X



【朗報】いなり寿司万引きの冤罪で82時間逮捕拘束された74歳女性、5万円で補償されることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:43:12.98ID:26q4ikYn0
「無実の罪で身柄拘束された人に対する補償については、法務省の『被疑者補償規程』で定められています。

本件の女性も、この『被疑者補償規程』に基づいて1日あたり1000円~1万2500円のお金を受け取ることができます。4日ならば最高で5万円です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1271607926f0cb157e9ca62bde434e05527c9997
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:43:38.02ID:26q4ikYn0
最高で5万円や!
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:43:42.05ID:mOHmmEC20
警察は記者会見しろよ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:06.24ID:EYkpPKTw0
足りんわっ…!まるでっ…!
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:35.68ID:CAIhXW/I0
心の傷を考えたら5万じゃ足りねえだろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:37.56ID:EYkpPKTw0
監禁罪にはならんの?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:53.93ID:26q4ikYn0
300円のいなり寿司が鞄に入っていたばかりに…
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:45:38.07ID:26q4ikYn0
>>7
日本は人質司法国家やからな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:46:01.55ID:frrlFyiG0
アメリカなら10万ドル位貰えるらしいな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:46:41.95ID:JmRTBJ5r0
平和堂からは?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:46:43.43ID:1glX81bK0
最低だと4000円やんけ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:08.47ID:csuyWonBr
最低4千円や
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:32.65ID:cz3HzhG80
犯罪者扱いしといてこれだけって
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:36.93ID:26q4ikYn0
いなりが食べたかったの!
0018 警備員[Lv.22(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:38.64ID:bpwPyXdg0
ここから店に対する民事訴訟起こして100万くらい貰うんだよ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:47:47.49ID:VDwOPmuIr
ワイならその五万いらんから4日も拘束すること決めた警官と店員に同じだけ牢屋に入れとけっていうわ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:48:16.53ID:014HTwJd0
なら山上はいくらになってるんや
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:48:47.01ID:csuyWonBr
>>10
それ民事訴訟で起業訴えて勝った場合やろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:48:52.94ID:zafUFthO0
制定された時の相場のまま放置されとるやつやから冤罪なら最低でも10倍くらい貰えないとおかしいやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:06.48ID:ut7qhBaV0
下手したら死ぬやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:06.68ID:V15Z+C940
ネトウヨ「店は悪くない。疑われる行動をしたババアが悪い」
平和堂公式X「いいね」

これがヤバい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:24.80ID:tsXkzmp90
時給600円定期
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:27.78ID:egvK4kCo0
1日あたり最高で12500円って時給520円は舐めすぎやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:32.04ID:9CfPuMlm0
>>19
このばあさんもう同じ店には行けないだろうからな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:33.97ID:11wUsqy70
いやこれポリを逮捕しろや
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:41.51ID:5IK4NSCu0
おいおい底辺バイトの給料じゃないんだよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:50:48.06ID:tdnAk5Ol0
いなり代金くらいにしかならんやん
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:51:24.01ID:yd6DDFru0
店に文句言ってる池沼多くて普通に引く
妙な動きして荷物から商品出てきたら通報不可避だろ…
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:51:34.28ID:9CfPuMlm0
>>23
肉体的精神的ストレスが若年者壮年層の比ではないはず
それを杓子定規でサーセンwで終わりよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:53:51.59ID:CAIhXW/I0
いつも普通に使ってたスーパーでやられたならショック凄いだろな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:53:59.47ID:mTs131390
仮に拘束中にこの婆さんが死んでたら普通に犯罪者として処理されてたんか?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:54:24.02ID:NDErmWvd0
儲けたやん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:54:49.94ID:AZKeJI+I0
やりたい放題やんこんなん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:55:10.27ID:TyQWv1wV0
ええやん4日で5万なんて稼げんやろこの年なら
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:55:15.35ID:anACIWsJ0
>>32
万引きなら数で一発でわかるんだから店が池沼だが
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:55:28.63ID:snZeYas5d
いやこれってめちゃくちゃ難癖つけられて結局ほとんど払われないって聞いたぞ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:55:30.56ID:EYkpPKTw0
国民に対するテロだよ主権者を何だと思っているのか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:55:42.64ID:lMdoHgfY0
時給にしたらやっっっっっっす
もっと払えよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:56:30.65ID:hW0SrC5R0
すーぱの店内でいなり交換会開いたらええやん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:57:06.38ID:fITnX+1u0
3日間で5万貰えるなら悪くないやろ
しかもいなり寿司まで食えるし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:57:13.55ID:4/Rf6Bfj0
平和堂の商品交換オフを老人会で開くしかねえよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:00:24.02ID:yd6DDFru0
>>41
営業中にどうやって確認すんの?
