X



新NISAやろうと思うんやが月2万でもええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:57:55.17ID:ju0/76Dz0
残りは怖いから貯金したいんやが
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:02.18ID:K3w6dvT80
わいも今2万でやってるわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:16.61ID:94IDNgKI0
こどおじフリーターやが月に最低25万は積んでるで
0005 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:00:20.34ID:ju0/76Dz0
>>2
お、2万民おるんやな
安心したわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:01:05.79ID:K3w6dvT80
>>5
先月始めたばっかやからとりあえず2万って感じやな
今後積立額増やすかもしれへん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:01:41.75ID:ZJJuXjMq0
ええで
年24万を10年続けてみ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:02:32.61ID:94IDNgKI0
>>7
ガチや
週60時間以上働いてるからな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:03:44.59ID:3qgyPQ/C0
最初2万だったけど物足りなくなったから5万にした、ちなことおじ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:42.69ID:94IDNgKI0
>>15
まだ23歳やから全然気にならん
FIREできるくらいは貯められそうやしな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:07:36.41ID:jgHIDjJo0
ワイは月2.5万でボーナス出たら個別株買うようにしてる
0019 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:08:05.50ID:D/J5SpsGM
少額を投資し始めると種銭がでかくないと意味がないことに気づくぞ
投資の世界では1万が2万になる時間と100万が200万になる時間は同じやからな
0020 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:41.66ID:5PZVQjAi0
>>19
コレほんま思う
当たり前といえばそれまでやけどNISAじゃ金持ちにはなれない
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:14:19.42ID:RjOjthnGd
>>19
結局金がある奴がより儲けられるシステムやからな
だからと言ってやらないのはアホや
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:16:18.01ID:ZgrX5LCX0
>>21
こどおじNISAが最強やからな
これから先どんどん生活厳しくなるだろうし恥なんか捨てたほうがええ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:18:25.68ID:dsWMYK8F0
>>19
君投資向いてないよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:20:22.42ID:c1YML3GY0
こどおじワラワラで草
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:21:48.21ID:kaQarpPea
>>19
でも今始めない限り種銭自体手に入らんやん
0028 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:17.75ID:ju0/76Dz0
正直こどおじ羨ましいわ
家賃ないのだいぶおおきいぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:59.03ID:jgHIDjJo0
>>20
NISAでは金持ちになれないけど資産運用しないと貧乏人になる可能性があるから
今の中間層は資産運用をしてるかしてないかで将来結構格差が開いてると思う
0030 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:36.32ID:kEE1coOF0
ワイは3月からオルカンとsp500に40万円入れてその後毎月二万円積み立てるで
今のところプラス一万や
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:25:51.13ID:DZkY7P7z0
損切りライン決済金額は初めに決めておけよ
無駄に損切りして損切り貧乏になるなよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:26:45.10ID:kaQarpPea
>>20
1800万最速で埋めて更に20年放置できればアッパーマスは全然余裕で見えてくるし、その程度金持ちになれる可能性があるなら庶民としてはええやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:31:18.14ID:IlmaACF60
10年続けたところで240万とか何か意味あんの?
ガキの小遣いやんけ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:33:25.63ID:zgQJAT0E0
旧ニーサの枠は18年から埋めて新ニーサは月一万やちなオルカン
ボーナス払いは様子見てやるでー
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:34:07.52ID:kaQarpPea
>>34
22歳で始めて65歳で引退するまで43年間5%で運用できれば3500万円超えるぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:38:28.24ID:mf//dqjT0
普通全額ぶち込むぞ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:58.36ID:doRiYM2lH
その考えやったらイデコのほうがええで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:25.68ID:gqQEfSIr0
今何歳なんや?
0042 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:41:41.59ID:D/J5SpsGM
>>39
老後資金のためにやるならよほどのことがない限り必要にならない金で投資しろよ
0045 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:27.67ID:ju0/76Dz0
>>42
せやね
ワイは必要のないお金は10万しかないから
とりあえず2万やるんや
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:56.72ID:rZaLGt1wr
31歳でそこまで余裕ない生活してるならまずは転職や
0048 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:39.95ID:ju0/76Dz0
>>46
家買ったばかりなんや
年収500万で4500万の家買ってもうた
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:00.55ID:ldUQ6i4s0
老後に2000万だか3000万必要ってのは退職金とは別に必要って事?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:57.49ID:kaQarpPea
>>52
年収倍率7倍はなかなか思い切ったな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:28.22ID:kaQarpPea
>>55
9倍やんけ!
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:41.85ID:x+WqsTfv0
2万使うなら毎月ボートに2万使った方がええぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:46.24ID:258j0fLPd
>>52
嫁の稼ぎはないんか?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:28.45ID:ewCvmv9W0
最低でも10マン以上は入れないと正直そんなに意味ないだろ
0061 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:57.25ID:ju0/76Dz0
>>57
やってたけど合計で考えたら負けや
脳汁で頭バカになる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:33.26ID:kaQarpPea
>>59
世帯年収700万で4500万か
フルローンなん?
6,7倍なら最近は割とよくあると聞くけど
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:57:46.59ID:kaQarpPea
>>64
資産価値としては年追うごとに目減りするとはいえ、家は払った分がいくらかは資産になるやん
ちょっと効率悪いかもしれんけどローンも貯金代や
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:01.52ID:cT5gXs1Pa
>>62
自分が安心出来る額にしておくのが1番やで
そんで積み立てたこと忘れるんや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:02:23.80ID:75KBl2/F0
2万んはマジで意味ない
家族で焼肉食いに言った方が幸せになれるで
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:08.66ID:hIvaI/Ig0
今更やるやつって年始までなにしてたの?
0073 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:05:44.89ID:ju0/76Dz0
>>71
何もしてないで
最近調べ始めたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況