X



【悲報】大谷さん、打撃専念した成績がエグすぎてもはや投手復帰する必要なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:43:59.80ID:c9ODktEUp
あれだけ打てるなら普通にDH専で十分という意見が現地でも増えている模様
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:47:20.04ID:1jeUeNT80
ベーブ・ルースの生まれ変わりやから
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:47:31.56ID:lUbp1wqH0
>>2
ОPS 1.16
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:48:06.39ID:btZVnXiS0
それなら守備ついてもいいしな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:49:46.85ID:lUbp1wqH0
>>8
メジャー首位打者
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:16.31ID:TXAN47xE0
正直落ちる感じがしないもんな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:22.14ID:C8+uUfj70
去年までろくに打撃練習せずにボコスカ打ってたからね
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:51:20.13ID:jZ8Z+6b/0
大谷のライトからのレーザービームが見たい
0015 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:51:33.39ID:Y4H9qo6L0
投手の寿命は短そうだから早いとこ野手に専念してほしい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:51:45.50ID:n6neRuXz0
>>7
赤ちゃんルースでベーブ・ルースやぞ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:52:20.31ID:TXAN47xE0
今日の当たりも全部良かった
ゲッツーとられた1ゴロもいい当たりだった
打球速度早すぎて打った瞬間凡退なのかヒットなのかわからんもん
打球がヤバすぎる
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:53:06.34ID:UORXcl730
わかる
もうバッター特化谷でいいよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:58.55ID:suGvLg870
二刀流は体力回復優先で調整は投手優先だし
打撃練習はほとんどしないとかそんなもんだったからな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:28.55ID:6wm7siZ00
ホームラン物足りないのとチャンスに激弱なのが残念
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:46.13ID:TXAN47xE0
これで本調子じゃないからな
打球に角度がつくようになったときほんまどうなるんかって感じ
大谷ファンアンチ関係なく野球ファンならまじ今の大谷はみたほうがいいレベル
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:56:04.09ID:XUJyPkMD0
肘手術後に一年休む投手が馬鹿みたいじゃん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:56:30.54ID:suGvLg870
仮に外野を守れてops1.100打てるとしたら
投手で二桁勝ってops1.000としたらやっぱり二刀流の方がいいよね
怪我しやすさだけ除けば
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:56:45.24ID:n6neRuXz0
>>23
もう得点圏打率2割に乗ったから激弱ってほどではないけどな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:57:00.35ID:suGvLg870
>>25
試合にでないだけでリハビリはするんだから休んでるわけでは
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:57:49.57ID:btY7BnO70
シーズン200安打でホームラン王って今までいるんかな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:22.97ID:6VGCgSsfr
一平に無茶苦茶やられて調子崩しまくった開幕10日ぐらい含んでこれやからな
直近の試合どうなってんだよっていうね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:31.57ID:UdypqH5p0
いないんじゃね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:59:15.84ID:pI6dwFbA0
早いとこサイヤングと本塁打王のダブル受賞してMVPとって打者専任して欲しいな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:14.96ID:DHAlcEuR0
打撃のスタッツ見れるサイトの大谷やばすぎやろ
イチローのゾーン別打率のあの画像を彷彿とさせる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:50.64ID:ZBQZbGeY0
マジで今年首位打者を取ったら面白いんだけどなぁ
0038 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:01:35.44ID:ZI9cHFFAd
外野守れるやろ投手やらないなら
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:03.26ID:DHAlcEuR0
三冠王狙ってほしい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:05.51ID:5Rq9nHGT0
一平と思って球シバキ上げてる説好き
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:08.47ID:BBoPkpcI0
次ピッチャーでどこか違和感感じたら野手になるんかな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:24.12ID:PxciA7pH0
>>36
ここまでくるときしょいな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:35.74ID:TqYe6+zm0
>>39
じゃあなんで走れてるんや?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:47.94ID:G/pAAiTe0
パワーが正解や
日本人野手はみんな筋トレするんや
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:04:05.88ID:R1zQrQ/8M
打率凄いな
0049 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:04:16.92ID:2vdd8lcR0
>>47
聞いてるか、筒香?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:05:21.79ID:9P2ZOwkh0
ドジャースに移籍したら二塁打マンになってしまった
強豪の2番としては大正解なのかもしれんがワイらが見たいのはホームランなんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:05:21.95ID:Z4TdbHt80
全体wRC+とOPS+1位になったけどまだERA+とFIP-は1位になった事無いからな
ちゃんとコンプリートせな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:05:38.36ID:i91TKYPjr
>>36
すご
さすがにこのままキープは無理だと思うが万が一続いたら余裕のMVPやな
0054 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:06:38.50ID:I/ShCmvs0
いま大谷さんより上の打者だれもいない模様
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前32)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:06:52.19ID:rT/Vv+MD0
DH専で1000億なら真面目に4割60本150打点30盗塁くらい欲しいやろ