会計ミスで過不足出てたらどうすんの?
0050 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:00:39.36ID:axqR6oWo0
疑われる行為なのは間違いないけど何日も拘束されるって監視カメラで大体分かりそうなもんやけどもしかして自白するやろって何もしなかったんかな🤔
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:01:47.73ID:LLR9jetg0
>>32
疑うのはええけど確認を怠るなよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:01:57.69ID:snZeYas5d
>>50
威厳パイアと同じや
捕まえたからには間違えましたなんて言えんねん
証拠握り潰してでも謝らんで
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:03:07.86ID:+jzypu8Dd
これは警察が逮捕したことによる補償やろ?
民事で店にも請求出来るし逮捕監禁罪で店員を刑事告訴も出来るやろ
知らんけど
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:04:27.10ID:5jx+wt/5d
せめて14万は欲しい
0055 警備員[Lv.17(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:04:34.82ID:83cGpqYF0
お婆ちゃんやし妥当ちゃうか
0056 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:04:58.64ID:axqR6oWo0
>>52
日本の国技かな?🥹
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:05:54.31ID:03fAOxN20
>>49
マジで言ってんならガチの池沼やけどその意見のままでええんか?よく考えて意見した方がええで?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:06:47.61ID:yd6DDFru0
>>51
いちいち確認なんてできるわけないやん
疑うだけの根拠があれば通報して警察の判断に委ねるだけのことやぞ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:07:08.13ID:aodhrvoj0
5万とかパチンコ行ったらすぐ消える
0060 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:07:40.08ID:PVIxKtMfd
>>34
平和堂・・・嘘だろ・・・?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:07:43.10ID:iLpMKdbo0
「証拠はあるんやぞ!」ありません
「家族も早く罪を認めろと言うてるんやぞ!」言ってません
「ここで罪を認めないと大変なことになるぞ!」なりません
「弁護士なんて呼べるわけないやろ!」呼べます

痴呆とか知的障害が少しでもあるやつならこれでゴリ押しすれば完落ちまったなし
豆知識な
0062 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:08:33.76ID:axqR6oWo0
>>34
乗っ取られました!
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:08:40.39ID:TDbYPqgT0
>>58
営業終わりにレジで数確認とか休憩中に確認とか疑わしい事があれば普通にやることやし80時間以上拘束ってことは明らかにそれすらしてないのわからん池沼さんやん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:08:54.06ID:7n/1D87z0
疑う前にいなり寿司のバーコード照会したら購入したものって分かるやろ
なんで警察呼んだの
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:08:55.17ID:kojcd0gnd
民事はまた別なんじゃないの?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:10:30.11ID:Z4YOeohi0
メイドの土産に最強弁護士軍団結成して搾り取れるだけ搾り取ったれ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前5)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:07.59ID:9tkhPT8M0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:22.90ID:IEe3ZwMS0
>>34
ちょっとネットに詳しそうという理由でイキりオタクに広報担当やらせるからこうなる
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:28.22ID:zafUFthO0
>>65
監視カメラに寿司売り場近くでカバンの中いじってる映像が写ってて拘束したら鞄からスーパーでよくあう知らん顔馴染みの爺さんからもらったいなり寿司が入ってたんや
0072 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:32.94ID:PVIxKtMfd
>>34
今見たらいいね外してて草
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:38.02ID:wihZQOAo0
誤認で逮捕してがん検診受けられず死んでも司法無罪やからな
ゴミ国家やぞ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:23.65ID:q8Z2yOtH0
普通に寿命縮んでると思う
可哀想
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:26.04ID:yd6DDFru0
>>57
マジでもギャグでもなんでもええわ、はよ答えろよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:12:36.68ID:hkVnqUCbd
要は1日千円で違法拘束できますって事やろこれ
しかも関係者は処分なし
こんなんやりたい放題できるやん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:18.93ID:yd6DDFru0
>>64
拘束したのは“警察”やでアスペくん
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:54.02ID:doLg20py0
せめて最低賃金は渡そうや
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:13:58.02ID:IEe3ZwMS0
>>76
紀州のドンファンの嫁も証拠ないけど証拠見つからったら裁判始めるわ笑で数年拘束されとるぞ
この国の司法は終わりや
0080それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 18:14:38.80ID:dEWZEs5f0
>>76
せやで
しかも一切の連絡禁止やから職場とかには無断欠勤確定やし
逮捕されとる側が一秒でも早く外に出たいから面倒になって冤罪でも認めるって仕組みや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:14:41.94ID:fmRyUUNu0
>>77
店が警察にやっぱ違いましたって証拠出されてもその後何十時間も拘束したって意見は余計に池沼で草
頭悪すぎて絶許狙いかな?
