X



【必見】JK「オジサンはwの使い方に気を付けて!wwwと何個も重ねるの良くない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:09:20.32ID:EoLttfTz0
 高校生にとって身近なコミュニケーション手段である「LINE」。上手に使わないといつのまにか嫌われていたなど、トラブルに発展するリスクもある。そこで、LINE公式アカウント「高校生新聞編集部」をフォローしてくれている読者の高校生に「気を付けているLINEの使い方」について2月にアンケート。128人が回答してくれた。寄せられた声の一部を紹介する。(越沢琴奈)

■丁寧な言葉遣いで
実際に話すときよりも丁寧に書くこと。(ごまだんご・1年女子)

■絵文字は控えて
絵文字少なめの方が感じがよいと思う。(ぶどうという名のみかん・1年女子)

■推敲しよう
誤字脱字、誤解を生む表現などを避ける。自分が受けて不愉快になるようなメッセージは送らない。(それいゆ・1年女子)

誤解を招かないような言い回しをする。送信の前にもう1度読み直して確認してから送信する。(れいちぇる・1年女子)

■「w」の使い方に注意
「w」の使い方に気を付けて。「www」と何個も重ねていたが、相手に「笑いすぎ」と冷静に突っ込まれた。人によって使い方にギャップがあるので、会話の中で慎重に使い方を模索していくといい。(みーあきゃっと・1年女子)

■個人情報に要注意!
人の顔や名前が写った写真など、個人情報が含まれた内容を送るときは、本当に送って大丈夫か考えた方がいい。(世田谷ヤングルーザー・2年男子)

■頻度に注意
即レスしすぎない!(ちんななご・1年女子)

連絡多すぎると、通知が溜まってグループ内の人が嫌な気持ちになるかもしれない。必要最低限の連絡だけするようにしよう。(あいら・1年女子)

■スタンプ連打は不快かも
スタンプだけはたくさん送らない方がいい。(リトマス試験紙・1年女子)
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:09:35.33ID:EoLttfTz0
お前ら守れてるか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:10:40.53ID:68eOqina0
JKとLINEなんかしねーし
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:12:51.25ID:+dUqX2700
スタンプ連打は何で不快なの?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:13:10.89ID:xSU8gk920
こことかだと誤字指摘とかほとんどないけど、リアルでいちいち指摘してくる奴いて揉め事の種になるから事前に文章確認は確かにそうやなって
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:13:21.22ID:2oJL/elp0
おじさんが生み出した文化を勝手に改変して文句付けてくんな
イギリス人に英語の発音で絡むアメカスみてーだな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:14:27.06ID:mv6qbeJU0
なにがちんななごやねん😠
𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶求めてんぢゃねぇか😠
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:16:02.98ID:TruAti7+0
LINEで単芝送ってきたら問答無用でそれやめろ煽りやぞって毎回送ってるここで見ると何とも思わんけどLINEで見ると腹立つ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:18:20.31ID:W0WIN3rO0
メンタル弱すぎやろwww
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:18:25.41ID:7xTVfoek0
ハンドルネームがどいつもこいつもクセあって草
0014 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:20:29.28ID:DoOvGfnC0
若い女でもwww使いまくるやつ普通におるやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:23:02.91ID:NvvKa3pN0
wはつけ過ぎると馬鹿にされてる感あるからな
0016夜明 ◆NcbzsTgaHA 警備員[Lv.10(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:23:35.28ID:NK8Cswzh0
単芝逝ってヨシ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:24:23.94ID:Xo+UY0Qr0
wwwwwこれ煽りやろ 使うの大体めんどくさい奴や
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:26:59.45ID:k9OE1Jki0
世間知らずが勝手なハウスルール作ってるだけやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:29:33.77ID:weTbnPoF0
連芝wwwwwwは他の文章の後ろに付けるのではなくそれ単体のメッセージとして送った方が印象が良い
逆に単芝wは単体で送ると馬鹿にされている感が強くて印象が悪い
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:30:41.15ID:gvOMF7AP0
wwwwww☺🙏☺wwwwww
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:30:42.86ID:6ddHZvK/0
サンキューヤングルーザー
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:31:03.72ID:RDz0WiSj0
笑笑笑笑すごいねその基準www初めて聞いたMWMWMWMW
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:35:15.47ID:1y85T6bz0
無理wサポシwwwwww
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:35:58.60ID:jNtKBKcq0
うはwwwwwwwwおkwwwwwwww
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:38:26.00ID:akE/rGzAd
(藁)
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:39:51.04ID:8cRTkd7c0
マルハラスメント主張と同じ障害
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:48:38.09ID:CVaPkc+P0
そもそもw開発がモンハンG時代のおじさんなんですけど
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:52:10.43ID:jNtKBKcq0
>>27
モンハン…?
全然もっと前だが
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:57:23.78ID:XrLSfFJtd
そこ気をつけてもJKと恋人になれるわけでもないのに知る必要すらないわね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:01:13.24ID:Yy3v9pdC0
とうとう出たわねwww
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:10:43.56ID:/1XMo/cp0
で、その高校生が正解なわけ?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:22:10.35ID:wLCke7hD0
LINEはTikTokとかと違ってジジババもJKもスタートしたのは同じ時代だろ
何故JKのやり方に合わせなきゃならんのだ?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:23:45.12ID:FM1NeT7d0
俺が女に軽くあしらわれるときwと(笑)連発されるけど
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:24:33.82ID:wa3jUM/K0
これっていわゆる余計なお世話っていうか
本来若者が嫌うはずの求めてないアドバイスってやつじゃね
0039 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:27:47.88ID:IOnsTI2o0
このスレのオッサン全体的にイライラしてるな
若者相手に余裕ないんかな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:30:21.15ID:FmbvUGa40
イミフwwwwウハwwwwおkwwww
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:33:18.07ID:MhXEH7g20
はぇ~ためになったわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:58:31.53ID:eN/d/eX9d
単芝ガイジ殺す
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前6)][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:02:41.59ID:IFwGTBorM
>>1
w自体がアラフィフ以上のなんかおかしいおじいさんしか使ってなくね
煽りみたいな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:28:54.03ID:MFLCPdWS0
単芝氏ねwwwwwwっうぇww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況