>>30
メジャーは試合数多いから200安打は別に高いって程のハードルじゃない
ミゲレラもエロも普通に達成してるぞ
0057 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:08:11.62ID:ZI9cHFFAd
どれだけ筋トレしても外人のパワーヒッターに追いつかないやろ日本人じゃ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:10:15.05ID:yxtQSorw0
基本どのスポーツもウエイトトレーニングやるのが正解よな
エンジンデカくせずにどうやって勝つねんって話よ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:11:07.00ID:q0p7ahEh0
打撃に専念してたまにビハインドで投げる投手で十分やろ
ローテ崩してまで先発やる意味
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:11:38.17ID:yONGdukf0
もう投げるとこがない感じだからな
なお、いいとこでは打たないもようw
0064 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:12:22.17ID:I/ShCmvs0
もはやDH専で良い悪いを議論するレベルやない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:12:37.54ID:hIUOIRyB0
>>57
大谷は日本人やなかったのか?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:13:00.33ID:s58eqBXQ0
ドジャースはどちらかといえば投手力のほうが欲しそうやけど
0067それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 00:14:13.96ID:Jo8QyJaC0
筋肉は重要やけど大谷の筋肉量は外人に引けを取らない骨格エリートだからこそや
0068それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 00:14:51.41ID:pO8cS3vZ0
なんか打球速度ネタにされまくってるけど試合見るとほんま意味わからんスイングしとるよな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:15:39.70ID:G/pAAiTe0
あとは加齢で目があかんようになったときどう対応するかやな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:15:52.43ID:4Acczbj+0
普通の日本人が大谷と同じトレーニングしたら故障するだけやろ持って産まれた物が違いすぎるんや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:00.55ID:U9GrrJkv0
大谷「常にセンターへの二塁打を狙ってる」

打ち損ないがホームランらしい
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:07.55ID:EDYSTjjv0
ドジャースは故障者に入ってる優秀な先発が大谷含めてウジャウジャおるが
そいつらが復帰するかも知れない来年の運用どうすんのかね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:15.25ID:G/pAAiTe0
>>71
とはいえ大谷が正解を出したんやからウェイトやらねーとかいってイキってるやつはうんこやろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:22.09ID:N5+gydgF0
>>47
大谷の場合日本人離れした骨格と体格があるからこそやろ
普通に筋トレ増量だけしたら一時期のダルとか鈴木みたいに故障繰り返すだけちゃう
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:29.12ID:PxciA7pH0
>>66
データ見てきたけどチーム打率2位で防御率15位か…
0078 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:31.59ID:H6PR/DEV0
打球速いとゴロでも内野抜けるから打率良いとかそういう事か?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:39.95ID:eaX+FOxb0
大谷が凄すぎて大谷以外じゃもう満足できない問題
MLBという地で1人で別の競技をやってるようだ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:18:53.59ID:9P2ZOwkh0
率系の成績はともかく数系の成績は絶対名門の方が有利よな
ドジャースだと平気で5、6回打席回ってくるし敬遠もされないし
エンゼルスでよくHR王なんてとれたな
0082 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:19:42.25ID:ZI9cHFFAd
>>65
190cm以上あって身体出来あがってない高校生で160km投げてた特別な日本人やろ佐々木朗希と同じ例外や
0084 警備員[Lv.4(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:20:09.12ID:I/ShCmvs0
これでリハビリ中なのほんま草
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:22:13.74ID:EDYSTjjv0
>>80
イチローの敬遠は死ぬほど見たが、大谷の敬遠ってあんまなかったな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前36)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:22:52.11ID:++v/fsly0
>>74
カーショウがまず切られる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:24:54.98ID:TOPipybO0
あの松井ですらシーズン190安打打ったことあるからな
一番打者で四球選ばないイチローの200本なんて言うほど価値ないわ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:25:11.66ID:UNVFKRKa0
ポスティングもくじ引きにしないと戦力が偏りすぎる
例えばドジャースが佐々木とったぶっちぎりで優勝する(かも)?
それでいいのか?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:25:30.44ID:N5+gydgF0
>>85
それはある
オークション形式で最高額入札のとこが交渉権利獲得でええんちゃうかとは思うわ
0093 警備員[Lv.9(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:26:38.33ID:uw5QwUGw0
イチローが言ってた事が現実になったわ打者専念と投手専念HRキングはもうとってるけど
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:27:07.39ID:G/pAAiTe0
>>89
1シーズンの安打数なんて全く意味ないと思うわ
だから安打数トップでホルホルするのは馬鹿みたい
通算は長く健康にやったって意味で尊敬するけど
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:28:19.03ID:Ctn2zKty0
打球速いから内野怖そう
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:29:31.78ID:G/pAAiTe0
>>95
今の成績で下振れしてるのがほんまやばい
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:30:17.25ID:+05b3q1v0
大谷は守備からリズムを作るタイプやからなあ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:30:43.26ID:ZHNuWWtp0
>>86
めちゃくちゃされてたやろ
2023大谷離脱までの敬遠四球ランキング
https://i.imgur.com/wZ419uT.png
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:31:12.37ID:5nvURM5g0
何でこの人日本人なのにメリケンやカリビアンよりフィジカルエリートなんだ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:31:18.12ID:UNVFKRKa0
>>91
それだと金持ち球団だけが強くなりドラフト制度の意義が小さくなる
だから
ポスティングもくじ引きにする
好きな球団に行きたいならFAを取得する
ようにするのはどうか。
思いつきだからもっとよい案はあると思うが
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:31:34.96ID:+05b3q1v0
大谷って練習時間は投手9で打者1なんやろ
それでこれって他選手は何をやってんのって思うところあるな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:06.21ID:yONGdukf0
ワールドシリーズ優勝するまでは認めん。
優勝したらなんGで土下座します。
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:33:24.00ID:ZHNuWWtp0
実際二刀流の時と比べて体はめっちゃ楽やろな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:34:39.57ID:YXuxxj4P0
インタビュアー「クラブハウスでの存在感が増してると言われているが?」
大谷「新しい通訳が優秀なんじゃないですかね」

