X



ラーメン二郎歌舞伎町さん、店員が酒飲んで作ってることがバレて大炎上kmjwjwjxjwk

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:21:16.67ID:DMU8Qdd50
あんな見える所に氷結の缶置いてあるのは良くないと思うよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:23:28.44ID:MqSGm9D50
>>140

>>123をよく読んでね

「金取ってる以上客が想定しうる最低限度の期待には応えろ」って話
別に一流ホテルのサービスを要求してるわけじゃない
酒飲んで泥酔して逆の料理つくるなよってだけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:23:56.26ID:q/hBJ+4m0
>>143
うんだから
「飲食店で契約しているサービスとは注文通りに衛生的な飲食物が出てきて正しい会計をする事」であって
それ以外の部分は契約外だから関係ないよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:25:02.69ID:kOfvYbAU0
何処のアフィブログか教えてくれよな
それともつべで読み上げてくれるのかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:25:27.24ID:q/hBJ+4m0
>>143
飲食店での売買契約は契約した商品を衛生的に提供する以外に無いよ(笑)
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:27:15.25ID:Uitzv+Jm0
>>142
なんで?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:27:15.48ID:MqSGm9D50
>>144
うんこして手洗わないとかダメなんだよ
例え料理に細菌がついてなく完璧な料理だったとしてもバレたら返金対応しないと訴えられる
とにかく客が日常で想定してないことをやってバレたらダメ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:28.97ID:q/hBJ+4m0
>>148
うんだから
うんこ云々はそれは衛生的じゃない物を提供されてるのだから不当なサービスを受けたという事になるけど
単に酒飲んでるだけじゃ「注文と違うもの出された」「不潔な料理出された」「会計で騙された」とはならないから契約は最低限履行されてるよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:31:10.28ID:DMU8Qdd50
>>147
店員が飲んでる証拠ないのにこういうスレになってるじゃないか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:31:41.64ID:HRjYCKo90
勤務時間中の飲酒は「職務専念義務」「誠実労働義務」に違反
勤務時間中に、飲酒をすることは、飲酒行為自体が職務専念義務や誠実労働義務に違反します。
そのため、テレワーク中の飲酒を理由に懲戒処分を行うことは可能です
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:32:54.29ID:cTEg3GSE0
別にそのくらいええがな 美味しい料理提供してもらうのが目的なんやろ
0154それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:08.37ID:q/hBJ+4m0
>>151
勤務中 飲酒
でググったら上3つは「勤務中の飲酒は法律違反ではない」って出てくるのに
4つ目のサイトのそれ持ってくるのはセコいよね
0155それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:09.59ID:Uitzv+Jm0
>>150
別にどうでも良くね?
一杯千円程度のラーメン屋にごちゃごちゃ言うほどの事か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:34:56.15ID:+7lVTP1b0
これ客が飲んでたやつじゃね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:35:02.95ID:kOfvYbAU0
>>152
歌舞伎町は何年も行ってないけど美味くないよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:35:33.05ID:+7lVTP1b0
>>157
なんで行ってないのにわかるの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:35:48.77ID:cTEg3GSE0
怒っとる奴は何に怒っとるんや 怒りの源は何なんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:37:23.08ID:Uitzv+Jm0
>>159
税金コーヒーでキレてる奴と同じ類の奴やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:37:50.40ID:8Rdu7qf90
味オンチの豚共を相手に餌をやり続ける仕事とかシラフじゃ出来ないんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:38:19.01ID:MqSGm9D50
>>149
客は店員が飲酒して泥酔状態で料理を作るのを想定してないから契約は無効になるよ
何かのミスや唾が入ったり酒が入ったりする可能性を否定できないからね
とにかく客が通常想定してないことをするのはダメ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:39:35.34ID:MqSGm9D50
>>38
あの、バーテンダーは通常業務として、例えばテイスティングや接客様態において利用者と飲食を共にすることがあることが判例で認められてます

