電化製品とか電気詳しい人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:08:08.72ID:FXnWXDJ/0
なんか静電気的なのが帯電してるって言われたんやけど コンセント抜いて放置以外にええ方法ある?
アース繋がるコンセント無いンゴ
0002 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:09:08.79ID:FXnWXDJ/0
ちな言われたのはなんg
とりあえずコンセント抜いて放置したら調子良くなったけど しょっちゅうやらなきゃならないの大変やから
簡単なの教えて
0003 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:10:28.25ID:FXnWXDJ/0
PS5の電源が勝手に入る病と
サウンドバーの音が変なんなる病なんや
0006 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:14:44.31ID:FXnWXDJ/0
やっぱ引っこ抜き放置しかないか(´・ω・`)
コンセント位置がちょっと奥やから めんどうンゴね
0007 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:15:13.60ID:FXnWXDJ/0
>>5
どこに貼るんや?
0009 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:16:46.19ID:FXnWXDJ/0
>>8
意味あるんか…?
例えばやけどPS5の上蓋に貼るとどうなるんや?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:20:18.40ID:Xn47aLKa0
>>10
0012 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:22:13.12ID:FXnWXDJ/0
>>10
コンデンサとかの電気もギザギザから放出される?
0013 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:24:46.96ID:FXnWXDJ/0
百歩譲って PS5の電源が夜中勝手に入るのはええんやけど
スピーカーの音がブチブチなったりするから辛いんや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:30.94ID:Xn47aLKa0
>>14
いや静電気が放電して静電気が放出するってなんかしつこいなと思って
0017 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:27:06.00ID:FXnWXDJ/0
>>15
ううん 今時期はつけてないよ
スピーカーなんで変なんなるんやろ😢
0020 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:29:36.82ID:FXnWXDJ/0
>>19
コンセントからや
PS5→テレビモニター→スピーカーってHDMI接続 並び変えてもダメや
フロントスピーカーもリアスピーカー(リアだけ無線)も同じようにブチブチガサガサなるんや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:32:02.10ID:SVbbsLOs0
Wi-Fiとか電子レンジの電波や電磁波が交錯してるんだろ(適当)
0023 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:19.40ID:FXnWXDJ/0
>>21
もろブチブチガサガサなるやで 不定期に 頭欠けしたりさ

コンセント抜き放置するとしばらく平気
あと何故かプレーヤーでディスク再生するときとスマホとかから再生は99割問題なし
HDMIケーブルを3本束ねて沿わしとるのとか平気よな?
0024 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:06.15ID:FXnWXDJ/0
最高に調子悪い時は 消しても音だけ流れたりするんやスピーカー
こわヨ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:36:02.57ID:g2k5aD7H0
無線に悪さする他の家電って何があるんやろね
ワイも気になる
0027 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:01.09ID:FXnWXDJ/0
すまんが 無線部分はリアスピーカーだけで他は有線なんや
無線のリアスピーカーオフしてもブチブチなるんや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:51.34ID:g2k5aD7H0
有線もプチプチって上流にノイズ乗ってるんか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:23.02ID:kfN0Kvau0
電源のコード巻いててもアカンて言うな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.16(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:39:51.16ID:g2k5aD7H0
>>28
サンガツ
電子レンジはなんとなくわかるけどモーターもあかんのやな
0034 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:40:08.28ID:FXnWXDJ/0
>>29
上流とか分からんけど HDMI有線接続のフロントスピーカー、ブチブチする

ありがとう→…りっ…が…と…っ

みたくなる
0036 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:43:07.52ID:FXnWXDJ/0
壁際で上手く撮れんがこんな感じや
https://i.imgur.com/TXQ8ehw.jpeg

白とグレーのは地デジBSのアンテナ戦📡
0037 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:45:34.10ID:FXnWXDJ/0
コンセント前のこんな感じもあかん?
https://i.imgur.com/N9MShqx.jpeg
この後 壁コンセントに付く
0038 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:47:05.99ID:FXnWXDJ/0
>>32
毛コード買いたく無いンゴ😢
HDMIコードだめなんかな?思って3,4本買い直してお金無いなった😢
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前5)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:00:19.72ID:J6Qr+8iOH
タコ足やんけ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前28)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:01:07.24ID:HsEqu/epF
静電気除去マット敷いとけ多分ホコリが多いせいやと思うから減らしとけよ
0041 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:01:28.34ID:FXnWXDJ/0
3つしか付けてないよ😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況