X



生活保護受給者「毎日切り詰めて食事はもやしだけ..もうお腹ペコペコですよ...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:04.17ID:R14c0gq80
こういう弱者をお前らは叩くんか
0002 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:54.83ID:syjogivCd
叩くわこいつの努力不足だろ
世間に食わせてもらってるくせにうだうだ言うなよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:36:49.47ID:4aaiK0AM0
食事もやしだけとか、他に何に金使ってんの?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:36:54.25ID:QWbr2A2w0
今日の朝食はパン一枚!
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:29.35ID:woPWGxNbd
そもそも生活保護って12万くらい貰えるから食費込の雑費5万くらいは使えるやろ
パチンコでも行ってなけりゃそんな生活ならんと思うが
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:06.14ID:RQOR3mZA0
内訳をきっちり説明する前に文句が出てくるからダメなんだよな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:44.23ID:rVGG9Wk60
その弱者の家計簿見せてみ?
話はそれからや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:41.38ID:c+JprWmhd
ワイやん
まぁ昨日ウナギ食ったけど
0012 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:37.13ID:RxXn4xmz0
お腹ペコペコのペコちゃんですよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:43.43ID:CvXwJTwu0
>>5
普通じゃね?
むしろ食わない時もある
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:09.17ID:EuenoJKeH
もやしよりキャベツ剥いて食ったほうがコスパええやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前7)][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:52.39ID:c+JprWmhd
>>13
税金で食う焼き肉おいちぃ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:51:01.23ID:/V+CIHdu0
家計簿完全に公開しろよ
出来るもんなら
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:54:18.48ID:9FJJyDc60
50039円のもやしやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:44.31ID:DMbxhePa0
競馬で金すってそう
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:52.07ID:XUJyPkMD0
米の方がコスパ高いやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:26.30ID:/V+CIHdu0
>>19
家電ってナマポになるときに別でもらえるんじゃないの
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:17.01ID:/V+CIHdu0
>>24
生活保護を受けている方には、生活に必要な家具や家電製品を購入するための支援制度があります。

それが「家具什器費」です。

家具什器費は、生活に必要な家具や家電製品を購入するためのお金が支給される制度です。

購入できるもの

ベッド
ソファー
テーブルや椅子
冷蔵庫
洗濯機
エアコン
カーテン
調理器具
照明器具
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:36.76ID:sCRkcstt0
>>25
それは確か43,000円くらいまでだったと思う
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:11:31.42ID:NyNuLHR2M
パチンコに支給額の大半割り当ててそう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:18:50.37ID:gnAjYSNh0
現実は腹いっぱい食って肥えてるのばっかやで
無駄遣いせえへんかったらそんな切り詰めなあかんほど少ない額やないし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:20:10.63ID:OGxY28jt0
>>24
ゲーム機買ってんじゃねーよハゲ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:21:53.95ID:jDKTZCvBH
>>25
実際にはそんなもんは出ない
法的に出してもいいとなっているからって出るわけではない
たぶん前提条件として家がない(ホームレスだった)とかだろうと思う
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:29:45.67ID:jDKTZCvBH
ワイもベッド、ソファー、電子レンジ、オーブンは持ってない
生活保護申請したときはガス台もなかった
居住確認も広さと間取りを見るばかりで、そもそも家電が揃っているかどうか聞きもしなかった
聞いたらうちは家電の支給はやってないと言われた
ベッドソファって何よ生活保護の枠の家賃の賃貸でそんなもの置けないやろと
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:33:51.87ID:jDKTZCvBH
実際受給しはじめって、
1.当月の家賃を補助する生活保護システム
2.次月の家賃を支払う賃貸の慣例

この2つがずれているせいで最初の月は2ヶ月ぶんの家賃を支払わなきゃいけないので厳しい

生活保護制度の穴
さらに布団や家電を揃えていくとなると最初は余裕がない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:35:32.63ID:tHddTGf/0
家はめっちゃ安いとこ住んでるし
貯蓄も出来んから日々の飯は結構良いもん食ってるぞ生活保護は
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:38:16.36ID:gOueN52f0
>>35
でも食べないと元気にならないでしょ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:41:04.25ID:j4Pc5JNA0
なんで現物支給にしないんや
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:41:43.90ID:tHddTGf/0
>>37
溜め込む事はできんで
あくまで使わんかったから残ったんやなと思われる範囲まで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:43:49.29ID:jDKTZCvBH
>>35
家賃は別枠で実費支給だから関係ないやろ
その家賃が安いせいで自転車置き場がないから別で3000円かかるんや
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:43:59.88ID:gOueN52f0
治安の悪化を防ぐためにも生活保護は必要だよ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:45:33.75ID:jDKTZCvBH
>>39
人件費や保管・運搬する車や業務用冷蔵庫、配送設備や保管設備がめっちゃ必要でコストが高いから
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:47:12.05ID:jDKTZCvBH
金で受け取る変わりメニューきめ、食材の確保、運搬、保管、調理、片付け全部受給者自身でやらせるのが日本の現状の制度や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況