X



【悲報】ONE PIECEの世界、海に沈む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:18:08.98ID:ODDTbHzF0
魚人族の天下が来るか?
0109 警備員[Lv.15(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:23:05.87ID:IrzGiFqk0
コピペ

約900年前、資源不足に悩む月の民たちは苦肉の策として青海へ侵略する。
青海で当時栄華を誇っていた巨大な王国は、ジョイボーイの設計した戦艦プルトン、海王類を自在に操るポセイドン、天候操作や地殻変動を起こすウラヌスの古代兵器を駆使し、応戦した。月の民はそれに対し高い科学力で対抗した。
特に『悪魔の』と呼ばれる能力者を生み出す兵器は王国軍にとって脅威だった。(悪魔の実の能力者が海に弱いのは月に海がないから)
友好関係のあった光月家、ミンク族、魚人族、巨人族などの援助もあり辛くも勝利した王国軍だったが、勝利した王国軍は、
数少ない月の民の生き残りを処刑するのではなく、高度な文明に対する純粋な敬意から共存の道を提案する。
少数ではあるがこの時王国の人間と月の民の間に新たな命が宿った。彼らは自分の子供のミドルネームに半月を意味する『D』を付けた。(半分は月の民の血である事を意味する)
ルフィ、ロジャー、モモの助が万物の声を聞けるのは、月の民の血を受け継いでいるから。この王国は自由な思想を持ち、様々な種族が共存していて月の民もまた差別される事は無かった。
しかし、戦争による被害は甚大なものであり、弱体化した王国を狙って20の国々が同盟を組み、その王国へ攻め込んできた。これまた戦いは拮抗したが、月の民との戦争で弱体化していた王国はついに敗戦を悟る。
勝利した連合軍は『世界政府』を設立し20の国王の内、ネフェルタリ家を除く19人が聖地マリージョアに移り住み天竜人となる。
この内の1人がイム様で、月の民の生き残りの『オペオペの実』の能力者に不老手術をさせる。その後、世界政府による支配が崩れないよう800年以上に渡り世界を監視し続ける。
王国軍の中心人物であったジョイボーイも討ち取られ、彼の被っていた麦わら帽子はマリージョアの国宝となる。
連合軍は王国から奪い取ったポセイドンとウラヌスの力で赤い大陸、カームベルト、ベタラメな気候を産み出しグランドラインを創り、その最終地点ラフテルに滅んだ王国の残骸を隠匿する。
王国の生き残りはこの理不尽な真実を後世に伝える為、光月家に頼んでポーネグリフに歴史の真実を印しネフェルタリ家、魚人族、ミンク族らの信頼できる
仲間に託し世界の表舞台から姿を消す。古代兵器の中で唯一奪われなかったプルトンもネフェルタリ家に託す。これが空白の100年の真実。
数百年の時を経て海賊ゴールド・ロジャーがグランドラインを制覇し、ラフテルに辿り着く。そこで歴史の真実を知る。世界をひっくり返すため、世界中に散らばった
ポーネグリフの情報を集めるためグランドラインをもう一周するロジャー。
しかし、ポセイドンである人魚姫はまだ生まれておらず、病気にもかかりその夢は叶わないと悟る。
そして次の世代にその夢を託すため、死刑台でワンピースは実在すると言い放つ。人工的に作られたレッドラインをプルトンで消し飛ばし、海王類が生息するカームベルトをポセイドンの力で無力化し、
グランドラインのデタラメな気候をウラヌスで元通りにする。
そうして4つの海が繋がった時に出来るのがオールブルー。
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:23:52.49ID:SB2HTYzkd
>>109
ながびよーん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:30:32.05ID:i9HJfStP0
一話丸々中身なかったな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:32:25.41ID:3438+IQm0
ほんまに終わらせる気あるんかな
あんま勿体ぶってると最後説明だらけになりそうやけど
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:32:46.41ID:o0cetfsB0
ベガパンクに踊らされてるせいで五老星の格がどんどん落ちてる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:34:19.90ID:NioQQ2b50
>>109
そしてそれが無かったことに気づいてしまい愕然とする一味にルフィが笑いながらこう言ったんだ
「お前らこそ真っ青(オールブルー)」ってな!
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:34:24.38ID:hG7Qhohn0
まだ読んでるバカおるん?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:41:36.50ID:usDC0xPB0
>>115
🙋
0117ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:46:55.35ID:+Vh27niD0
ウォーターセブン編がワンピの最高傑作だと思ってるからここでアクアラギナと繋がるの熱すぎるわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:46.23ID:0Lqn2dle0
魚人族「…そう…」
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:27.12ID:jzAM2s+0d
エネル「地上に住んでる奴、ただのバカですw」




