X



【悲報】No.1ドラクエやり込みプレイヤー、エミュ仕様疑惑を認め謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前34)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:03:53.90ID:o52XXo/c0
経緯

数千時間ドラクエをプレイする動画をYouTuberのマイティー氏があげる

1年以上前から有志が動画に対しエミュを使用してる可能性があると検証する

検証結果をマイティー氏に問い合せるが指摘した人を無視や信者を使って攻撃させたり弁護士による法的措置を取るなど声明を出す

業を煮やした検証班の人がコレコレに今回の経緯を説明する

コレコレが直接マイティー氏に問い合せるが全て無視したことによりコレコレの信者から攻撃を受け炎上

大事になったためマイティー氏慌てて謝罪動画(ゆっくり音声)を投稿する
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:26:20.68ID:BNk64fH90
>>2
ずっと巣に籠もってろよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:28:04.41ID:ur5AaBIH0
インパルス板倉絶賛の本って発売された?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:03.67ID:gwfdU+mS0
https://i.imgur.com/GIjLi6V.jpeg

正直この漫画全編読んでみたかった
0020 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:34:09.57ID:q68Lr3Xk0
ただの発達障害では?
0021 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:11.42ID:FiV93cVg0
>>19
どんだけ嘘ついてたかは気になる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:37:53.11ID:KtSrF4lO0
2047の壁を突破してエスタークを毒針だけで倒したスゲー奴
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:38:58.66ID:4j2486m00
エミュwいつの時代のネタや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:32.18ID:eXkrwFnM0
懐かしいな
何十倍速で勝手に自動レベル上げして動画では自分でやって見せて全部やったことにしてたんやろ
こういうのをありがたがる視聴者のせいやけどな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:41:56.94ID:Ktjke8ur0
>>24
チートコードで取得経験値いじっただけや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:42:00.47ID:SlmIoVa00
>>18
中止から音沙汰なし
0027 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:46:33.21
加藤純一だって使ってるんだしええやろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:47:45.45ID:Db/FyI3P0
これ半年くらい前に騒動になってたよな?なんで今更?w
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:49:41.92ID:8Tu41ocZ0
ワイの型落ちスマホで3DSのエミュが動くの感動したわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 07:56:00.19ID:eAHi4gKc0
ヌルおじのコメント貼って
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:16:49.03ID:ZpKgpldn0
無視を突き詰めるんやで
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:17:28.25ID:q/hBJ+4m0
ゲームキューブ16台でポケモン厳選してるやつとは違う?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:37:34.83ID:GRM8ldV30
われたみん
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:38:07.17ID:UHfEx6lq0
エスタークはアレやけど大目玉ズレとかエミュでいじってから実機ソフトにデータ移せばバレへんかったんちゃう?
ワイは吸い出し機あるからダルいレベル上げだけエミュで倍速使ってる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:45:02.23ID:a+XN7NZ20
エミュレータの倍速機能を
使って楽してたってこと?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:46:30.54ID:3MYYnq4i0
そもそも動画に面白みがない
他の人気なのはレトロゲームなのに新鮮さや驚きがあるから凄いんだわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:48.00ID:Db/FyI3P0
>>38
倍速どころかチートで数値いじって数百時間やってましたー!って嘘ついてた
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:49:32.42ID:YfE/Q5Dz0
この前YouTuberがやってるレトロゲー厶のクリア動画見たけどガチ勢から見ると動きが素人なんだわ
それなのにノーミスでクリアしてる
絶対におかしい
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:52:26.80ID:kaEcbrUva
彡(🔴)(🔴)
↑サムネがこんなんばっか
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:10.59ID:YWCrXIsp0
再生数ガタ落ちで、いつ引退するんやろ。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:10:16.97ID:Mn8yU1sc0
実機を使うという嘘のために複数人用意して作業回してるとかが本のテーマと齟齬がでちゃってる
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:51.51ID:qywWMGxg0
そこら辺の配信者とはガチで次元が違うアホやったな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:13:23.34ID:l94OBsSEd
そらそうやろ
今の時代やり込み普通にやる奴なんかおらん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:17.63ID:j0NO2lHA0
アホやな
せめて実機でやってるって明言しなかったらまだ逃げれたのに
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:32.68ID:rNEjv45k0
ザ・エンドってね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:38.94ID:rSwiEMhv0
今でも同じような動画投稿してそこそこ再生数あるの震える中身の真偽なんてどうでもいいんだろな
でも流石に極限低レベルとかインチキすると怒られるようなのには手出さないだろけど
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:33.82ID:VMzEV7lt0
そこまで再生数落ちてないよな今でも3~4万は再生されるし
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:05.07ID:kaEcbrUva
コイツとナカイドに未だに信者がいるのビビるわ
何を信じてんねん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:10.47ID:vTFj2giu0
チームで動画作っている設定になったんじゃなかったか?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:36.14ID:/UQkqgrV0
やりこんでるの売りにしてたのならアウトやん
エミュでいろいろやってみたに変更しろよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:22:20.81ID:WPaDZAYL0
コレコレ信者の攻撃性?すげーな
あるいはドラおじが大したことないのか
0056 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:22:50.99ID:84A2Xc9F0
普通に考えたら時間が足らんのバレるよな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:23:58.36ID:3whUnYCw0
>>53
チームで動画作っててバイト君だけが無断で勝手にエミュ使ってバックれたけどこれからはみんなエミュを使う事にしただけや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:57.75ID:9rvNITgna
たかが嘘ついて稼いでる疑惑でコレコレにかけこむってのもすごいな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:31:32.84ID:DV/80oLB0
コレコレってずっとアングラだよな
0060 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:52.87ID:peXSd0h5M
>>19
仮に本当にやってたとしてかっこよくもなんともないしむしろバカなんだなとしか思えん
0061 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:35:51.17ID:peXSd0h5M
ドラクエネタはマンネリ過ぎて最近はドラクエ以外にも手を出してるな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:40:49.70ID:1/zc5alq0
嘘ついてたとは言え粘着の執拗さが異常で発達界隈こえーなと感じる一件や
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:10.05ID:5h8lb3550
本出版してた人?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:05.10ID:mqyeqonx0
>>52
ナカイドってただのまとめサイトみたいなことやってる奴じゃね?
ガレソやコレコレに信者いるのと同じやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:55:07.52ID:OoF1eVM50
数字伸びてた時にイキって他のドラクエやりこみやってる奴バカにしまくってたから粘着されたんや
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:55.22ID:1vcpElyE0
なんかおすすめで出てきたからこないだ見てみたけどなんか復活してないか?再生数それなりにあったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況