X



【速報】ペルソナ3R、30%オフ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:14.04ID:ZTItikB70
これ、"買い"です
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:51.88ID:zwBO2q0E0
すまん ゲーパス100円でやったわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:40.72ID:QZ+HNhmi0
4Gをクリアしたんだけど、3Rと5Rならどっちからやるべき?
実は快適さは5Rのほうが上みたいな噂を聞くが……
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:45.57ID:AhlXuAjc0
すまん、ゲーパスはDLCつきで100円や
0006 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:49.44ID:O+mkHb3D0
>>4
5や
3はやらんでええ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:09.79ID:AhlXuAjc0
>>4
3やれ
5はゴミや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:24.86ID:g/eNZ2yw0
>>7
んなわけない
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:59.53ID:g/eNZ2yw0
ゲーパスって結局箱かPCありきやからなぁ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:08.07ID:3ObFkrDU0
>>4
どっちからでもええで
両方やれ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:07.36ID:+03Owfdd0
>>4
5やれ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:38.46ID:+neOZUtc0
>>4
圧倒的に5や
0013 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:53.69ID:V2friXo70
どっちもやるならどっちでもええ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:39:23.20ID:9ex/i3H/0
3って全員コミュMAX難しすぎない?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:05.75ID:Xpk8cgBd0
>>4
ストーリー面白いけどダンジョンクソな3かストーリーくそだけどダンジョンは面白い5か
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:39.93ID:+neOZUtc0
>>14
Rで多少マシになったけどそれでもキツイな
オリジナル版とか攻略見ないと100%無理や
0017 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:22.82ID:AfnVQY0W0
3のギスギス感は異常
0018 警備員[Lv.20(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:34.82ID:SR8egPEx0
アトラスゲーを短期間で複数やれる奴尊敬するわ
俺も5は欲しいが今回は見送る模様
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:35.08ID:+neOZUtc0
>>15
3のストーリー別に面白くないやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:17.90ID:3ObFkrDU0
>>14
そもそもキャラデザがクソやから全員はやる気でんわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:24.48ID:Xpk8cgBd0
>>19
お前見る目ないわ5のストーリーが面白いとか思ってそうw
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前4)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:26.96ID:RbWO5ZVed
3←謎ストーリーと主人公以外のキャラが微妙
4←わかりやすくサブキャラも魅力的
5←主人公サイドに明らかに不人気のキャラが2名いるがそれ以外は最高
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:42:49.61ID:Xpk8cgBd0
>>20
リメイクできれいになったぞ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:32.68ID:BMsfXVmF0
同じ割引額なら龍が如く8買った方が楽しめるよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:47.03ID:f1gRO5cY0
なんGで貼られてた3Rの戦闘見たけどクソみたいにテンポ悪いしつまんなそうだった
5もこんなもんなん?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:53.69ID:+neOZUtc0
>>21
イライラで草
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:07.11ID:3ObFkrDU0
>>23
リメイクでやったで
モブみたいなやつばっかりやん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:21.04ID:0pFAC0Gl0
3と5で割れすぎやろお前ら
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:35.78ID:7qmjSesl0
3のがええわ
コロちゃんが可愛くて有能だから
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:04.87ID:Xpk8cgBd0
>>27
モブだからね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:32.45ID:9ex/i3H/0
>>22
5の不人気キャラ二人って誰や?
竜司と杏?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:34.52ID:zVQRxnp9M
クソゲー
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:47:48.52ID:bKL1luEq0
>>4
4g後なら3、その後に5やれ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:17.67ID:qs4NVs9P0
4>5>3やった
ゼロから遊ぶ順番は345がええ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:25.88ID:76pdKVqmM
ゲーパス100円は新規だけやろ
復帰勢はいくらなんや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:35.13ID:ubrmjHoU0
面白かったわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前15)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:22.36ID:PK+Qq1rY0
名作は名作なんだけどさすがに古いと感じさせられた
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:22.11ID:f83btttBM
4も正直思い出補正やろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:23.46ID:zVQRxnp9M
1が一番おもしろかったは思い出補正すかね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:26.91ID:YN48xnND0
3Rでゆかりっち専用のビキニアーマあったけど似合わな過ぎやろ
美鶴専用にすべきやった