これが現実
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:34:11.24ID:9iRIfn0c0
沈むってそういうことじゃなくて陸と海がひっくり返るって話やろ?
結局考察されてたものと同じか
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:35:21.83ID:LkOz1pPq0
オールブルーかな?
0122 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:43:52.66ID:WRNQ+Erhr
>>119
やっぱエネルなんやな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:48:24.52ID:9R+mcm/y0
>>59
お前さん騒ぎすぎや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:49:59.19ID:ROV66sLy0
能力者全滅で草
やっぱり魚人こそが最も優れてる種だったんやね
0125 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:53:43.65ID:7dvn8ZY50
そういえば海に沈んで死んだ能力者ってまだ出てないよな?ジャックは沈んでたけど魚人だから助かってるし
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:54:22.44ID:jpmsRM0s0
魚人大勝利やん
0127 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 07:56:27.36ID:7dvn8ZY50
あっ、天竜人が聖地以外で泡と酸素ボンベをつけてるのっていつか沈んでしまうの知ってるからなんだ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:00:23.71ID:o1qzWSfq0
ニカの能力で海水千切って投げたらよくない?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:08:27.49ID:hiWCtcqX0
沈むって言っても日本が沈むの何年後だよ
0130 警備員[Lv.18(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:15:51.26ID:6zrd105zd
ラフテルがローグタウンの地下にある説オモロかった
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:00.06ID:EkuvOUFd0
>>113
元々無かったようなもんやしセーフ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:27.27ID:dRblIdoId
バルディオスエンドやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.37][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:29:03.32ID:AZaLVrzY0
考察とか言ってるけどワンピの古参アシスタントの嫁が設定全部暴露してるからな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:04.95ID:uHuMeIfJ0
そういや魚人島にノアの方舟があったな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:50:22.26ID:main0SK+0
1ヶ月考えた結果がこれかよ🤷‍♂
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:50:27.25ID:xr7n3snS0
エネルのいない空島って楽園だよな青海はクソ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:50:41.48ID:pGZPSONC0
ネタバレして申し訳ないがワンピースの正体はグルメスパイサーや
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:51:00.98ID:xr7n3snS0
もうすでに沈んでるようなもんだろあの世界
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:53:27.19ID:hSjN/YPe0
イースで見た
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:54:56.61ID:dCnQfqLU0
で、麦わら帽子の箱舟で月へ行くってわけ
https://i.imgur.com/0F3MXGz.jpeg
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:08.66ID:A/iu5A13M
謎のSF要素出てきたと思ったらこれかよ
月に移住するんやろどうせ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:02:23.09ID:ySe2my0f0
主人公が神になる漫画だし今更何が起きても驚かんよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:42.94ID:ncPRTh4F0
魚人ワイ歓喜
0145 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:06:50.81ID:ZyEtaWFQ0
>>36
0146 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:20:34.70ID:V2friXo70
沈んだ先がオールブルーってこと?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:21:22.28ID:J8lJb5Da0
【朗報】ホーディ・ジョーンズ、正しかった
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:30:48.65ID:Y6mkdRg10
書き込み適当になっとるやん忙しいんか?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:53:21.42ID:BW1/WXiI0
>>109
なんでロジャー爆笑してたんだよ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:05:57.98ID:Dz6iSUgC0
放送まで残り何分残り何分みたいなので何話引っ張ったんや?間に休載挟むし
0153 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:31:14.77ID:sq0XdLpm0
やっぱ魚人こそが選ばれた種族なんだよなぁ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:32:13.69ID:64H1t28D0
>>152
1108に放送開始して1109から残り時間で引き伸ばしだして1113が>>1
休載あったからこれに2ヶ月以上かけとる
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:34:42.28ID:bTmVVBaW0
最後に勝つのはアーロンさん
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前9)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:39:08.87ID:muztgFEO0
>>127
やめたれw
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:41:52.98ID:i3MnBdmT0
ほんとつまらんご都合漫画だよなワンピースって特にクロコダイルの時はやばかった何回か負けてるのにご都合で復活したからなw
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:50:05.14ID:wMQfPS7x0
>>64
なんやこのチェーンメールもどきは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況