0082 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:15:39.36ID:VQjtHoRW0
これ今回は老人だから関係ないが仕事休んだ分とか最悪クビになったりしたら保障されんの?
0083それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 18:16:06.88ID:V15Z+C940
>>72
誤操作によりいいねを押してしまったと声明出してた
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:16:17.95ID:sG4eTNqc0
不起訴でも前科つくんだろ
ひでーシステムだなw

なにが 検察「真摯に受け止めた」だよwwwww
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:17:00.55ID:yd6DDFru0
>>81
俺最初から“店”の話してるんだよねアスペくん
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:17:45.64ID:Bp81kE2M0
72時間以上拘束してるしアウトでしょ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:09.13ID:JojQvjY60
>>85
ん?警察が拘束とか言い出したの君やで
池沼の上に短期記憶障害の死にかけ老耄で草
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:19:55.07ID:dEWZEs5f0
>>82
されんでただの無断欠勤や
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:06.17ID:V15Z+C940
警察とか店って大谷も犯人に違いないと叩いてたんやろなあ
0093 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:18.73ID:PVIxKtMfd
>>83
乗っ取りよりはマシな言い訳やなw
まこういう企業アカウントが自我出したらあかんよなあ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:26.21ID:doLg20py0
>>88
割とマジで中世やでそこに関してはアメリカの方が圧倒的に進んでる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:00.36ID:IEe3ZwMS0
>>82
それは国賠で戦ってくしかない
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:07.57ID:Hh6swPgq0
15年前は小学4年だったか5年だったか忘れたけど万引き疑われて妹と友達が素っ裸にされて親が抗議しに行ったけど
今だったら大問題になってるやろな
結局テンチョの菓子折り謝罪で終わったけどさ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:38.32ID:IEe3ZwMS0
>>96
はだしのゲンと同世代か?
0098 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:21:50.79ID:PVIxKtMfd
>>94
アメリカはどうなん?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:07.31ID:LLR9jetg0
まあ商品を取る役と持ち出す役で複数人犯行ってケースもあるみたいやから疑われんように気を付けんとな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:28.53ID:yd6DDFru0
>>89
勝手に話変えて拘束とか言い出したのはどっかのアホやぞ

64 それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽] 2024/04/25(木) 18:08:40.39 ID:TDbYPqgT0
>>58
営業終わりにレジで数確認とか休憩中に確認とか疑わしい事があれば普通にやることやし80時間以上拘束ってことは明らかにそれすらしてないのわからん池沼さんやん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:49.64ID:JDWGtYLe0
>>98
保釈金でチャラか現場で銃殺か奴隷労働の三択や
0102 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:24.37ID:iUyelbJQ0
現行犯逮捕する時にそもそも盗品かどうか確認してなかったら逮捕自体が違法なんやないのか?
