X



藤井聡太「飛車角金落ちのハンデあげるから1000万賭けて勝負しましょう」←これやる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:48:05.36ID:WM7HQRN+0
🤔
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:49:25.85ID:5yGiJUK/0
なんなら玉と無のみだけでやっても負けそうやからやめとく
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:50:01.38ID:wv88OT5I0
普通に勝てない😔
こっちが失うものないなら人生経験になりそうだからやる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:51:19.31ID:rFKjjYpAr
そんなハンデいらんからPC使わせてくれたらやる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:51:30.86ID:FW0pT9md0
アマ3級だけど
さすがにそれだけのハンデなら勝てるわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:52:12.52ID:R0IwCy1P0
世の中には、1000万払ってでも藤井くんと戦えるのならやる人いそうよな
3人くらい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:45.42ID:tryGJb1B0
無はワロタ
無限に動かせそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:54:38.37ID:naGEO1lk0
難しいこと考えず飛車角銀桂で5筋攻めるだけで勝てそう
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:54:47.57ID:9lbbuiGc0
勝負に乗って藤井が賭け将棋を持ちかけたことをマスコミにリークする
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:55:06.19ID:I9bh+7Yo0
>>7
それ系の企画ってけっこうやってるけど
普通にプロ側が王だけでも素人サイドが負けてたぞ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:55:57.80ID:NnEepSeQ0
ワンチャンありそうか??

<2023年度終了時の将棋タイトル保持者>
竜王 藤井聡太(3期連続) ※あと連続2期で永世竜王
名人 藤井聡太(1期目)  ※あと通算4期で永世名人
王位 藤井聡太(4期連続) ※あと連続1期で永世王位
叡王 藤井聡太(3期連続) ※あと通算2期で永世叡王
王座 藤井聡太(1期目)  ※あと連続4期で名誉王座
棋王 藤井聡太(2期連続) ※あと連続3期で永世棋王
王将 藤井聡太(3期連続) ※あと通算7期で永世王将
棋聖 藤井聡太(4期連続) ※あと通算1期で永世棋聖
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:57:05.86ID:Yy5AcamBd
銀と桂馬と香車も落としたらやる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:57:51.70ID:Dy4QVu8Y0
>>14
覚醒した山ちゃんと苦手意識を克服した伊藤くんに搾り取られるターンが来るぞ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:16.83ID:X0AZAMWn0
王だけだったらワイがキレて殴りかかった時にどうやって防ぐつもりなんや?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:58:45.00ID:p5OMcfbq0
藤井飛車角金銀桂馬香車落ちかつ自分の歩が全部飛車ならやる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:59:26.46ID:7yIfAWnt0
>>15
そう思うやん、時間無制限でもないと動き覚えた程度じゃ普通にボコボコにされるで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:59:47.68ID:ozRv6DPnd
4枚落ちなら初段でギリくらいか?
2枚落ちまでしか定跡知らんけど銀多伝説知ってれば勝てるやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:05.37ID:ppGM6tHL0
絶対勝てないからやらない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:21.17ID:cZbIVQTO0
ダメって言われてないしハム将棋使うわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:01:16.47ID:Yy5AcamBd
>>21
王だけとかどうやって負けるねん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:02:23.38ID:NZB003ca0
こっちは毎ターン2回行動していいなら挑みたい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:03:45.42ID:OO28U0i00
この前将皇のレベル0相手に10枚落ちの歩と玉だけで勝利したからワイと藤井聡太の気力の差ならワイが藤井に勝てる通りがない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前5)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:04:15.01ID:FgtPuJXi0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:04:20.78ID:y4wgTD9C0
賭け将棋をやったというネタがあれば金は取り返せるやろ
実質ノーリスクや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:05:40.92ID:MLsT5jrP0
動かし方覚えたくらいだと
道開けるために出した歩を取られてその負で殺されてくんやろか?
