X



【超絶悲報】日本の一人当たりGDP、史上初めて台湾韓国に抜かれ38位。IMF発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:49:59.80ID:LIDEfFl30
【2024年最新】世界の一人当たりGDPランキング(IMF) | 日本の一人当たりGDPは世界38位と、4ランクダウンの見込み
https://sekai-hub.com/posts/imf-gdp-per-capita-ranking-2024
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:15.01ID:bOJRzoVg0
お前らが働かないからやね
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:52:51.40ID:DUPmPh8/0
終わりだよこの国
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:53:03.80ID:ibC0lzDeM
ついに名目でも抜かされたの草
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:53:04.13ID:mmviOe1t0
まだ抜かれてなかったのか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:53:38.27ID:LyDOyfuYM
終わっとるな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:54:03.73ID:dsFXtzui0
生産性低くて草
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:54:36.03ID:AB9pbLdE0
ありがとう自民党
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:54:55.65ID:7v1G8Bkld
この前ネトウヨがインドに抜かれるのはインドが人口多いだけ😡って言ってたのに?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:55:23.25ID:LIDEfFl30
安倍晋三
0014 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:55:40.41ID:5CAzlWyR0
ありがとう自民党
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:55:58.19ID:2UKDl6tT0
円安のせいだからセーフ(ハナホジー)
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:56:01.90ID:hf0OEVHq0
韓国何回抜いてきたら気がすむねん
一昨年くらいから10回以上抜かしてきてるだろこいつ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:56:31.49ID:7v1G8Bkld
ムクガイジそっ閉じ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:56:43.42ID:vViocIQqM
>>12
日本、東欧に囲まれてて草
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:57:18.58ID:dsFXtzui0
自民党いうけどさお金の分配の比率変えることぐらいしか対案出てないでしょ?
むしろ生産性落ちると思うんやが
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:57:26.15ID:s6XZApard
草ついに名目も抜かれてネトウヨの次の言い訳が
一人当たりGDPは人口が少ない方が有利になるんかな
韓国は人口ピラミッドの分布にてるから尚更言い訳が難しいなw
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:57:27.98ID:XlPOuruRM
>>12
名目でも購買力平価でも韓国に負けてるのやばくね?
完全敗北やん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:58:20.13ID:dDNpx5lOM
>>20
ここから日本を追い越したの凄いわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:58:30.30ID:7v1G8Bkld
>>23
今度はGDPは意味ないって言ってくるぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:00:33.56ID:7v1G8Bkld
>>28
韓国って日本より人口少ないんだよな?
それなのにこの実績やべーな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:00:34.60ID:qVrtMJez0
円安定期
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:00:40.15ID:DUPmPh8/0
>>28
韓国すげえわほんま
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:02.27ID:hgmoNGNm0
ほらね、もう衰退国なんだよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:10.27ID:xKzVuJx3M
俺達には大谷のホームランと打球速度があるんだが?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:17.46ID:7v1G8Bkld
>>20
こいつ去年のデータ持ってきてるけど笑
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:20.95ID:dsFXtzui0
ネトウヨの言う韓国って世界に相手されてない悲惨な国なんちゃうのw
日本の方が上だとしても大差なく同等レベルになるんやが
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:28.15ID:/XDydCe+M
高級外車も韓国のほうが売れている

