X



【悲報】反ワク煽ったお医者さん、敗訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:10:20.89ID:gPP38/e/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/04076ffd1b6c0d2c725906ff475f99c528fe1e70

> 新型コロナウイルスのワクチンに関するツイッター(現X)での書き込みについて、医師でミステリー作家の知念実希人氏から「デマ」と投稿され名誉を毀損されたとして、元衆院議員で弁護士の青山雅幸氏が550万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は23日、2件の投稿が青山氏の社会的評価を低下させたと認め、110万円の賠償と削除を命じた。

反ワクに負けるとかどんだけ雑なひぼちゅーしてたんこの人
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:12:33.18ID:au2lGjWD0
医師でミステリー作家 VS 元衆院議員で弁護士

いい戦いやったねえ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:02.74ID:8tQdW+Cc0
医者からしたら反ワクや陰謀論界隈が許せん存在なのは分かるけど
だからこそそういうの相手にするときは理論的に批判せなあかん
それでも反ワクや陰謀論にハマる人は説得不可能なんやし
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:14:14.91ID:Uiz1HaI50
>>2
いや弁護士のホームグラウンドやん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:02.72ID:ljjmaEukH
日本語おかしくない?イッチ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:36.53ID:a06edhyH0
なんでこんなにワクチンに傾倒してんのこの人
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:18:57.28ID:6xZp0L6zr
ワクチン打てってもう言ってないの?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:19:53.36ID:rw/wm17P0
まぁまぁな金額だな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:20:56.34ID:PiyISTdQ0
>>8
健常者だからちゃう?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:22:09.23ID:dsFXtzui0
イキリ散らしてたから当然やしどっちもどっちなのに自分から訴訟し始めたのほんと草
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:23:03.70ID:Uitzv+Jm0
日本の薬害事例舐めてる奴多すぎるよな
特にコロワクチンなんて安全性あってないようなもんなのに
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:23:15.14ID:iCIMEH/2r
知念実希人氏による医療ミステリー小説「天久鷹央(あめくたかお)の推理カルテ」のテレビアニメ化が決定した。あわせてティザービジュアルと特報映像が公開されている。 同作は、シリーズ累計発行部数300万部を突破する人気作(「実業之日本社文庫」刊)。天医会総合病院の統括診断部を舞台に、他の医師が診療困難とした患者たちや、警察でも手に負えない事件の謎を、同病院の副院長である天才医師・天久鷹央が医療の知識をもとに解き明かす。「灼眼のシャナ」「涼宮ハルヒ」シリーズなどで知られる、いとうのいぢ氏がキャラクター原案を担当している。
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:24:24.31ID:NvQ9eEUV0
そもそも反ワクちゃうぞ
ワクチンの危険性(の可能性)について言及しただけなのにデマ扱いしたらそら訴訟で負けるわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:24:56.29ID:Xazsp0Ip0
この人って百田尚樹支持みたいな人やなかったか
0017 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:25:05.31ID:vLegF2eT0
>>13
反ワク言って思考硬直させとるガイジはマジで薬害で死ぬまで理解できんのやろな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:28:48.01ID:v952MYqpp
治験少ないからリスク覚悟のワクチンやと理解してない奴多いよな
ノーワクの方がリスク高いだけやのにワクチン批判すら許さんのは権威主義の雑魚や
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:29:10.67ID:Uitzv+Jm0
>>17
陰謀論とごっちゃにして喧伝してたマスコミや界隈の人間も同罪だよ
今醜く責任逃れしてる連中見て考えを改めて欲しいもんだわ
0022 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:30:22.13ID:Gq3xznPr0
コロナパニックの異常行動が精算されるフェイズに入ったんか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.44][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:31:55.41ID:g90dBYTT0
1回目を打つかまだ迷い続けている!
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:34:52.61ID:OL2dbxEU0
小説家と手洗いだけは絶対に許すな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:35:33.99ID:o2XbKUeP0
知念実希人ってネトウヨ堕ちした奴よな
作品が今度アニメ化するのに
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:36:19.40ID:nETdYixl0
まあ本当に自分の言ってること信じてることに自信があったら
考えの違う他者を攻撃しねーもんな・・・
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:36:32.27ID:o2XbKUeP0
「天久鷹央の推理カルテ」TVアニメ化! 現役医師作家・知念実希人×「涼宮ハルヒ」いとうのいぢの医療ミステリー
2024.4.3 Wed 18:05
https://animeanime.jp/article/2024/04/03/83697.html
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:43:19.27ID:ljjmaEukH
>>13
コロナワクチンはワクチンと区別するべきやね
日本人で治験をしていない緊急承認やから
「緊急承認ワクチン」従来のワクチンとはべつものや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:48:43.44ID:kpGz+XAk0
>>28
ファイザーは2020年10月に日本で治験始めたニュースあるけどそれ否定できる根拠あんの?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:51:52.75ID:ljjmaEukH
>>29
従来のワクチンは治験始めてから数年かけて治験が終わるけど
緊急承認じゃないって論拠あるの?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:52:58.74ID:kpGz+XAk0
>>32
治験をしていないってのは取り消すってこと?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:53:35.55ID:lXPkldlS0
特定出来るように誹謗中傷したのがあかんかったな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:55:25.36ID:ljjmaEukH
>>33
治験をしないで承認したが?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:57:14.34ID:kpGz+XAk0
>>35
でも治験は2022年10月に始まって翌年の1月30日にデータ提出したって報道はあるよ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:57:45.37ID:kpGz+XAk0
>>36
2022年→2020年
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:57:50.62ID:TruAti7+0
そもそもこの弁護士反ワクじゃないのになそら本物を中傷したらそうなるよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:58:23.82ID:ljjmaEukH
>>36
データを提出したことは治験の終わりを意味しないから覚えておいたほうがいいよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:58:40.91ID:ljjmaEukH
以下、厚労省HPより抜粋