婆さんは否定してるし、カメラに窃盗の瞬間はないし、万引きが明白であるとは言えんやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:31.99ID:AmsqsNxn0
これ外人笑うらしいな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:32.71ID:27k5tMWqM
82時間冷たい牢屋に拘束されて最大で5万かよ!?ケチすぎるやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:52.40ID:doLg20py0
>>98
連絡は可能だし弁護士もすぐに呼べる当然取り調べは完全に録画されてる、違法拘束されたら裁判次第で数百万ドル取ることも可能
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:58.19ID:snZeYas5d
アメリカはやってないって否定し続けたらその場で射殺や
0107 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:24:10.11ID:PVIxKtMfd
>>101
マジでおもんないから消えろゴミ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:01.06ID:K2aSO/Vp0
>>100
店がすぐに万引きではないって証拠出してないから警察が拘束続けたってわからんガチの池沼やん
君ガチで障害あるから病院行った方がええわ
アスペは君やで連続して関連した思考ができんからそうなるんや
0110 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:17.95ID:PVIxKtMfd
>>105
日本って弁護士呼べるんやないんか?
身内に弁護士おるけどよく呼ばれて警察行くけどあれは違うんか?
0111 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:56.43ID:UVJq9Xa30
店と警察訴えたほうが儲かってくさ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:25:58.17ID:KhL6fTO4a
万引きと訴えた店も逮捕した警察も逮捕後に勾留を許可した裁判所も送検された検察も全員揃ってババアに土下座して謝罪するべきやろ
0113 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:43.32ID:PVIxKtMfd
>>111
もっと若ければこれを機に警察と戦うYouTuberとして道が拓けたかもしれんね
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:26:44.34ID:usRH9mS5d
>>84
つくわけねえだろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:04.80ID:yd6DDFru0
>>102
今時「万引きだ!逮捕する!」なんて乱暴なやり方しとらんやろ
捕まえる方も知識つけてるから不当な拘束にならない形で「お話しましょうね?」ってスタンスだわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:09.11ID:6VxwryBv0
ガチ障害者も普通の顔してたくさんおるから怖いよここは
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:28:51.17ID:IEe3ZwMS0
>>112
警 察「お店が犯人だっていうから…」
検 察「警察が犯人だっていうから…」
裁判所「検察が犯人だっていうから…」
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前23)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:06.45ID:sG4eTNqc0
>>114
前歴のほうやね
0121 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:36.17ID:PVIxKtMfd
>>115
爺さんと違って頭さえしっかりしてれば優しいからな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:55.16ID:IEe3ZwMS0
>>119
無謬なんかありえないのに俺らは絶対間違わないみたいな姿勢がムカつく
潔くミスは認めてどうせ自分の金じゃないんだからちゃんと補償をしろよな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:29:57.53ID:yd6DDFru0
>>109
それは現場で詳しく事情聞いて証拠を求めなかった「警察の落ち度」でしかないないんだよね
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:30:20.47ID:Pn6tpEkg0
桁間違えてるだろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:31:31.17ID:WLrdqoiV0
何でもそうやけど今やすぐネットやSNSで拡散されること考えたらそれ含めてケアされんと色々厳しいんちゃうか
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:31:40.06ID:iLpMKdbo0
>>83
誤操作で同じ人の同じ話題にいくつもいいねしてしまったんか
まあしゃーないなよくあることや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:32:54.76ID:gSO+/s+K0
おばあさんもびっくりした…罪が晴れてよかった~生きてりゃこういうこともあるか…くらいで消化してると思うんだけどどこの誰とも知らない俺達が騒いでるのってなんなんだろうな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:33:20.83ID:fSC7bgRo0
とりあえず心療内科にいってみようか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:33:54.96ID:byGUq9aD0
警察はごめんなさいしたの?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:43.12ID:bBH4qlqi0
無職の高齢者だから1日1000円だろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:34:57.53ID:hlJ2yW9br
>>110
取り調べの最中は呼べない
留置場いる時に接見して話せるだけ 携帯も押収されとるから連絡先覚えてなかったら連絡を頼む事も出来ん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:35:58.24ID:TRQXCDQa0
イナリは知人(バスでたまに会う程度で名前も知らん人らしい)に貰ったっていうババアの話をちゃんと聞いて
スーパーの営業終了後にイナリの仕入れ数と売れた個数を突き合わせてれば1日目の夜には終わってた話や
なぜ誰一人としてババアを信じなかったんや
0139 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:11.08ID:iUyelbJQ0
>>116

そもそも一度は現行犯として逮捕しとるんやろ?