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:33.57ID:+03Owfdd0
ペルソナって作品ごとに信者いて面白いよな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:54.13ID:WhEvrZWcM
仲間は4かなやっぱ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:05.23ID:8kCETjvE0
テンポがね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:31.87ID:DdEpco9/0
クリア後ワイ、3の映画を見て泣く 主人公ええな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:25.04ID:YN48xnND0
3Rはメニューいじる度にえっちなキタローが出てくるからお得なんやで
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:26.98ID:BMsfXVmF0
>>40
4が出た時はリアル高校生だったから楽しめたわ
まあ思い出には勝てんわな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:12.60ID:2N2fYmH9d
ダンジョンが地味でつまらない3
ダンジョンが派手でつまらない5
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:27.74ID:BW1/WXiI0
出たばっかじゃなかったっけ?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:15.81ID:6lC2qffi0
>>50
どっちも4よりはマシだからええやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:54.72ID:+03Owfdd0
>>51
3おもんないからな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:45.44ID:QZ+HNhmi0
2つとも絶対やるけど、できれば相対的に快適な方を後にやりたいのよね
戦闘周りのUIが3Rより5Rのほうが優れてるみたいな話聞くけどほんと?
あとやっぱりタルタロスはつまらないのかな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.21(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:36.18ID:wQCzl4S40
>>51
GWチャンスやからな
まだ新しいソフトこそ売上伸ばすチャンスや
0056! 警備員[Lv.19(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:52.29ID:Y+i13nFs0
慌てるな、まだ下がる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:01.48ID:n6BSGK3w0
ペルソナ345Steamでどれも評価くっそ高いやんけ
本編で微妙なのはP3Pくらいか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:16.58ID:BMsfXVmF0
もうバトルは旧世代の化石だよ
龍が如く8のコマンドバトルの方が良く出来てた
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:25.72ID:bKL1luEq0
>>54
3r流行ったことないから快適さは知らん
タルタロスがゲロ詰まらんで
p4のダンジョンでなーんのイベントもないくせに20-30階あるところをひたすら登ると思えばええで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:10.04ID:YN48xnND0
>>54
5はパレスとメメントスと両方攻略せんとアカンから面倒なとこはある
3Rは階層多いけどまたぐ度にBGMも背景も一変するからおもろい
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:32.95ID:Y4EECa3d0
>>54
快適なのは5タルタロスはマジつまらん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:12.01ID:AjHkKD9Er
345を叩くのは不可能だよあれだけ出来良かったら
個人的に好きじゃない、以外の批判は大体無理筋だから詰めてくとボロが出る
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:37.05ID:7qmjSesl0
まあやってることは基本同じやし個人の好みやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:33.78ID:AjHkKD9Er
>>61
タルタロスはアビス出来て面白くなったわ
P5Rと比較しても流石にメメントスのほうがしんどかった
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:01.94ID:ewIny6XX0
タルタロス つまらないけどめんどくさくはない
パレス 楽しいけどめんどくさい
どっちか選べ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:20.44ID:YN48xnND0
3は今やるにはキツいけど3Rはアップデートされてて全然違うんよな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:47.59ID:bFAb9mWd0
ゆかりっちがエロくなった
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:13:22.27ID:dN/ss7ox0
あの流れでキタロー死ぬのギャグだろ
キタロー死んでるって分かった直後の地獄の雰囲気を見てみたい
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:13:38.84ID:7HBzgW3U0
3R悪面白かったけど、何つーかもう少し挑戦しても良かったと思うわ
テウルギアとか男子メンバーとのリンクエピソードとか新しい要素の出来は良い分、元のコミュがそのままだから淡白に感じたし
ゆかりとか女子メンバーのコミュはテコ入れされてる部分もあったけど、色んな意味で真面目なリメイクって感じ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:13:46.85ID:bFAb9mWd0
4が1番むずかったわ
ミツオとホモシャドウがヤバい強さやった
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:17.51ID:bniNEQPG0
3R頑張って終わらせたけど不完全版だから今やるのは全くオススメしないわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:25.01ID:E1cDlGQH0
完全版待ち
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:26.37ID:XAaKxKGF0
魔導の極意のクソ仕様のせいでうんざりですよ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:31.83ID:6lC2qffi0
メメントスめんどいって言ってるのは5Rエアプやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:04.97ID:0w9LeuIQ0
原作のゆかりっちとテレッテと比べるとRの2人は別人みたいになってたわ
原作の2人はマジでクソ面倒くさいガキだったのに
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:23.03ID:MNOvsnPS0
アトラスも完全版リロードのタイトル決めてる頃やろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:33.48ID:7HBzgW3U0
そういやハム子出せとか全く聞かなくなったよな
まあ元からP3Pのみのおまけだったし、4や5から入ったユーザーは男主人公しか知らんからそんなもんか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:03.74ID:/0+d94rw0
悲報 タナトスさんリメイクでも専用スキルを貰えない

