんま頭悪すぎる
ボールがバットから離れたあとに反発係数は関係ないのに
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:14.82ID:wOK+6qPN0
>>105
速い球捉えてるんだからどう考えても伸びるやろ
押し込まれるのは捉えてないから押し込まれるんやぞ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:44.55ID:3wLNxlt20
ワイはハムファンやけど五十幡みたいなただの陸上選手をドラ2で指名した時点で あっもうアマチュア野手にロクな奴がいないんだなとお察しよ
大渕も昔に比べて有望な野手がいないと嘆いてたしな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:14:24.25ID:aMCA1dE90
一社独占が諸悪の根源なんだよ
資本主義の唯一のメリットと言っていい競争原理が働いてないんだもの
プロ野球ある限りミズノが潰れる可能性ないんだから技術もどんどん廃れていくよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:14:39.83ID:GP66Ov3j0
飛ばないボールの恩恵で成績粉飾しまくった山本由伸はMLBじゃ凡Pやしな
ボールは飛ぶようにしないと投手が本物かどうかわからなくなってしまう
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:15:12.89ID:V3TqD4vu0
>>109
一昨日の佐藤輝のホームランめっちゃ伸びてたが
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:16:05.65ID:7dFqxoyI0
加藤球の時もいたが一部の人間が対応できてるから問題ない論者は絶対に人の上に立たないでほしい
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:16:27.65ID:V3TqD4vu0
ほとんど憶測でミズノぶっ叩いて草
まだ結論出す時期やないやろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:16:57.09ID:IARWzFxA0
原料ケチったら反発力落ちた説ってどうや?
コルク芯のランク落としまくったとか
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:18:10.52ID:GP66Ov3j0
>>115
違反球時代はおかわり1人しかホームラン打ててなかったしな
あんなんどう考えてもおかしいわ
0121 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 11:18:30.91ID:C9bsLk2a0
少子化で野球をやる子供が減って優秀なバッターが少なくなったんだろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:18:54.20ID:3wLNxlt20
>>115
もうオッサンの実績組は普通に打ってるじゃん
年々野手のレベルが低下してるの認めろよ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:18:56.34ID:hEmn138N0
>>113
日本での防御率なんて関係ないって考え方にmlbが変わってきそうな雰囲気
k/bbとか球速とか回転数とかボールの飛距離に左右されない指標だけが評価対象になるかもな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:02.29ID:awfryFlX0
>>116
去年も飛ばない球だったんだけど…
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.36(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:32.59ID:dmJFYdQN0
割って検証してる奴が誰もおらんのが一番闇
野球系もミズノ敵に回したくないからな絶対
0127ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:38.60ID:DerFncgc0
まじでしょーもないわ隠蔽仕草
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:19:50.35ID:+tJ6fRs10
予告先発みたいに次の試合に使うボールの反発係数を予告するようにしようぜ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:20:16.42ID:IARWzFxA0
>>108
包装されたままボールケースに入れて保管、試合直前に開封やな
ただ出荷時の包装がアルミ箔からビニール袋に変わったからそこに問題あるんやないかと言う人もおる
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:20:37.88ID:QpU2b2A70
なんかこのスレ見てたらなんG民ってなんか都合悪いことあると他責にしてずっと生きてきたんやろうなと思う
根拠は特にないけどとにかくボールが悪いんや!で一致団結してるの面白すぎやろ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:21:27.93ID:V3TqD4vu0
>>120
やろ?
1ヶ月で騒ぎすぎやねん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:21:44.78ID:w5FI6ApL0
なんでわざわざ見ててつまらない方向に行かせようとするんだろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:19.01ID:PlduaT780
>>116
HR年間1000本以下にしてこっそり戻した前科があるからミズノとNPBが嫌われて疑われるのはしゃーない

2010年 1605本
2011年  939本
2012年  881本
2013年 1311本
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:25.19ID:KIJngIJw0
eスポーツのアプデみたいなもん
「醍醐味」だよ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:27.36ID:nH1Jg6Cf0
なんGって意外にも陰謀論多いよな
ワイらはボールの不正を見抜いたんやって人がたくさんいる
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:30.21ID:oGBQQp8j0
どの球団も大砲と言えば外国人頼みだったのが使えなくなったからじゃないのか年々ショボくなっていくじゃん
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:49.53ID:zlq6RsJg0
確かに飛んでないようには見えるけどさすがにNPBも全く同じ失敗やらかすとは思えない
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:23:08.67ID:q9okBUS+0
前回はともかく、今回は前科持ちの状態やからな
ようこれで行ける思うわ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:23:08.85ID:XGXa9BML0
>>130
実際に現場でやってる選手が飛ばないって話してるし規定以下のボール使ってた違反球っていう前科もあるのに根拠ないとは一体
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:23:57.91ID:kNbX3lKr0
>>116
データ的にボールが飛ばない以外の理由があったら地球の物理法則壊れてると物理学会に発表できるレベルや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:24:21.31ID:V3TqD4vu0
>>125
一昨年→去年も微妙なんよ
村上が不調で山川お休みとくれば本塁打数も変わるんやから
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:24:53.91ID:wOK+6qPN0
>>123
加藤球の時も言われてたけど違ったよね
飛ばない球でも影響出にくい(ボールを戻しても成績爆増しない)選手がいただけで
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:25:16.14ID:3ZKxdBl10
>>130
なぜNPBのホームラン数が減る=なんG民に不都合って図式なん?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:25:21.51ID:86ecDaR+0
小幡、ノイジー、近本がホームラン打ててる時点でそうだよな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:25:58.06ID:nH1Jg6Cf0
ボールガーボールガー言ってる人達って
少し前は大谷ガー大谷ガー言うて大谷は賭博関与してると批判してたんやろな
憶測でものを言うのを止めること出来ないんやろなあ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:26:18.35ID:MQbA3ENW0
変えてないから問題ないって認識がまず間違ってんだよね
変えてなくても極端な打低なら問題ありだから対策しますにしましょう
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:26:21.30ID:V3TqD4vu0
>>140
1ヶ月も経ってないサンプル数持ってくる方が余程学会で叩かれるで
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:17.70ID:7dFqxoyI0
>>130
それと正反対の気質持ってるプロ選手もことこういう場合においては厄介なんやけどな
ほんまに環境に問題があっても自分を合わせようとするから有耶無耶になってしまう
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:50.33ID:V3TqD4vu0
>>145
この手の人種と同じ
確定してない事をさも確定であるかのように語ってしまう
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:51.55ID:ITYHYFbtd
しょうもないゴミ削減とかのSDGSのせいでアルミからビニールになってボール飛ばなくなったとかほんとアホくせえ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:52.35ID:kNbX3lKr0
>>147
統計的に異常値の判断できるサンプルやけどええか?
過去の推移から4月にこの本塁打になる確率は1%未満やで
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:28:29.66ID:PsCMypIl0
なんg民ってこの先も一生NPBのレベルは維持できると思ってるの?
昔みたいに毎年40本打てるやつが出てくると思ってるの?