業務中の飲酒を理由に解雇されたバーテンダーが不当解雇だと訴えてそれが認められた2016年の築地裁判とか知らんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:40:34.71ID:q/hBJ+4m0
>>162
勝手に飲酒=泥酔と定義するのは変だよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:08.37ID:5Q7B99cL0
昔蒲田の二郎(ラーメン大)に行ったら
店員が一食作るたびにリアルタンクがぶ飲みしてたなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:42:01.56ID:w6SgZZe80
悪い理由がわからん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:42:30.30ID:MqSGm9D50
>>164
ある程度3手先までのレスが想定できるから置き論破させていただくけど
酒ガバガバ飲んでます!でも泥酔してないからセーフ!は法律では通用しないよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:43:40.48ID:cTEg3GSE0
>>167
法律の何条に仕事中の飲酒はダメなんてあるんや?
0169 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:43:53.84ID:fzY0rCZ/0
接客を売りにしてたらあかんけどそういう店ちゃうしええやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:44:17.04ID:NcJOquZA0
歌舞伎町ならセーフ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:44:18.58ID:MqSGm9D50
>>139

>>117を読んでね
貨幣経済として金銭を受領している以上「俺の店だから何してもいいだろ!」は通用しないの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:44:42.39ID:q/hBJ+4m0
>>163
バーテンダーは業務中に飲酒をする職業というのは公知であり飲酒を理由に(業務に専念できない等の理由で)解雇するのは不当というのと
シェフが飲酒しながら料理を作るのは不当か
は似てるけど別問題だよね
0173 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:44:51.59ID:3L/Eny3L0
築地に板前もホールも
客より早いペースで呑み続けてる寿司屋あるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:45:08.43ID:DMU8Qdd50
店員がキレやすいってそういう事だったんだなと
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:19.29ID:q/hBJ+4m0
>>167
法律に泥酔の定義なんて書いてないでしょ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:47:28.13ID:y2LjgogZ0
隠し味かもしれん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:47:59.60ID:q/hBJ+4m0
>>167
問題になるのは実際に最低限度のサービスを提供できていたかどうかだよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:48:14.73ID:MqSGm9D50
>>175
泥酔という文言につっかかってるようだけど本質は