いくつか取られたらもう終わりよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:06:15.37ID:oR/ysfJo0
>>31
最低レベルは歩三兵なんやないかな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:07:01.12ID:WO0E6edZ0
ソフトで勝てるかやってみればいいけど攻めを完璧に受けられてなんかの駒を交換したら終わり
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:07:07.87ID:ZACfl3Ct0
飛車角金落ちならアマ初段の俺でも勝てるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:18.08ID:qv/+rlRHd
10枚落ち王と歩のみなら将棋未経験の俺でも勝てるわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:25.08ID:OO28U0i00
>>39
無理やろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:43.74ID:OO28U0i00
>>40
無理だわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:58.94ID:mQmSwWW/d
>>18
藤井聡太って地味にフィジカル強いぞ
もちろん一般学生の中ではやけど
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:09:01.29ID:gQQV/5UJ0
ただしこちらはぴよ将棋と共闘して良いものとする
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:10:22.32ID:ZACfl3Ct0
>>41
将棋やったことない人?
普通の4枚落ちなら怪しいが飛車角金の4枚落ちなら普通に勝てる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:10:55.09ID:ENv1xi8G0
王だけっていっても相手の駒取れるやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:11:01.82ID:ozRv6DPnd
>>37
歩三兵ってなぜか知らんけど上手だけ2歩有りやから適当な駒落ちより難しいと思うわ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:12:22.80ID:fMgFY+kx0
藤井クンを超える騎士はもう出てこないやろなぁ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:12:27.42ID:ZACfl3Ct0
歩三兵なんて角頭に打たれた歩を取らなきゃいいだけだからどうしようもなくね
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:12:51.33ID:w4LgrbaJ0
>>43
そうなんか?そうは見えんけどな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:13:19.50ID:QpATtuhA0
ワンパンやぞ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:13:21.90ID:OO28U0i00
>>46
一手間違えたら二度とひっくり返せないぞ
100万賭けた状態で勝てるか?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:13:27.41ID:WO0E6edZ0
>>46
金がないと受けられないか
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前26)][苗][警]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:14:14.08ID:A2K/cewU0
藤井王将相手なら王と歩兵だけでも負けるはw
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:14:21.04ID:Yy5AcamBd
>>47
取られる前に詰めるやろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:15:29.55ID:uv4IFa2n0
王と歩だけならやるわ
絶対負けない戦いかたするけどな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:15:31.78ID:Yy5AcamBd
>>56
負けないやろどうやって負けるねん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:15:48.85ID:HzUeQITw0
アマ2級ありゃ余裕で勝てるやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:16:28.62ID:v+d6nqQU0
玉落ちでも負ける自信ある
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:17:23.08ID:hECjxOAt0
アマトップが飛車落ちでギリギリ勝てるレベルやから飛車角落ちで勝負になるのがアマ3〜4段くらい
4枚落ちならアマ初段はないとお話にならないやろな
0063 警備員[Lv.13(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:17:30.87ID:tSU8TFLY0
その条件なら勝てる人間
素人(アマ)に1500人くらいいるだろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:17:36.54ID:ZACfl3Ct0
>>54
逆に聞きたいけど金無しで王将どうやって固めんの?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:15.78ID:yh7VGceQd
全落ち+その駒くれるなら勝てそう
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:19.31ID:KM6zhSc7d
戦車と地雷使ってええか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:23.41ID:/P6kU9qla
相手が裸玉のハンデで負けるガイジはワイでも勝てるから
藤井の無駄使いや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:58.11ID:uagejj3W0
勝てると言いたいところだが正直終盤で盤面ぐちゃぐちゃにされたら自信ない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:19:05.69ID:uS5olDfO0
まず藤井が飛車角金銀桂馬香車落ちで、落とした分の駒はそのままこちらの持ち駒という条件ならやってもいい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:19:27.33ID:5joLXbbgd
飛車角金銀桂香落ちならやる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:20.77ID:hECjxOAt0
ああ普通の4枚落ちじゃなくて金から落とすのか
それなら2〜3級でも勝てるな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:28.45ID:BelcGI1Qa
そのハンデならなんGでも勝てる奴大量にいる
なんか素人って駒落ちのハンデ舐めてるよな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:11.38ID:w/2C8bqA0
すまん賭け金5000万まで上げてええからは王将落ちのハンデくれへん?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:17.77ID:KM6zhSc7d
真面目に飛車角金落ちの場合って自軍の歩兵は敵の餌にしかならないように思えるんだが違うんか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:47.89ID:ZACfl3Ct0
つか金無しだと普通に棒銀やるだけでもう受けるの無理だな
飛車角銀を銀と王だけで守るのは不可能だ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:17.16ID:WpYsjtB00
負けたら賭け将棋したことチクるわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:27.54ID:uS5olDfO0
藤井の母親を人質にしてワイの合図一つで目の前で命が消し飛ぶルールならギリ勝てるかもしれん
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:24:33.52ID:802Sbutta
>>77
確かに棒銀受けるの無理だな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:25:57.66ID:gjsG9xkza
>>81
たぶんお前なら藤井出すまでもなくワイでもボコれる
藤井が強いと言うよりおまえがガイジなだけだから
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:26:15.01ID:m595DtcE0
なんGみんで総力上げて戦えばワンチャンあるか?