これ草
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:34:40.35ID:l5l+3Flw0
世間「こんな打つんならもう打撃専念でええやろ!」

2025年大谷「ほーい(投手4冠で打撃7冠)」


もう投手やるならこれくらいやってフルコンプして欲しいよな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:36:11.15ID:rzuojkbj0
イッペーに24億抜かれたのにこの成績

メンタルすげぇ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.33(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:36:12.07ID:k8+3o/hV0
>>78
打球速いだけやとスタントンみたいな奴おるから
それ+コンタクト能力ちゃうか
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:36:22.33ID:17uNNMJS0
大谷がこんな高い打率残したらいよいよイチローの価値なくなるやん
0111 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:38:12.70ID:tmpVd2Ej0
大谷の内野ゴロは早すぎてほとんど見えん
メジャーの内野はあんなんよう取れるわ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:39:29.64ID:UmP3ihp/0
月間MVP争いのライバルはベッツだから
ベッツが守備でエラーしたり
今より打撃成績伸ばせなかったりして
大谷がホームラン数抜いて更に成績伸ばせば勝てるな
現時点だとまだベッツが有利
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:40:12.78ID:Josejq0a0
トミージョンのリハビリって試合出ながらこなせるんか
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:40:15.61ID:+05b3q1v0
大谷見てると野球って努力より才能のほうがデカいんやないかなと思う
打者としての練習殆どしてないのに
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:41:14.07ID:i91TKYPjr
>>105

毒吐いてるな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:41:39.19ID:sXn4hWfW0
イチローも無駄な筋肉つけるなみたいなこと言うてたけど筋トレ自体はバリバリやってたからなあいつ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:42:59.76ID:sXn4hWfW0
ロバーツ「ベッツショートにいれたろw」←これ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:42:59.79ID:N5+gydgF0
>>89
MLBで190安打もしたってのはシーズン30本打てる上に率も残せた松井がやっぱり凄かったって言う材料にはなれど
シーズンに200安打以上残せる選手を貶す材料にはならんと思う
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:43:49.03ID:i91TKYPjr
イチローは当時よりも10キロ筋肉で増やしてもスコア伸びてないやろ
イチロー攻撃したいがためにあまりにも無理がある大谷棒使って叩くのみっともないで
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:43:50.35ID:ZHNuWWtp0
リトルリーグに四番でピッチャーの高校生が入って無双してる感じよな
基礎能力がそもそも違う
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:44:19.47ID:BPt7LGWN0
>>5
どんだけすごいのか聞かれてるのに意味不明な記号ペタペタしてるあたる発達障害にそのもねやな
野球オタクって撮り鉄と近いものがある
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:44:20.05ID:hvCb9Keg0
>>116
初動負荷トレーニングきついわ
0123 警備員[Lv.17(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:45:30.26ID:7acBBQD/0
大谷みたいな筋肉付けつつバランスいい体型ってメジャーでもあまりみなくない?やはりこのぐらいのバランスが最強なのか
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:45:40.25ID:jksmtKrQ0
バカスカ打ってりゃチームの得点確率は上がるんだから個人の得点圏打率とかどうでもいいわ しかも少ないデータでw

やき豚ってほんと頭悪いのな
0125 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:46:23.49ID:j8H2MlUX0
イチローもテレビだとスリムだけど現物結構ゴリラだからな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:47:55.20ID:sXn4hWfW0
>>125
それを真に受けたのか知らんが筋トレ害悪論者ってイチロー持ち上げすぎよな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:48:10.44ID:TbVIZqUM0
プロスピで思いっきり引っ張ったみたいなキモいバッティングしてる
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:49:05.31ID:Z8+yeQLn0
>>116
骨格に似合った筋肉付けろてことやろなあ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:45.28ID:ybKpmBkl0
いっそ首位打者HR王盗塁王最多勝全部取ったれよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前25)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:53:05.59ID:oYiuH95E0
元々打者に専念したほうがええやろっては言われてたやろ
DHでしか使えんやろうけど
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:53:28.26ID:w84/+sTZ0
そういやなんで投手やめたの?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:59:05.03ID:AarmGOhba
ドジャースに在籍した日本生まれ選手の本塁打
1.ロバーツ 7
2.大谷 6
3.野茂 4

