X



【悲報】これだけ日本が終わってるのに人生失敗したのを環境のせいにしちゃ駄目な理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:39.78ID:5ZXQchdf0
なに
0015 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:54.40ID:dKw9QCApd
>>8
なんGに居たら勘違いしがちだけど
世の中の大半は不平はあるけどしゃーないってスタンスだからな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前23)][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:16.89ID:DQ5WBb9U0
自民のせいだ!って言ったところで、事実だろうとも 一円も助けてもらえないし
それどころかパヨの選挙ボランティアにされるし
結局自分で努力しないと死ぬジレンマ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前22)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:37.45ID:wVuIyJk60
終わってるのはお前だけや
…って言えなくなった
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:00.93ID:46F7X5PP0
ありがとう自民党😭
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:22.30ID:fB+PQHmF0
>>18
国ごと沈没しかかってるからな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:23.28ID:h4hCkKOh0
別に誰も止めへんやろ
勝手にすればええやん
それに同意を求めてる時点で自分自身も大衆には理解されない主張だとわかってるのちゃうん?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:27:18.52ID:e/c1neuI0
これからもジャップを苦しめるために壺民党に投票し続けるよ

by.反日ジャップより
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:27:50.41ID:h4hCkKOh0
気に入らないなら山本太郎に毎月寄付しとけばええやん
現実は何一つ変わらんし、より生活は困窮するけどメンタルは救われるんちゃう?
宗教みたいなもんやし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:28:10.91ID:n7z8HnZn0
言うて今の日本で人生立ち行かないって控えめに言ってゴミやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:28:22.86ID:SxteAvFT0
>>21
理解してほしいし構ってほしんだろ
カウンセリングにでもいきゃいいのにな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:29:12.20ID:1GTxXYnB0
環境のせいにしちゃう奴は大体何かしら失敗しててその理由を自分のせいにしたくないだけだから
自分を引き上げるでなく環境を引き下げたい願望、つまり楽したいだけなんよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4(前22)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:29:48.68ID:wVuIyJk60
もう豊かな国ランキングで韓国以下なんやし
気軽に人生楽しもうや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:03.62ID:vKlZY+3R0
30年成長しない国なんてどう考えてもおかしいのにみんな自分さえよければいいからな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:30:07.46ID:PO3ytIvB0
普通に環境ガチャって自然界なら全ての生物にあってしかも即、死に繋がるからな
だからこそ親はより良い場所で産卵する訳やし
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:04.66ID:UTw+9p130
わりとマジで脱出するとええと思う
良くない、合ってない環境からは出ていくべきや
ワイは仕事でアジア転々やけど結局日本がええわ