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:27:28.20ID:Yy5AcamBd
>>81
将棋のルールわかってないやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:28:45.65ID:lmfSU5aW0
>>8
羽生会長なら300万で指導対局してもらえるで
応募者まだゼロやけど
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:28:46.36ID:OlNGQrPKa
飛車角金落ちだと素人は負けるだろうけど
藤井が裸玉のハンデ貰って負けるのはそれはもう素人というかガイジだと思う
駒の動きさえ知ってたら負けるわけない
0088 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:33.21ID:W0v+iNb50
>>84
それぞれの駒がどう動くとかは知ってるけど、戦術とか知らん
何となくやって、駒取られて負けるのが見える
0089それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:18.23ID:6nRwb+ffa
>>87
弱めのAIの間違いやろ
強いAI相手だと藤井は手も足も出ないで
0090それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:32.45ID:Yy5AcamBd
>>88
王だけ相手に戦術もクソもないやろ
0091それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:34.12ID:i+16es810
>>83
スマホ1台で勝てる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:30:59.69ID:ZmLBSh2+0
>>65
王囲ったことないわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:31:48.63ID:ZACfl3Ct0
相手が裸玉なら藤井聡太でも最強AIでも将棋聖人でも勝てるわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:31:56.97ID:YGi9Jn+R0
銀があるのが怖いな それもなかったら100%勝てるんやけど
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:32:28.46ID:s+I+0fQBa
藤井側が裸玉のハンデ貰って勝てないのはもう将棋の知識とかの問題じゃなくて知能の問題だぞ
その条件で負ける奴はギリ健や
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:32:32.86ID:42N0+TvP0
ハンデ無しでええんでボンバーマン対戦で
なお昼飯(1000円相当)を掛けていこう
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:32:58.09ID:C3FB8U0w0
>>95
言うほど健か?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:32:59.35ID:Yy5AcamBd
>>95
いや負けたらガイジやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:33:35.24ID:ZACfl3Ct0
>>94
考えてみろ
棒銀するだけで突破出来るのに負けようがない
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:34:04.68ID:+RuMpDCG0
飛車角落ちとか舐めてんのか
ヒラで十分だわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:34:39.23ID:Dpw1fQHR0
大昔に羽生が小学生に将棋教える番組やってたが
歩と王だけだと普通に負けてたわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:38:35.80ID:2r91RjGK0
無理やろ 
それだと藤井はまず王を狙わない
周りの駒を確実に落として手駒を増やしていく
取った駒が自分のものになる将棋はジャイキリが起こりにくい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:38:56.18ID:Ri5NtrWg0
オーディエンスとテレフォンは使わせてくれん?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:39:40.78ID:9UOKukHza
>>102
なんか知ったかしてる将棋エアプってよく分かる文章だな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:30.79ID:16fwGIiX0
藤井を歩と王だけにしても勝てる気しない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:38.52ID:aiK+DJnjd
今ってこれAI相手に簡単に試せるよな
藤井よりAIのが強いわけやし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:06.97ID:eQv0tXKc0
勝てるやろワイなら
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:11.70ID:iqq3H4Zgr
やる
勝っても負けても賭け将棋を暴露されたくなければって脅せるやんけ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:20.38ID:Yy5AcamBd
>>105
それなら勝てるやろ
むしろどうやって負ける想定なんや?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:43:36.13ID:3QdRLZ/id
ついに鰻食ったかと思ったら焼き鳥定食食ってて草


昼食
藤井名人 うなぎのタレで焼いた水郷錦爽鶏『焼き鳥定食』
豊島九段 NARITAのとなりまち ハワイ名物『ポキ重』
ポキ重は、ご飯にマグロ、サーモン、アボカドを乗せたハワイの名物料理です
https://pbs.twimg.com/media/GL0aCcAaQAApppj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GL0aF7vbgAAKQxd.jpg
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:44:47.27ID:jFgpEH1b0
飛車金取られるだけでハンデ無しの戦いと同じになるという事実
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:46.51ID:JXornwRjd
駒打つのも禁止にしてくれ
せっかく駒落ちなのに取られたの使われたら意味ないやん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:48.74ID:yHU/t4xUa
ガイジでも分かる裸玉藤井相手の勝ち方教えてやるわ

1.駒さえ取られなければ絶対に負けないから(反則とかは除く)駒取られないようにしろ
具体的には角の上の歩とかを金や銀を動かして守れ
2.それをやったら後は飛車と香車の前の歩を動かして成れ
と金と龍でひたすら追い回せ
0114 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:46:39.48ID:XEadXGuH0
日常的に将棋やってる奴なら負けないんやないか?