ロバーツ「フェンスを越えずフィールドに落ちろと祈っていた。あと1日は生き延びられる」
完全に持ちネタ化
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:06:21.53ID:/BLL9bFA0
個人成績はもう良いからワールドシリーズ引退までに何回取れるかが引退後のレジェンド指標で見られるからな
アメカスのリング至上主義は異常だからな。
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:06:27.94ID:uSAaVi70d
ホームラン少なくないか?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:11:13.62ID:KwIjj0100
いうて打者専念したら唯一無二ではなくなるからやめないでほしい
0139 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:12:43.16ID:eww87Pwv0
>>135
そんなに違うもんなん?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:15:15.06ID:jbtJ50SP0
.371 6HR 16RBI .433 .695 OPS1.128
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:17:39.79ID:AarmGOhba
>>139
ないないw
グリフィだってテッド・ウィリアムスだって歴代最強レベルのスターで高評価
「アメリカはショートが花形!」と双璧をなすネットdeメジャー識者の妄言
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:18:03.23ID:v0Uj7wkO0
次靭帯やったら打者専念するらしいけど選手寿命は投手>打者
なんだよな
どうすんだろう
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:18:13.42ID:f1pHI5CD0
ワールド14回出場またはチャンピオンリング10個獲得
個人成績でどこまで近づけるか
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:18:42.42ID:PY36KDE20
でもやりたがるよな投手
好きにやらせたらいいよ
0146 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:18:53.16ID:eww87Pwv0
>>142
そうなんや
ちなアメちゃんはどのポジションが人気とかはないん?
0147 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:19:20.99ID:DTY1ZZo/0
>>146
一つ言えるのはピッチャーは人気ない
0148 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:20:21.09ID:eww87Pwv0
>>147
あんなに大事で出来不出来次第で新聞の見出しがコロコロ変わるのに人気はないんか…
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:22:59.41ID:bWSiQatcd
大谷も凄いけどベッツがヤバすぎ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:23:25.87ID:pMcHelIT0
靭帯損傷については大谷が悪いって言うか球速が速い投手はどう足掻いてもリスクが高くなるからなぁ
大谷も怪我なくたくさん試合に出たいなら投手はやるべきやなかったな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:25:42.57ID:WwmC5os10
この人って筒香より凄いの?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:05.65ID:gbiRlI720
松井みたいなベンチウォーマーじゃなくて
ポストシーズンで活躍して主軸でちゃんとリング取った日本人を見たいわ
0159 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:30:04.60ID:eww87Pwv0
>>158
身体能力お化けやろ
それが追いつかれそうになってるなら抜いてるんやないか?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:31:14.45ID:Wh48x2dZ0
ガチでDHでMVP取っちゃったら来年どうすると思う?
打者専念すると思う?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:31:39.91ID:bWSiQatcd
>>158
アレ所々抜いてるよ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:32:46.33ID:jmuH3PAsr
>>154
筒香のほうがかわいいよ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:33:06.21ID:bWSiQatcd
>>160
本人はピッチャーが好きじゃなかった?
0165 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:13.95ID:7T1EOawa0
全盛期3年くらい打者専念してほしい
0166 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:30.42ID:K6A6QdyBd
>>99
順位なんかおかしない?
0167 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:41.49ID:eww87Pwv0
60とは言わんから50本打ってみてほしい
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:53.73ID:KYoD6SDd0
これで6月谷来たらどうなるんや
0169 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:36:31.79ID:+VkoSZ7C0
>>121
10年に1人くらいの打撃成績
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:21.95ID:4mNtVJLI0
MLBってか野球はスポーツとして終わってるからNBANFLみたいにリング取らなくても評価されて良いよな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:55.74ID:FzjK1Q8m0
大谷でもベッツには敵わないからな
人種の壁は高い
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:59.19ID:uMEUE8AA0
なんで前は二刀流してたんや?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:33.63ID:AarmGOhba
1995エドガー
29本 113打点 .356 .479 .628 1.107
(打率、出塁率、OPS、得点でリーグ1位)
→WAR 7.0 MVP投票3位

これが指名打者のWAR記録やて
このシーズンSEAは初のプレーオフ進出だったんだけど1位票は4しか集まらなかった
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:40:31.48ID:lCmtgEhM0
>>39
こういう風に何でもかんでも無理やり札幌ドームに絡める奴ほんま増えたけど、ガチでハム本社にやとわれたネット工作員がいるんじゃないかと疑ってしまうわ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:40:38.30ID:zzSAxmbT0
トラウトって今
どんな気持ちで試合してるんやろな…
0176 警備員[Lv.17(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:41:21.14ID:BmqIudhQa
昨日のはもう少しパワーがあればホームランになってたね、まだまだパワー不足なようだ
0177 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:44:20.51ID:eww87Pwv0
>>174
どういうことや
仮にハムの工作員がおったとして何を目的として大谷の膝が壊れてるなんて吹聴するんや…
0178 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:45:06.28ID:+VkoSZ7C0
>>131
肘の靭帯切って手術後リハビリ中
逆に言えばリハビリ中でこのバッティングやからな
完全体になったらさらにバレル率上がりそうでドン引きレベルや
0179 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:46:29.76ID:+VkoSZ7C0
>>158
お化けやぞ
お化けを追いかける人外がいるだけや
0180 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:47:55.89ID:+VkoSZ7C0
>>173
この時WARは何位やったんや?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:48:01.85ID:WwmC5os10
お前らフリーマンについても何か言えよ
0182 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:48:22.80ID:eww87Pwv0
>>181
打てる佐野
0183 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:51:11.11ID:+VkoSZ7C0
>>181
ようやっとる
大谷勝負してもらえてるのは間違いなくフリーマンのおかげ
まぁそのうち後ろにフリーマンいても勝負避けられそうな気もするけど
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.28][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:53:14.22ID:X2qcx4o20
この打者がピッチャーやってもローテ上位クラスの成績残すってよく考えたら結構凄いな
0186 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:56:37.94ID:eww87Pwv0
>>185
真面目に考えるほど野球漫画読み描きするのアホらしくなってくる
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:59:24.45ID:rzuojkbj0
>>185
現実がフィクション追い越しててウケるんですけど

大リーグで大活躍、しかも投打共にトップ成績って
漫画だと現実離れしすぎて受けないよなぁ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:59:51.46ID:3Puna5TO0
定期的に怪我するし投手いらんわな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:02:18.71ID:TQgJVqfJ0
全打席ホームランでも打ったのか?
大騒ぎしすぎなんだよ
俺は打ったぞパワプロで
なめんな
0195 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:05:07.11ID:+VkoSZ7C0
>>184
サンガツ
3位か
かなり健闘したんやな
0196 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:06:12.05ID:+VkoSZ7C0
>>194
スミス遅咲きなのよな
でもすごい
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:06:30.08ID:jbtJ50SP0
エドガー・マルティネス賞

