X



「ゆで卵を作る時は水は1cmだけでいい」←こういうライフハック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:56.71ID:cwMqFc6g0
なんかある
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:30:52.52ID:3LCrwfg40
ゆで卵にやったことあるけど薄皮くっついて剝くの酷かった思い出
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:34:57.48ID:L0G9lP6e0
パスタを茹でるときに一緒にレトルトのミートソースを温める
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:36:54.83ID:3zwCD2gr0
卵にけつあな開けると殻が剥きやすい
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:38:31.99ID:7vltTIjra
風呂入れる時は大きくてかさばる重りを沈めとくとよい
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:39:34.27ID:NFRCLEIL0
殻ごと煮ても美味しい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.32(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:40:44.54ID:yhM2nNBJ0
卵茹でるときは酢をちょこっと入れると剥きやすくなる
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:41:39.23ID:LuPTbu3p0
醤油を入れたら味付け卵になるで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.31(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:44:36.69ID:J3l/QVpG0
レンジで温泉卵っぽいのが40秒でできる
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:38.94ID:488mWkvr0
1cmじゃあかんやろ?
茹でながら回すんか?
0014 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:54:28.18ID:0++hpODS0
>>11
調べれば出てくるで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:57:13.32ID:hftUHDT7d
電気ケトルで沸かす時についでに卵入れてゆで卵作るのが効率いい
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:58:31.33ID:0rWC1uB90
キンキンに冷えた卵を沸騰後に即投入水は半分もつからない程度
7分半
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:28.61ID:3LCrwfg40
>>15
スタンダードなやり方じゃないと上手く出来んから
浸かるくらいの熱湯に入れて氷使ってるわ
電子レンジで作れるやつ買おうか悩んでる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:02:56.05ID:hLVJjNuL0
パックの牛乳をレンジで温めると破裂する
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:03:49.19ID:v/5wGjVPd
ダイソーの蒸し器が便利だぞ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:11:38.22ID:0fL1UvuO0
ムラうまれるでしょ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:12:49.78ID:fCH/SN/r0
こないだ信じてこれやったけど殻割ったら温泉卵みたいになって萎えた
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:14:45.72ID:G5C56Pdz0
放置でもできるけど黄身の位置が真ん中にならんのがな
最初に少し転がせば済む話やけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.26(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:15:44.11ID:DGvPgyEh0
>>8
それはヒビできて白身溢れたときに凝固させる為やろ
0026それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 21:19:57.03ID:DGvPgyEh0
野菜をお湯に浸けるとシャキとする
0027 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:22:33.42ID:IKFlVQ8w0
たまごサラダ用のゆで卵作るときは皿に卵割り入れて少しだけ混ぜてラップしてレンジで温めると一瞬で出来ると若槻千夏が言ってた
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:51.87ID:G5C56Pdz0
レンチンのゆで卵はムラできるから嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況