野球人口減ってるってニュース観たことないの?
大谷がなんでグローブ配ったか知らんの?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:28:33.16ID:zlq6RsJg0
>>140
マシンでのバッティング練習でも飛ばないみたいな話があればなあ
ラプソードなんかで投手側だけがレベル上げていける状況になってるのは事実やろ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:28:49.58ID:V3TqD4vu0
だから様子見が正解やって
これ以上アホさらすのダサ過ぎるで
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:29:22.05ID:sKEjx7I7d
>>4
球審が珍パイアなら表と裏で使い分けできないか?
見た目は全く同じだから誰も気づかない
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:29:35.23ID:3wLNxlt20
>>142
どの球団も実績組はほぼ打ってる
その時点で若手がショボいだけってなぜわからん?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:30:23.53ID:XGXa9BML0
>>149
実際前科持ってて隠してたから疑われても仕方ないのでは?
NPBはその例えで言えばどちらかというと翔平ではなく一平の立場だから
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:30:24.13ID:3wLNxlt20
>>152
体格あって才能ある奴が野球やらなくなってんだからレベル低下は当然だよな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:30:31.70ID:V3TqD4vu0
>>151
1%未満と断言できる計算式よろしく
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:30:44.46ID:lkrQWZb30
角度詐欺やNPをよく見るようになったような
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:30:44.95ID:IpdR0puT0
オワコンミズノはもう外せ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:31:57.69ID:wOK+6qPN0
>>147
打球速度に対する飛距離が時間経てば変わるか?
そもそも3年目のデータやろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:32:47.30ID:rAm0Akfy0
>>152
いきなり全打者の力量が戦前レベルまで落ちたってマジ?なんで?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:33:05.23ID:zlq6RsJg0
>>157
前科有るからこそさすがに全く同じやらかし繰り返すのはねえだろって思っちゃうが
一平と違って誰かが得する話でもないのに
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:33:09.59ID:1zlySX1v0
レベルガーって言ってる奴は投手のレベルが下がってるのは無視なんw
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:34:12.78ID:nH1Jg6Cf0
>>157
こういうの怖いな
憶測で語ることを正当化し始めてる
相手がどうであれ駄目なのが分からないんやろね
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:34:55.13ID:TBytQpey0
チーム得点数も少ねえしな 1試合あたり平均3点以下なの去年は中日だけだったのに今年は現状8チームある
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:35:24.62ID:+Ukc8AGD0
コンタクト率や打球速度は変わらないのに飛距離だけ落ちているってデータ見たけど
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:35:32.53ID:rqDK7Dq/0
先週の金曜日から飛ぶボールに変わったとか言われてなかった?この記事遅すぎ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:35:59.45ID:wP5UA+k00
落合中日の頃はボールを乾燥機にかけてるって噂があったな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:35:59.92ID:JUyeiUjq0
千賀がそれなりにやれてて山本が使い物にならないのってまさにここ3年の「偽りの投高」が生んだ現実だよな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:37:07.04ID:JUyeiUjq0
時代は「飛ばないボール」から「失速するボール」へ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:37:44.97ID:zlq6RsJg0
>>169
マジで打球速度と角度変わってないっていうデータあるなら見たいな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:37:54.89ID:PlduaT780
>>170
そんなこと言ってるのはアホだけや
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:37:55.92ID:kNbX3lKr0
>>159
過去の4月時点の本塁打(割合でもいい)の平均と分散取ってポアソン分布に当てはめればいい
ホームランの分散はメチャクチャ小さいから
ただ昨日のデータで確認したら1%あったから訂正するで
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:06.21ID:0pXF1A0Fd
言葉じゃなくてデータで示さないと
「同じの作ってるつもりなんだけど性能差でちゃいます。その管理も出来ません。技術力がありません」
って無能アピールになるよなコレ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:12.45ID:XGXa9BML0
>>167
じゃあ村上もダメなんやな本当のこといっても批判されるの可哀想
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:14.80ID:EogyUtYu0
1ヶ月そこらのデータでって言う奴おるけど打席数で言ったら1万打席くらいになってるからな
十分データとして成り立つレベルやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:56.80ID:rqDK7Dq/0
飛ばないボールにするメリットは試合時間短縮とか見たな投手戦が増えて
あと年俸抑制か野手は上がりやすいし長打力ある奴は猶更
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:39:00.02ID:eLYYyAjN0
>>160
エアプだろうがワイはファンの集合知を信じるわ
なんか打てんけど技術不足やで済ます良くも悪くもアスリート脳の選手より
長年中継観てる多数の人間が同時に持った違和感の方が信用に足る
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:39:23.58ID:JUyeiUjq0
>>181
投手はホンマ上がりにくいもんな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:39:28.36ID:nQKZTGdl0
いろんな企業・団体の隠蔽体質見てきて誰が信じるかよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:40:00.42ID:QpUcbp2c0
野手のフライ率打球角度打球速度の平均値は変わってないのに長打率だけ落ちてるんだぞ
ボールが飛んでない以外何があんだよ
てか普通に中継見てたらそれが入らんのかとか頭越さんのかみたいな打球糞ほどあるやろ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:40:07.04ID:wP5UA+k00
問題の本質はボールを提供しているのがミズノ一社で独占状態ってことのあやうさだろ
むかし阪神がホームで使用球だったサンアップとかもうないからな
統一球の時公正取引委員会は問題にしなかったのか
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:40:27.74ID:JUyeiUjq0
>>184
なにせあの安倍晋三と自民党が何年も政権維持してた国だからなw
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:41:25.63ID:z75y01bHa
平均防御率
2020 4.00
2021 3.50
2022 3.10
2023 3.10