2010 ブラディミール・ゲレーロ テキサス・レンジャーズ
2011 デビッド・オルティーズ(6) ボストン・レッドソックス
2012 ビリー・バトラー カンザスシティ・ロイヤルズ
2013 デビッド・オルティーズ(7) ボストン・レッドソックス
2014 ビクター・マルティネス デトロイト・タイガース
2015 ケンドリス・モラレス カンザスシティ・ロイヤルズ
2016 デビッド・オルティーズ(8) ボストン・レッドソックス
2017 ネルソン・クルーズ シアトル・マリナーズ
2018 クリス・デービス オークランド・アスレチックス
2019 ネルソン・クルーズ(2) ミネソタ・ツインズ
2020 マーセル・オズナ アトランタ・ブレーブス
2021 大谷翔平 ロサンゼルス・エンゼルス
2022 大谷翔平(2) ロサンゼルス・エンゼルス
2023 大谷翔平(3) ロサンゼルス・エンゼルス
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:07:36.66ID:Pg/7UJc5M
得点圏打率も2割程度まで戻したらしいしやっぱサンプル少なすぎたな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:08:58.90ID:YiuyziST0
でもドジャースが必要なのどう見ても投手だよな
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.40(前8)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:09:01.55ID:jZpLIPLv0
ハムから見てた人も結構おるんやろ?
守備どんくらいやれるん?
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:10:15.58ID:ZdltwZ/+0
強豪チームだから大谷と勝負せざるを得ないから打ててるだけやぞ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:11:56.79ID:PRtb6sJB0
ピッチャー谷安定してなかったからな
バッター専念でええやろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:13:17.15ID:ZdltwZ/+0
投谷は休養十分+肘強化ですげえ玉投げるぞ
切れ切れで無双するぞ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:13:48.36ID:AarmGOhba
暴行3件、不法侵入1件で起訴され解雇されたウリアスさん😭
0207 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:17:58.05ID:eww87Pwv0
>>202
相乗効果でええことやないか
>>204
こんなこと言ってたら投げ谷が大活躍して打ち谷要らんかったってなるんが大谷やしな…
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:18:26.19ID:81SlyBnV0
肘の手術したピッチャーは次の年バッターやらせたらええんやないか?
給料分は働いてもらわな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:18:59.02ID:TbOe+fN1d
大谷って元々春先は微妙な年ばっかよな
んで6月に打ちまくる
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:19:03.22ID:225ikAaS0
ローテの一角にまでしなくてもいいとは思うわ
隔週くらいで投げて先発投手陣休ませる使い方とかええんやないか
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:19:46.31ID:YMllx+kl0
でもこいつも賭博してたじゃん
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:25:06.15ID:mHsGBcrtF
>>192
マウアーには流石に勝てんか…
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:29:21.50ID:LgDZGUy80
ヒジを怪我して2度目のトミー・ジョン手術を受けたからリハビリしながら打撃に専念します→信頼してた一平に25億盗まれてた事が発覚してヒジもメンタルもズタボロです→OPS1.16です

バケモノやろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:37:32.76ID:haJzm27p0
しかも今は肘サポーターで可動域制限&飛距離落ちてるって悟空の重い道着状態やからな
あれ外れる頃はどうなるんやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.34(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:38:26.68ID:7HBzgW3U0
片手間に中継ぎとかやれば中継ぎ弱すぎるし
0217 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:40:40.22ID:mZ7vguyh0
>>20
ブルー・スリーやろ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:44:00.81ID:dZHgVDgb0
余興で月一ぐらい登板で後はポストシーズンだけガチで投げればいいよ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:48:02.79ID:Gmax1Nie0
落合が言うには、まだそこまで調子良くは見えないらしい
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:49:36.33ID:dZHgVDgb0
銭形「一平はとんでもない物を盗んで行きおった」
翔平「何ですの?おじ様」
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:51:29.54ID:MxesVDjf0
得点圏打率とかいうオカルトで大谷を叩いてた掲示板があるらしい
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:52:41.90ID:7ctW5BnT0
大谷が余計な知識を得ない様に周りとの交流を妨害してた一平がいなくなってレベル上がった
「一平は相棒!一平がいなきゃ大谷は活躍できない!」←これって一平の情報操作だったんだよ
何億人って人が一平に騙されてたんだよ最強の詐欺師や
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:52:53.65ID:D9giXJzI0
大谷翔平が精子バンクに登録したら種付け料3000万円とかになりそう
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:58:36.16ID:dZHgVDgb0
打者専任でこんな化け物みたいな成績残すなら
投手専任も見てみたいンゴね
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:01:13.54ID:UEzBN27Mr
もう投手やめたほうがいいよね
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:02:40.61ID:m5amJU200
大谷は腰のあたり気にするクセ治してくれんか
あれやるたびにこっちはヒヤヒヤすんねん
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:02:45.17ID:pClMsUcR0
二刀流は前座や
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:04:26.48ID:dZHgVDgb0
あんまり話題になってないけどデラ・クルーズとかいうフィジカルお化けヤバすぎやろ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.42(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:05:29.22ID:m5amJU200
>>224
打者用の無駄な筋肉が落ちるの時間かかるから投手完全体になるのは無理やろなぁ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:07:43.01ID:m5amJU200
大谷が右打ちだったらこれはなかったんよな
どうやっても右手伸ばさんと打てんし
色んな偶然の上で成り立ってる奇跡の存在や
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:11:04.90ID:m5amJU200
>>229
タティスやべーって思ってたけどその上位互換が出てもうたって感じ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:12:49.82ID:Nzkx5bhe0
>>8
メジャー平均が0.73
0.75あたりで十分すごい どこの球団でもこのクラス以上が揃ってるなら十分手ごわい 
0.8で強打者 偏差値60〜 上位15%

