X



【悲報】巨人大城、世界の川相塾でまたバント練習させられていたWMWMWWWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:29:26.97ID:pM9X1HKH0
【巨人】バント成功率UPが浮上のカギ…練習前「世界の川相塾」開講~大城卓三らに伝授 リーグワーストから脱出へ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:33.01ID:Ewdd1AfQ0
>>127
そして今やNPBで明確に日本人よりHR打てる外国人もわずか…
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:55:03.48ID:LYTw36LNd
今シーズンオフは大城木下とキャッチャー市場が賑わうな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:55:14.41ID:5wRD8ebK0
さすが得点期待値を下げることに生涯を捧げた男や
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:20.53ID:h6j5SIQM0
>>59
バント依存の悪循環やん
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:00.72ID:Y3mmHSR+d
>>116
煙モクモクで草
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:06.73ID:F7ltp3oqM
早く大城は出てってほしい
かわいそうだわ
0139それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:25.10ID:Y3mmHSR+d
>>120
V9の頃の巨人が当時スモールベースボールやってたドジャース見習って勝ちまくってたからや
あの辺りからプロでも明確にバントが増えたし
アマチュアや一般人レベルでも巨人ファンだらけだったから小技を使うのがえらいみたいな連綿と続く風潮が生まれた
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:34.26ID:wsJwIbiN0
岡本も出ていく言うとるのにせっせとバントハラスメントなんかやっとるんやからアホやで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:15.16ID:PBal2oVuM
中日は巨人バント対策がほぼ完全にできてんのに
まだやるんかいな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:07.02ID:eTmb4mnE0
門脇もバントめちゃうまいのに失敗させてる何かが阿部にはあるんよ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:16:00.57ID:i1k7sEOk0
浮上のカギじゃなくてカセだろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:55.07ID:7jC6qiTn0
自己犠牲野球って言って冊子まで配ってしまったからには意地でもバントは捨てない阿部野球
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:19:40.71ID:O6m1iwCl0
バントの時プレッシャーかけすぎなんやないの阿部
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:21:11.73ID:7jC6qiTn0
>>145
バント失敗が戦犯みたいに試合後の監督コメントでも言われてるから内部では叱責されてるんちゃうの
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:22:36.21ID:7D4Cc/FsH
AHRAとは違った質の圧が阿部から掛けられてそう
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:22:40.00ID:cKGBfgxr0
すまん、世界の川相って世界でどれくらいの評価なん?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:01.39ID:IePBv+cwH
試合で成功したら永久にやらされるから失敗したほうがええな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:29:41.58ID:6KwBfCpT0
伝説の二軍監督川相さんがやった事

川相さんビハインド2アウトランナー無しで送りバントのサインを出す
混乱した選手セーフティー
川相サインを見ろとベンチからブチ切れ
ますます混乱した選手3バント失敗
川相ベンチに戻ってきた選手にぶちギレ全員の前で公開説教&試合中なのに帰らせる

これやらされたあいつも捕手やったな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:30:14.79ID:7jC6qiTn0
得点圏打率が12球団最下位なのに得点圏に送るバント成功率高めて意味あるんか?
広島にもバント対策されてたやろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:30:33.23ID:PBal2oVuM
成功率6割ではやる意味ないなあ
中日戦では打率より悪いし
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:31:58.03ID:cd6mj7Pt0
バントってボールをよく見てバットに当てるって技術やから
打てる選手の方が上手いんだよな
巨人なら坂本丸岡本とかが上手くて小林とかがド下手くそ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:36:54.38ID:hli2AYyFd
直近のWBCの優勝チーム見ればスモールベースボールがいかに小さな要素か分かるやろ
メンバーに教えてもらえよ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:42:58.22ID:l8DTJ+jF0
絶対バント失敗するな…
ほんなら打たせるか…
平和な世界
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:43:33.74ID:VZM46Jgx0
パワAHRAの再来
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:25.99ID:O9qFtfsg0
まあ阿部がバントのサイン出すのは変わらないんやから練習させといた方がええやろ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:57:13.87ID:XEQc/hPc0
ケースバッティング無視でマン振り許される打者って岡本、全盛期の坂本、丸くらいやろ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:59:00.92ID:/izL1oZG0
バントにこだわり過ぎて自滅しそうな気配が
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:01:19.69ID:HYeT/fp/0
今年も大城をバント王にするつもりなんか
巨人ヤベェよ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:11:42.62ID:Sf20yLlO0
打てばええのに
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:12:27.83ID:QSlVIskc0
終わりだよこの球団
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:13:00.00ID:vsk6/WEO0
FAでどこ行くんやろな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:13:48.80ID:vsk6/WEO0
>>150
こんなやつ追放しとけよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:14:47.53ID:Cy4qFP+30
バントが下手な奴に練習させるのって何かおかしいのか
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:38.15ID:cKzNJ9930
バント大好きなくせにチームの成功率は低いらしいな
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:19:32.21ID:6aN1vrnR0
阿部「俺の成績超えて見てから能書き垂れろ」
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:21:21.15ID:HYeT/fp/0
原も坂本とか丸にバントさせてたから阿部は原の影響でこんな采配になってしまったんや
中畑は自分が監督だったら坂本にバントのサインは出せないって言ってたわ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:22:58.91ID:TXAN47xE0
もっと貧打の選手ならともかく大城をどうしたいねん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:47.36ID:6aN1vrnR0
まあ大城も阿部に比べりゃ打撃は大したことないからな
OPS.800超えたシーズンないし現状は谷繁以下の打撃や
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:23:59.07ID:SMV86vW30
無駄な練習してないで打つ練習しろよ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:24:42.09ID:l/GDZsTa0
バントで点入ると選手じゃなく指示した監督の手柄になって脳内麻薬ドバドバやからな
バント依存症は専門の機関でなければ治療不能
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:26:07.75ID:/ue7Fo0aM
このままずっとバント練習だけさせられた結果FAしなかったら聖人やろと思っちゃう
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:26:36.35ID:NV/CSDmR0
己の生涯をかけて仲間たちの得点期待値を下げ続けた漢(おとこ)定期
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:28:37.28ID:cKzNJ9930
川相も全盛期は出塁率も悪くないんだしバントしない方が良かったんじゃないの
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:31:45.39ID:eTd5hOEGH
好きに打てと言うと本当に好きに打つからな
ノーアウト一塁でレフトに打ち上げててへぺろみたいなん何回も見たわ
0179それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:35:39.24ID:zfotl2sN0
阿部って川相に洗脳されてる説ある?
0180それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:37:56.76ID:6PsJjybp0
川相って、1週間昼夜を問わずでデルタにバントの非効率性の講義受けたら発狂しそうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況