ボール変えた以外にないw
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:41:41.06ID:WzNwv8Nh0
飛ばないボール叩いてる奴
球場狭くしてホームラン出やすくしてんのは文句言わないのな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:41:48.13ID:Nf2GZAwd0
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:41:53.52ID:WCeYY6T20
レベルなんてそんな短期間で簡単に上下しないだろ
去年より明らかに質が違う球投げてるのって今井くらいやん
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:17.46ID:Nf2GZAwd0
ミズノ以外でボール作ってる日本のメーカーってどこ?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:41.43ID:eLYYyAjN0
>>192
SSKとか
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:45.93ID:rqDK7Dq/0
飛ばない加藤球導入の一つに、WBCに勝つ為とかもあった
普段飛ばないボールを使ってれば、重い道着を来て修行してるようなもんで本番外して強くなるみたいに
なお投手がボールの違いに苦労する
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:43:29.52ID:kNbX3lKr0
>>186
一応コンペ形式で選ぶ事になってたからな
去年は4社にボール作らせた上でまたミズノが選ばれた
今回の件でNPBかミズノが暴露したら公取委出てくるかもな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:03.29ID:zlq6RsJg0
>>185
長打率じゃあデータとしてちょっと雑すぎるだろ
打球速度角度回転数が一緒なのに飛距離が出てないって話なら分かる
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:05.65ID:P0E8+4WQ0
野球人口云々の話なら投手もレベル落ちるのでは
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:40.25ID:YST+siT90
2013年にゲロったのは6月ごろやったな
事実出るまでまだ長いで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:41.82ID:eLYYyAjN0
アシックスもそうか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:03.81ID:4OlrvuBI0
ストライクゾーンが広がったから四球は減った
ボールが飛ばなくなったからホームランが減った
近年の流れはほぼこれだろ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:07.51ID:+Ukc8AGD0
レベルが下がっているなら外国人に無双されそうなもんやが実際は外国人もほとんど日本で通用しなくなっている
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:42.90ID:rqDK7Dq/0
投手は球速アップだったり動く球が増えて、打者はそれに対応する練習機会が少ないとも
回転率だの再現できるマシンもあるらしいが普及は無理やろな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.38(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:45.57ID:YST+siT90
>>197
はえ〜
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:02.29ID:3wLNxlt20
>>200
投手は野手ほどセンス才能必要ないのご存じない?
育成からでもいいの出てくるでしょ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:08.32ID:JUyeiUjq0
「ミズノ以外全球場に全日程提供できる数を作れない」って言い出しそう
電通が他の広告代理店の10倍以上の規模あるから「仕方なく」随意契約結ばれてるように
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:57.88ID:e+ldb1eo0
飛ばせる選手がメジャー行ってたんだから減るのは当然
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:59.36ID:KIJngIJw0
マキノンも投手有利のボール批判して韓国行ったわ😭
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:02.37ID:PsCMypIl0
お前ら考えてみろや
レベルの低下で今までだったらベンチや2軍だった奴らがスタメンで出る
つまりタイトル争いも2軍みたいに本塁打王が20本とかになってもおかしくないだろ
それが始まってんだよ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:10.48ID:kNbX3lKr0
>>205
同じ球速のボールも飛ばなくなってるから投手のレベルアップ原因論は否定されてるんや
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:26.96ID:zlq6RsJg0
>>195
打球速度がないと意味ないじゃんこれ
投手のレベル上がってるせいで打者がフルスイングできずにただ当てに行ってる可能性あるし
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:42.26ID:zYLjcG150
柳田とか浅村とかあのあたりのバッターは2022からの2年あまりで相当ホームラン損させられてるやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:47:50.07ID:JUyeiUjq0
球早いだけのバッピがここ2、3年で増えたのってそういうことだよな
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:00.54ID:3wLNxlt20
>>211
メンツみてても今までだったら二軍にいるような奴らが普通に一軍スタメンで出るようになってるからな
どの球団もスタメンをまともに揃えられなくなってる
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:13.19ID:JUyeiUjq0
(本来なら)バッピってことね
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:27.83ID:ceOR4MyC0
もう金属バッドでええやろ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:28.74ID:IDcrun520
違反球の時代のパリーグは楽天のEウイング、PayPayのホームランテラス、マリンのホームランラグーンが無くて更に札幌ドームだったんだよな
それで当時レベルとか異常すぎるでしょ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:38.66ID:7XQ3HYJed
ボールのせいにしてるやつwww
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:26.18ID:rqDK7Dq/0
>>216
オリの成功を真似してストガイ落ちる球ばっか揃えてるよな何処も
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:33.21ID:+YgySNCY0
>>214
それなら引っ張りが減って角度もつかんやろ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:53.00ID:PsRHKDjq0
検索したら2年前くらいからアルミ包装値上がりしたって出てくるんやがまじでコストカットしたせいやったんか?
ほんまにこのせいなら泣けるんやが😭
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:49:59.98ID:+Ukc8AGD0
>>211
アメリカは野球の競技人口増えていて世界中から集めているのに日本に来る外国人は年々日本で通用しなくなってきているけど
メジャー通算100本以上のやつとかマイナー無双のやつとか昔と変わらず来ているがほとんど活躍しない
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:03.45ID:QpUcbp2c0
影響なさそうに打ってるのって近藤だけだろ
浅村とか派手に死んでるし柳田牧あたりの打率だけ見たら変わってなさそうな連中も長打が全然出てないからOPSが例年に比べてかなり低い
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:19.77ID:42yVna+i0
そもそもプロ野球なんてエンタメなんだから
投打のパワーバランス見ながら試合が盛り上がるよう最適な環境にするのがNPBの仕事やろ
ボールは変わってないんで我々は悪くありませーんじゃなくてさ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:32.60ID:C9iDgLT10
品質維持に努めてますが維持できてません 技術不足ですって白状してしまったね
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:35.22ID:XGXa9BML0
>>204
当たり外国人が減ったのまで投手レベルが上がったからとか言ってた奴多かったけど考えを改める必要があるな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:56.10ID:WCm+tZdr0
>>1
最近飛ぶのは何故?🥺
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:59.57ID:e+ldb1eo0
阿部「うちのスモールベースボールが正しいの分かった?」
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:54.51ID:rqDK7Dq/0
00前半のようなのがええんか?胃もたれするような巨人のスタメンの
0234 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:52:12.63ID:kWeIXu810
一社独占ってやっぱダメだわ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:52:30.46ID:lN9d5qu/0
まあNPBはミズノに変わった?って聞くだけやしミズノは変わってませんいうて終わりや
どうもならん
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:52:44.11ID:P0E8+4WQ0
>>207
ガイジすぎんお前w
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:10.24ID:cCshF6bg0
たった1年程度でリーグ全体の投手が異常なほどレベル上がって長打が減ったとかあるんかいな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:38.93ID:kNbX3lKr0
>>226
近藤は三振が激増してるから三振覚悟のスイング増えてると思うわ
BABIP4割超えてるからこのまま落ち着くとOPS.800台になる
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:52.87ID:3wLNxlt20
>>236
いやそうでしょ
育成からホームランバッターが出てくるとおもってんの?
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:25.17ID:rqDK7Dq/0
>>239
リチャード「お、そうだな」
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:29.49ID:vBEROZ3Sa
これ文句言ってるの巨人ファンやろ
ハードヒット率12球団ワーストやから
長打打てる奴消えてホームラン数も激減してるし
ちょっとでも飛ぶ球が欲しいんや!
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:32.16ID:Vw/9D6tJ0
昔に変えたけど知らなかったで逃げた過去あり