見た目だけかよお前
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:13.25ID:8m0YyhYw0
ゲーパスの100円3ヶ月ってぶっ飛んでるよな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:35.79ID:7qmjSesl0
ワイは後日談大キライだから今のペルソナ3Rだけで十分や
0081 警備員[Lv.20(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:04.93ID:SR8egPEx0
このスレにパパスみたいなやつおって草
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:46.36ID:bFAb9mWd0
>>78
冥府の扉とかいうの逆輸入したらいいのに
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:53.37ID:QpdksDhK0
ラスボス作業感強くてなんとかならんのかと思ったわ。BGM良いだけに
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:02.50ID:XAaKxKGF0
 
ハム子信者は垂涎のPQ2でもやってればええ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:17.45ID:AjHkKD9Er
>>82
当然アトラスでもそんな話は100万回やっとるやろな
100万回話し合って100万回諦めとるんや
あれをどうリメイクするのが正解なのか誰にもわからん
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:46.73ID:7qmjSesl0
>>82
リメイクされとるやん
345みたいなシステムで再リメイクするんか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:55.29ID:rVUY2N0r0
昔FESプレイ済でP3Pリマスターやったらサクサクぶりに感動したけどタルタルソースはそのままで「うっ」てなる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:13.76ID:/0+d94rw0
>>82
1も2も90年代の世紀末感知らんと置いてけぼりくらっちゃう
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:26.87ID:EGrnDhON0
カレンダーシステムやってる限り何週もやるやつちゃうからな リピーターはつかんよね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:43.84ID:StxbK8/P0
保守的かつ優等生なリメイクやったね
タルタロスの虚無感とかコミュの微妙さとかテコ入れしてくれても良かったのに

リンクエピソードや寮内の会話イベントが追加されて仲良い感出してくれたのは良かった
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:47.74ID:YN48xnND0
リマスターはまんまやからな
RやでR
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:50.18ID:7HBzgW3U0
ハム子ルート、荒垣生存ルート、後日談(これはdlcで来るけど)とこれだけ前にあった要素外して高評価獲得してんだから無印ですでに完成されてたんやな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:08.79ID:QWRApDaX0
例の発言後のテレッテの熱いフォローコミュ見て笑っちまったわ
0095 警備員[Lv.34(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:27:51.31ID:deCF+64G0
ゆかりっちのラブホエロかった
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:45.84ID:StxbK8/P0
お前特別なんだろ!みたいな印象的なシーンは無理に改変せずほぼそのままやっといて、それに対するフォローを入れてギスギスを緩和したのは良かった
原作至上主義派も改変希望派も満足するであろう良い落とし所や
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:44.13ID:ewIny6XX0
あれってゆかリッチが振ってるから半分はあいつのせいだよね
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:07.29ID:Y4EECa3d0
>>68
DLCでフェスも来るぞ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:31:03.75ID:g/eNZ2yw0
ゆかりっちがアホみたいに可愛くなってるから3R買って良かったわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:19.25ID:QZ+HNhmi0
意見が案外割れてるし、3Rは年末とかにもっと安くなるだろうから、持ってる5Rからやるわ
相談のってくれて感謝です
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:33.12ID:g/eNZ2yw0
>>101
秋に出るアトラスファンタジーは期待してええんか
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:23.02ID:1ZVZ/kN00
>>102
9月に追加エピソードくるからそのタイミングで買えばええで👊🏾
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:32.70ID:n6BSGK3w0
リメイク仲良い感出してたように見えたけど、あれってあくまでもキタローに対してだよな
ギスギスエピソードはそのままだし、むしろ後日談で仲間全員の心に蟠り残るのに説得力持たせる為だと思うわ。ゆかりッチのメンヘラ具合とかリメイクだと強調されてたし
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:46.58ID:QZ+HNhmi0
>>104
FESのことすっかり忘れてた
それもそうだね
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:34:30.98ID:rVUY2N0r0
1って主観ダンジョン探索のほぼメガテン寄りだった気がしたから
3以降のシステム踏襲すると完全に別物にするしかないしなぁ
0108それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:15.17ID:vRpvwUe30
世界樹の迷宮も半額セールになっとるけど
3だけ欲しいのに単品で買うと半額でも割高に見えるんだよなあ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:43.01ID:wf9Z9awO0
3Rやってギスギスとか言ってるやつはエアプなんやなぁって
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:44:02.65ID:Y4EECa3d0
>>110
ダンジョンはつまらんがストーリーはとてもいい
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.15(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:45:52.36ID:+GrBL8G80
>>110
正直微妙
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:46:29.91ID:asm1gZKZ0
地味にP4Gが最高傑作だからそれと比べると3も5も勧めにくいよな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:46:39.67ID:ubrmjHoU0
>>105
リンクコミュで男にも傷跡残してて笑った
どんだけ約束してんねん
0115 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:48:11.68ID:xHwZOSTf0
4つまらんかったわ
5と3がええな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:49:14.30ID:37gvy6Au0
>>109
情報をアップデート出来てないエアプやろな
そんでじじいだから考えを変える気もないと
0117 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:49:16.02ID:xHwZOSTf0
4は信者が持ち上げてるから騙されたらアカンで
古臭くてやっとれん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:33.67ID:rVUY2N0r0
4は3と比べたらマシになったけどそれでもまだテンポモッサリしてるからな
その辺ようやくストレスなしになったの5からやし、今からはキツいやろうな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:40.75ID:37gvy6Au0
>>110
ゴミ
リメイクを待つしかない
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:51:04.40ID:sBP1ucPpH
>>110
システムの快適さは3Rや5よりないどストーリーやキャラはええからやって損はないで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:53:46.40ID:QbuXDEUC0
ハイレグアーマーエロすぎ神ゲー
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:54:34.74ID:ubrmjHoU0
セクシーアーマーだぞ
0123 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:54:40.36ID:xHwZOSTf0
4信者「4は最高!4は最高!」