桂馬と銀で攻めて来てと金作られて怖い思いはしそう
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:47:17.15ID:bkSlp5k3a
飛車角金落ちならすでに書かれてるけど棒銀やろなあ
ほぼ確実に龍作れるから流石にこの条件なら藤井ボコれるわ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:48:28.76ID:CY0Yvq3+0
ハム将棋に玉のみで負けたワイにはきつい
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:49:33.74ID:iHnwUsEVa
飛車角金落ちは素人なら負けると思う
なんかやたらこのスレに「藤井が裸玉でも負ける」とか書いてる奴いるけど
それで負けるのは素人ではなくガイジ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:52:22.53ID:EC+NwMqs0
歩と王だけでも勝ってるところ見たからやらない
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:52:25.20ID:p5laD2Mi0
将棋無関係の殴り合いでも負けるG民ちょこちょこ居そう
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:52:58.61ID:Yy5AcamBd
>>118
だからそれでどうやって負ける想定なのか言えよ
そんなんルールも知らない奴だけだろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:56:44.33ID:3lyJ1As80
全落ちならやる
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:56:50.00ID:fLUJh+Xg0
負けそうになったら殴るわ
0125 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:58:09.06ID:VxdHYqa5M
飛車角桂馬金銀落としてくれるならやる
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:58:39.69ID:K5C68end0
飛車角落ちのピヨ帝に勝てるワイなら楽勝やな
ピヨ帝より弱いやろ、さらに金落ちとか負ける要素ない
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:59:14.63ID:peiGSuBj0
相手が取った駒使えない条件で歩と王だけなら
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:59:32.13ID:h46geebCa
>>126
実際楽勝やと思うで
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:01:38.66ID:XJSCkka60
羽生が王と歩兵だけで素人と対決した企画あった気がする
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:02:33.46ID:DiokB4Ro0
飛車角金落ちでも無理やろw
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:11.76ID:vvZKvplq0
勝てる余地がない
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:45.45ID:+amjSpxza
>>130
お前は無理かもしれんけどこの条件ならなんGですら勝てる奴大量にいるで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:05:22.03ID:oGQ35SN60
ウォーズ2段程度のワイがこのスレじゃ圧倒的強者やんけ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:06:09.45ID:TjNcNuKO0
こっちだけ2てずつ打てるってルールならええで
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:12:08.45ID:hDHXz54K0
>>133
お前がなんGの将棋王や
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:13:58.36ID:wQqcCBYe0
すまん銀ある時点で負けそうなんやけど
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:20:20.83ID:MNX47+Fl0
銀桂香あるなら無理や😇
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:21:22.13ID:YfSvTSLx0
藤井と指せるなら1000万払うジジイはおるやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:16.81ID:LPM7+aqXr
銀なかったら余裕で勝てるやろ
どれだけ指揮官が優れていても戦力で圧倒的に負けてたら無理やで
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:27:10.34ID:BOb8lVVt0
飛車角金落ちか…
いくらなんでもこの条件なら勝てそうな気するけど負けてもおかしくないかなとも思えるからやれないな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:28:05.62ID:K5C68end0
飛車角金落ちまでくればウォーズ初段レベルでも勝てると思う
将棋のルール知っとるやつの2割くらいやなたぶん
0144 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:31:14.87ID:Akkn9Lxk0
銀桂まで落としてくれないと無理定期
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:34:34.47ID:VjwtSq6m0
歩と王だけにしてくれたらやってもいい
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:38:06.55ID:fCRs0Btx0
>>147
それはお前だけや
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:38:49.97ID:7FAgmpyd0
ええ度胸やないか
やったろけ小僧!!!
