X



【悲報】大学生ワイ、コンビニバイトを始めるも日本人の態度が悪すぎて死亡wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:52.44ID:ydKV0itZ0
大抵の日本人:会計後は基本無視で仏頂面

外国人:お礼は必ず言ってくるし笑顔が多い


日本人のマナーの良さってどこにいったんや?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:23:55.79ID:wL89Q8ym0
他所の国で出来た人間ぶるのは万国共通って事だよw
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:25:17.43ID:76erWjKm0
ワイ「いらっしゃいませ レジ袋はご入用ですか?」
客「」コクンorフルフル←小学生レベルのガイジ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:26:18.60ID:bpwY/m9Td
老害とか態度悪そうな大学生みたいなのには適当にするけどおばちゃんとかおぢちゃんにはきちんとあざます言って立ち去るわ
0176 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:28:16.32ID:8nL1rzDv0
免税カウンターで応対しとる友人は態度が悪いのは欧米人で態度が一番良いのは韓国人って言ってたし働く場所に寄るんやろな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:29:49.30ID:UnPTLO3u0
ヤニカス「○○番」
ワイ「1個?」
ヤニカス「2個」
ニコチンパンジーマジで勘弁してくれやw
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:30:21.38ID:NEKsa/1V0
よくよく考えたら異国の地でコンビニ店員やってるってすごいよな
0179 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:31:07.58ID:8nL1rzDv0
>>177
これのせいで毎回一つでいいですか?って聞かれるのマジでめんどくせえ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:31:29.04ID:Vq4OnuD/d
折れも「どうもー」くらいしか言わんぞ
ええか?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:49.36ID:76erWjKm0
ヤニカス「ブラメン」
ワイ「ブラメン?」
ヤニカス「ブラックメンソール💢」
ワイ「何の銘柄ですか?」
ヤニカス「アイコス💢」
ワイ「テリア?センティア?」
ヤニカス「テリア💢」
ワイはアキネーターかw
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:33:25.72ID:+qSr7V120
ワイコンビニで働ける気せんわ
タバコとかメルカリとか切手とか公共料金の支払いとかチケット発券とかくじとかなんかアニオタのキャンペーンとかカード出せとか支払い方法も多岐にわたるしやること多すぎやろ
客層もピンキリやし尊敬するわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:29.15ID:76erWjKm0
ヤニカス「セッター マルボロ アメスピ」
ワイ「セッター?マルボロ??アメスピ???」
ヤニカス「セブンスター💢マールボロ💢アメリカンスピリット💢」
ワイ「最初からそう言えや😊(承知いたしました)」
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:38:52.45ID:JTtcNXWg0
>>182
ほんとこれ
俺も絶対無理だわ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:15.83ID:eBUN+DLI0
コンビニは最低限の会話で済ませるのがマナーだぞ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:43:24.54ID:76erWjKm0
>>186
最低限の会話 最低限の時間で済ませたいなら聞かれるであろうことを先に言うことやな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:43:46.70ID:98EyY/h30
コンビニってサービスの量はどんどん増えて行ってるのに時給はほとんど変わってないから
そら若い人やらなくなるわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:43:48.03ID:6yOpP63S0
コンビニバイトは求められる技能に対して給料が安すぎる
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:41.98ID:6yOpP63S0
>>188
昔は学生バイトも多かったのにな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:47:37.35ID:76erWjKm0
ロングは100sて書いてる長いやつ
スリムは薄いやつ
ソフトは丸くて柔らかいやつ
ボックスは角ばってて硬いやつ
カプセルはヤニの吸うとこに香りがついてるやつ
ミリはヤニの長さやなくてニコチンのエグさ
あとは火つけて吸うやつと専用の機械で吸うやつがあったりMixって銘柄はリキッドとかいうバチクソ小さい付属品が別売りされてたり