「金払ったのに店員が酒飲んで料理してる」ことを客側は日常から想定していますか?
していませんね
ってことだからね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:48:23.46ID:hgmoNGNm0
まだマシやろ
平成中期ぐらいまで店員が厨房の中でヤニ吸ってて、客が来たら吸い殻そのまま床にポイして足でグジグジ踏んで消火とか当たり前やったぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:49:08.73ID:DMU8Qdd50
>>178
これ以上評判落ちる事も無いか当たり前だよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:04.64ID:tJo9akNm0
>>180
最近の奴らは気にしすぎなんよね
そんなんだからひ弱なんだよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:04.74ID:q/hBJ+4m0
>>117
この期待している最低限度の業務遂行って
「私はサービス提供者が〇〇という状態であることを期待します」じゃないよね
「私は〇〇というサービスが提供される事を期待します」だよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:51:32.45ID:aljjIwB+0
居酒屋とか普通飲みながら営業してるやん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:51:56.16ID:spPnEeN40
>>171
じゃあ客が調理場のマスターにあげるコップ酒はあかん?
よく飲み屋で有ることやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:52:14.24ID:q/hBJ+4m0
>>179
一般的に飲食店に期待されているのはサービス提供者の状態じゃなくてサービスの状態だよね
シェフが風邪気味でちょっと朦朧としてたから契約違反とはならない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:52:46.90ID:wkTu2ywX0
>>121
いや、昭和の頃から寿司屋でタバコ吸いながら寿司握るのは相当やばい店だけだぞ
ラーメン屋は割と普通だな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:52:50.84ID:spPnEeN40
寿司屋でも大将に1杯飲ませるとかあるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:53:44.75ID:R3I1H4y+0
>>184
せめて人間を引き合いに出そうよw
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:54:04.38ID:cTEg3GSE0
法律語るならせめてこれに沿った似た様な判例持ってくるのがええやろ
0191 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:54:44.49ID:fzY0rCZ/0
判例なら最高裁のはないんかな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:54:55.05ID:spPnEeN40
街中華でタバコや酒やりながら作ってても全く気にならんわ
ましてや二郎やぞ二郎
0193 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:55:20.81ID:+DmW+LHz0
飲み屋とラーメン屋は別
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:13.54ID:Zs15sk2c0
これで法律違反になるとしたら店主が酔っ払ってたせいでラーメンじゃなくカレーが出てきたとかいつもと違ってラーメンが伸びきっててクソ不味かったとかチャーシューじゃなく骨が入ってたとかやろ
いつものラーメンが出てくるのならなんの問題もない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 19:59:02.17ID:MqSGm9D50
>>186
正常な判断能力の低下を伴って提供されたサービスは契約が無効になるよ
0196 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:59:29.22ID:wm6HfTuZ0
客が捨てていったやつやないんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:00:05.79ID:RE/3hVio0
ヤニ吸いながら作ってるラーメン屋とかあるしな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:00:08.53ID:q/hBJ+4m0
>>195
実際に契約した物と相違ない物が提供されたなら無効にならないよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:00:14.93ID:Zs15sk2c0
>>195
その低下をどうやって判断するの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:01:37.09ID:q/hBJ+4m0
>>198
例えばマッサージ店で施術者が朦朧としてて手順通りの満足なマッサージを受けれなかったなら契約違反だけど
朦朧としてても手順通りの十分な力でマッサージを受けてたなら契約は遂行されてるから文句言えないよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:14.20ID:5Q7B99cL0
最高裁の判例って憲法違反に関わる内容かどうかじゃ無ければ差し戻しみたいなイメージ
0202 警備員[Lv.11(前3)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:26.67ID:oTcaltdj0
このスレはアル中が多いね
酒で他人に迷惑かけずにひっそり中毒になっとけよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:36.36ID:UCP8mNsR0
擁護してる奴は二郎とかいうゴミ飯有り難っているマリアージュなやつ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:06:08.11ID:VNfJITml0
二郎でそんなん気にするんだ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:06:27.28ID:Zs15sk2c0
>>203
逆やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:06:39.39ID:MqSGm9D50
>>198
酒グビグビ飲んで泥酔状態で料理作ってるなんて客は通常とてもじゃないが想定してない
そんな状態で作った料理を出したなら出来は関係なく求められたら返金対応しないとダメ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:07:41.58ID:hsqoPUdz0
個人居酒屋の店主ってほぼ飲みながらやってるよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:08:14.41ID:TV5EfaRE0
てか客が置いたんだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:08:28.54ID:q/hBJ+4m0
>>206
飲酒=泥酔って勝手に定義するのはおかしいよねって話はさっきしたよね
後段は「期待される業務」とは「サービス提供者の状態である」というのを前提にしたトートロジーだよね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:14.99ID:Zs15sk2c0
