X



筒香嘉智(09年ドラ1)「僕が入団した頃は球場はガラガラだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:09:28.96ID:1GJ2MTHDr
ベイスターズホーム開催観客動員数
2010年 121万人(1試合平均16800人)

2023年 228万人(1試合平均32126人)
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:11:36.36ID:1GJ2MTHDr
なぜ、これほど愛されるのか。それは筒香選手の歩みが暗黒時代からの再生を果たしたベイスターズと軌を一にしてきたからだ。
入団会見で筒香選手は語った。
「僕が入団した時はスタンドに空席が目立つような状態。
球団の努力もあり、僕がアメリカに行くころには、毎試合満員の状態でプレーできていました。
その中でプレーできる選手は、非常に幸せなんじゃないかなと思っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f37ff85f603fc10245f324d5feb0fcd9e3903b
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:14:35.41ID:wYW/cZ2zr
筒香りは期待通りによく育ったよな
近年だと岡本と筒香りくらいだろ
0004 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:22:26.32ID:6Dx5FKHi0
当時どう見ても1000人くらいしかいない試合行ったけど発表は1万ちょっとだったな ほんとガラガラやった
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:29:13.34ID:q/hBJ+4m0
どの球団も現地民増えたよなぁ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:31:23.68ID:Mf7odtdB0
代打枠だな
今年で終わるわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:42:16.77ID:7dQYYk720
DeNAに変わってからベイスの企業努力すごいよな
市民球団だった頃はやる気無かったのが今は選手より精力的なスタッフに支えられてる
横浜は東京の次の人口を誇る大都市なんだから観客多くないとな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:21.16ID:LnmB+OlR0
引き継いだDeNAがやらないといけなかったもの
・球場の経営権を手に入れる
・球場内の整備
・抜本的な経営の見直し
・暗黒時代からの脱出
・村田派の排除や弱体化
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:54:35.94ID:9bzOodkk0
2009年頃はちょっと盛り返してた記憶
吉村と村田が主力だった時代がやばかった
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:24.39ID:UYWL4j5Yd
内川が一言↓
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:30.66ID:4k7DhNzb0
たぬきの前のマスコット覚えてないわ?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:47.89ID:9bzOodkk0
内川コピペって昔知らん人からしたら全然ピンとこないんだろうな
中日とか全然比じゃないほど長年最下位だったしほんま弱かった
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:00:50.48ID:p7UjA1DS0
>>9
ぶっちゃけこれぐらいの環境でまったりお笑い鑑賞したかったわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:38.77ID:UYWL4j5Yd
↓例の黒星コピペ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:25:02.80ID:f9of7pAy0
指定管理者とって球場改修したのホンマに良かったわ
薄暗い灰色の空気感みたいなもんが一層されたわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:37.21ID:26j7NKb80
>>9
懐かしい
この頃はよく行ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況