ポルシェの販売台数
2021年
韓国 8,431台
日本 7,009台

2022年
韓国 8,963台
日本 7,193台

2023年
韓国 11,355台
日本 8,002台

ちなみに日本の人口は韓国の3倍だから、人口比で見たら更に悲惨なことになる

https://www.hankyung.com/article/202401154112g
https://www.etnews.com/20231129000446
https://911supercars.com/2023-porsche-japan-us-deliveries/
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:01:34.43ID:2UKDl6tT0
やってる感だけの間接スタッフが多すぎるからな
欧米や中韓なら普通にクビにしてる
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:30.48ID:t6lFG6q80
でもでも日本人は偉人女体化ガチャをどの国の連中より回しているじゃないか・・!
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:44.82ID:LyDOyfuYM
韓国が日本より人口少ない 出生率少ないのにいろいろ日本に勝ってきてんだから日本が日本が馬鹿ってことじゃん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:56.29ID:/Yaa9dRf0
ドルベースとか言い出すネトウヨは流石に減った?
何の通貨だろうが結果は同じなんだが
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:03:38.28ID:qVrtMJez0
ドルは意味ない定期
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:03:45.62ID:DWmapUx20
発展途上国といっても差し支えないやろ支援しろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:03:47.73ID:wTolO7Ya0
>>1
GDPを下げる要因がこんなスレ立ててるの滑稽と思わんのか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:04:52.15ID:odpf/4cb0
でも日本には和があるんだよね?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:05:04.78ID:z2CCJ6/d0
>>44
発展途上ならまだ望みがあるんだけどね…
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:05:22.75ID:R5X6GF9oM
韓国はここ数年で急成長を遂げたからな
日本は30年ずっと停滞してたけど

https://i.imgur.com/oUGygjV.jpeg
0051 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:05:22.80ID:y5Of8BKh0
日本の約10倍「毎年約2万人」が韓国籍を放棄して海外脱出…韓国の将来に絶望する人が増えている理由 [4/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713427918/


チョンモメンどーすんのこれwww
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:05:28.88ID:5Vcmlwze0
サウジめちゃ金持ちのイメージやけどこんなもんなん?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:06:02.82ID:JSYlCllvM
2007年の日本人はこんなに韓国を見下してたのに、まさか抜かされるなんて...

【韓国】2030年に1人当たりのGDPで日本抜く
https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1173951992/

3 : 2軍選手(中日):2007/03/15(木) 18:48:13
永遠に来ない10年

6 : 和菓子職人(京都府):2007/03/15(木) 18:48:58
2030年まで韓国があるのか?

19 : 恐竜(白亜紀):2007/03/15(木) 18:55:12
韓国脳幸せ回路全開作動中

25 : 男性巡査(48):2007/03/15(木) 18:56:57
日本も成長することを頭に入れてないのか?

33 : 看護士(隠岐):2007/03/15(木) 18:59:48
- 2030年 -
2060年に1人当たりのGDPで日本抜く

46 : 名無し募集中。。。(大田区):2007/03/15(木) 19:13:49
韓国のGDP6%は日本のGDPの0.6%以下にしかならない。
日本の今年度のGDP成長率は約2%なので
成長率が0.6%以下にならない限り永遠に抜けない。w

79 : 留学生(シンガポール):2007/03/15(木) 19:44:39
よーするに韓国は23年間延々と現在の成長率で、日本は何故か据え置きってことだろw

119 : F-15K(マンホール):2007/03/16(金) 13:59:59
もっとがんばれ後進国
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:06:22.91ID:OwuhpFtX0
それでもなお世界で唯一外国人に生活保護支給している優しい国にっぽんw
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:06:49.50ID:wKfEd3MAd
だから自民じゃなくて維新に任せろ言うとるやん
無能はガンガンクビにして有能に金払うようにするからGDPめっちゃ上がるで
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:07:57.79ID:fZIuFa+Y0
うんこ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:09:42.17ID:D11lzGDx0
もはや馬鹿にしていた韓国以下のジャップ
ネトウヨはどうすんの
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:09:57.81ID:OCN0t2DT0
>>50
日本ってイ〇ポみたいな国やな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:10:35.19ID:odpf/4cb0
ところでネトウヨ的には韓国に勝てたらそれでええの?
ワイはアメップにも勝ちたいけど🏅
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:10:56.89ID:2UKDl6tT0
クウェートやサウジ土人並みの知的生産とか終わってて草
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:11:06.81ID:wTste7rz0
GDPは意味のない指標ってことにするから問題ないぞ
都合が悪くなったからエンゲル係数もそうしたやろ?
だからエンゲル係数が40年ぶりの高水準になってるけど大丈夫
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:11:14.94ID:7PnyNy3BM
韓国の庶民のほうが日本の庶民より明らかに豊かな時点で...

https://i.imgur.com/1bcpr7B.jpg
0068 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:11:20.09ID:y5Of8BKh0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9c016a862eec5d4eecefe4a9330de4b21d34e0bf&preview=auto

