X



女がレイプされそうになって相手殺した場合って正当防衛になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:38:39.95ID:wyG/6IjW0
知らない男に押し倒されて馬乗りにされてる状態で
護身用に持ってたナイフを相手の首に突き刺したら死亡

これ正当防衛になる?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.22(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:39:26.00ID:NksT0D7p0
なる
3回ぐらいまでなら刺してもセーフ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:39:45.89ID:6NbytsUa0
そりゃなるよ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:40:00.42ID:9f95TDv00
女ってだけで半額なんだから余裕やろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:40:14.42ID:6NbytsUa0
レイパーに存在価値が無いから余裕で無罪や
0006それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:40:59.29ID:5crBJFADd
ナイフ持っとる時点でアウトやろ
0008それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:48.82ID:a0ErVQlkd
「正当」の定義やからね、女であることは
0009それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:59.56ID:iIPraNlY0
でも負けて刺し返されても無罪だけどええんか?
0011それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:42:31.45ID:bi4KAWG5d
マジレスすると過剰防衛やけど状況にもよるのとあとは有能な弁護士つけられるかで無罪には持っていける
0012それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:42:36.98ID:9f95TDv00
想像してて疑問に思ったんやが
馬乗り状態からどこからナイフ出てくるんや?手品か?
0014それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:08.54ID:1DL9klOZ0
過剰防衛の線もありそうなケースやね
護身用ナイフはそもそも銃刀法関係なく所持できない
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:34.36ID:soCrh/tz0
逆になんでならないと思ったんや
0016 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:36.07ID:NlfUAztq0
銃刀法違反にはなる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前11)][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:43:48.37ID:UBKHZ6HGd
実際あったのはおっさんが持ってたナイフを襲われたJKが奪って太ももに刺したら動脈切れて死んだ事件は成立やった
0018それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 15:44:16.41ID:RoDnRGxL0
執行猶予は確実だろうな
0019 警備員[Lv.23(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:06.66ID:eww87Pwv0
>>18
執行猶予て有罪やし烈火のごとく叩かれるやろなその判決
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:16.41ID:ajylNt3K0
>>14
男ならな
女ならセーフやで
男がスタンガン持ってたらアウトやが、女ならセーフやし
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:39.98ID:XMQpDR5O0
少なくとも務所は入らんやろ
ほぼ100%前科はつかん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:47.54ID:bUDaSvHd0
レイプされそうだった証明はどうすんねん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:46:21.47ID:9f95TDv00
自前のナイフどこから出てくるか説明せえやオラ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:46:26.43ID:1DL9klOZ0
>>20
男女関係なく護身用の名目でナイフは所持できない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:47:30.93ID:ajylNt3K0
>>25
キャンプ用とか言えばええし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:48:12.42ID:+5eAWsle0
>>26
その日キャンプに行く予定もないのにナイフ持ってたらアカンで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:48:15.48ID:4JzEx/We0
セックスしてあげようとした男を殺すとか恩を仇で返すようなもんやし死刑やろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:48:30.43ID:IVFxYW+d0
ならんやろ多分
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:16.40ID:eb9baYBv0
過剰防衛になるやろうな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:17.22ID:GWur8ftV0
でも霊長類最強VSヒョロガリだった場合は?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:21.59ID:XVjCLU8B0
>>29
フェミ激怒不可避
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:51:40.70ID:fL0s61jJ0
ならない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:53:11.21ID:IF3kfHAN0
過剰防衛は認められてまんこ割で無罪
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:53:27.79ID:AcWELUtR0
行列でこういうの題材にすればええのにな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.24(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:54:26.25ID:EMNCREws0
振り回した結果一撃で首プッシャーして殺したとしても懲役1年半はつくやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:54:38.48ID:KLNU5prA0
これが折り畳み傘でたまたま相手の眼球突き刺して殺しちまったとかなら無罪なんやろけどな
0042 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:57:28.68ID:E9UWHzWLd
前にじいちゃんの遺品の日本刀で強盗を刺して過剰防衛で1年半くらった人来てたな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:57:41.49ID:JBASI/n/0
じゃあまんさんが人殺してもレイプされそうになったと言えば全部無罪やん😳
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9(前21)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:00:22.70ID:R5jGScdY0
ならん
死ねよクソマンコ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:01:41.96ID:CPoaVTBd0
そもそもレイプが重罪すぎるから子が生まれんのよ
嫌なら突っぱねるのが生物の常識なのに
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:44.61ID:9f95TDv00
ナイフどっから出すんじゃオラ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:05:50.70ID:Zn8ahi5m0
ナイフなんて持ち歩いとったら正当防衛は無理やろ
銃刀法違反+過剰防衛で余裕で5執行猶予はつかへんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況