しかも結局商品の照会とかもしとらんから現行犯逮捕の要綱である「明白な犯罪」を満たせていない誤認以前の不当逮捕やないか、って話や
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:58.08ID:iLpMKdbo0
>>131
・店が現場を見ていない(万引き事実がなかったので)
・警察も現場を見ていない

それにも関わらず「現行犯逮捕」(犯罪を現場で確認した場合にのみ可能)で逮捕、勾留されているので明確な違法捜査
POS記録が残ってて無罪放免になってよかったネ!という話では済まない
(逆に言えば別件の万引きがあったりしてPOSの記録が合わなければババアは起訴されていた)

>現行犯逮捕の要件は、@その犯人による特定の犯罪であることが、逮捕者にとって明白であること、Aその犯罪が現に行われていること、又はその犯罪が現に終わったことが、逮捕者にとって明白であることです。
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:01.28ID:zgrMIBdV0
50000円÷72時間=694.444円

最低賃金ぐらい補償しろよ(´・ω・`)
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:40.62ID:AljH7Hl40
>>131
そりゃ明日は我が身案件だからな、冤罪とはそういうもの
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:56.75ID:zgrMIBdV0
>>34
ワンクリックで反省なしを知らしめるスタイル
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:38:58.04ID:Wv6Je2RK0
は?これで取引きとか仕事に影響出てもその分は補填されへんの?ヤクザやん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:39:56.76ID:eOhWnVDA0
ハムスターおじいちゃんみたいに殺されてないだけマシなのかもな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:42:12.68ID:hlJ2yW9br
高知白バイ事件とか警察、検察、裁判所がガッチリ手を組んで無理やり犯罪にしとるからな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:44:28.88ID:NIwufoSV0
食べちゃいました
0150 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:44:30.89ID:PVIxKtMfd
>>140
これ恣意的に令状無しで誰でも逮捕できるってことだよな
この点について戦ってるやつはおらんのか?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:45:48.97ID:XPvNO8gJ0
>>34
おいおい
正気かよ
0152 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:06.94ID:PVIxKtMfd
携帯は証拠隠滅の恐れがあるから返せないってことか
財布の中身の免許証とかそういうのもコピー取られたりするん?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:32.70ID:yd6DDFru0
>>139
店側に逮捕のつもりがあったかどうかはわからんし報道されてない部分についてはなんとも言えんが、普通はそういうトラブル避けるために店も慎重にやってるんやでって話な
0154 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:51:50.12ID:PVIxKtMfd
まあ平和堂って店舗数が多いだけで高いし滅んでくれてええわ
彦根の平和堂はスーパーカップ100円時代に「5個で398円です!」ってやってたけど向かいのパリヤは「うちは一つ60円です」やったからな
滅んだあとは隣県からバローでも誘致しろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:05.17ID:GAR+czlgd
コロナ禍の中で!?
0156 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:53:00.88ID:iUyelbJQ0
>>153
ワイはさっきから警察の逮捕が誤認以前に違法なんやないって話してるんやが...
店側どうこうってどっから出てきたんや?