5のが面白かったし何なら3のが面白い
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:44.78ID:HJNmikdqa
ペルソナやったことないから初めてやってみたいんだがsteamで売ってる3 4 5 ならどれが一番面白い?
できれば初心者にやさしい作品がいいな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:56:56.61ID:tyLRD+2hM
>>125
今からなら5ロイヤル
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:07.34ID:QbuXDEUC0
>>123
戦闘やUIはそりゃ後に出た5や3が上だけど
ストーリーやキャラは断然4やろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:18.55ID:GWur8ftV0
3Rは手抜きです
7年前の5と比較しても明らかに作りがショボい
が、「現行機で遊べる」「最低限のクオリティはある」というレベルなのでクソかと言われるとそうではない
ただし5より先にやること
5の後に3Rをやると3Rがショボいのをめちゃくちゃ感じてしまう
5自体がもう7年前だから忘れてる奴が多いかもしれんけど5Rの作り込みは今やっても結構凄い
5Rと比較してしまうと3Rは手抜き
0129 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:22.50ID:xHwZOSTf0
>>125
5R
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:48.19ID:QbuXDEUC0
>>125
4→5R→3Rの順番にやるのがええぞ
0131 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:58:44.76ID:xHwZOSTf0
>>130
4信者に騙されるな
4は古臭くてアカンで
何十年も前のゲームやからな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:59:54.11ID:ewIny6XX0
ストライカーズはおもしろいんか?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:00:14.33ID:n6BSGK3w0
リメイクのキタローは何か普通に笑うわイベントムービーで順平庇って前線にでるわ割と面白え選択肢もあるわでめっちゃ頼もしくて俺の中のイメージと違ったな、大体映画のせいかもしれんけど
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:00:27.09ID:vRpvwUe30
>>125
5T
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:01:37.27ID:QbuXDEUC0
>>131
4アンチとかおるんやなw
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:02:46.34ID:rYoY+d/y0
轢殺が快適過ぎて3Rはレベル上げがクソ怠かったな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:04:49.98ID:GWur8ftV0
リアルなJKだったゆかりっちがオタクに媚びたキャラに改変されてて甚だ不快です
0138 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:07:37.18ID:ULI9zVcHd
>>74
竜司の瞬殺を知らないでやるとめんどうやな
ワイはちらっと攻略情報みたからメメントス解禁前に竜司7まで上げて楽してたけど
0139 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:13.90ID:ULI9zVcHd
>>89
これよな
メガテン本体のシリーズが廃れたのもこの辺に原因あると思うわ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:23.32ID:7HBzgW3U0
4そんなに話良かったっけ?そりゃあ謎解きは犯人探しのところはすげーってなったけど、仲間になる展開は基本ワンパターンだし、他シリーズを貶せる程良かったか?と聞かれたらうーんってなる。番長より陽介のが主人公してた気がするし
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:37.70ID:XAaKxKGF0
ペルソナ98位もリメイクを恐れる側だよね
https://i.imgur.com/Aq1LVZ2.jpeg
0142 警備員[Lv.20(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:12:21.34ID:SR8egPEx0
>>140
P3の面倒なとことか見るに耐えないが概ね改善されてるからシリーズのファンは評価するよ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:12:31.64ID:9ex/i3H/0
>>132
5のストーリが好きならオススメ
戦闘はイマイチ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:13:19.49ID:jTryF0yC0
もうペルソナは食傷気味やし真1の3Dリメイクかメガテンウォーク出してくれんか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:15:34.38ID:GWur8ftV0
ほとんど何も無い所から作った3と比べて4はシステム完全に使いまわしだからその分細かい所まで詰めてあるし
システムに手間が掛からなかった分だけシナリオやキャラを盛れたんだろうけど