にわかに勃発した騒動を受け、加藤良三コミッショナーが12日、日本野球機構で緊急会見。選手をはじめ、関係者に迷惑を掛けたことは謝罪したが、自らの関与については「(ボールが変更されていたことは)知らなかった。
もし知っていたら、当然公表するよう指示していた」と完全否定した。
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:42.11ID:lN9d5qu/0
>>237
一年で半分ぐらい選手層が入れ替わるシャッフルリーグならあるいは……
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:51.52ID:3wLNxlt20
>>240
ソイツ一軍で全く通用してないけど
お前アホすぎん
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:54:57.96ID:P0E8+4WQ0
>>239
野球見るのやめたほうがいいよ
施設行け施設
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:25.58ID:mP4G90Kx0
よく知らんのやがいつ変わったんかはソースあるん?
飛ばないボールにしてなんのメリットがあるんや
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:51.55ID:WCm+tZdr0
>>225
アメリカはレベルが落ち過ぎてやばい
日本で大した事無かった大谷に無双されてる
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:53.26ID:Vw/9D6tJ0
昔に変えたけど知らなかったで逃げた過去あり



にわかに勃発した騒動を受け、加藤良三コミッショナーが12日、日本野球機構で緊急会見。選手をはじめ、関係者に迷惑を掛けたことは謝罪したが、自らの関与については「(ボールが変更されていたことは)知らなかった。
もし知っていたら、当然公表するよう指示していた」と完全否定した。
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:57.42ID:XGXa9BML0
>>231
意外と否定できんからこえーわ
2013みたいにこっそり元に戻してうやむやにするかもしれんが
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:55:57.75ID:PlduaT780
>>230
べつに飛んでないぞ
相変わらず年間50本以下のペースの球団が半分近くある激ヤバ打低だぞ
20試合消化
横浜 6本
中日 5本
広島 5本

千葉 6本
楽天 5本
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:10.74ID:PsRHKDjq0
単に湿気(包装)のせいって言うのは今年は去年より雨が多いし納得するんよな
そらミズノも去年から特別変えとらんで言うわ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:02.17ID:3wLNxlt20
>>246
おいおい論破されて発狂か
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:02.93ID:PlduaT780
>>231
打低ならなおさら打てない小林使ったり打てる打者にバントさせゃダメだぞ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:03.02ID:u9mL5SYq0
>>171
落合中日のときはホーム球団がボール選べた時代だから対戦相手に合わせて飛ぶボールと飛ばないボール使い分けてたで
ナゴドだから飛ばないボールのほうがホームで勝ちやすいんや
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:20.20ID:kNbX3lKr0
>>249
これ第三者委員会で反発係数検査の結果を知ってたのがバレてるけど、そもそもNPBが提示した仕様と違うボールを作って納品したのはミズノなんだよな
それがそのまま使われてる時点で力関係がNPB<ミズノになってる
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:26.74ID:XSLedgy10
こういうのって前までが飛ぶボールで今が正常に戻ったという可能性は無いん?
なんGだと前までが正常で今が異常言ってる人達が目立つけど
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:39.75ID:zYLjcG150
単に2019年ごろの管理方法に戻すのではアカンのか?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:43.18ID:efCPYCKs0
欠陥競技すぎひん?
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:58:31.43ID:MMTPxE2N0
岡田の犬なんやなこいつら
あんな好き放題不正させてお咎めなしで屈してるのは球界再編レベルの不祥事やぞ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:05.38ID:WCeYY6T20
>>258
違反球以来の年間ホームラン1000本切りペースなのに何寝ぼけたこと言ってんだ
しかもあの時はなかったテラスつけまくってこのザマ
ガイジすぎんかお前
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:06.63ID:28wqHAkUd
サステイナビリティとかいって湿気含むような管理した結果、野球自体のサステイナビリティを脅かしてるのホンマ草
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:59:52.82ID:u9mL5SYq0
>>260
球技はサッカーでもバスケでもテニスでもボールが〜はどこの世界でも出てるんやわ
世界で統一されとらんから各国で使うボールで違いが出るんや
サッカーもクソボールのせいで負けたっていう言い訳多いんや
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:14.17ID:rqDK7Dq/0
ボール保管といえば、前に審判が未使用の公式球を盗んでオクに出したってあったな
審判スレでも個人を特定できなかったとか
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:26.17ID:XSLedgy10
>>227
選手がそれを分かってないところあるな
落合なんか「勝つことが最大のファンサービス」とかズレたこと言ってたね
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:32.06ID:IDcrun520
>>243
それは別に野球に限らんぞ
陸上は靴の質で大きくタイムが変わるし水泳も水着が重要
スキーのジャンプは板の長さの規定で大きく飛距離が変わる
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:00:55.56ID:FEqG5Yo+0
>>4
ロットの違いとかなんかな?
とりあえず今日からの試合もどうなるかやな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:28.77ID:kNbX3lKr0
>>258
ない
MLBを基準にするならリーグ平均OPS.700を割るようなボールは異常ボールや
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:37.75ID:FEqG5Yo+0
>>116
前科持ちやし疑わしきは罰せられてもしゃーない
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:02:02.16ID:XSLedgy10
普段はなんGやと環境や道具のせいにするやつは負け組とか言われるが
今回やと道具が悪い環境が悪い言う人が目立つな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:02:22.37ID:u9mL5SYq0
>>268
スポーツの道具はレギュレーションで決められた規定の範囲中で自分に優位なのを選ぶのが普通やからな
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:26.65ID:xZjq30C30
レベルが下がっているなら韓国みたいにロハスjrやアルカンタラクラスの外国人に無双されている
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:00.45ID:mP4G90Kx0
保管方法の湿気が原因だとするなら球場ごとに変わるってことか?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:01.60ID:XSLedgy10
>>268
駅伝でタイム伸びるけど使い捨ての高級シューズってのが話題になったことあったね
水泳もタイム伸びる水着出て北島康介がスポンサー裏切ってそっち使ったとかあったかな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:22.83ID:MMTPxE2N0
これから飛ぶボール飛ばないボールが頻繁に入れ変わる環境になるやろなあ
そんで某球団だけ反発ガチャでいつも得してバ監督が名将ぶってコメントするんやろ?考え浅すぎんねん
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:25.12ID:QpUcbp2c0
2年前の時点でホームラン王取った山川がボール飛ばねえって言ってて
去年も新外人で一番マシな打撃成績だったマキノンにNPBのボールはマシュマロだって言われてたからな
2019年以降から確実に飛ばなくなってきてる
さすがに今年の飛ばなさは次元が違うが
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:33.80ID:kNbX3lKr0
>>265
テニスも大会で使われるボールが飛ばなくなってやべえよって話題になってるからな
速いサーブ打つやつが有利すぎたんで飛ばないボールで調整入ったと言われてる
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:05:31.93ID:XGXa9BML0
>>273
普段の行いって大事だよな
また違反球基準のボールやらかしたかくらいにしか思わんわ嫌だったらとっとと公表して身の潔白を証明するべき
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:06:15.10ID:/lKpurEpM
見てみたら去年2023年の阪神の4月の月間ホームラン数12本