0.9はメジャーを代表する選手になってくる 偏差値70〜 上位2%
1.0は、歴代級の選手 トラウトとか 偏差値80〜 上位0.13%

1.1〜歴代級選手の中でもさらに上の方の選手
もしシーズン成績でこれを成し遂げられたらやばいけどそんなパワーある選手大体怪我するね
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:13:37.12ID:dBRn8lT70
リハビリ落ち着いたら外野やらせたらええのに
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:14:39.10ID:yONGdukf0
まあでもDHだけだと微妙やし、勝負弱いし
ピッチャー込みでの年棒100億やと思うよ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:15:33.29ID:uNyUUGXs0
投谷打谷走谷
全部すき家
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:17:01.42ID:Nzkx5bhe0
>>222
大谷自体ポテンシャル高いから両方できてたってだけで
専念したら普通により成績が上がるって感じじゃない?

一平は一平で軌道に乗るまでサポートしたのは事実で
今は丁度タイミングよく、最強ドジャースのコーチ陣やサポート体制に切り替えられて、かつ結婚もしてきちんと心身ホルモンバランスを保てるという

そう考えると一平の逮捕のタイミングも完ぺきだな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:17:09.16ID:m5amJU200
>>235
こんな莫大な長期契約してるのに
投手復帰前にリスク背負って大丈夫か?と思う
そこまでして守らせる事じゃない気もするし
観たいのは観たいけど
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:19:11.28ID:BL536tkE0
.340 50本 120打点 30盗塁 OPS1.200
20勝5敗 200奪三振 200回 防御率2.00

2025はこれくらい見たいわ
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:20:06.79ID:yONGdukf0
戻ってくるかわからんけど
大谷よりすごいピッチャーなんか数えるほどしかおらんやろ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:20:57.97ID:m5amJU200
2025は投手タイトル目指して欲しいから
打撃の方は2022くらいで我慢するわ
だから今年HR50本台は絶対にやって欲しい
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:22:05.85ID:Nzkx5bhe0
大谷はまだ走り込みやれてるのが偉いな

これが走れなくなる=体力がなくなってくるとダルみたいに衰えていくか
松井みたいに騙し騙しやってくしかなくなる

大谷は怪我しつつも走れる体力はあるみたいだから
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:24:11.23ID:rkUs3HV+0
手術の回復中で24億騙されながらなんでメジャー最高級の成績出してるんや
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:25:21.36ID:PxciA7pH0
>>246
むしろ一平に取られた怒りがパワーに変わってるんじゃね
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:26:03.41ID:m5amJU200
>>246
愛の力や
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:28:05.89ID:X8PdaEL90
1 バリー・ボンズ(26).301 33本 114打点 52盗塁 93四球 出塁率.406 OPS.971
2 バリー・ボンズ(40).362 45本 101打点 232四球 出塁率.609 OPS1.421
3 バリー・ボンズ(38).370 46本 110打点 198四球 出塁率.582 OPS1.381
4 バリー・ボンズ(37).328 73本 137打点 177四球 出塁率.515 OPS1.378
5 バリー・ボンズ(39).341 45本 90打点 148四球 出塁率.529 OPS1.278
6 バリー・ボンズ(29).336 46本 123打点 29盗塁 126四球 出塁率.458 OPS1.135
7 バリー・ボンズ(32).308 42本 129打点 40盗塁 151四球 出塁率.461 OPS1.076
8 バリー・ボンズ(28).311 34本 103打点 39盗塁 127四球 出塁率.456 OPS1.080
9 バリー・ボンズ(34).303 37本 122打点 28盗塁 130四球 出塁率.438 OPS1.047

大谷もこのくらいやって欲しいわ
0250 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:29:52.25ID:FXnWXDJ/0
でも半刀流なんだよね
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:30:28.04ID:+Ihbofktr
実際どっちに全力するのが良かったんや?
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:31:32.89ID:qcmbxyn30
こんな成績維持無理やしなあ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:31:40.69ID:mu64ayI/r
結局どっちかというと野手の才能の方がすごかったな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:32:32.94ID:X8PdaEL90
>>251
少年時代は野球よりもサッカーのほうが上手かったみたいやね
そのままサッカー続けていたほうがスーパースターになっていたかもしれない
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前48)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:35:55.04ID:Gmax1Nie0
あっ…

ロメル・ルカク
身長190cm
体重103kg
トップスピード34km

大谷翔平
身長193cm
体重102kg
トップスピード33km
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:37:24.12ID:mXPS461t0
大谷の打撃練習は量こそ少ないものの質がめっちゃ高いって誰か言ってた気がする
今季は量も稼げた結果なんやろな
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:37:53.94ID:uNyUUGXs0
>>254
大谷が本格的に化け物化したのはTJ期間に筋トレしたからやろ
筋トレガッツリやることにあまり意味のないサッカーでスーパースターに慣れたかどうか
サッカーは才能がしめる幅が大きい種類のスポーツやから
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:38:16.16ID:Nzkx5bhe0
>>246
誰かが言ってたけど
大谷が恐ろしいのは今まで二刀流で打者やるにしても打撃練習全然しないであの成績だったらしい