結局5でもいまだに使ってる今のペルソナのシステムって3のラスボス戦の為に作ったようなもんだから
俺は3が一番好き
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:18:08.82ID:nh3lPxTx0
キタローが圧倒的に被害者すぎて他はどうしても霞む
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:01.86ID:jnV60bN00
タルタロス流石に180階とか行ったらきつくなってきた
0150 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:12.61ID:ULI9zVcHd
>>140
メガテンからペルソナ3まで基本ギスギスで陰鬱なストーリーやったからなそういうのが好きなやつらが
陽キャの仲間内で盛り上がるとか学生時代のイベントでこうやってみたかったってのを追体験させたらそら神作だって騒いじゃうよ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:15.10ID:GWur8ftV0
タルタロスがどうって言うより
ただ単にギャルゲーやりたいからダンジョンはいっそ無しで良いって奴が多いだけ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:25:22.78ID:n6BSGK3w0
5の後に3やると仲間キタロー頼み過ぎだろってなる
暴走状態とはいえ初戦で脳筋の真田が逃げるしかなかった大型シャドウ倒してるし、爆走するモノレール止めたり、シャドウの催眠や鏡の罠も一人で考えて突破してたし
ジョーカーはなんだかんだで仲間の覚醒やサポートがなきゃ積んでた場面あっただけにそう感じる
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:26:37.18ID:nh3lPxTx0
ペルソナのストーリーとか大筋はほとんど同じやからな
元気玉でラスボス倒すのとかもそうやし
黒幕の脅威度とかは違うけど
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:33:08.47ID:GWur8ftV0
>>152
5は屋根ゴミいなくてもどうにでもなっただろうけど3はキタローがいないと崩壊する部分が多いし
その環境をどう思うかの話だが
周りが有能とか助けてくれるっていうのは裏を返せば別に俺いなくてもいいじゃんって話になるからね
0156 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:43:24.32ID:ULI9zVcHd
>>154
4も5も主人公は神なり鼻から能力授かってる訳やから
それがなかったらサタナエル召喚とか幾億の~が出来なくてラストで負けそうな気はする
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:17.73ID:GWur8ftV0
>>156
それで最後の一手だけ主人公が決めて「俺仕事したな!!」っていうのも虚しいわ
こいつら俺がいないとダメやなってぐらいの方が主人公感はある
0158 警備員[Lv.21(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:49:58.47ID:SR8egPEx0
4の仲良しっぷりって限度超えててちょっと気持ち悪いわ
5はどうなん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:53:47.45ID:bKL1luEq0
>>155
初代はまだいけるかもしれんが、2がなぁ…
初代は主観ダンジョンやめてくれたら買う
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:54:40.79ID:Ef8EaEcba
5のCOOPが完成されすぎている
コミュから名前変わった理由が分かる瞬間の気持ちよさがすごい
3,4で作り上げたお約束を踏まえての5の作り方が天才
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:54:48.55ID:R+NAwC3w0
相棒ポジが3→テレッテ4→陽介5→竜二
これだけで4にアドバンテージありすぎる
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:56:04.92ID:O80vA80M0
快適にやりたいなら5一択や
シナリオには期待するな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:57:10.73ID:GWur8ftV0
そもそも順平は別に相棒枠じゃなかったし
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:00:47.70ID:R+NAwC3w0
>>144
メタファーに期待するわ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:32.95ID:GWur8ftV0
メタファーが実質6だけど
今のペルソナユーザーはRPGがやりたいわけじゃなくてギャルゲーがやりたいだけだからたぶん国内での評判はあまり高くならんと思う
メタファーも実質ギャルゲーの可能性はあるけどキャラデザの時点であまりポピュラーな感じではないからね
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:06:16.22ID:nh3lPxTx0
5はモルガナがおったから広いロケーションを歩くだけでも結構楽しかったな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:06:42.17ID:U6v+rHM/0
ペルソナ=仲間との絆みたいな風潮あるから3はなんか淡白なイメージあるけど3発売時はそうでもなかったんよな