>>206
泥酔状態ってソースはどこ?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:44.19ID:+qcZ60660
普段行ってる客が文句無いなら問題ないやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:32.91ID:bAgIjie30
こんなんで盗撮してる奴とかレビューブツクサ投稿する評論家のほうがキモい
山の中にいれば良いのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:14:23.46ID:SdBwWsUb0
ほんまに店員が飲んでるならここに置かないと思うわ
常習的に飲んでるなら普通三ツ矢サイダーのペットボトルにストロング詰め替えるよね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:15:28.87ID:R3I1H4y+0
>>214
まぁお前みたいな人間もどきにはピッタリかもなw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:15:29.13ID:MqSGm9D50
>>209
だから酒ガバガバ飲んでます!でも泥酔してないからセーフ!は法律では通用しないの
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:17:21.72ID:iwEVRyeL0
🤓🤳あっストゼロ飲んでやがるカシャッ
🤓💦食べきれませんでした
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:17:40.28ID:q/hBJ+4m0
>>216
うんだから泥酔の定義も飲酒を禁止するのも法律には書いてないからね
飲食店で期待されるサービスとは契約した商品を衛生的に提供する以外に無いよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:19:21.41ID:m8Cqwnzy0
コックが酩酊してようが返金なんて通らんだろ
どこの何条に書いてあるわけ?それ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:20:01.98ID:hsqoPUdz0
法律に自信ニキクッソきもくて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:20:06.12ID:q/hBJ+4m0
>>218
シェフが風邪気味で意識朦朧としてた時に問題になるのは実際にサービスが提供できる状態であったかどうかであって
風邪引いてたから契約違反とはならない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:21:09.34ID:Zs15sk2c0
>>216
なんの法律で通用しないの?
ハッキリ答えてよ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:22:04.79ID:iwEVRyeL0
法律がんばって連投してるのに
ただ糞キモいとか言われてて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:22:41.76ID:m8Cqwnzy0
ワイそんな法律聞いたこと無いなあ
何条を援用すればコックやスタッフが酩酊状態なら返金が通りますって解釈できるン?
具体的な数字でズバッと頼むわ、それ以外は”思い込み”やで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:23:53.29ID:q70wQnKH0
酒飲んでてもどうしてもいいから美味けりゃいいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:58.23ID:ODtwgF/D0
お寿司やさんとかいったら客が酒ご馳走したりするやん。あれも叩くの?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:25:04.93ID:h61ODU720
二郎なんか食ってるやつに味わかるわけないから何でもいいだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:25:41.21ID:0wxZP19s0
公務員や国会議員ならともかく、飲食店は民家企業だし
法律違反しない限り何でもありでしょ🥺
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:59.18ID:4FFjmjMD0
>>224
ん~
じゃあ刑法27条
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:40.86ID:m8Cqwnzy0
>>229
刑法27条って執行猶予についてなんやが
せめて民法やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:29:38.28ID:Zs15sk2c0
答えられなくなってID:MqSGm9D50は逃亡したな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:29:45.38ID:q70wQnKH0
酒作ってる杜氏は味見かねて酒飲みながら作ってるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:20.01ID:m8Cqwnzy0
そもそもの話提供された商品の状態に差異があるので返金通すって法律すら無いと思うんやが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:20.37ID:q70wQnKH0
スナックのママで「わたしおつまみ作るからお酒は飲めないから」
言ってる奴いるか?w
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:32:18.13ID:7yC3p+zx0
動画見たらチューハイの缶が置いてあるだけやん
これじゃ中身が酒なのか空なのかすらわからんし仕事中に飲んでるかどうかも判別出来ないし仕事中に飲酒してる断定してええんか?
これ訴えられる可能性あるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:32:54.85ID:NuFGB/ER0
いいだろ
飲み屋なんてむしろおごるから飲め飲めって店主が飲まされるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:35:46.46ID:ODtwgF/D0
これ叩いてるのって普段チェーン店とかしかいかないチー牛なんじゃね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:36:48.92ID:xoDef4A30
法律云々は本当に極限まで揉めた時の話であって
それは歩行者がクルマ来てない道路で信号赤で渡ってもいいですか
→いや信号守ってくださいね 道交法違反なりますみたいな話
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:18.71ID:m8Cqwnzy0
>>238
何を言ってるんだ?
法律に書いてないなら自由
法治国家なのだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:39.88ID:J6dWlKwu0
まあ仕事の意識は低いかもなって感じちゃあnんっ!!
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:40.42ID:MqSGm9D50
>>218

接客の様態を一定備える業務において、その契約には
「利用者が期待している最低限度の業務遂行」というものが高裁の判例で認定されてるの
普通飲食店では「店員が酒飲んで泥酔して作ってることを想定している」なんてことはないわけで、その場合契約は無効になる
信義則の原則に絡んでくる重要判例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況