『既に、有効性と安全性の評価は丁寧に行われましたが、一部の臨床試験の終了予定時期が、将来の日付になっている場合があります。これは、こうした臨床試験に参加した方々に、より長期に有効性や安全性が認められるかどうかについて、引き続き情報収集が行われているためです。』

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:59:13.79ID:kpGz+XAk0
>>39
そりゃⅣ相は基本的に終わり無いからじゃない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:00:40.69ID:ljjmaEukH
治験してないって言い方が気に食わないのなら
「治験中に緊急承認して打ちまくっている」
とでも言ったら正確になるかな?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:01:23.85ID:eXUrtCwJd
B型肝炎やら薬害エイズやら
政府が前科持ちやということを知らないやつが騙される
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:01:58.79ID:kpGz+XAk0
>>42
基本的にどの薬品もⅣ相のフェーズは終わらないけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:03:15.82ID:ljjmaEukH
>>44
従来のワクチンにおける治験はできていない(終わっていない)
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:04:53.96ID:kpGz+XAk0
>>46
Ⅲ相までやってないってこと?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:09:50.57ID:ljjmaEukH
>>47
効果の検証しかせず、
副反応、薬害、死亡率の検証が行われていないうちに緊急承認して日本じゅうで打ちまくったということ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:10:31.36ID:kpGz+XAk0
>>48
Ⅲ相まで治験が終わってるかどうかはどうでも良いってこと?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:12:02.91ID:nETdYixl0
>>49
きみの負け
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:12:59.55ID:ljjmaEukH
>>49
コロナワクチンに文句しか言ってない俺でも効果が有ることは認めているし否定していない
副反応や安全性について従来のワクチンとは違うと言っている
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:14:06.33ID:ESpYVH4o0
政府がYouTuberにワク推し案件配ってた話で今ニュー速大盛り上がりやな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:14:59.82ID:kpGz+XAk0
>>51
いや君の考える治験と販売承認に必要な治験で齟齬があるだけだと思うけど
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:16:34.66ID:ljjmaEukH
>>53
論点をずらしても
従来のワクチンの治験とコロナワクチンの治験とは違うと言う主張に対して反論できていないよ

「同じだ」
こう言えるの?キミ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:20:32.47ID:ljjmaEukH
某治験の情報を提出しましたって内容も「効果有りました」
そりゃ効果有るだろうね

でも国民が疑っているのは副反応や安全性だからそんな治験データはそもそも求めてもいない

副反応や安全性を示す十分なデータを出さないと従来の定義と同じとは言えない
コロナワクチンは副反応や安全性を示す十分なデータが出ていない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:23:19.01ID:kpGz+XAk0
>>54
ゾコーバなんかは君の考える緊急承認に近いと思うんだけどなあ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:24:25.25ID:cdLBrcZ10
反ワク煽ってたけどデータが揃ってきたら反ワクが言ってたことのほうが正しかったな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:25:08.61ID:a06edhyH0
>>52
絶対当時のなんJにも雇われおったよな
やたら小学生が使いそうな攻撃的な言葉で打たないやつを誹謗中傷してたやつとか中のレスまで同じワクチン打ってきたとかいうコピペスレを毎日立ててたやつとか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:25:20.75ID:ljjmaEukH
>>56
コロナワクチンが安全性を確認せずに承認した緊急承認であることを認めるのか?

また言われたいのか
論点ずらし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:27:54.48ID:ESpYVH4o0
>>58
ワイが日本の薬害リストとか貼ったらボッコボコにされたわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:28:20.13ID:ljjmaEukH
治験データが「効果有りました」
であったことにひっくり返って驚いたね
ああ、こりゃコロナワクチンはダメだと思った

治験ってそういうものではないと思っていたから
俺にとっては元は治験は副反応が出るかどうかだとか安全性を試すものだと思っていたよ
それは間違いかもしれんが俺はそう認識していた
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:28:41.37ID:kpGz+XAk0
>>59
治験は薬の安全確認するためにやるんだけど
どこまでやったら安全と考えるかで違うだけやねえ
(ぼくの納得する)治験はやってないってずっと主張してたわけだね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:29:15.23ID:FLWCGCLD0
知念負けたのか草
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:31:28.54ID:zzrBx7p20
まぁ知念だしええやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:33:08.68ID:ljjmaEukH
>>62
答えなければ同じ質問が飛んでくるだけだ

従来のワクチンの治験とコロナワクチンの治験とは違うという主張に対して反論できていない
「従来の定義のワクチンと同じだ」と言える?