それまでが12やったからむしろ3は濃密な方やった
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:11:08.84ID:Jtgmd0hE0
メタファーは悪魔絵師抜けた影響で新たなコンテンツ作らなあかんって焦ってやってんのかね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:16:39.87ID:PppSFqWL0
>>4
5rで3の主人公と戦えるからやるなら3rからの方が楽しめるんやないか
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:18:34.26ID:ubrmjHoU0
2罪は濃密だったろ(ニッコリ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:24:17.74ID:FMgbl8P70
5のストーリーほんま嫌い
3、4作れてなんであんななろうの出来損ないみたいなストーリーになんねん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:29:45.51ID:0rIwS1FH0
メタファーはカレンダーコミュゲーじゃなければ発売日に買うわ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:37:41.83ID:AJ+Inq6B0
>>21
レッテル貼りでしか擁護できないくらいつまらんもんな3
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:39:24.04ID:zHDPIgbRr
最新技術でリメイクされたばかりなのにたいして再評価されてないところをみると
結局3のシナリオは45より大衆受けしないってことやな
つまり12のリメイクなんて夢物語
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:49:27.90ID:GWur8ftV0
>>175
マジレスすると全然最新技術じゃないし
5と比較すればすぐわかるけど5の方が作り込んである
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:52:26.33ID:a5xNuV9Q0
4の真ラスボスみたいな隠し要素が足りんわ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:52:28.29ID:KwIjj0100
サントラ付きが9000円くらいでDLCついてるのだと値引きしても11,000円くらいだろ
アトラスってグラしょぼいくせに高すぎるだろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:54:37.02ID:wiZZFb1U0
ストーリー
4>3>>>5

キャラ
4>5>>>3

戦闘
5>>>4>3
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:55:43.61ID:aSMo5JGBd
5Rで初めてペルソナやった後に3Rやったらつまらなさ過ぎて5時間で辞めた
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:31.83ID:KwIjj0100
>>183
分からんでもない
序盤はホントにつまらん荒垣先輩が仲間になったくらいでようやく面白くなる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:01:31.38ID:shAjI6Kj0
ゆかりっちがかわいいだけのゲーム
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:06:12.32ID:EV7yXhOXr
4のキャラが一番魅力ないわ
女キャラが特に。誰も刺さらんわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:08:01.64ID:UmP3ihp/0
ゲームは持ってるから早くシーズンパスセールして
0188 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:08:56.12ID:B1aDwdPW0
ストーリー
3>5>>>4

キャラ
5>3>>>4

戦闘
5>3>>>4
0189 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:09:31.04ID:B1aDwdPW0
4は過大評価
5は過小評価
0190それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:11:24.30ID:GWur8ftV0
コミュの話は3が一番面白いと思ってたけど
リメイクで無駄に声がついてキャストの声で大分デバフ掛かった気がする