阪神の今年4月はまだ7試合を残してるがホームラン数は13本

いや変わってないよね、はっきり言うて
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:06:45.91ID:GP66Ov3j0
>>188
これもう山本球だろ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:07:43.51ID:Uv4tsnQG0
統一球とか言ってミズノに独占させてるからこうなる
競争相手がいなくなれば当然企業努力はしない
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:07:54.61ID:IDcrun520
まあ今年のボールは変わってないけどそもそも2022年あたりから保管法保変更かなんかでおかしくなった
今年特に飛ばないのは雨が多いせい説を推すわ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:08:31.55ID:XSLedgy10
これでミズノがシロやったらどうするんやろ?
ちゃんとみんな謝るんやろかね
大谷のときに懲りなかったんかな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:08:39.58ID:kNbX3lKr0
>>289
それが間違いなんよ
ボールが飛ばないから打てない選手に見えるだけや
普通のボールなら打ってると考えるのが自然
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:08:46.12ID:jt5eNT0i0
素材や製法とかも毎回微妙に変わっとるやろし生産ロットによりバラ付きが出るのはしゃーないねん
ただ一社提供やと極端なのが出てきても適正品が出てくるまで使わなあかんのがな
別のメーカーのもストックで置いといてそっちも試合で使えるようにしとけや
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:10.03ID:MzdzJhkf0
大した事ねぇ投手が平気で抑えてる時点で飛ばないの確定なんよ
投手が楽すぎる環境やね
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:11.58ID:++GCx4yd0
全球団同じ球使うならどっちでも良くね?
個人成績とかどうでもいい
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:28.49ID:MMTPxE2N0
>>288
関西企業やしおーん軍団に圧力かけられてプロ野球崩壊や
今年はアイツが自分より野球で目立った奴らに私怨で嫌がらせするためだけの出来レースシーズンや
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:36.23ID:kyXO0wHu0
ただ保管方法変えて打底になったんだから、それ見直せって話だわな
このバランスで面白いわけない
それに加えて打者のレベルが下がって打底になってるなら尚更飛ぶボールにしろよ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:38.29ID:u9mL5SYq0
東京オリンピックで使ったSSK球がメジャーリーガーとNPB選手に評判良かったんやけどな
打つほうはボールが見やすい言うし投げるほうは滑りにくくて手にフィットすると好評やった
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:03.50ID:iXRbl7gka
スキージャンプとか日本人というか短躯に不利になるようにどんどん道具基準改定されていったからな
道具メーカーやスポーツ団体の思惑に合わせたやりたい放題をさせてはいけない
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:26.97ID:jyCoEHlB0
>>4
ほんまに濡れてるんか草
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:35.42ID:XGXa9BML0
ミズノやNPBが汚いのは仮に違反球時代の反発係数だったとしても今は基準を変えて違反ではなくしてるところ
だから開き直れるんだろう
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:52.96ID:XSLedgy10
ホームランが出ないならホームラン出るようにしようとするより
ホームラン出なくても勝てる野球にシフトしたほうがええと思う
イチローも頭を使った野球やれいうてるし
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:12:37.94ID:u9mL5SYq0
>>303
阿部野球が正解やな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:13:13.84ID:iXRbl7gka
>>303
それこそチュニドラがやってたんだがなあと阿部
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:13:17.48ID:jyCoEHlB0
ある程度ホームラン出んとつまらんよな
2000年前後はバランス良かった
0311 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:46.09ID:aBfXNnGh0
どうせシーズン終わったらやっぱり変わってたわスマンゴって言うんやろ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:15:15.50ID:gaI1cTT9M
>>297
統一球以降、どんどん球場が狭くなってるのがエンタメ的にはそういう事よな
ホームラン沢山出る方がおもろいって皆分かってるんよ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:16:11.33ID:VYP+dsXl0
なんで飛ばないん
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:16:16.14ID:/lKpurEpM
守備を意識しすぎやわな
佐藤とか村上とかそんなもん無視して起用してるし
ある程度パワーヒッター守備無視しても置くようなチームが減ったんちゃうか
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][新][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:16:21.19ID:FgtPuJXi0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0317 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:18:09.29ID:FhZB/BHrM
F1のタイヤみたいに
複数用意してくれれば良いのに
神宮とバンドが同じ球なの流石に無理があるわ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:18:24.87ID:3ZKxdBl10
1試合あたりの平均得点、23年と今年の比較
神 3.45→3.14
広 3.64→2.79
横 3.64→3.0
巨 3.66→2.5
ヤ 3.73→3.63
中 2.73→2.55
オ 3.55→3.23
ロ 3.53→2.89
ソ 3.75→4.0
楽 3.59→2.9
西 3.04→2.73
公 3.24→2.83

得点数がソフトバンク以外みんな下がってるのも投手力、守備力が上がったからなんですかね?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:18:54.63ID:djoF+j2L0
結構いい音して角度的にも上がってるのにフェンス前でフライアウト
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:19:56.56ID:PsCMypIl0
ちなみに2007年の少年野球人口が30万人で2020年には20万人以下に減ってます
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:02.35ID:/lKpurEpM
夏場は投手もヘロヘロになって打ちだしてそんな話はなかったことになってるで
例年通りやとな
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:21:52.80ID:DvGHltCK0
ピッチャーのレベルが上がったんちゃうんか?
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:09.00ID:2AVc23Add
球アノン
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:11.28ID:2ZAtg1wyd
佐々木を売り出したいから球変えてんだろ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前38)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:42.12ID:YST+siT90
>>328
湿りそう
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:44.70ID:jt5eNT0i0
ボールの質で神宮とバンテリンの球場の差ですらかなり縮めれるってのは参考になったわ
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:02.93ID:+Ukc8AGD0
ミズノは何で統一球販売停止したん
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:29.43ID:EogyUtYu0
>>309
保存方法変えましたはええんやけど保存した後の球の検査とかはしとるんか?
作った時の反発係数は一緒ですけど保存後は知りませんでは製品として成り立っとらんやろ
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:19.70ID:8nFOpm6CH
気候の問題なんやろ
今年は雨が多くて異常気象云々
0337 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:26.15ID:ViDR9j/fd
規定が反発係数しかないのも問題よね
メジャーは抗力係数も出して得点調整してるって話やん
反発係数がmlb0.5にたいしてnpb0.4でよしとされるか考えないと
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:26.63ID:ONbfWzyP0
>>326
ビール売れんやんけ
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:39.71ID:zroiRmlO0
>>328
影響があるかどうかは置いといて以前と全く変更ないのかっていうわけではないんだよな
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:50.96ID:HSA1hGD20
無能ラッピングはよ戻せ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:02.07ID:SsX63K5Od
>>318
ソフトバンクにしても去年は事実上球界にいなかった手マンおじさんのおかげちゃうか
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:45.96ID:iT6ANDcC0
「昨年と比べて製造方法、品質管理方法が変わったということはありません」