こんなんワイみたいな非喫煙者が当たり前に持ってる知識ちゃうから番号で言わん奴にはバチクソちんたら歩いて似たような柄の別のやつ持って行ってるわ
違う言われたら次はアタリを持って行くけどな
これを効率良くやるために日頃から進んで補充作業して配置を記憶に刻んどる
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:49:47.16ID:E6F0ehrr0
なんかワイはいい奴アピールすごいなイッチ
くたばれ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:50:20.80ID:rzYocigMd
>>192
こんなスレ立てるやつがいいやつなわけないだろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:51:11.55ID:76erWjKm0
コンビニバイトしてて一番嫌いになるのはヤニカス
あいつらチンパンジーすぎて日本語マトモに話せんし灰皿のすぐ側にポイ捨てするからな
あとたかが500ml以下の酒やらジュースやら残してポイ捨てして帰るクソどもも同じくらい嫌いや
一般的な水分補給すら苦痛に感じるくらい腹弱いなら一生家のトイレに籠っとけや
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:54:53.65ID:gb8CE59n0
レジでいちいち礼なんぞされたらキツいわ
とっとと次のお客様相手せな言うても今はセルフレジなのか店員要らなくね
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:59:27.67ID:pus+D+qf0
>>77
白人にオドオドペコペコするのが礼儀正しく映るだけで実際は冷淡だよな
それも賢い白人には見抜かれてるし
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:01:21.32ID:KEOfjNHO0
×日本人
○トンキン
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:05:58.73ID:1xNvITOm0
接客業やってるけど愛想良い人来るとすげー嬉しくなる
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:09:15.70ID:gb8CE59n0
>>196
黒人二人組に小馬鹿にされた感じで大爆笑された事有ったわコンビニのレジ打ちなんて人権ないのは分かったわサンキュー土人
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:11:42.33ID:KQndavAl0
自分が仏頂面のくせに客に笑顔を求める無能バイト
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:12:46.26ID:76erWjKm0
>>198
あと育ちの良い子供な
ちんぽな国やけど頑張って生きろよって思う
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:17:54.74ID:s+xqEA540
店員は何も言わずピッてやるだけで客がタッチパネル操作して支払いして…みたいな感じだとこっちからありがとうとか言いづらいわ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:20:17.29ID:GeCHzgWT0
逆もやけどな
日本人コンビニ店員は態度悪過ぎる
出稼ぎ外国人コンビニ店員は態度が良い
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:24:18.79ID:wL89Q8ym0
>>196
そこまで見透かすほど日本人の事考えてないと思うけどね
見下してるなら相手の裏の裏まで読む必要ないしペコペコ気使ってくれるなら逆に嬉しいくらいだろ
そんな捻くれた考えしてるのはその辺の日本人の目さえ怖くて隅っこで生きてるお前みたいな弱者やw
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:28:17.01ID:KOi/T/280
>>203
最初にお願いしまーすだけでええんちゃうか
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:31:52.78ID:wL89Q8ym0
>>204
出稼ぎ外国人もアウェーでトラブルが怖くて
キチッとしてるのが理由だろうから特段褒める気にもならんが
日本人のコンビニ店員の態度が悪いのは同意
何故かいつも客の方が威張ってるって事にされてるけどなw
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:32:04.76ID:RKYzykYMd
クレーム入れるやつはいいサービスを受けたいんじゃなく嫌なサービスを受けたやつだぞ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:32:12.21ID:UIgqE3Bq0
会計後は基本無視で仏頂面

これが態度悪くて無理ってエアプやん
急いでんだけど?とか確認ボタンでゴネるとかと比べたら不愛想なんか神客やん
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:34:28.32ID:KOi/T/280
>>207
理由なんてどうでもいいやろ
接客が良いなら普通に褒めろや
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:40:28.07ID:LT5timXs0
ごめんチー牛やから笑顔作るのは無理やわ
0214それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 13:41:56.20ID:Ux+hD4bm0
実際外人は結構ありがとうって言ってくる
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:49.76ID:IB6gQAA0r
>>204
日本人の接客は1〜10までそれぞれおるけど外国人の接客は2〜3ぐらいやろどれも
外国人は愛想いいとかねえよ
特に店員だと
0217 警備員[Lv.8(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:17:58.86ID:rnkkFzcP0
愛想悪い奴は基本ブサイクで接客も適当にされてきたから自分も愛想悪くなるんだろ
ワイは接客悪い対応されたことないからどんな奴だろうが愛想良く出来るわ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:57.93ID:3GT5VRAw0
飯屋でごちそうさまって言うだろって言ったら叩かれたこと思い出すわ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:31:25.17ID:kHPh8yK/0
接客バイトは場所選ぶべきや
高級なエリア行くと余裕のある奴が多いからこっちも気楽や
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:08.51ID:TV8a6QFN0
よく通うコンビニならお礼言うと明らかに接客良くなるから嬉しいわ
0221 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:46:17.78ID:Kxp3z7zSr
見た目がクソみたいな店員には何も言わんわ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:52:45.30ID:6GSkNSN30
そもそも日本人にマナー良いやつなんておらんかったんやで
全てテレビや雑誌で作られた幻想や
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:02:43.49ID:FEreGpQL0
コンビニでお礼をいうマナーなんてないやろ
イッチどこ住み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況