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:41:35.49ID:+hIeGC0D0
>>140
どういう計算やねん
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:41:57.73ID:k1pN2HrM0
羽生さん「では1局お相手願います」
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:42:36.66ID:tQ3bqUfg0
飛車角金銀桂香歩落ちで
落としたコマ全部俺の持ち駒で
なおかつ俺が先手ならやる
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:43:56.96ID:OWLKqp4Oa
アホだらけのなんGでも初段前後の奴なんか腐る程いる
自分が勝てないと思うのはいいが「なんGに勝てる奴はいない」はいくらなんでも無いわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:12.97ID:sfQ7LFYNa
>>154
こういう奴って知的障害あるんか?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:27.09ID:dOR1VKwtp
対局前に藤井きゅんはバイアグラとスッポンの血と赤まむしドリンクと凄十を飲むこととする
対局中は熟練のソープ嬢10名が前後左右から交代で休むことなく藤井きゅんを攻め続ける
藤井きゅんは全裸で玉将一枚のみ
ワイは歩の代わりに飛車を並べられる
ワイがミスったら3回まで盤をひっくり返せる
これなら負けんやろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:34.70ID:5TB5oUZe0
>>2
無敵の子やん!まるで今の岩橋さん!!
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:56.36ID:Xg9zzt38d
王と王のサドンデスや
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:55:27.77ID:5TB5oUZe0
>>28
歩はまっすぐしか進めないから王で1枚歩を取れば割と勝てそう
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:31.00ID:HovsuXxE0
普通に勝てそうやん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:51.17ID:8ustIXSF0
1000万支払うせいで何も考えられなさそう
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:51.90ID:ARQubifAa
大人が裸玉とか歩と王だけに負けるのは流石にないと思う
それで負けるのは外見だけ大人で頭脳は幼稚園児レベルの奴だけだろ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:02.33ID:eFhhZj9ya
この手の議論で将棋素人って何故かガイジと同じ扱いされるよな
そりゃ裸玉でも負ける素人はいるけどそんな素人ばっかりじゃないぞ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:30.46ID:gaAUeKWJ0
銀桂も落としたらやる
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:49.79ID:FW0pT9md0
>>137
それはしゃあない
芸人がそんなハンデ戦で勝っても絵にならんし
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:06:36.90ID:7EzW9em+a
裸玉の藤井と対局するとき

ガイジ「とりあえず適当に駒動かせ~」
健常者の素人「待てよ…王だけでこっちを詰ませるのは絶対に無理だから駒を取られなければ勝てるぞ」

ここに気づくががガイジと健常者の違いだと思う
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:13:43.84ID:VfJwz1FU0
ちなアマ初段で飛車角落ちのそこらのプロと互角レベルやからな
昔、アマ4段が神吉宏充に6枚落ちで負けたりしたぐらいやしきついぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:26.66ID:TjNcNuKO0
世の中には藤井聡太より強いAIあるんやろ?