グルキンとか関わりたくないぐらいキモいのが魅力だったのにキャストのせいでただのネタキャラになってしまった
0191それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:11:31.36ID:Vzwq44hR0
5は戦闘後にくそみたいな演出入れるせいでプレイ時間引き伸ばしてるだけのテンポ悪いクソゲ
3は年末にはハーレム完成してるから別に世界とかどうでもいいからクリアして止められる良ゲ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:12:14.20ID:YNJM+n3b0
4はキャラが良すぎるわ
千枝、りせちー、直斗
全員可愛い
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:07.36ID:hMghu6KS0
>>188
戦闘で3>>>4はガイジすぎやろ
0195 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:23.33ID:8eWdGfIa0
男連中がリンクエピソードでストーリーに応じて話が進むのに女は世界滅亡前も弁当作ったりハンバーガー食って感動してたり温度差激しすぎやろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:37.75ID:GWur8ftV0
>>193
逆やろ
当時はあれが最高級品だったけど3Rは現代で最高級品ではない
7年前の5と比較しても明らかにショボいし
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:15:47.37ID:UmP3ihp/0
>>188
ストーリー
3>>>4>>>5

キャラ
3R=5>4>旧3

戦闘
5>3R>>>4>旧3


こうだぞ
0198 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:20:02.95ID:6vvmMyqk0
>>186
確かに
0199 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:20:23.19ID:6vvmMyqk0
>>193
そんな事はないぞ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:25:22.34ID:X6pB0OHBr
>>183
先に4Gや5Rをやってたゲーム配信者もだいたい3Rをクソつまらなそうにプレイしてるからな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:25:28.64ID:PxzEeojk0
ps6かswitch2で完全版出たら買うわ
0202 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:26:54.89ID:6vvmMyqk0
4が1番つまらんわ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:28:05.89ID:hMghu6KS0
ペルソナやってるどの配信者も結局4が一番面白かったって言ってるな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:29:51.81ID:bKL1luEq0
>>184
テレッテがしょうもない理由で喧嘩売ってくるあたりとか不快なだけやしな
もうちょいドロドロし出してからがp3や
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:57.83ID:lHexxLk80
グルメキングとかハム子で始めると消されるキャラだからどっちでもええわ
0207 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:37:02.86ID:DURps1jK0
そんな3のストーリーええかなギスギス感が強いし順平カスやん
0208 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:37:13.20ID:37gvy6Au0
4が一番つまらんのは同意
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:39:50.00ID:ewIny6XX0
4は世界が狭い
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:05.84ID:XqnPLdRH0
3pと5やったが陰鬱だった
4Gは途中
0211それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:43.59ID:CieG7eP1a
周回するのはしんどいから最初からコミュコンプ表みながら活動しなきゃならないけど作業感が出てしまうというジレンマ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:07.43ID:ZMJpZ2eF0
P3Rはさすがに作りが古いわ
5はもろもろ進化してたんやなってなる
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:36.10ID:OOB9fExi0
スターオーシャン2Rはまだなんか?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:39.33ID:rbhS79zk0
コミュ=絆の力としてるのに男仲間とコミュが無いのはほんと悪手だったな
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:48:18.17ID:waNCoWKJr
2→3でどれだけ何もかも変わったと思ってんだ
完璧なワケがない
その挑戦作をリメイクでよくここまで丸く仕上げたなと感動してるって話
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:53:49.26ID:ipKE9O5FH
4G最近やったけど結構おもろかったわ
シャッフルタイムで物理ペルソナのスキル強化するのが強すぎて、途中からクッソ温くなったのが気になったけど
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:00:08.18ID:S/dNCvPSd
お前ら全員変態だ!
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:31.59ID:GUkwrwa00
ゲーパス100円でやろうかなとおもってたらリメイクの完全版がでるとかつぶやいてこれスクエニより悪質なリメイク商法じゃん
もうアトラスも信用ならんな セガの傘下に入ってから迷走してるわ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:06:02.41ID:CieG7eP1a
一周重くて4G5R3Rやれてない…
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:07:36.05ID:dMPRhwlhr
完全版って燃やしたいアフィが勝手に言ってるだけじゃん
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:08:54.56ID:M033D++50
>>220
リメイクの完全版ってどこにそんな話転がっとんねん
DLCが出るだけやろアホか
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:10:37.38ID:UmP3ihp/0
>>220
メガテン5の完全版と
3リメイクのDLCの話がごちゃ混ぜになってそう
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前42)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:11:11.99ID:Noha6CPU0
アトラスの完全版は割と昔からやっとる事やしなP5がハード跨がずP5R出したのが早すぎやろって言われるくらい
と思ったけど真3が一番完全版商法しまくっとるか。PS2だけでも無印マニアクスライドウのオマケと3種
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:13:15.03ID:M033D++50
ワイはそもそもP4Gが完全版っていうのもちょっと違うとは思っとるけどな
4年しか経ってないとはいえリメイク扱いでええやん
5Rはさすがに擁護出来へんけど
0229 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:16:50.39ID:K3A9cSRp0
>>217
圧倒的に3の間違いだろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:36.77ID:rbhS79zk0
敵の強さは3くらいがちょうどよかったかな
ルナティックの引き継ぎ無しが簡悔だったからそこだけ不満ってところ
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:57.74ID:vRpvwUe30
メガテン4Fが完全版と勘違いされてるの草
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前6)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:57.88ID:GRqLnlU90
4がキャラがすげーわ
みんな魅力ある
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:30.26ID:vE5BVOHr0
ハム子を望む声が少ないのは意外なんよな
ファンの半分くらい女性やろうに
自己投影型やなくてキタローを愛でたい人が多いんかな
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:31.48ID:UmP3ihp/0
>>231

