X



自閉症スペクトラム(ASD)の8割がニート無職になっていたwwwwwwwwwwwwwwwww 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:32:58.45ID:ZfQk5HH00
自閉症スペクトラム 無職 で調べた結果



世界全体で推定7000万人とも言われるASDを抱える人々のうち、約8割が無職もしくは著しく能力以下の仕事に従事していることを考えると、この「ニューロ・ダイバーシティー(神経多様性・脳の多様性)」層には大きな可能性がある。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:33:10.82ID:ZfQk5HH00
不登校も多いもよう カスやなあ

https://kyoiku.sho.jp/223407/

私たちの研究グループは、横浜市港北区で1988年から1996年までに生まれた人のうち、幼児期に自閉スペクトラム症と私たちが診断した人たちに対して、
20年後の追跡調査を行い、2022年に論文で発表しました。その結果、23.5%が小中高校のどこかの期間に、文部科学省が定義する不登校の状態になっていた時期があるとわかりました。
0004 警備員[Lv.19(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:34:32.99ID:XCmmqBLG0
ワイは自称スペルマ症候群👺
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:35:00.43ID:DDj2RgVT0
そらそうよ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:41:23.94ID:54DIGEpA0
社会が変わっても人間がすぐに変わるわけじゃないからな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:46:22.84ID:zMe4kM39r
その末路がケンモメンなんか
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:17:55.55ID:GVXlIN+jH
>>1
単純に知障でええやん
知障やからまともに働けんから
施設で単純労働して月3万とかでええやん
知障なんやから
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:45:49.11ID:54DIGEpA0
>>8
知障の方が就職率高いんや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:49:28.59ID:FM1NeT7d0
ワイアホ無職、ASDがなにかさえ分からない
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:52:18.79ID:osm75nCg0
>>11
ワイも分からん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:53:08.10ID:FM1NeT7d0
変な横文字増えすぎやろ

ADHDと別物なんけ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:55:59.91ID:54DIGEpA0
大卒者に単純作業で低賃金な仕事させると不満がデカいんや
知能だけはいいASDは大卒者が多いんや
大卒なら良い仕事に就けるって聞いたから高い金払って沢山努力して大卒院卒になったのになんでロクな仕事に就けないんだ!ってなるんや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:56:42.25ID:4NHki9ke0
ASDと一緒にいると世の中で普通にしている話や行動が通じずに気が狂いそうになるんや
境界知能ばかりやから障碍者にもならへん
半端に知恵が残ってるから金欲しさに犯罪のようなことやDVはやるんや
マジでクソゴミしかおらん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:05:54.79ID:4DP7Poz80
ブスの八割はモテないって言ってるのと同じ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:21:42.44ID:FM1NeT7d0
>>16
ほなワイASDやん
でも自分のこと病人やと思ったら甘えやろ?
10年働いたことない無職やけど
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:23:02.01ID:lXPkldlS0
ガイジは差別しま〜す←自分達が害されなけば何もしないクズ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:33:29.34ID:54DIGEpA0
人間に平等とか無理やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況