打者一本でちゃんとしたら・・
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:39:27.54ID:mXPS461t0
>>148
アメリカで子どもにやらせたくないスポーツのポジションランキングでクローザーがランクインしてた覚えがある
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:42:52.35ID:m5amJU200
>>260
人前でしてないだけちゃうの
人生に欠かせない10のアイテムって企画で
他の人は趣味やら生活に関わるものなのに
大谷だけ全部仕事道具やったし
いやそういうのちゃうやろって
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:42:52.63ID:agloy5oWa
>>259
サヨナラ本塁打をwalk off homerって言うのはてっきりゆっくり塁を回るからかと思ったら
打たれたクローザーが惨めに歩いて帰るからなんやてな
だからクローザーのとぼとぼ歩きを必ず映す
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:43:22.06ID:lll5mU9Q0
>>258>>260
大谷の打撃はほぼ才能説は割とマジでありえそうなんだよな

投球面だとロジカルに話して他の選手とも教えあったりしてるのに
打撃は他の選手に聞かれたら教えてられるような事無いとか言い出すし
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:45:05.37ID:m5amJU200
>>263
イチローがグリップ最後まで後ろに残せるのは才能であって教えられるものじゃないって褒めてたもんな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:45:59.78ID:agloy5oWa
投谷の最大の問題は6人ローテやからな

グラスノーみたいな有能の登板を35→30に減らし
代わりに6番手のクソ雑魚に30試合投げさせるわけで
他にポンコツしかいなかったLAA時代とは違う
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:49:37.21ID:mXPS461t0
>>253
投げても日本最速っていうね…
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:50:06.56ID:lll5mU9Q0
>>265
そういやイチローは大谷がプロで二刀流出来るかどうか議論されてた頃から大谷のことをバッターとしてかなり評価してたな

凄いピッチャーはいくらでも出てくるけどあんなバッターは中々現れないとまで言ってたし
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:54:28.65ID:vZB+S+qG0
二刀流としてはベーブルース超えます
打者専念でベーブルースより凄い成績出すかも!!!
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:56:08.67ID:wV4RPkJy0
>>266
35投げる奴なんかいない
33試合やな
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:56:43.90ID:agloy5oWa
【悲報】吉田さん、本気でクライマッチョ
17日 先発
18日(ベンチ)
19日(ベンチ)
20日 先発
21日 先発、ホームラン
22日(ベンチ)
24日(ベンチ)→代打
25日(ベンチ)
26日(ベンチ)→代打
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前30)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:57:09.99ID:dZHgVDgb0
ピッチクロックで壊れまくってるし
中五日でええやろドジャースなら6人揃えるの余裕だろうし
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:58:24.47ID:1b3eaVC00
シーズン後半は外野守るかもしれんらしいな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:00:12.81ID:m5amJU200
投谷はカーブを極めて欲しいわ
ダルビッシュに教えてもらってくれ
0278 警備員[Lv.8(前42)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:00:39.44ID:EKgHCC5K0
しばらく前の試合で一二塁間を抜けたゴロにライトが追いつけなくてそのままフェンスまで行って二塁打になったのは爆笑したわ
打球速度イカれ過ぎやろ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:01:50.13ID:i44a/Ex80
200安打 20本 20盗塁なら日本人初かな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:02:35.96ID:Nzkx5bhe0
シーズン後半から守備とかリズム崩れるだろうし長年やってないのにやるとかミスして戦犯なりかねないし
投手大谷が控えてるのに野手練習とかそんな無茶有能コーチ陣揃えるドジャースやるかなぁ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:08:38.04ID:/01lRG3x0
なんならレフトくらいならちょっとやれば大谷なら出来そうだしな
0282 警備員[Lv.8(前42)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:11:35.60ID:EKgHCC5K0
>>281
日ハム時代もエンゼルス初期も外野守備やってたやろ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前31)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:14:05.06ID:mSskqE5N0
そろそろ茂野吾郎を越えそうだな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:15:11.44ID:ehZEeoN60
よかったよかった
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:18:15.70ID:mHsGBcrtF
>>268
やっぱり真のスターは野手やないとなれないからなぁ
投手に専念してても今より人気なかったやろな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:19:06.24ID:v56CGF7i0
復帰した投手大谷は最速130キロのアンダースローとかフルタイムナックルボーラーになってほしい気持ちはあるよね
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:22:07.74ID:8LcC5a1o0
1000億プレーヤーとして考えたら物足りない
打者だけなら打率4割80HR200打点50盗塁はしないと
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:22:35.02ID:m5amJU200
今季は大谷をポストシーズンで確実に観られるってだけで嬉しいわ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:30:35.84ID:agloy5oWa
baseball reference.comの現時点のプレーオフ進出オッズ

ドジャカス 98.2%
カブス 84.7%
パドレス 72.2%
トラウトらの集団 0.7%
😭
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:33:25.20ID:yLaQEzSa0
>>291
白靴下よりマシだからセーフ
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:37:54.59ID:uxli/8+D0
NPB5年在籍とはいえ毎試合打席にたってたわけじゃないから
経験でいうとレギュラー選手の5年より薄いと思うけど
なのにMLB初年度でOPS.900超え
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:41:11.48ID:agloy5oWa
ホワイトセックス
打率.189(リーグ15位)
出塁.263(リーグ15位)
長打.292(リーグ15位)
OPS.555(リーグ15位)
防御率 5.20(リーグ15位)