ホストの〝オイシイ〟博多進出 韓国や台湾から女性旅行者急増 歌舞伎町から脱出、国内で最も金回りのいいエリアに
4/20(土) 17:00


韓国まんさんホストに食い散らかされてしまう😂😂
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:16.16ID:36y9m/w80
弟として誇らしい
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:26.48ID:YiC24j3s0
💩
0072 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:33.60ID:y5Of8BKh0
>>68
チョンモメンどーすんのこれ?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:12:55.30ID:QRSRDuQD0
38位ww
うひゃひゃ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:13:08.73ID:xgRJRepw0
キツいンゴ
0075それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:13:11.61ID:odpf/4cb0
おじぎハンコで世界の列強達に勝つぞ✊
0076それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:13:20.36ID:CQhmgbjBa
なんか撃たれたんだけどw
撃ったのはチョンと大谷信者どっちや?
0078それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:13:58.93ID:mmviOe1t0
でも野球と柔道では韓国に勝ってるから…
0079それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:55.58ID:QRSRDuQD0
ジャップの心の支え
野球しかのこっとらん
世界でもまともに野球やってるのジャップと中南米の貧しい国くらいw
0080 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:59.87ID:WYKEpMsT0
>>21
これほんと草
イタリア人なんか相当適当に生きてんのにそれに負けとるからな
0081それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:15:22.15ID:7v1G8Bkld
>>69
良かった、海外の男に食い散らかされるジャップメスはいないんだね😭
0082 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:17:32.08ID:y5Of8BKh0
>>68
チョンモメンどーすんのこれ😂😅
0083それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:18:57.67ID:odpf/4cb0
>>82
外貨の数少ない稼ぎ手やからこれからも頑張って欲しい🥹
0084それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:19:26.42ID:E9oe/4+o0
日本人は働き者←これなんだったの?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:20:40.06ID:wmmhtOK70
中国や韓国の経済叩いてたらジャップランドの経済が崩壊してた…😨
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:20:52.37ID:RYobMnAU0
トヨタしかないもんな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:54.73ID:H7c5Dq1Bd
今は外国人労働者もジャップは避けて韓国に行きたがるからな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:56.47ID:8XmPHRLU0
ネトウヨ「円安で下がってるから意味がない指標だ!!」

為替相場の影響を受けない購買力平価(PPP)ベース1人あたりGDP
13位 台湾 72,811
31位 韓国 56,551
38位 日本 52,214


0089 警備員[Lv.6(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:22:31.05ID:Cwj24mCo0
ワークニは戦時中なのかな?
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:23:05.40ID:8XmPHRLU0
>>84
休日数知ってるか?世界最多だぞ
有給取得率も平均9日超えたから有給合わせた休日数で見ても多い方
0091 警備員[Lv.23(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:23:28.80ID:2in/IFED0
いやこんな下がることある?この統計おかしいやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:23:29.74ID:/gTNn6Tl0
一人当たりGDPを気にした所でお前らの収入が増える訳じゃ無いけどな
稼いでる奴は普通に稼いでるんやから、無能が増えたって事なんやろうな
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:23:49.45ID:8XmPHRLU0
>>79
日本より豊かな韓国台湾が野球やっとる
0094 警備員[Lv.38(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:17.49ID:WYKEpMsT0
>>89
戦時中より人減ってる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:17.87ID:/HfTAAKf0
やばすぎ
まだまだ落ちるやろうな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:34.21ID:QRSRDuQD0
>>93
台湾はジャップの属国だからしかたないな
韓国はサッカーの国だろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:25:22.46ID:8XmPHRLU0
>>92
日本で平均レベルに働くより、オーストラリアに行って平均レベルに働いた方が給料は倍以上違うって統計だが

気にしないの?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:25:36.21ID:CmrIVTltM
最近は電話で話せば3分で決まることでもメールやチャットにしようとしすぎちゃって1週間とかかかるようになってまあ、最近はさらに効率悪い
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:24.26ID:0tETKmBW0
老人が増え続けるからもうこの数字が上向くことないやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:50.27ID:8XmPHRLU0
同じ平均レベルに働いたら、
日本では3.3万ドルであるのにたいして
オーストラリアでは6.6万ドルになる(2倍)
ノルウェーでは9.4万ドルで(3倍)
ルクセンブルクでは13万ドルになる(4倍)