ただの続編なのになw
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:28:11.03ID:QZ+HNhmi0
なんか読んでるとやっぱり3からの方がいい気がしてきた😵‍💫
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:29:15.56ID:7qmjSesl0
3最高3最高3最高
4最高4最高4最高
5最高5最高5最高

これじゃあかんのか
0237 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:30:35.41ID:gVF9qWGV0
5のストーリーを評価しない奴は浅いよな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.17(前42)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:33:47.77ID:Noha6CPU0
>>231
タイトルのせいで勘違いされてまうのはしゃーないとこある
5の方も旧ルート完全に潰して、新規ルートしかプレイできませんって割り切った方が完全版商法っぽく見えなかったんちゃうか
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:37:06.12ID:vE5BVOHr0
>>240
DS→3DSなんやからしゃーないよそいつらは
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前1)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:43:19.88ID:9odGW17ar
>>235
それがええで
先に5やったら3がつまらなすぎて苦行にしかならんからな
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:44:39.44ID:CieG7eP1a
ぶっちゃけ最新版追うより2年ぐらい遅れて作品追ったほうが効率いいのよね…
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:44:51.79ID:VxCrsFmn0
>>235
5のイラっとくるポイントはモルガナのもう寝ようぜ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:47:23.48ID:VxCrsFmn0
>>244
完全版商法がね
無印のメガテンV買わなきゃ良かったわ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:50:33.00ID:PppSFqWL0
>>246
生田目をテレビに落とそうとする時の陽介くらい
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:50:59.72ID:ipKE9O5FH
>>246
雪子と中身出た状態のクマが「なんだこいつ…」ってなる
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:53:06.55ID:ubrmjHoU0
ペルソナ6楽しみにする程度にはナンバリング全部好きだわ
だからはよ初代リメイクしてくれや
0252 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:53:14.90ID:deCF+64G0
4リメイクより

先に世界樹新作出せや
いつまで胎動してんねん死産するぞ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:12.15ID:CieG7eP1a
メガテン12ifもリメイクしていいよ!
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:31.09ID:ubrmjHoU0
>>252
ほんまに胎動してるか?
無精卵やろ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:56:35.20ID:PppSFqWL0
アトラスは頼むからデビチルシリーズも再始動してくれんかな
人気ないから無理か
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:56:35.89ID:vRpvwUe30
アトラスがDSで出したゲームやとカドゥケウスとノーラが完全版まだやぞ
はよ出せや
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.12(前10)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:58:47.82ID:ubrmjHoU0
カドゥケウスって今ならどのハードで出すんや…
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:00:33.83ID:c6wepHFqr
デビルサバイバー1&2はやくSteamに出せ
もっと過去の遺産を活用しろ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前27)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:00:52.61ID:vRpvwUe30
>>258
メタクエストとかPSVR2で出そう
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:04:09.68ID:vE5BVOHr0
>>259
ミニマルなゲームやから携帯機で遊べることに意味がある気もするんやけどね
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:36.15ID:ChBSnVTO0
えっもう?早くない?w
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前6)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:43.31ID:xg4kdB2X0
この横にいる猿男並みに骨が太い白豚草^^https://imgur.com/t81XEDo
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:11:18.74ID:c6wepHFqr
>>262
アプリにしてくれるならそれが1番やけどそこまでは当然望まん
SteamにさえあればSteamデックとかの選択肢もとれる
DSでしかプレイできないって状態が終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況