X



【悲報】公務員の男、任天堂のゲームがクソゲーだと激怒し脅迫行為…威力業務妨害で起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:50:53.12ID:HQ8sI2dX0
2024年4月24日 19:00

 任天堂(京都市南区)に脅迫文を送り付けゲームイベントの中止を余儀なくさせたとして、京都地検は24日、威力業務妨害の罪で、茨城県日立市、同市職員の男(27)を起訴した。

 起訴状によると、昨年8月22日~11月29日、任天堂公式ホームページの問い合わせフォームに、「あんなクソゲーを世に出したことを後悔させてやる」「関わる人間全て殺す。観客入れてするイベントには気をつけるんだな」などの文章を計39回投稿し、同社の業務を妨害したとしている。

 京都府警によると、昨年12月~今年1月に東京都内で開催予定だったゲームイベント「スプラトゥーン甲子園2023 全国決勝大会」など任天堂主催のイベント2件が中止となるなどの影響が出たという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1242922
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前3)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:51:37.61ID:NWRBuq4j0
クソゲーならしゃーない
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:52:50.96ID:QzdDOskQ0
日本やばい国になってきたな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:58:40.15ID:/V+CIHdu0
誰がどう考えてもスプラトゥーンで負けて発狂したガイジやんけ
ゲハ界隈だとソニー信者になってるが
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:05:19.81ID:7+hytxIv0
スプラトゥーンは下手なFPSより心が闇に染まりやすい気がする
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:08:03.39ID:ELPUtYL80
タイムマシン速報と思ったら新しい弾だったわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:08:12.49ID:Yohsk0Cz0
ファイナルソードよりマシやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:20:55.96ID:8xiwMTuEd
バニーガーデンで何か刺激されてやらかしたのかと思った
プレイヤーって人生の敗北者っぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況