アホらしくない?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:55.36ID:GJrbR8vl0
実際成長してる感皆無だもんな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:28:12.46ID:8XmPHRLU0
>>16
ずっとその間抜かれ続けてるってことだろ
0106 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:28:44.14ID:+Xtp1GV+0
実況スレで日本のGDPは世界3位だって発狂してる奴おっておもろいで
0107それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:05.91ID:4KMqhuEir
安倍と自民党の悪政の結果
0109 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:54.69ID:2D/ro39xM
安心安全の水道水が飲めるし…
0110それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:30:11.03ID:Tw75la5l0
政治に不満があるくせに延々と自民党にベットしてるアホ国民だらけやししゃーないわな
韓国も台湾もちゃんと二大政党制で競争力あるもん
0111 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:30:17.44ID:k/ZS/Ee+d
ありがとう自民党
0112それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:30:27.13ID:0tETKmBW0
”生産年齢人口1人当たりGDP”
で見たら優秀だから気にしなくていい
結局のところ老人が多いからって言うだけ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:31:12.68ID:8XmPHRLU0
>>112
そんな統計あるの?みせて?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:31:32.56ID:SgIFcJVy0
でも日本にはYOASOBIがあるから
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:31:34.48ID:0tETKmBW0
https://jp.wsj.com/articles/this-stat-could-transform-how-you-view-economic-growth-d9e9ec89?mod=diamond
世界の高齢化が進むにつれて、1人当たりGDPの有用性は低下しつつある。理由は単純で、GDPが1年間に生産された全てのモノとサービスの市場価値だからだ。労働人口から外れた人はほとんどの場合、もはやGDPに貢献していない。

1人当たりGDPは「ますます誤った印象を与える指標」。
経済学者のヘスース・フェルナンデス=ビジャベルデ(ペンシルベニア大学)、グスタボ・ベンチュラ(アリゾナ州立大学)、ウェン・ヤオ(中国・清華大学)の各氏は新たな論文でそう主張している。
彼らが1人当たりGDPの代わりに注目するよう提案しているのが生産年齢人口1人当たりGDPだ。
以下略
0116それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:06.60ID:8XmPHRLU0
高齢化率のせいだとか老人が多すぎるせいだとかいうやついるけど
稼いでもその老人に金吸い上げられてるんだから当然老人もカウントしなきゃダメだろ
0117それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:20.54ID:0tETKmBW0
 1990年から2019年の期間で見ると、日本のGDPの年間成長率は1%未満で、米国の約2.5%を大きく下回った。1人当たりGDPの成長率では日本が0.8%と停滞したのに対し、米国は1.5%だった。

しかし生産年齢人口1人当たりGDPでは両国の差はほとんどなくなり、同じ期間の成長率は日本が1.44%、米国は1.56%だった。それどころか、1998年から2019年までで見ると、日本の成長率のほうがわずかに高かった。世界金融危機の最中だった2008年から新型コロナウイルス禍直前の2019年までの期間では、生産年齢人口1人当たりGDPの成長率は先進7カ国(G7)で日本が最も高かった。
0119それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:24.40ID:5VoMLAbj0
終わりだよこの国
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:15.51ID:8XmPHRLU0
>>115
生産人口が稼いだ金の1/4を老人のための税金と社会保険料に取ってるんだから無視したらダメだろ
この学者アホなんか?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:29.00ID:0tETKmBW0
平均年収も中央値で見ても
正社員男性で見るとそれなりなんだよな

女性・非正規・定年後も働く老人まで含めた数字を見て
低いと嘆いてるだけ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:35:46.45ID:0tETKmBW0
全部ぶっこみの数字ってもはや意味をなさないんだよな
なぜなら資本主義は格差社会だから
https://i.imgur.com/kV2Ienb.jpeg
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:12.06ID:7v1G8Bkld
ネトウヨってできない理由探すの得意よな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:33.30ID:WKClXn1za
晋さん、助けて…
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:31.75ID:T/8uXggk0
ガチで衝撃やろこれ…
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:41:05.40ID:yzeWj+Tm0
ドラマのクオリティだけは日韓でレベルが違いすぎるわ