コロナワクチンが安全性を確認せずに承認した緊急承認であることを認めるのか?
YESかNOかしかない
0066 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:34:05.78ID:tXQj8aq40
高齢者がワクチン打つのはわかるけど、あの無症状率のデータ見て、自発的にワクチン打ちに行った20~30代はマジで物事何も考えてないんだなって思う
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:34:26.34ID:kpGz+XAk0
>>65
君の考える「安全性」を共有できない人もいるってだけでは?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:35:50.62ID:1Pu0CNTDr
>>61
ようそんなガイジっぷりでそんなに連投できるな…
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][苗][臭]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:36:14.74ID:saFILaxq0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:39:14.23ID:H0tbsniA0
イギリスが速攻で大規模なワクチン接種やったのを見てアングロサクソンには絶対に勝てんと思ったわ
ビビりの日本人が喧嘩売っていい相手じゃない
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:40:17.58ID:h6vuffa+0
結局ちゃんと治験できてなかったということ?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:41:02.81ID:ljjmaEukH
>>67
俺の考える安全性ではなく
日本が長年やってきたワクチンの安全性の確認と
コロナワクチンの安全性の確認とが、同じなのか違うのかと聞いているのだよ

同じか?違うか?

また言われたいのか
論点ずらし
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:44:06.78ID:Qr3lVj+o0
デマって言ったら名誉毀損かー
厳しい世の中だ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:44:48.69ID:vMa945xK0
>>70
それだけ逼迫してたんやろ
喉元過ぎれば熱さ忘れるけど当時は病床足りなくて廊下とかで野垂れ死んでたし
今でこそ平時に戻ったけど当時は経済的にも医療的にもかなり緊急事態やったやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:47:19.39ID:kpGz+XAk0
>>72
特例承認は2011年からだからなあ
10年くらいだと長年かそうじゃないかまず摩り寄せがいるかなあ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:48:42.31ID:3OGVFV6t0
信ワクが負けてメシがうまい😎🍚
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:50:34.86ID:o2XbKUeP0
反ワク云々の捏造スレタイをそのまま信じるリテラシーの低さを恥じるべきよな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:53:30.78ID:3OGVFV6t0
信ワクは思考が硬直してるからな
カルト信じてる奴らと同じことに気づけないのかなしいね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:01:24.88ID:ewQ6su1s0
>>25
過去の発言掘り返されてアニメ中止になった例あるしこいつのもそうなって欲しいけど
流石にそれは無理そうか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:03:31.29ID:/gaOVfNo0
作家さん名前は聞いたことあるな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:07:54.44ID:jrOi4igE0
ネトウヨさん…嘘だろ…
0085 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:29:31.90ID:qXeVXWwq0
ワクチンなければ混乱おさまらなかったよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:30:39.45ID:uzGjFPwS0
>>82
おは武蔵
0087 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:34:40.44ID:qXeVXWwq0
ワクチンで不妊になると言ったかどうかってことか
反ワク扱いは誹謗中傷になるって判決やろこれ
反ワクが勝ち誇ってどうすんねん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:35:53.47ID:/azpX0dI0
まさにガイジ同士のガイガイバトルやん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:40:26.08ID:FLWCGCLD0
>>87
こいつインチキワク信野郎で有名なんだよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:48:21.52ID:uIpRqQdHr
裁判所「反ワクのガイジ扱いなんて酷い誹謗中傷だ!」
反ワク「うおおおおお俺たちの勝利ホルホルホルホル」


ちょっと草
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:52:11.47ID:uIpRqQdHr
記事の中身の自分達がどういう扱いどういう属性で健常者に見られてるか理解できず勝利宣言ってほんま境界知能丸出しや
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:10:42.90ID:uIpRqQdHr
どんどん反ワクの定義後退してて草
ゴールポスト動かしていくあたり自分達が負け組の底辺なのは多少理解できてるんやろか
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.28(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:11:38.05ID:x2kdq5df0
結局ワクチンって3回も4回も打つ意味あったんか?
そらジジババには大切かもしれんが
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:14:29.81ID:FfQm2ly40
反ワク正解だった
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:18:19.69ID:PiyISTdQ0
反ワクって言うのが百数十万もの賠償取れる誹謗中傷扱いになるって反ワクガイジめっちゃ馬鹿にされてるよな
このスレみても馬鹿にされてることにすら気づいてないのが救いかな?
0100 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:40:40.36ID:Gq3xznPr0
>主なコメントは?
>知念氏のワクチン推奨に対し、中長期的なリスクを無視した行為は問題だと感じています
>著作のアニメ化について、作者の問題発言の影響が気になるという声もあります

影響出てほしそう
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:42:36.61ID:8cRTkd7c0
これ笑ったよな
国がリスク認めてんだからさ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:03:51.45ID:1SvWDGEP0
賠償はどこが払ってくれるんだろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:21:57.97ID:xiUHtgCl0
>>31
「悪そう」じゃなく「悪い」んだよwそいつはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況