反発係数は調べてないっぽいなこりゃ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:21.98ID:meXMttbC0
製造方法と品質管理は変えてませんが原材料は変わってます😌
0345 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:41.55ID:nhmbz3hK0
>>5
ピッチャーのレベルが上がったって言うけどここまで短期で変わるのは集団ドーピングの域やろ
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:34.71ID:VaioYGJQ0
NPBとしては投手がMLBに高く売れるからな🥴 反発係数イジる利点はある
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:44.54ID:86ecDaR+0
たまたまホームランが出てなかっただけやろ
本当に今年になって飛ばないボールになったなら通算ホームラン1本の小幡が打てるわけないわw
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:34.29ID:XEBE6s0dM
レベルが上がった下がったとかそんな与太話してるんじゃなくて
点の取り合いのシーソーゲームが見たいんだよ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:00.01ID:wdnREXKJ0
佐々木朗希「やれ」NPBミズノ「はい…」
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:38.02ID:kNbX3lKr0
ちな去年と今年でNPB全体の平均球速は変わってない
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:50.15ID:L8ELHdJq0
ここ数年助っ人が全然ホームラン打てないのもこれが原因なんやろか
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:38.27ID:umUCviig0
レベル上がった説は散々論破されたのにまだおるんか
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:47.54ID:VaioYGJQ0
最近は個人で変化球の投げ方とかオープンになってるし ボールの回転数、どのくらい落ちてるかとか機械で全部わかる。
ウエイトすれば球速はそれなりに伸ばせる。

投手はある程度の道筋が出来てるんだよな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:49.43ID:C4Q63iL8d
>>351
打者のスイングスピードは?
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:51.93ID:wdnREXKJ0
毎年春先は打低だ打低だ言われてる気するけど打球速度との相関がおかしいっていうのは気になるよな
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:58.53ID:xCIgDM2e0
mlbもフラレボとか言うてイキってたけど結果はただボールが飛んでただけでフラレボの効果は確かにあったが増加分の2/3がボールに起因してるって分かってるわけでな
何回やらかしてもクソみたいな擁護かまして糖質呼ばわりって自民党みたいやな
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:55.48ID:yOgsJMpGd
本当に変わってないのかも知らんが過去に違反球騒動とかやってるからボールが飛ぶの飛ばないのは永久に言われ続ける
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:45.50ID:xCIgDM2e0
一試合平均得点圏
プロ野球2023 3.48点
ブンデスリーガ2024 3.4点

倍の時間かけてサッカーと同じくらいしか点が入らないこんなゴミ競技を球場に見に行く奴って脳みそ腐ってるんじゃないの
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:50.82ID:RUD/rAAH0
ホームラン王が26本とか萎えるからやめてくれ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:10.57ID:QopNDc9a0
>>248
その理論だと吉田や筒香あたりはもっと活躍してないとおかしいやろ
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:27.22ID:PsCMypIl0
>>352
円安で良いやつが来なくなっただけでしょ
あとメジャーの年俸バク上がりで日本来るよりメジャーのベンチのほうが儲かる時代
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:46.83ID:dkTiIB3G0
中日「ホンマか?」
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:43.95ID:nuPqUsfzd
フライボール革命の弊害
あれは本当のパワーがなければ出来ない
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:55.78ID:RUD/rAAH0
野球で0-0の試合見て面白いなんてやつおるんかな?
先発が160キロで奪三振10個以上とかそういうのならまあ有り得るか
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:28.09ID:AgYhfSjb0
こいつらが認めるわけ無いだろ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:52:41.59ID:DnkRAWQN0
MIZUNOは統一球の販売を中止した事については何か言っとらんの?
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:52:54.61ID:okBhnQIp0
>>365
観戦してる時こうなるの好きやけどな
一方的なのがほんとにきつい
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:54:56.74ID:dkTiIB3G0
>>365
現地ならあり
テレビ観戦なら消すレベル
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:59:58.85ID:E6o7syjK0
>>70
台湾人のサダハルの記録が日本の爺にとって大事ってのが
もうわけわからんよ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:01:01.09ID:USVCgN4Ja
>>369
現地で遠目で見て0-0の試合ってアリなんか
逆かと思ってたが
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:01:13.48ID:32qOtlota
先週から元に戻っただけだろ
それまでは明らかに飛んでいないかった
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:01:26.87ID:1MBbMocxM
まあ、ピッチャーの玉はだいぶ速くなったけど
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:04:49.19ID:nAcGEhMt0
>>369
逆じゃね?0-0は現地のほうが辛いわ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:06:39.12ID:sjFGaBD90
中の糸が湿ってそう
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:07:55.61ID:q57+xgS7d
円安物価高なんだからコスト削減しててもおかしくない
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:08:32.65ID:rW/A912I0
>>4
取り出して乾燥機にいれるんじゃなかったか?
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:09:30.48ID:el9HpuHc0
>>328
野球界の〝サステナビリティ〟と〝品質保持〟の両立 環境に配慮した上でボールの品質管理は向上

21年までボールはアルミ箔(はく)に包まれ、プラスチック製の透明フィルムで個包装されていた。
だが22年シーズンから、TOPPANが開発した「GL BARRIERR(ジーエル バリア)」というフィルムを採用。これによってアルミ箔(はく)は不要となり、ブルーのフィルムの中にボールが“裸”の状態で個包装されることとなった。
TOPPANのホームページによると、「GL BARRIERRは、独自のコーティング層と高品質な蒸着層を組み合わせた世界最高水準のバリア性能を誇る」と説明している。統一球の包装について問い合わせると「従来のフィルムよりも湿気と光は通さない」と回答が得られた。
さらに、環境面でも従来比で二酸化炭素の排出量を年間約1・7トン削減できる見込みだ。

つまり、フィルムの変更によって環境保護はもちろん、ボールに対する湿度の影響も従来以上に抑止しているということになる。

2つ目の改革は、今季から個包装されたボールを収納する箱が、単色印刷の段ボールへ変更。昨季までは、カラー印刷し、コーティングをした塗工紙だった。
これによって紙箱を作る際に排出される温室効果ガスを、従来より年間で約13・9トン(約66%)削減することができるという。また、紙箱の四隅を金具で止めていたが、その金具も不要となった。
段ボール製でも湿気(水分)は問題ない。全国段ボール工業組合連合会は「紙でも段ボールでも、一般的に含水率は7~15%で推移する。15%というのは梅雨のジメジメしている時。段ボールの方が含水率の上昇する時間は早いが、ボールに影響を及ぼすことはない」と説明した。