0157 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:53:04.58ID:PVIxKtMfd
>>153
でも
>>34こんなこんなことしちゃうお店だよ?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:53:28.24ID:Y+3kI3SB0
>>65
もしかして同一商品でも単品ごとにバーコードが振り出されていると思っているの?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:54:10.43ID:ShZPBjkI0
ワイも万引きの疑いかけられて以来近所のスーパー行く度に店長にまわりうろつかれるんだけど
精神的苦痛で弁護士使って訴えてもええか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:54:40.28ID:WbxDi7kq0
他国からしたら拷問等禁止条約違反やろし国連に突っつかれるかもしれん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:55:01.56ID:Cy4qFP+30
店側はどこを見て万引きだって判断したんだ
普通はバッグに入れるところを目撃したみたいな事ないと声かけないでしょ
0163 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:56:06.11ID:PVIxKtMfd
>>160
いいぞ
負けたら糖質認定されそう
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:19.04ID:kVqaQKGr0
これやってたら店出るとき肩叩かれてひっそり裏連れてかれるやろうけど
やってないからその場で抵抗したやろな
んでお前がやったんだみたいに無理やり連行されてる可能性もある
脅迫拉致監禁名誉毀損フルコースやろこんなん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:57:56.14ID:yd6DDFru0
>>156
あーそういうことね
「現物もってて逮捕できないのか」と言われると多少の疑問はあるけど警察にも落ち度はあると思うよ

主語もない曖昧な文章をわざわざ確認してやらなかったこっちが悪いね
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:58:38.13ID:yd6DDFru0
>>157
それとこれとは別問題
0171 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:48.08ID:PVIxKtMfd
>>170
つまんねーやつ
0172 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:00:19.71ID:iUyelbJQ0
>>169
今回店側は通報しただけで逮捕したのは警察やから普通は分かるはずやけど、まさかそんなんも知らんで話してるとは思わんかったわ
こっちも悪かったな
0173 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:00:50.41ID:PVIxKtMfd
>>164
どんな感じだったのか見てみたいな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:01:06.28ID:z1WQpeDa0
もうすぐ死ぬであろうババアより未来ある働き手の店員を庇うジャップに反吐が出る
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:17.79ID:IV5OmaYX0
>>172
レス見たらわかるけどガイジやからなそれ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:33.60ID:kCPJ9phdM
300円のためにお年寄りを何日も拘束するジャップ警察
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:41.60ID:mBUYPvlPd
これニュースでやってんの?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:15.78ID:zgrMIBdV0
>>164
動かぬ証拠だよね普通
0180 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:28.87ID:PVIxKtMfd
>>176
やめたれw
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:29.32ID:yd6DDFru0
>>172
同じこと何度も言いたくないけど「店側に逮捕のつもりがあったかどうかはわからんし報道されてない部分についてはなんとも言えんが」
実際店側の振る舞いを非難する意見が多数あったし、お前もその程度の馬鹿なんだろうと思い込んだ俺が悪いよ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:35.78ID:mBUYPvlPd
大谷やらりりちゃんやらやりすぎて他のニュースが
0183 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:07:09.48ID:iUyelbJQ0
>>176
一番悪かったのはコイツの前レス確認しとかなかったワイってことか😅
0184 警備員[Lv.17(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:07:13.91ID:r4dK/KFrH
こればばあが怪しい行動してたのも悪いやろ
そもそもなんで稲荷が鞄の中にあるねん怪しいわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:09:50.09ID:SDGegRiv0
>>34
でもこれに関してはそうよな
捕まって釈放されなかったって事は店に同じ商品あるんやろうし
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:11:38.37ID:z1WQpeDa0
>>184
疑わしきは罰せずやろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:13:48.63ID:R8jZ0pX90
>>34
やば
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:14.74ID:DtFQe/OZ0
これテレビでほとんど取り上げないよな
テレビ業界とポリカスの癒着が酷い
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:19.66ID:DoBCwyLR0
時給換算でいくら?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:17:13.34ID:V15Z+C940
>>188
テレビ局は警察に嫌われると事件の情報貰えなくなるしね
テレビ局も警察に媚売るために警察24時みたいな番組作る
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:17:22.77ID:S6MNbqVw0
>>185
店のベンチで顔馴染みだけど名前は知らん爺さんが買ったの渡されたんや!
https://i.imgur.com/VKsmO3M.png
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:53.34ID:mIf7MIpp0
>>184
知らないのに怪しいって言ってるの?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:19:31.13ID:SGg4akK0a
>>189
600円ぐらい
0194出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.9(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:21:55.77ID:Mp3qX3mE0
ババアほんま可哀想😢
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:22:16.91ID:AtPNjG8v0
これってワンチャン訴えたら勝てるやろ
状況酷いし
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:41.50ID:pxRIZoeuM
>>190
ジャニーも野放しだったしな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:50.59ID:UOsmc6Ug0
>>191
なんでこれで万引き疑われたんや?