それで疑似戦できるやん
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:15:59.30ID:GcCePUxl0
>>168
アマ初段って大して強くないからなんGですら何人もいると思うぞ
しかも二枚落ちから更に金二枚落とすのは結構なハンデだし
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:00.46ID:Vjzym02q0
>>170
確かにアマ六段はやらんかもな
こんなの勝って当たり前でハンデを不快に思う奴がいそう
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:24.26ID:YdxSWJXfd
聡太だけ常にホモレイプされてるとかAI評価値の分だけファンのオバハンにクンニするとかしないと無理や
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:18:09.73ID:VfJwz1FU0
>>171
アマ初段ってセンスあるやつでも将棋半年は勉強しないとなれんぞ
将棋そこそこやってるやつらの中やと平均ぐらいになるが
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:20:57.58ID:Vjzym02q0
>>174
うん、その程度だから何人もいるよ
ワイもそのくらいだしこのスレですら何人も2~3級以上の奴いるやん
多数派とは言わんけどな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:21:14.67ID:aX3UJ0t70
初段やけど6枚落ち程度では勝てる気せん
金なしなら上手がモリモリしてくるやつはやりにくいだろうから意外といけるんやろか
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:22:46.73ID:Vjzym02q0
>>176
6枚落ちより飛車角金落ちの方がハンデデカいと思う
金がないと守りがキツい
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:37.91ID:aX3UJ0t70
>>177
金おらんと流石に小回り効かなすぎるからいけるか
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:24:46.49ID:TYDtAAP10
飛角金落ちと6枚落ちってどっちがきついんやろうな
前者ならまあアマ3段あればギリ勝てるんじゃね後者なら4段免状クラスあればまあ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:26:46.05ID:VfJwz1FU0
藤井相手ならアマ初段はほしいな
昔、大山康晴が若手プロに角落ちで勝ったぐらいやし、駒落ち戦はマジで舐めたら終わる
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:27:49.45ID:TYDtAAP10
>>180
角落ちって角落としてる側が有利なんやで
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:28:38.60ID:wQqcCBYe0
飛角だけで落としてもらったら勝てるやろ
0183 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:19.99ID:PejfMZ8B0
黄金の右ストレートで一撃よ🤪
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:17.05ID:VfJwz1FU0
>>179
前者の方が難しいで
駒落ち戦特有の、金銀でスクラム組んで入玉目指す定跡が使えんし
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:51.83ID:TTCSO+Il0
藤井聡太のレーティングを仮にアマ換算で4000とする
2枚落ちは2000のハンデ
そこから2枚金落とすのはデータ無いけど仮に2500のハンデだとしたら
単純計算でレーティング1500以上の奴は勝てる
レーティング1500は将棋倶楽部24だと1級くらい
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:33:01.95ID:gFweGCOR0
定石知ってれば二枚落ちでも余裕で勝てるだろ
神格化しすぎ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:10.70ID:TYDtAAP10
>>184
まあそらそうか6枚落ちの難しさは敵陣突破しても駒補充できないところにあるから
飛車角金落ちなら初段か二段あればいけそうやな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:16.45ID:+nxIb8Zg0
平手でも余裕やろなんならこっちが4枚落ちでも余裕ですわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:34:18.30ID:0x9meIAzd
二枚落ちならきついが飛車角金落ちなら負けるほうが難しいやろ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:27.71ID:TTCSO+Il0
ちなみにレーティング4000はかなり盛ってるから
飛車角金落ちのハンデが想定より軽くても
たぶん初段前後がラインっていうのは変わらないかなと思う
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:35:29.58ID:1C/XwyL40
>>110
鰻のタレで焼いた鶏気になるわ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:05.08ID:UysyV9Rf0
奨励会3段なら勝てる
ぴよ将棋3段なら負ける
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:45:07.17ID:munyQXB7a
>>191
24の1級って他ではもっと上やろ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:45:43.66ID:+hIeGC0D0
>>196
ウォーズならもうちょい上やろな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:46:16.00ID:K5C68end0
24の初段ってかなり強いやろ
ウォーズでいえば三段相当くらいある
街の将棋クラブもウォーズの棋力の方が近いから24は異常や
0199 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:46:30.15ID:vDx+NOrl0
飛車角金銀落ちでも負ける
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:47:37.77ID:6XOH15EH0
今日豊島に勝った?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:29.58ID:+hIeGC0D0
>>200
1日目や
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:37.20ID:K1qUdjvc0
カタカタ将棋なら藤井にも負けへんで
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:41.48ID:FjBj8DdL0
ほーん
じゃあワイと1000万賭けてボクシングやろうや
体重差あるやろから手足に重り付けてくれてもええで
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:51:04.87ID:LCYVNPrI0
金落とすならアマ初段あれば楽勝やろな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:54:23.52ID:5p03Nnj80
>>203
君は聡太の近接格闘能力を過小評価しすぎだ
0206 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:54:30.31ID:tX3VhI+40
駒の動かし方しか知らないワイレベルだと、何枚くらい落としてもらってら勝てるんや?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:58:14.93ID:HWAZPZFW0
>>14
永世ってのは殿堂入りってこと?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:07:52.55ID:s+uN41Haa
10枚落ち(王と歩のみ)のハンデをレート換算すると5700相当
最強AIのレーティングは5200って言われてる(藤井はおそらく3500くらい)
10枚落ち以上は藤井どころか最強AIが相手でも健常者なら勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況