 フィルムと外箱。この2つの変更で「環境保護に好影響を与えた上で、ボールの品質は従来よりも守られている」ということになった。
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:11:03.80ID:mh8uWe3R0
>>371
現地で打ち合いの試合まじ疲れるぞ
色々な意味で
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:13:51.30ID:GFeUJQYL0
ボール弄らんで球場広くしろよ
箱庭球場には逆ラッキーゾーン必須化しろ
ボールの方弄るとヒットも出なくなるんだよ
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:15:04.35ID:nCKZj/6xM
>>379
それ多分10-8とかそういうレベルでしょ
0-1より5-4の試合の方が絶対面白いと思うけどな
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前34)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:15:07.45ID:5lYqo6h80
濡れスポ専投手作ってどうするねん
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:44.97ID:s2Rj66Ui0
投手のレベルが上がった理屈でもいいから
それなら
打者有利にバランス調整入れろや
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:17:32.29ID:Gf0/cwFP0
やっぱMIZUNOが犯人じゃん
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:18:13.88ID:s2Rj66Ui0
メジャーは投高になるとバランス調整するのに
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:22:55.80ID:3ZKxdBl10
>>382
打ち合いじゃなくて草
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:24:04.51ID:u9mL5SYq0
>>277
球技全般でボールは湿度や気温と保管方法でめっちゃ変化するで
気温が低いとボールは飛ばないし弾まなくなるのが普通やからな
気温の変化で空気の密度の大小が変わって空気抵抗が増減するから寒いと密度増えて飛ばんし暑いと密度低下で飛ぶ
気温低いと弾まないとか全ての球技につきものやで
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:26:45.69ID:QBXJ1zHA0
中日広島みたく小粒な野手しかいないチームだけが打撃成績落ちてるならともかく
セパ全体で打撃成績落ちてるのはなぁ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:10.64ID:5cwipMJza
>>380
コロラドが本塁打対策で広くしたら、今度は三塁打量産の地獄と化した
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:13.91ID:UpsQIyQj0
MLBのフラレボってクソみたいなシフトの影響もあったやろ
シフトは戦略のひとつ(キリッ みたいなやついたけど
脳死で配置されただけの守備の時代のMLBほんまつまらんかったわ
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:30:16.11ID:UpsQIyQj0
なにが嫌って打っても抑えてもボールのおかげやんって言われる状況が作られたのが罪深いわ
選手の技術よりボールガーて言われるんやし
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:31:19.35ID:wkYUgibK0
セリーグ平均OPS .668→.601

ヤバすぎて草
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:32:06.55ID:wkYUgibK0
延長戦が去年の2倍のペースで時短にもなってない
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:32:59.23ID:Bbb4s+Vm0
おまえらこの前ボール戻った!!って言ってたのに、コロコロ変わりすぎだろ
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:33:32.42ID:UpsQIyQj0
結局村上が飛ばんすよ言った翌日6試合で13HRはたまたま野手の調子がよかったんか?
0398 警備員[Lv.1(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:04.08ID:57K4XNr/0
今年飛びすぎィ!←面白いしまだ分かる
今年飛ばなさすぎィ!←つまらないし絶対許さない
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:52.25ID:h0cmAXzM0
自分らで野球の記録コントロールできるんやから面白いやろな
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:38.92ID:MMTPxE2N0
某球団が打力で負けてるチームは低反発で試合
投手を崩したい時にはラビット並の高反発投入