万引きってカバンに入れたところ目撃してないと声掛け出来ないんじゃなかったか?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:46.83ID:yTFpMGy/0
>>34
こんなんもうイナリババアの味方やろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:29:30.51ID:S6MNbqVw0
>>198
カメラの録画でカバンの中いじってて捕まえたらカバンからいなり寿司が出てきたからや!
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:46.21ID:rx+9qYzT0
>>34
ほんま気分悪いスーパーやわ
0203 警備員[Lv.27(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:38:54.50ID:xfIjr3vW0
>>196
まあまあ狂っとるよな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:10.91ID:qKfTfVXj0
>>119
簡単に頭下げると思われて市民如きに舐められたら仕事がし難いからしゃーない
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:43.20ID:DMbxhePa0
まぁ日給として考えればまぁまぁやね
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:43:19.58ID:kfnrTOPQ0
安い
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:30.82ID:LQoSaMjE0
>>34
これ誤って押しただけって釈明してたのにいつまで引っ張るんや?誰だって押し間違えはあるやろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:44.71ID:B+5PJ4xxa
最低賃金以下は草
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:57.16ID:frYB587a0
疑わしい行動するなよボケ
74年生きててそんなこともわからねーのかよ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:46.02ID:cqmxnUR7d
店がガイジ
警察署がガイジ

複合要因や

しかし店は万引きで警察に引き渡したのに確認怠ってたってことやからな
店長と副店長は降格やろな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:57:19.63ID:U5Mp441v0
>>19
いれるだけでええんか
やさしいな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:58:35.08ID:hIaG18RPr
>>41
残念ながら生鮮品や惣菜系は個数分からんよ
わかるのは加工食品のみ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:04:33.29ID:eeyANwwW0
言うても店内で物のやりとりは割とアカンやろ
そしてコレは店からも賠償金貰えるんやないの?
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:04:42.08ID:67tquYnQ0
>>207
ドヤコンガいのりか?
0219! 警備員[Lv.16(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:05:42.57ID:USYn9u650
5万貰っても割に合わないだろ
0220 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:07:58.50ID:nYIXrDTJd
人工3万そっくり渡してやれよ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:11:09.63ID:3IERR/uJ0
>>33
ほんこれや。。
普通に寿命縮んでるだろこれ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:11:45.90ID:DvTNJq8L0
>>213
分かったから釈放されたんやが
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:12:05.12ID:woPWGxNbd
バアさん5万得したみたいに言うてるけどこれ仮に大谷をシーズン中に誤認逮捕やったとしても5万やからな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:12:15.80ID:eeyANwwW0
>>221
言うても価値的には若い方が高いんやないの
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:14:57.87ID:qKfTfVXj0
>>222
いなりもろた爺見つかったら釈放されたんやで
爺見つからなかったら今でも檻の中や
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:17:00.66ID:kfnrTOPQ0
店を訴えて慰謝料取ろう
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:20:57.40ID:DvTNJq8L0
>>225
ニュース見たらどっちも釈放された理由になっとるやん
そもそも個数が分からないってのが嘘なんやしどうでもええわ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:23:35.12ID:bOimNOJc0
税金から出すんだし10倍くらい払ってええやろ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:25:14.53ID:f0NT6g9s0
店からは別やろ
0232 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:25:20.57ID:4NhlvW360
>>34
戦争堂だろ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:33.99ID:meXp7qDY0
店内で商品の受け渡しってええんか?
煽りとか抜きで老人ってほんまマナー悪いよな
平気で店内で飲食したりするし50歳以上の老害世代のキチガイ率高すごない?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:28:02.00ID:ZJxmCevW0
そうやって四日市ジャスコの被害者も殺した後にのうのうとしてたんやろな警察さんわ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:28:45.74ID:gF0jjy0H0
レアケースすぎるやろ
受け取った品物が店で取り扱ってないものだったらすぐ誤解だとわかったやろし、普通はそうなるはず
同じ時刻に同じ店に居ながらその店の商品を渡すってどういう状況やったのか気になる
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:28:52.18ID:o51mgUYl0
1年拘束されたら年収450万なんか
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:29:17.78ID:bOimNOJc0
>>233
>>168←休憩スペースだから別にええやろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:31:13.84ID:jHjpEMXfd
やす(笑)
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:31:32.75ID:jHjpEMXfd
かわいそう(笑)
0241 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:33:08.17ID:2FYfkRX60
老後やったら余程大事な用事がなければ1日2万で勘弁したるわ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:35:21.47ID:hAz/6zgv0
これ?税金から4万使われるってことやろ?
