X



官僚って東大出て頭悪い政治家にこき使われてるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:54.92ID:vKlZY+3R0
バカらしくならんのかな
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:53.13ID:RsBKt9wN0
麻生とか財務省の言いなりやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:20:20.55ID:6we2gvtW0
逆やろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:30.79ID:L8RMmSZV0
逆や
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:21:43.20ID:vKlZY+3R0
じゃあ自民党がどうとか言っても意味ないやんけ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8(前8)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:48.61ID:G7+BvgWCr
介護職やから
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:46.27ID:TzRKMul30
せやから最近は敬遠されがちやねん
政治家や企業なんかより中央の官僚が日本の屋台骨やからその質が落ちるとどんどんダメになるで
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:11.04ID:L8RMmSZV0
財務省の言うことを聞かない=国税庁に目を付けられる、逆らえば視察が入ると言われとる
0010 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:04.17ID:BH3ttuma0
政治家なんて叩かれまくるから頭ええ奴がやらんのが現状や
もっと給料上げてあこがれの職業にせなあかんちゃうか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:37.89ID:VaR7FEX9p
政治家操る力があるのは財務省だけや
他の省庁は安倍晋三に人事権奪われて自民党の言いなりやで
そのせいで有名大学や院卒高学歴が官僚を避け始めてる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:27:24.69ID:c8K7pWq80
最近はキャリア官僚を辞めた東大卒が政治家にもなるから大丈夫
言ってる事が正しいかは知らん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:16.30ID:fjTfrXFCd
恫喝、大臣室で土下座は日常茶飯事だよ

でも政治化に逆らうと激甘天下り団体作る法律を
蹴っ飛ばされるからね
国会で通してくれない

乞食がヘコヘコするのと同じ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:43.31ID:mjQaQc/T0
いわれたことしかできない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:28.33ID:vKlZY+3R0
>>17
こんなに働いてお笑いみたいな国会やってるのギャグだろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:30:30.02ID:gOSE006+d
電通行くよりマシ定期
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:30:44.03ID:c8K7pWq80
>>17
おにぎりだけ強調するのって何か意図を感じるな
松花堂弁当でも文句は言わんぞ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前14)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:17.76ID:f9v1BvUy0
官僚って「昔に比べて人気が〜」みたいに言われてるけど普通に今でも世代最高レベルの逸材しかなれないからな
何が悲しいって組織が腐りすぎてるからすぐに自分も腐っていってしまうことや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:14.55ID:VaR7FEX9p
>>24
景気潰して増税案通すほど評価される省庁があるらしいな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:16.39ID:akQqjiD90
>>10
政治家がアホの世襲ばかりになってるのはそもそも一般人が政治家になるために必要な金が多すぎるからや
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:34.29ID:1vkQTkTn0
ええんやで官僚としての定年を迎えた後に億を超える金を稼ぎだせるんだから
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:38.34ID:c8K7pWq80
政治家がYouTubeで秘書が一人辞めるからと代わりの人を募集したらパワハラ議員に悩む秘書が押し寄せて来て笑うに笑えんと言ってたなw
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:21.50ID:VaR7FEX9p
>>26
自民党を落として供託金緩和とカルト規制と裏金規制作れば正常化されるんやろけどな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:42.76ID:vn4gTnLF0
>>10
>>26
ワイ政治家やりたいけどお金ないからできないンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況