ってなるんやろなあ
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:39:34.21ID:kVHXDs1i0
だろ?MIZUNOじゃん😅
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:39:57.39ID:5cwipMJza
でもお前ら毎年、春先の数字と去年のシーズン平均比べるよな
「春先は寒くて飛ばない」って何度言われれば覚えるんだ?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:39:58.82ID:kVHXDs1i0
もうMIZUNO追い出せよ
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:40:23.76ID:kVHXDs1i0
>>399
水原みたいなマネロンの温床になるぞ
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:42:17.71ID:13Ob7LtG0
岡田「ミズノおーん?」
0407 警備員[Lv.14][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:44:21.70ID:M9h5+GBp0
>>402
とりあえずニュースくらい見た方がええぞ
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:44:27.64ID:MMTPxE2N0
去年のアレ:万博パイア
今年のアレ:ミズノを犬にして納品毎に反発ランダムの万博ボール
0409 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:44:55.54ID:/R1TokQ/0
このスレの上の方に競技人口が減ったからレベル落ちたとか抜かすバカいるけど一年やそこらで急に落ちるわけないやんw
加藤球時代もこういうのおったよなw
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:46:41.92ID:rW/A912I0
データ出せばいいだけなのに
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:49:07.75ID:/GRfDfrv0
悪しき歴史を繰り返すんだな
いつになったら学ぶんだよ我が国は
0412 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:50:39.67ID:4mdtItUT0
嘘やん
広島かどっかで打球が砲丸投げみたいな落ち方してるgifあったよね
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:51:11.81ID:UI4PHLBq0
>>204
円安で給料が安くなったのもでかいわ
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:52:54.50ID:PlduaT780
>>409
そいつはNPB打低スレによく現れる競技人口ガイジや
1年でHR数が激減しても競技人口が原因とか言ってるから毎回バカにされてる
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:55:48.16ID:6LHeMOb00
>>409
全体のレベルっていうか若手でタイトルホルダー級の選手が減ってる気はしないか?
2000年生まれ以降だと朗希村上万波くらいじゃね?
つまり若手のレベルは確実に落ちてる
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:53.89ID:UI4PHLBq0
>>409
その理屈だと投手のレベルも落ちるからホームラン数が下がる理由になってないからな
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:58:32.13ID:uYUGnYVC0
元々清原松坂とか50年に一人とか言われてたやん
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:52.82ID:a4kh0krY0
NPBの規約変更のせいで基準値は撤廃されて努力目標になったし努力目標に関しても下限がないから違反球なんて存在しない
抗力係数も反発係数の公表も義務付けてないから選手会が暴れて抗議しない限りはNPBもミズノもなんも動かんよ
んで、その選手たちの一部にも競技レベルガイジと同じ主張しとるやつがおるから濡れスポ継続やろな
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:02:10.71ID:+ZFd28/30
>>415
まだ大卒そこそこの年齢じゃねーか
その年齢でタイトルホルダー級がポコポコ出てきたら怖いわ
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:30.76ID:PlduaT780
>>415
イメージだけで断言したらバカと思われるだけだぞ
年ごとのタイトルホルダーの年齢の出して語れよ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:35.34ID:a4kh0krY0
>>421
打者が勘違いしない代わりに投手が勘違いするようになるだけやろ
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:28.56ID:MMTPxE2N0
春先は基本投手有利になりやすいのに各地で急に先発乱調発生してて偶然なわけないやろ
どっかのアホ監督は調子乗りすぎてこれから打ち出すとかボール問題に関係してるの自らバラしとるし
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:10:24.57ID:a4kh0krY0
>>425
データ突きつけた所でNPBに動く義務ないんだよなぁ
規約改定前基準の違反球だったとしても規約改定後の話だから違反球ではないし
2015年の改訂の時にちゃんと批判すべきだったのよ
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:11:53.60ID:G2Z/rMm70
NPB主導やったら時短狙いとかは理解は出来るけど
実際はNPBよりオーナー連中の方が遥かに権力持っとるやろ
営業妨害レベルなのにダンマリやし高騰しやすい野手の年俸調整でもしとるんかと疑いたくなるわ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:14:45.64ID:RwY2OkZM0
NPBのレベルが低いだけなのに大騒ぎしてるバカ
サッカーもそうだけどジャップが韓国に勝てるスポーツないぞ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:15:11.28ID:+p8n6i7rM
レベルどうこう以前に今季の野球、面白いか?
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:17:45.47ID:MMTPxE2N0
>>431
審判が派手な展開作ったり忖度ゾーン全開のデキレースやから珍カスは楽しいんちゃう?
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:19:10.76ID:3ZKxdBl10
>>428
2013年の時に黙ってボール変えるなって選手会にブチ切れられたのに義務はなぁいですますんか
0436 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:19:15.61ID:j/hRxTmz0
そもそも統一球っての辞めたら?
球場サイズは統一してないのに何のメリットがあるの
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:19:23.53ID:/fE9Zkbv0
ボール関係なく勝ったら楽しいんじゃね?日ハムなんて快進撃やし
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:19:26.18ID:PlduaT780
>>430
KBOでNPBから落ちこぼれた外人が無双してるの知らんアホか
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:19:52.05ID:gnLdaRbd0
>>419
ダルビッシュが飛ばないボールって外圧掛けても投手のレベル論語ってる選手がおるからな
全国ネットで的外れなこと言った千賀の罪は重い
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:20:39.77ID:zjD9O5G50
去年と変わってないとか言ってもそもそも去年もクソ打低やん
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:23:21.90ID:G2Z/rMm70
というか違反球の時ってどういうデータ取って暴いたんやっけ?
今は各球団トラックマンやホークアイ完備で
外部のデータ会社も豊富でいくらでも生データ取れそうやけど
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:23:35.31ID:M09Vc9OS0
まだ20試合しか消化してない中で3割減ったからってなんやねん
0443それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:30.19ID:E8+0+iYRF
チュニドラが負け始めてからまたかわった
0444 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:25:54.18ID:YWPGsQEc0
少子化で野球人口が減ったのが原因だと思うわ、あとJリーグ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:25:59.63ID:zbV47EF50
日本企業といえば隠蔽とデータ改竄だから仕方ない
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:29:49.29ID:u1hymhhm0
興行モノなんだから多少は
ね?
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:30:17.80ID:h/ur5Ut80
じゃあ飛ぶボール作れよ
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:30:56.68ID:G2Z/rMm70
>>446
まぁプロスポーツ選手全般的に言い訳を最上級の恥としてる節があるからな
違反球時の落合のボールは関係ない中村は打ってる発言然り
プロならそこに逃げ込むな的に言ってるならまだ分かるけど
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:31:33.77ID:MMTPxE2N0
>>448
阪神クリンナップの成績がまた落ちてきたらラビット製造するで〜
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:12.12ID:gnLdaRbd0
>>441
物理的なデータではバレてない
日米野球でメジャーリーガーに飛ばないボールが不評で、さらにアメリカの新聞に濡れたスポンジ呼ばわりされたんで翌年に変えた
明らかにボールの飛び方が違うのに変わったアナウンスがないから選手会が問い詰めて判明
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:41:34.45ID:rW/A912I0
飛ばないボールのほうがコスト削減できるからミズノとしては押し付けたいんやろうな
なんどもなんども同じことやってるようだし、ミズノを外したほうが良くないか
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:44.62ID:XGXa9BML0
違反球じゃ野村や吉川クラスでも1点台だから
こんなんで抑えられるのかって感じだと投手の質も逆に落ちるよ
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:51:33.28ID:UiK4a/o50
安倍晋三や自民党が支持されていたような国で未だに大本営発表を信じてるの相当やばいな
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:56:53.46ID:UpsQIyQj0
コーチや解説の中には春先投手有利やからこれから打つよ〜て呑気に言うとる人おるけど
ここ数年の打低についてどう思っとるんか気になるわ
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:58:16.14ID:HKa4u6sH0
山本は違反球にお膳立てしてもらってあの大型契約ゲットしたってことけ
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:00:01.16ID:V+k6kZCG0
>>5
段々と減っていってるなら単純に選手同士の問題な気がするな
でもホームラン多い方が試合面白いんちゃうか?ボール変えたら?
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:32:52.34ID:ct8hrDx00
>>31
正論やめろ
0461 警備員[Lv.1(前21)][苗][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:42:48.99ID:5xcUMb+2M
>>455
無理やり政治に持っていくなよ
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:46:48.58ID:3pBQYXow0
今のNPB球の何がクソってバレルゾーンで打った球が失速する事だな
強い打球打つには低い弾道を意識してバッティングするしかない
なんなら転がすのが正解や
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:50:58.83ID:a7Ltsd4Q0
飛ばないボールつまんなすぎてガチで腹立つわ
導入した人は時短成功して喜んでるんですかねぇ
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:55:31.81ID:G2Z/rMm70
野球全く関係ない釣具メーカーのシマノですら京セラ貸し切って
無風の状態で新製品のリールの飛距離のテストを
テスターがテニス肘になるまで酷使してデータ取ってるのにな
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:56:51.15ID:zP3hOqEH0
世の中嘘つき多すぎやろ
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:57:19.34ID:UiK4a/o50
>>461
自民信者イライラで草
0467 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 15:57:45.14ID:YWPGsQEc0
>>461
壺🏺
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:00:23.93ID:G2Z/rMm70
デーブも就任して球が飛ばなくて選手がフォーム崩すから
キャンプではミズノにお願いしてこっそり飛ぶ球で打たせてたらしいからな
少なくともミズノは短期で反発係数弄れる技術は持ってる
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:00:27.37ID:gnLdaRbd0
>>464
なんなら野球のボールなら大学の風洞実験でも調査できるからな
過去にミズノも大学と共同で実験してたから知らないはずがない
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:06:39.31ID:u9mL5SYq0
昭和のミズノはラビットボールで有名なメーカーやったからな
高反発にするのは得意やろ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:43.57ID:C9iDgLT10
わーくにが外圧がないとなにも変わらないのは業界を問わず同じやな
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:15:29.44ID:rkPbll/F0
やってること殆どボール食い族がいたら終わるじゃんの流れだよなこれ
0476 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:16:02.40ID:uFCoCYk70
メジャーの半分以下のチーム数で同じチームとばっか試合するんやから球場差を無くす方向にせなあかんやろなNPBは
つまり統一球など要らんくて昔みたいに本拠チームで使用球を用意する方が良かった
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:42.93ID:rkPbll/F0
>>461
言いたいことは分かるけど起きてることはまんまアレと一緒だけどな
過去に隠蔽していたという前科があるのにまた同じ事が起きた時に謎の勢力が糖質糖質言い続ける
なんでたかが野球の球でそないなことになってんねんと
政治より全然意味分からんわこんなもん
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:18:10.48ID:rW/A912I0
メリットあるから定期的にこのボール使わせようとしてんだよな?
NPB側は誰が恩恵受けてるのか調べたほうがええんちゃう
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:18:54.96ID:uiNvGpWP0
ダウト
チュニドラが強いわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況