可哀想と思ってたけどそんなん叩くしかないわ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:35:24.32ID:4RlFzMMi0
ババアは見てるぞ😡
気を付けろ😡
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:38:20.54ID:SDGegRiv0
>>168
これ本当に稲荷盗んでる人がいて在庫と合わなかったらもっと拗れてたんかな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:39:44.57ID:x+WqsTfv0
アンチ乙
ジャグ設定4を48時間の苦行に比べたらマシだから
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前29)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:54:53.80ID:RaAmGNYs0
マッゴが店を訴えてやれや
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:57:07.48ID:mrUYT3Fj0
まあこれは普通に陰謀だろうな
どんな陰謀かは設定を考えるのが面倒くさいから
各自の脳内にお願いするが
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:58:23.14ID:vQBTEiP00
5万円でできる嫌がらせとしては最大級やな
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:58:48.36ID:zJebstWt0
そもそも本当に万引きしてたとして
4日も拘束するような事件じゃねえだろ
0254 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:02:01.20ID:W+fYhGCl0
かわいそ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:05:04.22ID:ws1abWUr0
いなりを…いなりを馬鹿にして…
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:05:15.54ID:woPWGxNbd
>>253
警察が罪を認めろと言ったのにそれを認めないことが罪なんだよ
ほんの一昔前ならこれに殴る蹴るもついてたし職場や近所にも知らされて生活できなくなっていた
もちろん無罪で無実でもな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:52.53ID:i7NDzTcN0
>>257

ポリ公どもはどんだけ予算ケチってんだよ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:17:10.54ID:aACTkVMD0
平和堂って滋賀だけ?
0260 警備員[Lv.15(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:44.77ID:Pgsosj580
4000円かもしれんやん
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:22:02.55ID:woPWGxNbd
平和堂は謝罪どころか婆さん側が悪いっていうツイートにいいねしてるからな>>34
まったく反省していないし悪いなんて思ってない
これからも冤罪やる企業だよ
それが平和堂
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前32)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:22:31.01ID:qNhQBU5N0
3日警察に詰められて冤罪で5万とかやっす
最低10倍いや100倍は払えや
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:22:55.51ID:woPWGxNbd
平和堂を利用するなら冤罪で留置所にぶち込まれる覚悟をもってからにしろよ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:39.55ID:9FJJyDc60
ホモビは30分で5万なのに
0266 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:29:33.80ID:pvhnOGCy0
欧米だと捜査を指揮した警官を警官倫理委員会にかけることが出来るけど日本では組織の責任として警官本人はノーダメやからな
ノーダメやからとりあえず逮捕しとこうという思考になる
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:59.21ID:HkLAwVp20
まぁばあちゃんもだけど
平和堂もなぁ、、地元民は知ってるそうゆうことだよ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:33:42.29ID:DvTNJq8L0
>>34
こういうことしてるってだけで店が冤罪婆さんにどんな詰め方したのか察せる
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:34.01ID:2ZMS58zY0
裁判官も悪いわ
何も見ずに逮捕状出してるやろ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:48.01ID:HkLAwVp20
万引き否認で代金も払いませんって書類来たらそりゃハンコ押すやろ
司法試験パスしたエリートなんやから
0273 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:44:52.20ID:Kf5ucXaV0
「認めたら帰れるよ」って言ってそう
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:48:12.36ID:yCMISS4k0
>>267
平和堂のこれ>>34ほんとに狂ってて最高
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:48:21.82ID:x5WJWnNA0
>>164
マイバッグ時代やから商品をカバンに入れるなんて普通のことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況