Jリーグとプレミアリーグくらいの差がある
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:13.36ID:o2XbKUeP0
安倍晋三がいなかったらまだ韓国には勝ってたやろな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:35.92ID:umL6NckK0
自民党すげぇ!
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:46:27.09ID:LTfpWSpX0
逆に考えればこんなに安い国でそれなりに稼いでれば他所の国にいるよりいい暮らし出来るってことや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前6)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:26.10ID:jM9OzxHi0
>>97
1人当たり県民所得前年比増減率
東京 国内46位 −9.4パーセント ソウル市 韓国 +3.4パーセント

1961年 1人当たりの国民所得
日本 約22万円  韓国 約1万2千円
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:06.96ID:TcRCDLwha
日本拠点でも外資に務めるだけで年収倍になるからな
しかも外資は米じゃなくて中韓の企業でも同じ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:00.63ID:e8swJEOi0
安倍の時は提出資料を改竄してたんやっけ
事実はこんなもんよな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:23.64ID:Qu4b3qAJH
>>21
勤労者の比較だから老人は関係ないそうだ
ほんとに日本経済は衰退した
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:46.06ID:qUb2Oapy0
りんご 1個800円もしたら、1人あたりのGDPも高くなるねwwwwwwwwwwww
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:53.53ID:WM70HP8rr
困ったら税金によるネット工作で乗り越えよう
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:20.34ID:WKClXn1za
>>134
そう言えばGDP改竄って大してニュースになってなかったよな
0140 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:54:50.45ID:6msJ5pqe0
>>20
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:46.84ID:Yy3v9pdC0
安倍晋三と統一教会党に30年独裁されてたわりには持ちこたえてるな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:31.36ID:ybsLVuu40
自民党に政権取らせ続けて日本を衰退させるのが国民の意志みたいだししゃーない
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:57:30.02ID:e8swJEOi0
>>139
ありとあらゆる数字が改竄されていてその中の一つ程度の扱いやったからな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:01:37.68ID:jrOi4igE0
ありがとう自民党
0145 警備員[Lv.20(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:05:34.10ID:Lpl+ut1F0
ちゃんと統一教会の指示通り日本を衰退させてるの有能過ぎるだろ自民党
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:14.79ID:aSsZzVQH0
中国が総GDP2位へ
ネトウヨ「1人あたりガー!」

韓国が1人あたりGDPで日本超え
ネトウヨ「総GDPガー!」

ドイツが総GDP3位へ
ネトウヨ「GDPなんて意味無い!」

来年インドが総GDP4位へ
ネトウヨ「そんなことよりクルド人ガー!」
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:09:07.61ID:+pVkx7zP0
外国←早く仕事終われば早く帰れる
日本←早く仕事終われば次の仕事が追加される

こんなんしてたら仕事遅めにやろうってなるやろ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:08.49ID:H4mtntj4a
今更遅いかもだけど毎日英語勉強してる
なんか趣味やってても日本語の本や日本語のネットで得られる情報が劣化してるの感じる
もう賃金だけやなくて情報も周回遅れになってるんちゃうの
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:14:34.64ID:eCgBd7Z30
ありがとう自民党
統一教会と自民党の肝いり日本エバ国化計画進む
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:23.67ID:6d0UKTQN0
>>139
わーくににモラルなんてないから
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:18:17.19ID:6d0UKTQN0
>>150
日本人補完計画草
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:19:15.54ID:j/384DRyd
まあいいじゃんそういうの
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:16.09ID:NHYnqbRB0
>>23
人口少ない方が有利はマジで意味わかんねぇよなw
人口多い国が有利なのを修正してるのが一人あたりGDPなのに
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:19.15ID:jJsqttX90
>>104
普通は一回抜いたらもう一回抜くことは再逆転した時以外ないんやが……
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:48.19ID:/BanRKID0
日本終わってるって20年前から言われてたけど
今は本当に終わってるな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:03.02ID:xMDzLvJR0
自民党がどうこう言うてるやつはどんだけ楽天的やねん
自民党を与党から下ろすだけでは何も解決せんで
老人や障害者含めて無能をしばいていかんとあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況