我真的觉得你应该离开日本
你应该离开那些不好的,不适合你的环境
为了工作,我去过亚洲各地,但最终我还是选择留在日本
0032 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:11.63ID:ynCkZ7Gj0
全体が下降してても団体の中では得してる層と損してる層があるから全体を見ずにお前が努力してないから優遇層に入れないんだって発破かけることはよくある
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:46.10ID:qWyB1fH20
努力でどうにかなる国って言葉好きだよな
なおせいぜい良い大学出て年収800万前後の社畜が大成功の部類な模様
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:05.07ID:xLzu2fsE0
自己責任ばっか言ってるから責任取らん上級に好き勝手されて終わったのが今やんアホか
0037 警備員[Lv.17(前1)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:33.95ID:6ZgDNljm0
水戸黄門の歌やね
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:34:25.27ID:h4hCkKOh0
日本は終わりだわ日本は終わりだーって喚いてるやつって実家の子供部屋か東京のうさぎ小屋で日頃のどこにもぶつけられない鬱憤をネットにぶつけるんやろ
弱者の悲痛な叫び声やと思ってる
割とマジで仕事変えて住む場所変えて幸せとは何かを探す旅をした方がいいのでは?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:02.67ID:h4hCkKOh0
>>35
それが気に入らないなら起業すればええやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:23.56ID:SDzrHvUK0
死と隣り合わせのアフリカや中東見てみろよ
ハードモードどころじゃねえぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:25.84ID:vKlZY+3R0
>>36
全体の話してるのになぜかお前人生が終わってるのは努力が足りないだけがまかり通るからな
こんなに上級が支配しやすい国はないだろう
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:38:43.53ID:h4hCkKOh0
他のスレでもあるけど
毎日毎日同じことばっか飽きもせずに書き込んでるやつって普通に病気やで
無意味なことをし続けてるくらいに脳みそが疲れてるってこと
ネタじゃなく真面目にそこまで日本が気に入らないなら移民しろって
君ら含めて誰も損しない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:42:08.18ID:SxteAvFT0
>>44
まあシンプルに発達障害のせいで生きづらいのかもしれんね
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:52.95ID:h4hCkKOh0
俺がストレートに書き込んだら、悲痛な叫び声が止まったな
結局、やり場のない鬱憤をネットに書き込んで話聞いて欲しいだけなんやろな
ほんまくだらない
金のかからない趣味でも見つければええのに
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:01.53ID:qWyB1fH20
こういう「日本は終わってない、終わってるのはお前」って説教も本人は気持ちいいんだろうな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.14(前30)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:04.59ID:q9WpWBiY0
自己責任マウントや
0051 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:24.17ID:ndbWfcDUd
一昔前ならともかく今の時代でそれなりの大学出て困窮してる奴はなんらかの失陥があると思う
こんだけ就職も転職もし易くなっているのに
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:50.78ID:ueOCnmEhH
>>8
JAPの大半は失敗を受け入れられないからねw
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:44.33ID:b/wZhvUe0
終わっててものんきにネットやっとれるなら十分やろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:03.21ID:jteXJpk70
他責なんかなんぼでもできるで

俺が今日学校行かないのはイッチがこんなスレたてたからだ こんなスレたてたから俺はそれを見て鬱な気分になったから学校いけなくなってこのまま底辺になるんだ
俺が不幸なのはイッチが悪い

とかね

でもこんなこと言ってもなんにもならんしイッチが責任感じてワイに合わせる義務もない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:10.81ID:k1r0IikL0
>>49
アフリカの子供よりイイもん食ってるとかアメリカよりインフレマシとか北欧より税安いとか
別々の国と別々の指標比較繰り返してたら全部の指標でブービーみたくなった感
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:57.11ID:k1r0IikL0
>>8
失敗してない国民が大半なのに今の国の状況なら最悪やん
やることみんなやってるのに結果出ないんか
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:01.01ID:vs9mNTdOM
岸田に殺される!自民党に殺される!とか大事のように言ってるけど
実態は衣食住ネット揃った上で外食ガチャスパチャパチンコに使う金はあるからな
政府や財務省や日銀もそれが分かってるから本気で相手してない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前9)][新][苗][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:21.84ID:ueOCnmEhH
【悲報】通貨の強弱チャートな

https://imgur.com/f5ayDcp.png
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:25.76ID:h4hCkKOh0
お前らって日本が〜親が〜周りが〜ってすぐ他人のせいにするけど
所詮甘やかされて育ってきたガキでしかないんだよな
子どもを育てるためにガチの休み0で朝から深夜まで働いてる人、新聞奨学生しながら大学卒業したやつ
こういう人を見てきた俺からしたら毎日ネットする時間がある身分でありながら何ふざけたこと抜かしてるん?って感じなんやが
だから気に入らないならもっと楽できる国に移民すればええやん
自分自身も分かってるんやろ
自分が甘やかされて育ってきたおぼっちゃまやって
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:32.80ID:jteXJpk70
>>57
仮に国政があまり芳しくないとして
お前が学校行かなかったり労働しなかったり友達いなかったり恋人いないのはあんま関係ないやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:54:11.80ID:h4hCkKOh0
君らって人間としてガキなんだわ
何の経験も積まずに大人になったんだろうな
それは同情するわ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:04.22ID:WoDJm3yR0
ぶっちゃけ政治家の自己責任論に騙されちゃったのを認められないだけやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.27(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:23.52ID:jteXJpk70
例えばゆたぼんが不幸になった(これからなる)としてあれらが国のせいとかにならんやろ
syamuでもいいわ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.25(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:35.97ID:k1r0IikL0
>>61
そうそう国とはワイのことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況