X



【悲報】日本円さん、完全に壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:31:21.77ID:ix1hya650
終わりやね
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:49:04.05ID:7SWVecYY0
G7最低賃金
フランス11.65ユーロ(2000円)
ドイツ12.41ユーロ(2100円)
カナダ16.65カナダドル(1900円)
イギリス11.44ポンド(2300円)
アメリカ15ドル(2400円)
イタリア法的最低賃金無し(一般的には2000円前後)
日本1000円

すまん先進国面するのやめて貰っていいですか
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前11)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:52:18.87ID:bf7Yep510
めちゃくちゃ円高にすれば良いんちゃうか?
0738 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:43.31ID:pfhAzjhH0
安倍とかいう馬鹿は自分がいい事したと思ったまま死んだんやろゴミやな
0739 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:47.51ID:qiBO6EtX0
日本人が海外に出稼ぎに行く時代が来たんや
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:52.03ID:PbZJXGzC0
>>736
通貨安ってそうそうに解決できる方法は無い
それで過去の色んな国が破綻してきた
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:55:19.99ID:+BOZKuqX0
国内一流企業より出稼ぎコンビニバイトをした方が儲かる時代くるか
0742それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:58.19ID:ZPN3PdMF0
日銀買い入れで金利を抑制
金利低すぎて通貨安

買い入れやめると金利上昇
借金まみれなので返済不能に

アメリカみたいに年金支給額を増やす余裕もない
0743 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:59:01.93ID:Zy87ZI810
>>642
今って農業法人優遇してるだろ?あれで何が起きてるかっていうと
各地で高齢化とかで農業できなくなった農家から農地借りて作物作ってるのよ
それだけ聞いたらいい話だと思うやん?
いくらで借りてるかっていうと税金払ったら小銭残る金しか渡さんのよ
農家の人はもっとくれって言うけど、嫌なら自分で農業したら良いじゃないですかって言うの
安く土地借りて補助金もじゃぶじゃぶ出るから経営陣は高級車乗って飲み歩いてる
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:59:43.21ID:fB+PQHmF0
>>736
せやけど実現不可能や
毎打席ホームラン打てば打率十割じゃねみたいな話
0745それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:01:59.37ID:hUIV/eWv0
異次元の低能が長らくこの国を治めてたからしゃーない
0746それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:12.97ID:J02oB74K0
自民党にころされた
0747それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:47.56ID:ZPN3PdMF0
普通に利上げして、年金支給額もアップして、賃金水準もアップして、
借金ふやしまくるのはダメなのか

外資に債権買われないように中国みたいに障壁を設ければ
鎖国は続けられる
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:04:54.00ID:zxoyI+dg0
円安を止めるには政府がドルを売りなんgがドルを空売りする協調介入しかない
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前20)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:05:09.10ID:v+6IdgzT0
>>86
9L買いだめしたわw
これが底ついたら終わりやわ
0750それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:05:30.15ID:+x0B+qTs0
>>736
どうやって?日本の政府にも中央銀行にもそんな手段はないんやで
0751それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:06:00.12ID:CGqfpo+00
とりあえず利上げしろよ
損するやつのこと悪がって気にしてたら何も出来んぞ
0752それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:07:32.35ID:+x0B+qTs0
>>747
ゼロ金利マイナス金利でもやっとやっとな日本経済が
アメリカとの金利格差埋めるぐらい利上げしたらどうなるか
大不況待ったなし
0753それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:09.60ID:Ifjk9bJj0
>>751
大幅に金利引き上げたアメリカの方がインフレしとるんやが
0754それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前20)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:09:04.81ID:v+6IdgzT0
何にせよアメちゃんの太鼓持ちやってる限りどうにもならんな
アジア圏で纏まれば何とかなるかもしれんね
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:11:11.44ID:+x0B+qTs0
アメリカは利上げしまくってリセッションくるやろ言われてたけど経済順調な国やからな
0756それでも動く名無し 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:11:21.23ID:ZACjXdAT0
知的障害者が支配する国の末路
0759それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:17:08.67ID:y93oLVZh0
>>733
言うて両替よりはよっぽどマシやけどな
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:17:24.51ID:61NAW5L50
ワイみたいなアホにはわからんけど当のアメリカもインフレでやばくないんか?
もう金利どうこうじゃなくて別方向の規制でなんとかしないとアメも日本も潰れるやろ
0761それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前5)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:53.90ID:uy270C2+0
すまんこれ今からドル買いまくれば将来もっと上がって得なんじゃね?
今ならまだ間に合うやろ
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:19:30.18ID:+x0B+qTs0
日本で利上げしたらデフレになるぞ

>>760
やばかったら利上げしまくったんやが
去年の冬には景気後退し始めてインフレ沈静化するんじゃね?って市場は思ってたけど
あの国普通に金利高いのにクレカで消費しまくってるwww
0763 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:57.97ID:pfhAzjhH0
アメリカはクレカ焦げ付きがやばたにえんなの
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:23:34.57ID:Z7fbl8ca0
おわた
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:32.99ID:O/NYS+fe0
やはり終わったか
0767 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:35.34ID:vO2apIZOr
日銀トップ「円安?大して影響ない」→失望の円売

なんでこんなこと言うの…?
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:58.79ID:Z7fbl8ca0
フィナステリドと塗りミノ個人輸入してるから困るわ 
0770それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:29:14.34ID:Z7fbl8ca0
任天堂が政権握った方が良いわもはや
京都に都戻そうや
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前7)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:54.50ID:iNQOE8s00
>>760
インフレだけど賃金はそれ以上に上がってる
アメリカは好景気すぎて困ってる感じやな
0772それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:20.58ID:ZPN3PdMF0
アメリカには借金をチャラにする軍事力があるから平気
日本だと鎖国のための障壁は必要
障壁が金利と連動する仕組みだと、どんどんGDP下がる
0773それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:58.29ID:nQs9spk20
>>767
絶望的に無能
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前7)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:52.02ID:iNQOE8s00
アメリカのインフレヤバいって言うけど十分収まってきてるからな
物価上昇率が順調に下がってたのが下げ止まってきたねってだけで、たかだか3.5%のインフレなんて危機的でもなんでもない


https://i.imgur.com/jE8z2x9.png
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前20)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:23.87ID:AqCAS5al0
年末には200円いってそうだな
0776それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前20)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:45.90ID:AqCAS5al0
日銀→介入しないから安心して円売れ
ボーナスステージだぞ
0777それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:42:02.28ID:ZPN3PdMF0
日本も中国製品で中抜きビジネスできなくなったから
労働者を冷遇できなくなってきた
団塊老人も後期高齢者で発言力が低下してきた
0779 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:30.63ID:iNXsoIen0
インフレをコントロール出来てないのは日本だけだからぶっ壊れるのは当たり前
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:12.68ID:uooDO50G0
ドルベース言うたら日本人は時給6ドルでこき使われてメリケンは60ドル位もらえるんやろ
冷静に考えて後進国やん😅
0781 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:55.94ID:iNXsoIen0
米株やドル持ってないやつどうすんのこれ
マックも食えなくなるぞ
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:02.86ID:+x0B+qTs0
>>782
6月
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:48.60ID:ueOCnmEhH
>>709
日本以外の国が好調
0785それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前4)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:16.65ID:ssv9fFWp0
>>782
お前がこどおじだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況