X



先生「江戸時代はブルジョワが農民・プロレタリアを弾圧した暗黒時代。人民の苦痛は明治革命に結実した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.23(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:01.90ID:o7kBiS5bd
中学生ワイ「よく250年も続いたなー」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:46.67ID:Y+OF2Mv00
当時のブルジョワって公家ちゃうの?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:08.22ID:CYDXnsge0
思想強め
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:54:48.06ID:gxwTQovZM
江戸天皇長生きやな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:56:52.56ID:GHPcM62z0
>>2
公家も武家も普通に貴族
幕末の豪商とか豪農でブルジョワと呼べるような層はいたが
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:01:46.39ID:pBvs3R1E0
ジャコバン派が慶喜を押してジロンド派が家茂を押したんだよな
会津とかの敗残兵はコルホーズに送られた
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.29(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:09:43.05ID:iKzZZTc90
実際の所は大半の武士は商人なんかよりずっと質素で自由も無かったんやがな
一番太平の世を謳歌していたんは権力者以外やと商人や
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:11:28.47ID:77hbP5UZ0
明治維新ってブルジョワ同士が戦ってただけちゃうの?だから上からの近代化とか言われるんやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:13:59.13ID:sKUYkOaj0
水戸黄門を批判しとったアカ教師おったな
代官みたいな下っぱいじめるより将軍を批判して民主政にしろとかトチ狂った事言うとった
秀吉の刀狩も民衆の武装闘争手段を奪う権力者のやり口とかめちゃくちゃやった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:22.29ID:mN1mjD0M0
高配当なんかないですかね?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:16.65ID:oHz7jOF4a
>>9
下からの近代化とか民主化ってアメリカくらいやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13(前12)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:16:36.86ID:nCUKfx2u0
>>9
これよな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:19:59.32ID:77hbP5UZ0
>>12
フランスとかもちゃうの?保守思想家が言うようにフランス革命は治安の荒廃を生んだだけでその後独裁政権が誕生してナポレオン登場って聞いたけどその後民主主義に移行したと思う知らんけど
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:18.26ID:/EpN9ex30
今さらだが・・・
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.19(前13)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:45.92ID:qnhgsgi30
>>9
その前ぐらいから既にイギリスの代理戦争やしな
資金の出処もアヘンマネーやし
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:21:52.58ID:vKqj4lz60
明治維新を明治の王政復古って英訳したせいで
日本維新の会がとんでもない極右政党になるの草
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:22:09.38ID:DsOKo7Tw0
深夜帯からの慕われ具合見てると思われる
あれを今時のグラでやられても夜勤の方が良いのにこれにて)
自分の中でただのかね
こっちは機関が売り抜けてる頃に掴み始めるのが嘘なんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:22:43.13ID:o/QTBDAq0
今更ながら
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:23:45.03ID:bWvQMWzs0
良かったね
誹謗中傷の総本山みたいな
メトホルミンとつべで検索してる
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:25.02ID:Xf3YaA6hr
農民←戦争行きません
武士←戦争行きます
国民皆兵て暗黒時代よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況