逆DHCでわろす
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:42:30.44ID:mHsGBcrtF
>>295
勝率2割代見れる?
0303 警備員[Lv.9(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:03:41.46ID:p+DAY1qh0
外野手専念すればメジャー700本塁打以上も狙えるやろ
年平均60本塁打以上打てばええだけやから
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:05:51.11ID:h8h5jXh30
二刀流は無意味なんだよ
10対10で戦うルールなのに10対9に縛って2人分だからWAR高いぞ!ホルホル!とか頭が悪すぎる負担多くて体壊すし
1/10のレギュラー枠を2つ使うんだから二刀流の時のWARは10%引きで計算すべき
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:15:53.16ID:agloy5oWa
>>304
バカw
0308 警備員[Lv.9(前42)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:19:27.40ID:EKgHCC5K0
>>306
田中マーはキャンプでスタントンの強烈なピッチャー返し頭に食らってたな
幸い大事故にはならんかったが
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:28:18.45ID:ZBQZbGeY0
>>229
アレは完全にNFLに行く素材がメジャーに来ましたって感じ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:34:09.10ID:h8h5jXh30
>>307
これMLBで誰が言ったかわかる?わからんやろなお前のじゃ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:35:23.70ID:3QmQBkDZ0
そもそもホントに純粋な日本人なの?っていうサイズとパワー
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前12)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:48:18.97ID:JXYevSuD0
なお得点圏
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:54:35.91ID:UMxUE1C30
>>8
なんでここにいるの?
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.43(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:54:57.40ID:m5amJU200
>>308
あれ見てやっぱり投球に影響はないにしろ30近くなると反射神経は衰えるんだなと思った
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前33)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:59:14.06ID:DtyLYTwH0
ヤンキース以外の打撃成績はノープレッシャーの参考記録
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:59:58.45ID:mUYQIkbz0
NPBで野手専念してたら.450 50くらい打ってたかな?
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:02:35.61ID:W7unTd060
2三振やん
引退やね
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:26:49.94ID:LoP2L5AUd
二刀流不要論が適切だったね
怪我ばかりで離脱する投手と一体化して失敗
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:27:07.50ID:E2VKe2amd
ハアァああ
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.35(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:51:15.29ID:zbEXKP2G0
>>217
・ブルースリーやぞ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:08:50.42ID:FnKZamTb0
手術なんてしたら今年は打撃にも相当な悪影響でると思ったけどあんま関係なかったな
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:15:34.69ID:54dnESP0a
いや

守備しろよ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:16:16.12ID:54dnESP0a
ベッツも大谷みたいにDH専にしたらもっと打つぞ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:51.67ID:J3XmJ0Z60
たしかに接戦での役に立たなさがエグいな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:25:28.69ID:FnKZamTb0
>>326
母数誤用定期
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:40:08.36ID:+5eAWsle0
>>147
2022年にドジャースの番記者のまんさんが「大谷は真のスターじゃない。だって彼はバッターじゃなくてピッチャーでしょ?」って滅茶苦茶なこと言って炎上した事があってぇ…
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:50:57.71ID:LoP2L5AUd
>>332
試合見に行っても毎日出ない
たまに出ても6回くらいで降板
素人はピッチャーに憧れない、バッターのファンになるのが入り口
0334 警備員[Lv.19(前9)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:05:43.51ID:2bCtyBWw0
筋トレに関しては(大谷のようなガタイがあれば)やった方がいい
って感じなんじゃないかな秋広とかはゴリゴリに鍛えたらいいんだと思う
0335 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:06:48.09ID:hrvWqvzed
投手は守備の人でしかないしな
どの競技でも点を直接取れる人間が一番人気
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:38.60ID:hiWCtcqX0
最近上原なんか言ってるん?
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:19:22.71ID:hiWCtcqX0
昔イチローが話してたのは正しかったよな
投手でこのレベルは稀にいるけど
打者でこれは滅多にいない、打者で見たいって
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:32:38.14ID:3C2UtziL0
ホンマ二刀流でホルホルしとった奴らは反省してほしいわ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:46.84ID:4LlHBq4X0
大谷くんレベルの打者ならメジャーにはゴロゴロいるので絶対に投手に専念した方がいい
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:40:27.53ID:Rg64iy6A0
DHのくせに得点圏で打てない奴がいてもね
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:41:27.25ID:Rg64iy6A0
>>337
ダル「そりゃ投手ですよ。みんな大谷くんのホームランが見たいわけじゃないでしょ」
0342「」 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:42:58.23ID:BX24K8J50
外野手練習してるけどさすがにトミージョン後は無理じゃね?
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:44:27.61ID:FHu8QL0V0
二刀流やりたいならセリーグ行けやアホなんか
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:54:15.83ID:LkOz1pPq0
いつかサイヤングとハンクアーロン両方取りそう
0345 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:13.47ID:T2BmolIJ0
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:55:53.55ID:DcoPzHAT0
対右 .415 OPS1.333
対左 .273 OPS.722

三流の右投手から荒稼ぎする能力は凄い
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:56:25.68ID:TQMvI8rJ0
手術したのは150キロ投げるのに痛みはないけど投手としてもっと高みを目指すための挑戦がしたいのと挑戦しなかったことで後悔したくない失敗したら諦められるしサンプルにもなるからって言ってるからやるだけやればいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況